Art Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Работа грандиозная. И намного сложнее, если бы вы шили схему гобелена, а не разработку по гобелену. Но всё равно, это будет отличный результат. Оформлять будете гобеленом или картиной?
kostochka Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Не мое, но восхищена вашим терпением и трудолюбием.
iceflower Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Таня. потрясающая работа! Такой красоты немыслимой, и трудности! Ты , как всегда, просто героиня. Молодец! Умничка! Болею за твоего Единорога. Удачи и терпения.
huso Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Зашла, увидела, афигела.... пойду, пожалуй))))) Таня, скажите, пожалуйста, отшив действительно сочнее превью получается? Это я так, теоретически... Очень нравится, соблазн чрезвычаен, но шить некогда. Буду мечтать))))) 1
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Девочки, дорогие, спасибо за теплые слова. Отвечаю по порядку. Оформлять буду гобеленом. Хочу по изнанке пустить какую-то по-плотнее клеевую ткань, чтобы закрыть все хвосты и вообще, чтобы проще было пылесосить. Когда закончу надо будет что-то придумать для обрамления, может какую тесьму или ленту, или вышить что-то, пока не решила. По верху будут петельки (или крючки) и висеть будет на металлической трубочке (или палочке). Предназначаю эту картину для прихожей. Чтобы каждый, кто входит понимал, что тут единорогов защищают :smile3: По поводу трудолюбия. Почему-то работа захватила и подмяла, вообще не отвлекаюсь ни на что другое. Иногда просматриваю залежи схем или новые дизайны и руки чешутся просто до локтя, но потом гляну на свои пяльцы и думаю - нет, все-таки тут результат потихоньку проступает, а это очень стимулирует. По поводу цвета. При электрическом свете кажется все несколько блеклым, но старый гобелен и должен быть с синевой. Последние снимки делала при солнечном освещении, получилось ярко. Просто в нем очень много серо-синего фона, в растениях мало зеленого. Пока не дошла до лиц, не знаю, как будут получаться. В оригинале у них всех какие-то неприятные рожи. В собаках много розового. Ну, у ГК всегда кажется что совсем не те оттенки должны быть, а готовая работа всегда получается отличной! Изменено 4 августа 2014 пользователем Tanjusha 10
Людмилочка Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Хорошее продвижение за месяц. Продолжаю восхощаться вашей смелостью взяться за такой огромный проект. Ощущением средневекового замка от него веет. Интересно.
juliy2802 Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Ну на средневековых картинах лица всегда отдают оригинальностью, А на таком огромном полотне с таким количеством мелких деталей это не будет бросаться в глаза.
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Уезжали в августе в отпуск, а перед отпуском такое количество работы навалилось, что просто ужас, так что с 18 числа и до конца месяца к вышивке не прикасалась. А что успела за неполные три недели, то вот оно: и общий план Извините, что такие отвратительные фоты, все при искусственном свете. Муж держит вертикально, и пищит, что поднятые руки устали, а я тороплюсь нащелкать, чтобы потом было из чего выбрать. В следующий раз будет получше. 21
натуревна Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Почему-то у меня Радикал крутит-крутит, а картинку так и не показывает. А хочется увидеть!
almona Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Красота, нравится. И еще очень понравилась идея на счет оформления и места в доме. Желаю терпения и свободного времени для реализации задуманного.
Lynitari Опубликовано: 20 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2014 Не показываются побольше фотки, а так охота эту красоту и мелкие детальки поразглядывать. Очень здорово получается! 1
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Лицом к лицу лица не увидать. При ближайшем рассмотрении это не так эффектно, как издали. 13
juliy2802 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Так ведь и на живописных полотнах как: уткнешься носом - мазня-мазней, а отойдешь на пору-тройку шагов - шедевр импрессионизма. Так что не сомневайтесь из этой работы выйдет настоящий шедевр. Изменено 23 сентября 2014 пользователем juliy2802 2
marusia19 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Как мне все это нравится!
Людмилочка Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Какие же они все интересные!
huso Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Побольше-побольше отвратительных фоток! и почаще!))))) Необыкновенно увлекательно разглядывать деталюшки! Представляю, как интересно их шить - только цвет начал надоедать, а он возьми да и кончись)))) Вообще, очень нравится, значительно больше, чем превью - выходит и ярче, и глубже, и как-то более живо что ли...
Россо-Маха Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 Tanjusha, я в восхищении. Пожалуй, это самый грандиозный процесс ГК из виденных мною... Вы большая молодец.По поводу оформления мысль пробежала - может, карниз для штор заказать в магазине? Ведь вес работы будет не маленький, плюс обязательный отвес вниз работы придется вставлять, типа прута металлического, чтобы углы не задирались и ровно висело. Сейчас карнизы какие угодно продаются, есть и металлические тонкие пруты, а по бокам можно докупить фигурные фиксаторы, они есть и в готическом дизайне, полня имитация средневековой ковки, нужно только найти магазин с ассортиментом! Они вам любую длину сделают. И в любом случае это будет дешевле, чем рама))). 1
Былинка Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 А я не смогла полюбоваться вашей красотой,какая то программа у меня часть фоток показывает ,а другие неоткрываются.
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Былинка, не огорчайтесь. Прошел еще месяц и я опять пришла показать свое скромное продвижение. Уже появились единороговы ножки. Извиняюсь за темный угол, но никак не приспособиться, чтобы помещался весь отшитый участок. А на улицу выходить, чтобы фоты делать, я пока не готова морально. Замедливается скорость, когда попадается такой участок где идут почти сплошь одиночки. Не трудно, когда в клеточке 10 на 10 крестиков на эту сотню приходится 10-12 оттенков. Хуже, когда 20-25. Но если их тут почти 50, то это караул. На изнанке сплошные закрепки. Торчат как ворс ковра. Например вот тут: Общий план, как обычно. 29
marusia19 Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Какая красота! Вот просто слов нет. Мне очень нравится ваша работа! О количестве одиночек можно судить по картинке. Столько мелких деталей! 1
juliy2802 Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Когда-то я практиковала ленивую парковку. Шила по цветам, но одиночки не обрывала а парковала в близ лежащую в пределах расстояния не более 7 клеточек (в любом направлении и в зависимости от каунта канвы,чем мельче канва тем больше клеточек можно протянуть). Ведь одиночки редко попадаются 1 на 100, как правило они расположены мелкой россыпью. Это уменьшает количество закрепок и увеличивает скорость. 2
Tanjusha Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Я делаю протяжки не более 10 крестиков вокруг. Поскольку шью в пяльцах, то иногда приходится оставлять хвосты нитей у края пялец, если я вижу, что буквально в 1-2 сантиметрах будут еще крестики этого цвета. Но более 10 хвостов меня начинают раздражать и ужасно мешают. На поверхности пялец примерно 9 листов схемы. Бывает, что одиночка единственная на эти 9 листов. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас