СапФо Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Здесь РМ для семерки, нерусифицированная, но встает практически у всех без проблем. Без кряка - не нужен. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olessia Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 огромное спасибо! всё сработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sелена Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Девочки, не знаете, существует ли РМ для планшета (IPad)? Удобно было бы вышивать с него, а в инете ничего не смогла найти на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Девочки, не знаете, существует ли РМ для планшета (IPad)? Удобно было бы вышивать с него, а в инете ничего не смогла найти на эту тему. Нет, не существует. Ни для айпада, ни для яблочных компьютеров. Все поделки фирмы-производителя РМ предназначены для работы под Виндоузом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sелена Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Спасибо, а я тихо надеялась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amarilis Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Я так понимаю, что и для Андроида РМ нет ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Да Мариш, к сожалению.... есть некая программ Паттерн Мэйкер для эпплов, но это совсем не наш ПМ даже приблизительно, это вообще какая то фигня!!! И есть еще программа с аналогичным названием для конструирования одежды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Подскажите пожалуйста, как можно удалить на схеме символы одного цвета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 не совсем поняла вопрос: речь идет об удалении какого либо цвета как такового? или не устраивает именно цвет символа? если удалаяем цвет полностью - то просто правой кнопкой мыши кликаем на ненужный цвет там,где они расположены внизу, в вывалившимся окошке "удалить" и все! если же речь идет о цвете символа - то палитра - формат символа - левое верхнее окошко со стрелочкой и есть цвет символа, просто выбираем нужный цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShOV 81 Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Девочки, помогите, плиз .Или ткните носом, где про это писали. Где можно настроить символы для блендов? В палитре схемы бленды вообще не отображаются, а при распечатке (и на предварительном просмотре) сразу несколько сходных по цвету блендов отображаются и печатаются одним значком. Что делать, где искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 может быть шрифтов не хватает??? или (если я правильно поняла вопрос) нужно просто это - в смысле поменять значки - сделать вручную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShOV 81 Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) может быть шрифтов не хватает??? или (если я правильно поняла вопрос) нужно просто это - в смысле поменять значки - сделать вручную? Ага, спасибки, я уже разобралась. Надо было отдельно бленды в опции символов выделить, и потом символы поставить вручную. А вот если в дизайне ( ДИМ) полукрест шьеьтся в разных направлениях, это где отображается( в перенаборе это видно на стежках, а в ключе - не-а)? Изменено 5 января 2013 пользователем ShOV 81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 А вот если в дизайне ( ДИМ) полукрест шьеьтся в разных направлениях, это где отображается( в перенаборе это видно на стежках, а в ключе - не-а)? Это в каком дизайне полукрест в разных направлениях? У Дим-а полукрест во всех дизайнах шьется в одном направлении / 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helga550 Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Девочки, помогите пожалуйста!!! При перенаборе схемы Майа столкнулась с тем, что у меня в палитре цветов отсутствуют тона Анхора 1060, 1062, 1064 и т.д. (именно в палитре РМ. а не в реальных ниточках) Теперь не могу перенабрать схему из-за этого. Кто-нибудь сталкивался с этим? Где можно взять полную палитру Анхора, чтобы добавить её в программу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) у меня в палитре цветов отсутствуют тона Анхора 1060, 1062, 1064 и т.д.Чистить палитру пробовали? Сначала закрыть все дизайны, в том числе и пустой, который открывется на входе в PM. Потом высветить палитру нужных ниток(Anchor, DMC или любых других или бендов). На любом цвете нажать правую кнопку мыши и в выпавшем меню выбрать пункт Show Changes... (Показать изменения). Высветиться окно, в котором будет список всех добавленных(added) и удаленных(deleted) ниток. Нажимаете на кнопку Undo All Changes (Отменить все изменения) и палитра возвращается в исходное состояние. Такую профилактику надо делать периодически. Если после чистки нужные цвета не появятся, значит у Вас палитра испорчена. Тогда возьмите прикрепленный архив, извлеките из него файл Anchor.Master и положите его в папку \color в папке, где у Вас лежит Pattern Maker (обычно C:\Program Files\Pattern Maker\color) Anchor_pal_PM.rar Изменено 31 июля 2013 пользователем Oksa 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShOV 81 Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Девочки, опять я с дурацкими вопросами (учусь пернаборы делать). Нужно отдельными символами показать крест в одно и два сложения, цвет нити тот же. Где енто делать? Никак не найду. ЗЫ. На счет полукреста в разных направлениях: померещилось, нет такого (там, где казалось :blush1: ), сорри за введение в заблуждение. Изменено 6 января 2013 пользователем ShOV 81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Ввести цвет дважды - один раз для одной нитки, второй для двух. И выставить нужные символы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helga550 Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Чистить палитру пробовали? Сначала закрыть все дизайны, в том числе и пустой, который открывется на входе в PM. Потом высветить палитру нужных ниток(Anchor, DMC или любых других или бендов). На любом цвете нажать правую кнопку мыши и в выпавшем меню выбрать пункт Show Changes... (Показать изменения). Высветиться окно, в котором будет список всех добавленных(added) и удаленных(deleted) ниток. Нажимаете на кнопку Undo All Changes (Отменить все изменения) и палитра возвращается в исходное состояние. Такую профилактику надо делать периодически. Если после чистки нужные цвета не появятся, значит у Вас палитра испорчена. Тогда возьмите прикрепленный архив, извлеките из него файл Anchor.Master и положите его в папку \color в папке, где у Вас лежит Pattern Maker (обычно C:\Program Files\Pattern Maker\color) Anchor_pal_PM.rar Спасибо за быстрый ответ!!! :yahoo: Пошла чистить палитру... Почистить не получается, т.к. после нажатия правой кнопки на любом из цветов выскакивает такое меню: Пробовала вставить новую палитру Анхора, но даже папку COLOR не обнаружила: Думаю, что надо будет переустановить РМ. тогда и проблем не будет. Ушла эуспериментировать дальше... Изменено 6 января 2013 пользователем helga550 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 helga550, похоже что у меня немного другая версия PM. Попробуйте тюкнуть правой мышкой не на цвете, а на сером поле правее кнопки New. Может тогда получите другое меню: Чтобы найти папку с палитрами нужно пойти в My Computer -> Local Disk (C:) -> Program Files -> Pattern Maker -> Color Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Нужно отдельными символами показать крест в одно и два сложения, цвет нити тот же. Где енто делать? Ввести цвет дважды - один раз для одной нитки, второй для двух. И выставить нужные символы. Совет правильный, НО так можно делать только в том случае, если в качестве подложки у Вас используется схема целиком. Если же Вы будете перенабирать кусками, а потом соединять их в один дизайн, этот вариант не подходит. Т.к. при соединении кусков схемы одинаковый вид стежков одного цвета сольется в один (тот который в палитре идет первым). Из этой ситуации есть 2 выхода: - соединить куски схемы в один графический файл. Этот способ подходит для схем небольшого размера и графический файл не должен "весить" очень много. - если схема большая и тяжелая, то придется делать кусками, обозначив второй крест другим цветом, а выбирать этот цвет лучше из других ниток. Например, если перенабор делается в DMC, то второй цвет возьмите из ниток Anchor. Палитру сохраняете и все куски перенабираете с такой палитрой. Когда соедините все куски в один дизайн, добавите второй цвет и замените "неправильный" цвет на правильный с правильным кол-вом нитей. Это касается всех видов стежков, не только креста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helga550 Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) helga550, похоже что у меня немного другая версия PM. Попробуйте тюкнуть правой мышкой не на цвете, а на сером поле правее кнопки New. Может тогда получите другое меню: Чтобы найти папку с палитрами нужно пойти в My Computer -> Local Disk (C:) -> Program Files -> Pattern Maker -> Color Oksa, спасибо! Куда вставлять файл с палитрой, я уже разобралась. Просто у меня в ноуте есть профиль Админа, куда я захожу редко(чтобы установить что-то или поправить) и профиль обычного пользователя, где я бываю каждый день. Поэтому поиски нужного места через профиль обычного пользователя и ни к чему не привели! Файл с палитрой я заменила - он, кстати весил гораздо меньше, чем ваш. А по-поводу того, что у меня меню выскакивает какое-то урезанное, ничего не могу сделать: я уже мышкой где только не щёлкала... Думаю, что это версия РМ какая-то урезанная попалась! Как только найду где-нибудь приличную версию, сразу поменяю.Хочется приличную программку иметь - она у меня ещё и не русифицированная (правда, мне это не мешает, так как на большом домашнем компе есть другая версия РМ) Палитру новую установила, а цвета эти так и не появились! :-((((( Оксана, а у вас в РМ есть эти оттенки: 1060, 1062, 1064??? Изменено 6 января 2013 пользователем helga550 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Палитру новую установила, а цвета эти так и не появились! :-((((( Оксана, а у вас в РМ есть эти оттенки: 1060, 1062, 1064??? Я сначала проверила, а уж потом предложила палитру со своего компа. Можно попробовать последний способ. Я сделала дизайн с 5 цветами: 1060, 1062, 1064, 1066 и 1068 anchor1060.xsd По идее, если Вы его откроете отсутствующие цвета должны добавиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helga550 Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Я сначала проверила, а уж потом предложила палитру со своего компа. Можно попробовать последний способ. Я сделала дизайн с 5 цветами: 1060, 1062, 1064, 1066 и 1068 anchor1060.xsd По идее, если Вы его откроете отсутствующие цвета должны добавиться. Получилось!!! Получилось!!!! Получилось!!! Спасибочки!!!!!!!!!! :yahoo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Девочки, осваиваю прогу ))) Туплю по-страшному ))) Делаю перенабор по подложке, создаю палитру, а Как задать бленд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helga550 Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Там, где выбираете палитру ниток (Анхор, ДМС и т.д.), опуститесь в самый низ списка - там есть строка Blends. Щёлкните по ней и в открывшемся окошке можно будет составить нужный вам бленд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.