Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо большое за этот форум и советы. С вашей помощью, прочитав (по крайней мере :)) эту ветку, скачала мультисборку и обновила свою программу на версии 4,08. А искала ответ на вот такой вопрос: как получить файл PDF (ну или JPEG - его \ смогу конвертнуть в пдф) , чтобы на нем были видно все то, что обычно видно при печати рисунка .

В моей программе через меню можно сделать экспорт в графический файл, но на нем нет сетки  :((( как быть?

пример.jpg

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
7 минут назад, FruSnork сказал:

В моей программе через меню можно сделать экспорт в графический файл, но на нем нет сетки

хм... может, я что-то не совсем верно поняла, но на приведенном в примере изображении сетка как раз есть...

Обычно чтобы экспортировать схему в графический файл с отображающейся сеткой достаточно перед конвертацией сделать сетку активной (отображающейся) при просмотре схемы в программе.

Опубликовано:

Файл -> Параметры страницы -> Содержание -> Нумеровать линии сетки. Скорей всего у вас нет там галки.

Чтобы сделать файл pdf, нужно установить принтер pdf, если у вас не установлен Акробат, а только Ридер.  

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

я извиняюсь.... это вот тут? 

http://pastenow.ru/a9db2841088c46160b6b2382b5fe7390

вроде все галки стоят, но при экспорте в графический файл все равно нет нумерации линий сетки :(

а пдф я знаю как сделать.... (пдф я делаю из джипегов в программе он-лайн) мне б нумерацию наладить :(

Изменено пользователем FruSnork
Опубликовано:

не могу вспомнить случая, чтоб при экспорте в графику (я имею в виду в данном случае  джипег) была бы нумерация линий сетки...  Она всегда эскпортируется просто разлинованным листом и А настройки параметров страницы действуют исключительно на настройки печати, то есть действуют и на печать в виртуальный пдф принтер, а на экспорт они никак не влияют. Эта функция (экспорт в графику) ИМХО вообще какой то атавизм, ибо при этом действие больше вопросов "как переделать" нежели удобства. Кроме того, ключ ведь вообще сохраняется в ворде, при этом частенько слетают шрифты, потому как ворд не все значки способен отобразить корректным образом. Кроме того, при обратном реэкспорте из джипега в пдф идет автоматическая и очень значительная потеря качества. Да и вообще, не очень понятно стремление увеличить количество операций... Что мешает установить виртуальный принтер и сохранять сразу ПДФ с безупречным качеством и всеми настройками, которые как раз мы имеем в параметрах страницы? По моему это гораздо проще

• Like 1

УРРРРА!!!!!! СПАСИБИЩЩЕЕЕЕЕЕ!!!!! получилось!

я установила виртуальный принтер пдф и он все делает как надо!!!!

СапФо! спасибо за наводку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ejik3003 - вот как раз я так и сделала установила вирт.принтер!

девочки, я коряво изъясняюсь, но получила нужный мне результат: файл пдф как распечатка с принтера, но в электронном виде.

Еще раз всем спасибо!

я ж сегодня целый день с этой задачей билась.... а спросить не у кого :) Хорошо, что вспомнила про этот форум, где 100 лет не была . 

Ура-ура-ура!!!!!!! радости нет предела!:thank_you::kiss2::yes:

• Like 1
Опубликовано:

И это абсолютно правильное решение)))  

А экспортом в джипег следует пользоваться лишь в случае необходимости сделать скрин схемы))) При этом рекомендуется убрать сетку и сделать не самое высокое разрешение (не больше 100, а то картинка будет большая, не оченьнаглядная  и неудобная к просмотру)

• Like 1

да-да-да! согласна! но я давненько "не брал в руки шашек" :) и тут вот понадобилось пдф схему получить. Вы не представляете...... ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ...... по всем сайтам.... уже готова была поставить любую другую программу по вышивке, лишь бы найти эту функцию :)

(пысы - от безысходности даже поставила ПИСИСТИЧ и уже приноравливалась как в ней работать....)

Опубликовано:

Девушки! у меня еще вопрос остался! А какие настройки сделать, чтобы на сетке каждая десятая линия была выделена жирным цветом? А то у меня они все одной толщины...

http://pastenow.ru/a8fb56d8d248991ddc8d776b05c399ae

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите, что делать, чтобы при перенаборе изображение-подложка не искажалось, когда наносишь поверх стежки?

Делаю подложку, накладываю сетку так, чтобы совпадала с исходником, а когда начинаю поверх рисовать стежки  изображение-подложка начинает искажаться, чуть смещаться. При перенаборе крестиков это не мешает, а вот рисовать бэкститч - совсем беда, поскольку линии бэка на подложке уползают куда-то к чертям и трудно в итоге угадать исходные точки, с которых надо вести линию.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, до сих пор нельзя установить программу, которая будет открывать xsd - файлы на MAC ?

Или прогрессивная общественность что - то придумала уже?

Опубликовано:

Появились мобильные приложения для вышивки с планшета, но по сути это просто интерактивная схема. Полноценной программы для маков на сколько я знаю пока нет

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, начала изучать эти две программы. Постепенно буду задавать. Существуют ли какие то горячие клавиши? Например, приблизить или удалить рисунок.

