Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть V

СапФо

Рекомендованные сообщения

Девочки у меня возник вопрос .Перенабираю схему, где много и креста и полукреста.  Есть ли в программе такая функция, чтобы  крест можно перевести в полукрест?

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Есть, называется замена вида стежка. Если нужно поменять только в части дизайна, то нужно эту часть выбрать, есди по всему дизайну - то можно ничего не выбирать. А потом через меню или панель инструментов.

6011266a258dt.jpg

Изменено пользователем Oksa

Как поменять весь дизайн я разобралась. А вот поменять крестики по отдельным цветам не знаю как.

Ну значит тогда сначала нужно выбрать цвет. Делается это так.

Выбрать весь дизайн Edit-->Select All (Правка --> Выбрать все) или нажать Ctrl+A, ну или обвести нужную область.

Все цвета, попавшие в выбранную облать, помечаются в палитре галочкой. Хорошо прицелившись нажимаете правой мышкой на любую галочку и в выпавшем меню выбираете Select None.

2668a2751548t.jpg

Потом ставите галочку (тюкаете мышкой в крестик) на нужном цвете. На экране увидите, что выбран теперь только один цвет.

Ну а дальше меняете вид стежка.

Галочку, естестенно, можно выставлять не на один цвет, а на несколько.

А для Win 8 есть версия PM? Купила новый ноут, не знаю с чего начать ;)

Вопрос снимаю, спасибо всем, кто помог  :4u:

Изменено пользователем evliliya

• 2 месяца спустя...

Девочки! Помогите, если кто сталкивался с очень странной проблемой-открываю схему в ПМ и хочу изменить изображение(приблизить или удалить), т. е. проценты, пытаюсь нажать кнопочку, но столбик с процентами показывается и сразу же исчезает-изменить число невозможно.Прямо мистика какая-то. Очень надеюсь на помощь.

Не подскажу, как поймать убегающую панель, но приблизить-удалить схему можно и просто нажатием на кнопки + и - на  блоке с цифрами справа на клавиатуре. А также на вкладке "Просмотр" - увеличить/уменьшить (VIEW - zoom in/zoom out)

Может это просто глюк какой: закрыть - окрыть заново- перезагрузить комп не пробовали?

Спасибо большое, девочки.

Ночью я дважды перезагружала комп-без толку. Разозлилась только и пошла спать.В воскресенье с утра я всегда иду к родителям, а к компу попадаю только под вечер. Пришла, включила-всё в порядке-точно глюк или мистика. У меня была похожая беда -появлялся прямоугольник автоподстройки когда ему хотелось-и так дней пять к ряду, а потом в один момент пропал.

А вот два способа как приблизить или удалить схему очень даже пригодятся

• 3 недели спустя...

Девочки-подскажите-открываю цветную схему-при переводе на ч\б некоторые значки исчезают-получается пустой квадрат! 

пример https://yadi.sk/d/DTYxM2pG8nVqX

Изменено пользователем Нюрасик 55

посмотрите, опции палитры - формат символа - цвет символа. Наверняка стоит белый цвет, поменяйте на черный и все

Это старый риолис в пм в одном сама дотыкалась-получилось а в других почему-то нет!!?

Не оч поняла: вопрос решен или нет?

девочки, нужна помощь

на компе грохнули винду. пока не установили.

работаю с загрузочной флешки на какой-то фигне полумакосевской (хз, муж свою флешку с работы притащил)

есть буквально несколько программ

до этого распечатывала схему из ПМ - флакончики парфюмок. сейчас начала по ней вышивать, и поняла, что цвета не те, что на отшитых картинах.

и руки связаны. имею только файл xsd и ничего не могу сделать

кто может помочь? глянуть, то ли у меня схема кривая, то ли криво я ее распечатала - почему у меня цвета только на 50% совпадают (((

если что, мне лучше на почту: y_lukyanenko@mail.ru - Юля

буду очень признательна за помощь. а то сейчас как слепой котенок (((

• 1 месяц спустя...

Девочки, потеряла Pattern Maker , пожалуйста, дайте ссылочку где скачать, в четырёх темах не нашла, глаз замылился пока читала, или может быть номер сообщения, спасибо за поддержку заранее. 

• 3 месяца спустя...

Добрый день! Простите, прочтение всех томов инструкций не осилю, надеюсь не откажите в ответе на один вопрос. Есть в программах PM или Стич про возможность распечатывать схему с выделенным одним цветом? Потом снять выделение и распечатать схему для другого цвета? Спасибо :)

Надюш, нет такого, увы. Я тебе расскажу про свой способ, но он геморройный донельзя. Я выделяю один цвет в программе и снимаю скрин. Разумеется, большинство схем в один экран не влезают в приличном увеличении, поэтому скринов приходится делать кучу, а потом их склеиваю в единое целое в Фотошопе. И так по каждому цвету. Другого никакого способа я не придумала за много лет.

Еще можно убивать все остальные цвета по очереди, но это проблематично в случаях с блендами

Можно такой еще способ - задать для всех символов желтый цвет, а для для нужного символа - черный, например. Распечатать. Потом перекрасить символ в желтый цвет, задать черный для другого и так далее. Все проще, чем скрины клеить. Я так делаю для распечатки бэка - символы крашу в бледный цвет

Хм-хм, тогда можно и сами символы для каждой распечатки менять - задавать всем "ненужным" цветам символ пустой (просто пустой квадрат из списка символов перетащить) или точку, например. Не сохранять, естественно

Изменено пользователем Сильвана

Умницы, подскажите пожалуйста, как решить такой вопрос. Всё утро топталась в теме, но не разобралась. Есть схема (скрин) в графике с ключом в DMC и есть в PM, но там ключ в Гамме. Как их "поженить"? Это возможно? Хочу вышивать из 

PM, но нитками DMC. Спасибо

Последовательно вводите цвета в DMC в палитру и меняете на них соответствующие из Гаммы. По одному. Оптом сменить палитру, насколько я знаю, не получится.

Девочки, подскажите пожалуйста где в РМ находится функция, чтобы под бэком был виден значок, чтобы бэк был бы как прозрачный. Когда-то читала, что есть такое, сейчас не могу найти.

здесь

Девочки, помогите пожалуйста найти информацию, ссылка уже нерабочая (файл удалён).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.