FruSnork Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Спасибо большое за этот форум и советы. С вашей помощью, прочитав (по крайней мере :)) эту ветку, скачала мультисборку и обновила свою программу на версии 4,08. А искала ответ на вот такой вопрос: как получить файл PDF (ну или JPEG - его \ смогу конвертнуть в пдф) , чтобы на нем были видно все то, что обычно видно при печати рисунка . В моей программе через меню можно сделать экспорт в графический файл, но на нем нет сетки :((( как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джой Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 7 минут назад, FruSnork сказал: В моей программе через меню можно сделать экспорт в графический файл, но на нем нет сетки хм... может, я что-то не совсем верно поняла, но на приведенном в примере изображении сетка как раз есть... Обычно чтобы экспортировать схему в графический файл с отображающейся сеткой достаточно перед конвертацией сделать сетку активной (отображающейся) при просмотре схемы в программе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FruSnork Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 это я закачала ка пример того, что хочу увидеть на выходе.... а у меня получается вот так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FruSnork Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 у меня не видно нумерации на сетке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СапФо Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Файл -> Параметры страницы -> Содержание -> Нумеровать линии сетки. Скорей всего у вас нет там галки. Чтобы сделать файл pdf, нужно установить принтер pdf, если у вас не установлен Акробат, а только Ридер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FruSnork Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) я извиняюсь.... это вот тут? http://pastenow.ru/a9db2841088c46160b6b2382b5fe7390 вроде все галки стоят, но при экспорте в графический файл все равно нет нумерации линий сетки :( а пдф я знаю как сделать.... (пдф я делаю из джипегов в программе он-лайн) мне б нумерацию наладить :( Изменено 18 апреля 2017 пользователем FruSnork Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 не могу вспомнить случая, чтоб при экспорте в графику (я имею в виду в данном случае джипег) была бы нумерация линий сетки... Она всегда эскпортируется просто разлинованным листом и А настройки параметров страницы действуют исключительно на настройки печати, то есть действуют и на печать в виртуальный пдф принтер, а на экспорт они никак не влияют. Эта функция (экспорт в графику) ИМХО вообще какой то атавизм, ибо при этом действие больше вопросов "как переделать" нежели удобства. Кроме того, ключ ведь вообще сохраняется в ворде, при этом частенько слетают шрифты, потому как ворд не все значки способен отобразить корректным образом. Кроме того, при обратном реэкспорте из джипега в пдф идет автоматическая и очень значительная потеря качества. Да и вообще, не очень понятно стремление увеличить количество операций... Что мешает установить виртуальный принтер и сохранять сразу ПДФ с безупречным качеством и всеми настройками, которые как раз мы имеем в параметрах страницы? По моему это гораздо проще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FruSnork Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) УРРРРА!!!!!! СПАСИБИЩЩЕЕЕЕЕЕ!!!!! получилось! я установила виртуальный принтер пдф и он все делает как надо!!!! СапФо! спасибо за наводку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ejik3003 - вот как раз я так и сделала установила вирт.принтер! девочки, я коряво изъясняюсь, но получила нужный мне результат: файл пдф как распечатка с принтера, но в электронном виде. Еще раз всем спасибо! я ж сегодня целый день с этой задачей билась.... а спросить не у кого :) Хорошо, что вспомнила про этот форум, где 100 лет не была . Ура-ура-ура!!!!!!! радости нет предела! Изменено 18 апреля 2017 пользователем FruSnork 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 И это абсолютно правильное решение))) А экспортом в джипег следует пользоваться лишь в случае необходимости сделать скрин схемы))) При этом рекомендуется убрать сетку и сделать не самое высокое разрешение (не больше 100, а то картинка будет большая, не оченьнаглядная и неудобная к просмотру) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FruSnork Опубликовано: 18 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) да-да-да! согласна! но я давненько "не брал в руки шашек" :) и тут вот понадобилось пдф схему получить. Вы не представляете...... ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ...... по всем сайтам.... уже готова была поставить любую другую программу по вышивке, лишь бы найти эту функцию :) (пысы - от безысходности даже поставила ПИСИСТИЧ и уже приноравливалась как в ней работать....) Изменено 18 апреля 2017 пользователем FruSnork Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FruSnork Опубликовано: 19 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Девушки! у меня еще вопрос остался! А какие настройки сделать, чтобы на сетке каждая десятая линия была выделена жирным цветом? А то у меня они все одной толщины... http://pastenow.ru/a8fb56d8d248991ddc8d776b05c399ae Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СапФо Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Fabric -> Grid Options - и вручную установить толщину линий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FruSnork Опубликовано: 19 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Спасибо тебе, добрый человек!!! все получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джой Опубликовано: 30 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Девочки, подскажите, что делать, чтобы при перенаборе изображение-подложка не искажалось, когда наносишь поверх стежки? Делаю подложку, накладываю сетку так, чтобы совпадала с исходником, а когда начинаю поверх рисовать стежки изображение-подложка начинает искажаться, чуть смещаться. При перенаборе крестиков это не мешает, а вот рисовать бэкститч - совсем беда, поскольку линии бэка на подложке уползают куда-то к чертям и трудно в итоге угадать исходные точки, с