И еще такой вопрос. В Программа PCstitch существует подложка? Я не смогла найти.

И как мне сохранить картинку вышивки, чтобы отображалась канва? Как на прикрепленном файле. У меня сохраняется, как чистый белый лист бумаги с рисунком. На картинке видно клеточки канвы

Извините, что задаю вопросы. Нет времени читать все части по этой теме. Нужно срочно сделать набор.

il_570xN.1415837341_admj.jpg

Изменено пользователем Shouxia
  • Like 1
  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте, помогите пожалуйста.Как создать подложку и разметку нанести понятно.

Перечитала вроде все.Но так и не нашла.

-Схема в ПДФ ее нужно перевести в джипег? Но это будут кусочки схемы...А схема большая 220*190

-как сохранять текущий незаконченный перенабор (я новичок и делать буду его долго((((

-посмотрела обучающее видео и ужаснулась. После того как вручную набрали палитру и присвоили символы

Вручную прорисовываем /накладываем  их на схеме???

До бэка еще не дошла, мне хотя б крестики научиться перенабирать :umnik2:

Никогда не перенабирала сама , а тут схема авторская...выставлять нельзя, просить о перенаборе нельзя.... Я уже совсем замучалась :man_in_love: Хоть бери и бросай((( 

Изменено пользователем irinqa
12 часов назад, irinqa сказал:

Схема в ПДФ ее нужно перевести в джипег? Но это будут кусочки схемы...А схема большая 220*190

Да, нужно перевести в jpg. Можно перенабирать постранично (потом склеить перенабранные странички в один файл), можно склеить джипеговские странички в один файл и перенабирать целиком. Первый вариант, имхо, проще.

как сохранять текущий незаконченный перенабор

Кнопкой Сохранить на панели инструментов или Файл - Сохранить.

Изменено пользователем pryma-donna
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано:

Вручную прорисовываем /накладываем  их на схеме??

Да, именно так. Как бы раскрашиваем каждый символ соответствующим цветом

• Like 1
  • Thanks 1

Подложка создается на этапе импорта, сразу после выбора файла интерактивное окно спросит: делаем схему или делаем подложку. Галку ставим ТОЛЬКО в подложку, схему НЕ выбираем. Еще важный момент. Подложка (наш подготовленный файл для импорта) должна быть по возможности максимально ровной по горизонтали и вертикали, но раз файл был раньше в пдф то это условие у нас считайте выполнено (это просто на будущее))), а количество клеток по горизонтали и вертикали импотируемой кртинки должно ЧЕТКО соответствовать  размеру в крестиках о котором спросит проограмма в диалоговом окне. В этом же окне советую снять галку «сохранять пропорции», так как иногда изза этого съедается ряд, а то и несколько

и не бойтесь))) РМ не такая сложная программа как это может показаться на первый взгляд))) вы быстро поймете что она достаточно интуитивна, чем мне и нравится

с бэком сразу же не заморачиваться имхо правильное решение, оставьте на потом: «ешьте слона по кусочку» (с)

Изменено пользователем ejik3003
  • Thanks 2
Цитата

Кнопкой Сохранить на панели инструментов или Файл - Сохранить.

Спасибо,девочки.

А дальше будет возможность продолжить работу?

Теперь еще вопрос. -Лучше картинка цветная с символами для перенабора или черно-белый вариант?

-перенабирать каждый лист отдельно и отдельно сохранять? т.е. будет 4 файла? часть1 ...часть4 .А как сохранить палитру? или каждый раз ее набирать заново?

Преобразовать из ПДФ в джипег есть онлайн, очень удобно .

Простите за много вопросов.Картинка для меня сложная, все зашивается,много одиночек и мешанина цветов. Чтоб было ясно, исходник Кинкейда, только подчищен.

Изменено пользователем irinqa
  • Like 1
Опубликовано:

1. Конечно будет возможность продолжить работу! Все точно также как с любым редактируемым файлом типа ворд-документа.

2. чб или цветная - это наверное дело вкуса, попробуйте и так и так и поймете что больше нравится

3. да, все верно. 4 файла, обзывайте их как вам удобно. В принципе, можно сразу сделанный лист переносить в подготовленный лдля сборки файл. Но можно и потом. Разницы нет никакой.

4. Про палитру: ее конечно нужно сохранить и просто всегда открывать готовую, когда будете приступать к новому листу. Это предельно просто: в верхнем меню вкладка Палитра - Сохранить палитру как . А дальше все как везде: выбираете папку, чтоб не забыть где положили и обзываете файл. А в следующий раз, импортировав следующую страницу тоже Палитра - открыть палитру. Находите ее там где сохранили и вуаля, она снова к вашим услугам

• Thanks 1
Опубликовано:

Спасибо, Палитру сохранила. И даже перенабрала первый лист из 15:smile3:

Самое нудное -это раскрашивать квадратики. Спасибо, что успокоили  и можно не торопиться , а сохранять файл на любом этапе)) Наберу все части, снова обращусь за помощью. 

Будем склеивать))) Бэк набирать не буду.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.