Art Опубликовано: 2 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 Работа грандиозная. И намного сложнее, если бы вы шили схему гобелена, а не разработку по гобелену. Но всё равно, это будет отличный результат. Оформлять будете гобеленом или картиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Шикарный результат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Не мое, но восхищена вашим терпением и трудолюбием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iceflower Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Таня. потрясающая работа! Такой красоты немыслимой, и трудности! Ты , как всегда, просто героиня. Молодец! Умничка! Болею за твоего Единорога. Удачи и терпения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Зашла, увидела, афигела.... пойду, пожалуй))))) Таня, скажите, пожалуйста, отшив действительно сочнее превью получается? Это я так, теоретически... Очень нравится, соблазн чрезвычаен, но шить некогда. Буду мечтать))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Девочки, дорогие, спасибо за теплые слова. Отвечаю по порядку. Оформлять буду гобеленом. Хочу по изнанке пустить какую-то по-плотнее клеевую ткань, чтобы закрыть все хвосты и вообще, чтобы проще было пылесосить. Когда закончу надо будет что-то придумать для обрамления, может какую тесьму или ленту, или вышить что-то, пока не решила. По верху будут петельки (или крючки) и висеть будет на металлической трубочке (или палочке). Предназначаю эту картину для прихожей. Чтобы каждый, кто входит понимал, что тут единорогов защищают :smile3: По поводу трудолюбия. Почему-то работа захватила и подмяла, вообще не отвлекаюсь ни на что другое. Иногда просматриваю залежи схем или новые дизайны и руки чешутся просто до локтя, но потом гляну на свои пяльцы и думаю - нет, все-таки тут результат потихоньку проступает, а это очень стимулирует. По поводу цвета. При электрическом свете кажется все несколько блеклым, но старый гобелен и должен быть с синевой. Последние снимки делала при солнечном освещении, получилось ярко. Просто в нем очень много серо-синего фона, в растениях мало зеленого. Пока не дошла до лиц, не знаю, как будут получаться. В оригинале у них всех какие-то неприятные рожи. В собаках много розового. Ну, у ГК всегда кажется что совсем не те оттенки должны быть, а готовая работа всегда получается отличной! Изменено 4 августа 2014 пользователем Tanjusha 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмилочка Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 Хорошее продвижение за месяц. Продолжаю восхощаться вашей смелостью взяться за такой огромный проект. Ощущением средневекового замка от него веет. Интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliy2802 Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2014 Ну на средневековых картинах лица всегда отдают оригинальностью, А на таком огромном полотне с таким количеством мелких деталей это не будет бросаться в глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Уезжали в августе в отпуск, а перед отпуском такое количество работы навалилось, что просто ужас, так что с 18 числа и до конца месяца к вышивке не прикасалась. А что успела за неполные три недели, то вот оно: и общий план Извините, что такие отвратительные фоты, все при искусственном свете. Муж держит вертикально, и пищит, что поднятые руки устали, а я тороплюсь нащелкать, чтобы потом было из чего выбрать. В следующий раз будет получше. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Почему-то у меня Радикал крутит-крутит, а картинку так и не показывает. А хочется увидеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
almona Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Красота, нравится. И еще очень понравилась идея на счет оформления и места в доме. Желаю терпения и свободного времени для реализации задуманного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lynitari Опубликовано: 20 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 Не показываются побольше фотки, а так охота эту красоту и мелкие детальки поразглядывать. Очень здорово получается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Лицом к лицу лица не увидать. При ближайшем рассмотрении это не так эффектно, как издали. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliy2802 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Так ведь и на живописных полотнах как: уткнешься носом - мазня-мазней, а отойдешь на пору-тройку шагов - шедевр импрессионизма. Так что не сомневайтесь из этой работы выйдет настоящий шедевр. Изменено 23 сентября 2014 пользователем juliy2802 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Как мне все это нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмилочка Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Какие же они все интересные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 А мне нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irina555 Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Просто КРАСОТИЩА!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Побольше-побольше отвратительных фоток! и почаще!))))) Необыкновенно увлекательно разглядывать деталюшки! Представляю, как интересно их шить - только цвет начал надоедать, а он возьми да и кончись)))) Вообще, очень нравится, значительно больше, чем превью - выходит и ярче, и глубже, и как-то более живо что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Россо-Маха Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Tanjusha, я в восхищении. Пожалуй, это самый грандиозный процесс ГК из виденных мною... Вы большая молодец.По поводу оформления мысль пробежала - может, карниз для штор заказать в магазине? Ведь вес работы будет не маленький, плюс обязательный отвес вниз работы придется вставлять, типа прута металлического, чтобы углы не задирались и ровно висело. Сейчас карнизы какие угодно продаются, есть и металлические тонкие пруты, а по бокам можно докупить фигурные фиксаторы, они есть и в готическом дизайне, полня имитация средневековой ковки, нужно только найти магазин с ассортиментом! Они вам любую длину сделают. И в любом случае это будет дешевле, чем рама))). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 А я не смогла полюбоваться вашей красотой,какая то программа у меня часть фоток показывает ,а другие неоткрываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Tanjusha Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Былинка, не огорчайтесь. Прошел еще месяц и я опять пришла показать свое скромное продвижение. Уже появились единороговы ножки. Извиняюсь за темный угол, но никак не приспособиться, чтобы помещался весь отшитый участок. А на улицу выходить, чтобы фоты делать, я пока не готова морально. Замедливается скорость, когда попадается такой участок где идут почти сплошь одиночки. Не трудно, когда в клеточке 10 на 10 крестиков на эту сотню приходится 10-12 оттенков. Хуже, когда 20-25. Но если их тут почти 50, то это караул. На изнанке сплошные закрепки. Торчат как ворс ковра. Например вот тут: Общий план, как обычно. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Какая красота! Вот просто слов нет. Мне очень нравится ваша работа! О количестве одиночек можно судить по картинке. Столько мелких деталей! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juliy2802 Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2014 Когда-то я практиковала ленивую парковку. Шила по цветам, но одиночки не обрывала а парковала в близ лежащую в пределах расстояния не более 7 клеточек (в любом направлении и в зависимости от каунта канвы,чем мельче канва тем больше клеточек можно протянуть). Ведь одиночки редко попадаются 1 на 100, как правило они расположены мелкой россыпью. Это уменьшает количество закрепок и увеличивает скорость. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanjusha Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2014 Я делаю протяжки не более 10 крестиков вокруг. Поскольку шью в пяльцах, то иногда приходится оставлять хвосты нитей у края пялец, если я вижу, что буквально в 1-2 сантиметрах будут еще крестики этого цвета. Но более 10 хвостов меня начинают раздражать и ужасно мешают. На поверхности пялец примерно 9 листов схемы. Бывает, что одиночка единственная на эти 9 листов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.