которых надо вести линию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИннаСпб Опубликовано: 29 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Подскажите, пожалуйста, до сих пор нельзя установить программу, которая будет открывать xsd - файлы на MAC ? Или прогрессивная общественность что - то придумала уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 29 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Появились мобильные приложения для вышивки с планшета, но по сути это просто интерактивная схема. Полноценной программы для маков на сколько я знаю пока нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shouxia Опубликовано: 25 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Девушки, начала изучать эти две программы. Постепенно буду задавать. Существуют ли какие то горячие клавиши? Например, приблизить или удалить рисунок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shouxia Опубликовано: 26 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) И еще такой вопрос. В Программа PCstitch существует подложка? Я не смогла найти. И как мне сохранить картинку вышивки, чтобы отображалась канва? Как на прикрепленном файле. У меня сохраняется, как чистый белый лист бумаги с рисунком. На картинке видно клеточки канвы Извините, что задаю вопросы. Нет времени читать все части по этой теме. Нужно срочно сделать набор. Изменено 26 февраля 2018 пользователем Shouxia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 30 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста.Как создать подложку и разметку нанести понятно. Перечитала вроде все.Но так и не нашла. -Схема в ПДФ ее нужно перевести в джипег? Но это будут кусочки схемы...А схема большая 220*190 -как сохранять текущий незаконченный перенабор (я новичок и делать буду его долго(((( -посмотрела обучающее видео и ужаснулась. После того как вручную набрали палитру и присвоили символы Вручную прорисовываем /накладываем их на схеме??? До бэка еще не дошла, мне хотя б крестики научиться перенабирать Никогда не перенабирала сама , а тут схема авторская...выставлять нельзя, просить о перенаборе нельзя.... Я уже совсем замучалась Хоть бери и бросай((( Изменено 30 июля 2018 пользователем irinqa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) 12 часов назад, irinqa сказал: Схема в ПДФ ее нужно перевести в джипег? Но это будут кусочки схемы...А схема большая 220*190 Да, нужно перевести в jpg. Можно перенабирать постранично (потом склеить перенабранные странички в один файл), можно склеить джипеговские странички в один файл и перенабирать целиком. Первый вариант, имхо, проще. 12 часов назад, irinqa сказал: как сохранять текущий незаконченный перенабор Кнопкой Сохранить на панели инструментов или Файл - Сохранить. Изменено 31 июля 2018 пользователем pryma-donna 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 12 часов назад, irinqa сказал: Вручную прорисовываем /накладываем их на схеме?? Да, именно так. Как бы раскрашиваем каждый символ соответствующим цветом 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Подложка создается на этапе импорта, сразу после выбора файла интерактивное окно спросит: делаем схему или делаем подложку. Галку ставим ТОЛЬКО в подложку, схему НЕ выбираем. Еще важный момент. Подложка (наш подготовленный файл для импорта) должна быть по возможности максимально ровной по горизонтали и вертикали, но раз файл был раньше в пдф то это условие у нас считайте выполнено (это просто на будущее))), а количество клеток по горизонтали и вертикали импотируемой кртинки должно ЧЕТКО соответствовать размеру в крестиках о котором спросит проограмма в диалоговом окне. В этом же окне советую снять галку «сохранять пропорции», так как иногда изза этого съедается ряд, а то и несколько и не бойтесь))) РМ не такая сложная программа как это может показаться на первый взгляд))) вы быстро поймете что она достаточно интуитивна, чем мне и нравится с бэком сразу же не заморачиваться имхо правильное решение, оставьте на потом: «ешьте слона по кусочку» (с) Изменено 31 июля 2018 пользователем ejik3003 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Цитата Кнопкой Сохранить на панели инструментов или Файл - Сохранить. Спасибо,девочки. А дальше будет возможность продолжить работу? Теперь еще вопрос. -Лучше картинка цветная с символами для перенабора или черно-белый вариант? -перенабирать каждый лист отдельно и отдельно сохранять? т.е. будет 4 файла? часть1 ...часть4 .А как сохранить палитру? или каждый раз ее набирать заново? Преобразовать из ПДФ в джипег есть онлайн, очень удобно . Простите за много вопросов.Картинка для меня сложная, все зашивается,много одиночек и мешанина цветов. Чтоб было ясно, исходник Кинкейда, только подчищен. Изменено 31 июля 2018 пользователем irinqa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 31 июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 1. Конечно будет возможность продолжить работу! Все точно также как с любым редактируемым файлом типа ворд-документа. 2. чб или цветная - это наверное дело вкуса, попробуйте и так и так и поймете что больше нравится 3. да, все верно. 4 файла, обзывайте их как вам удобно. В принципе, можно сразу сделанный лист переносить в подготовленный лдля сборки файл. Но можно и потом. Разницы нет никакой. 4. Про палитру: ее конечно нужно сохранить и просто всегда открывать готовую, когда будете приступать к новому листу. Это предельно просто: в верхнем меню вкладка Палитра - Сохранить палитру как . А дальше все как везде: выбираете папку, чтоб не забыть где положили и обзываете файл. А в следующий раз, импортировав следующую страницу тоже Палитра - открыть палитру. Находите ее там где сохранили и вуаля, она снова к вашим услугам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 1 августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 Спасибо, Палитру сохранила. И даже перенабрала первый лист из 15 Самое нудное -это раскрашивать квадратики. Спасибо, что успокоили и можно не торопиться , а сохранять файл на любом этапе)) Наберу все части, снова обращусь за помощью. Будем склеивать))) Бэк набирать не буду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.