irinqa Опубликовано: 6 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Здравствуйте , снова за помощью Имеем схему в 15 листов в двух вариантах : 1.без бэка- перенабрала и соединила в одно целое 2. с бэком..- 15 отдельных листов формат JPEG . Бэка больше 15 разных цветовых оттенков Есть еще по отдельности 15 листов перенабранных без бэка. Вопрос: как перенабрать бэк? То, что его можно так же наложить сетку и итд и нарисовать- я разобралась, Но! как перенабирать? Каждый лист отдельно? Но тогда как угадать с оттенком бэка?. В идеале хочу получить две схемы с бэком и без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 6 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 не очень поняла вопрос. Вернее на первую часть вопроса ответ: да, каждый лист, потом соединять, принцип такой же, как и у перенабора крестиков. Непонятна часть вопроса про угадывание оттенка бэка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 6 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 есть схема в двух вариантах: 1.просто крестики(15 листов) и 2. крестики с бэком (тоже 15 листов)- (как перенаборы в Анкоре) я перенабрала 1. только в крестиках. Как мне наложить бэк?? из графики 2 варианта?,котрую я не перенабирала?? Как перенабрать/прорисовать схему с бэком отдельно?? Чтоб получилось два варианта схемы с бэкком и без? Если буду постранично рисовать бэк, оттенок линии (напр.оливковый) я ж выбираю вручную из цв.круга приблизительно. Где гарантия, что в след.листе попаду именно в тот оттенок? Не будет ли при соединении листов линии бэка отличаться оттенками(тот же оливковый) Можно ли как то соединить всю граф.схему и тогда рисовать бэк, убрать подложку и наложить на перенабранную схему первого варианта? Как это сделать? Простите ,если запутала,сама перерыла весь инет, ответ не нашла. меня поймут те, кто перенабирает Анкор,где есть графика с бэком и без Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 6 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Неправда Ваша))) я, конечно же перенаборала Анкор где листы с Бэком и без - но понимания проблемы у меня не прибавилось от этого))) попробую просто рассказать, не отвечая на вопросы, может просто тогда как раз оно все само и прояснится. значит смотрите: Вы перенаборала крестики - чудесно! И сделали сборку как я понимаю. Сохраните этот собранный файл и обзовите его как то. Это и будет у вас вариант без бэка. И продублируйте его, чтобы потом туда переносить бэк и это был бы отдельный файл для бэка и крестников вместе. Далее, импортируете лист с бэком, открываете сохранённую палитру (она ведь сохранена насколько я помню тему?) и начинаете присваивать разные линии бэку. Ведь в ключе наверняка написано каким оттенком шьётся тот или иной цвет. Зачем выбирать из цветового круга - вообще понять не могу. Таким образом, у вас получилось что каждому оттенку соответствует своя линия, можно кстати сделать её просто тем же цветом, который соответствует по ключу, просто поставив галку в том окошке, где вы выбираете обозначения для бэка, там есть это окошко, не помню какая именно формулировка - но вы сразу поймёте что это именно оно, что то вроде "показывать тем же цветом". Затем просто рисуете все линии бэка, соответственно меня оттенки по ключу точно по такому же принципу что и для крестиков, просто кликая на нужный цвет. Затем выделяете весь лист и копируете в уже готовый файл с крестиками, который вы предварительно создали для бэка, если хотите два отдельных с бэком и без. И все. Это повторяете с каждым листом. В результате получится ещё один файл уже с крестиками и с бэком. Ну в общем сказать особо больше нечего, если я ответила на ваши вопросы - отлично, если нет - попробуйте ещё раз сформулировать что именно осталось непонятным. кстати, как попасть в один и тот же цвет в цветовом круге: у каждого малипусенького оттенка есть "координаты" , его код RGB, значение уникально для каждого, стоит лишь записать три цифры и попадание в тот же оттенок в другом файле стопроцентно гарантировано Изменено 6 ноября 2018 пользователем ejik3003 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 7 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 12 часов назад, ejik3003 сказал: кстати, как попасть в один и тот же цвет в цветовом круге: у каждого малипусенького оттенка есть "координаты" , его код RGB, значение уникально для каждого, стоит лишь записать три цифры и попадание в тот же оттенок в другом файле стопроцентно гарантировано Вот спасибо за разъяснения )) Я уже на крайний вариант рассматривала возможность прорисовки бэка тем же цветом.Но это невозможно,тк один и тот же цвет шьется в одну и в два сложения нитей. "координаты" посмотрю что и как -разберусь. Спасибо за правильное направление. Т.е соединить полностью графику в один лист и затем рисовать бэк-такое невозможно сделать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 7 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 2 часа назад, irinqa сказал: Т.е соединить полностью графику в один лист и затем рисовать бэк-такое невозможно сделать ? теоретически возможно. Но имхо это такоооооой длинно-сложный путь.... обычный постраничный протоптанный вариант значительно проще! Поверьте! 2 часа назад, irinqa сказал: Но это невозможно,тк один и тот же цвет шьется в одну и в два сложения нитей. это возможно. Нужно лишь продублировать цвет нити столько раз - сколько вариантов бэка у вас есть. А затем просто выставить нужное количество нитей в закладке количества нитей для бэка и, возможно, присвоив им разные "значки линий бэка" ну или цвет (в зависимости от ваших предпочтений). Все это делается в менюшке цветов нитей (используя разные закладки, просто полистайте их) Вот скрины того как я себе представляю решение вашей проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 7 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Спасибо! Я поняла))) Дублей всего лишь два в каждом цвете. Попробую так. Это действительно проще, чем заморачиваться с присвоением цвета бэку. Но код RGB, тоже заинтересовал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 10 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) Хелп(( Что я делаю не так? Выбрала цвет, указала количество нитей. Случайно обнаруживаю, что цвет бека одной нитью прорисовался одинаковым стежком цвет 453 (а надо ровная линия фиолет и прерывистая синий) .Оки, думала ошиблась и прорисовала прерывистой. Открываю для проверки другие части, все тоже самое(( Открываю ключ и обнаруживаю, что по умолчанию в ключе все в одну нить?? Как так? я же указываю Две! 452 еще не проверяла. Возможно исправить ключ? или нужно рисовать бэк заново? Палитру делала согласно ключу ,но только крестиков. В некоторых цветах 452..453 есть в 1 и 2 нити. А вот 310 и 744 только в 2. Нужно добавлять в палитру еще символ для бэка в 1 нить? Изменено 10 ноября 2018 пользователем irinqa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 10 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) Пришлите мне палитру, я гляну завтра, и ключ схемы. Почта в подписи Изменено 10 ноября 2018 пользователем ejik3003 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лялька Опубликовано: 11 ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 В 09.01.2014 в 16:56, kskslela сказал: девушки, подскажите, пожалуйста, у меня в ПМ не отображается схемка первый и последний режимы отображаются, а символы нет не было ли у кого такой ситуации и что с этим делать? Кликните на цвет. Увидите надпись "Формат символов". Или нажимаете вверху на "Палитра", после на "Формат символов". В окошечке "Цвет символа" у вас наверное "White". Стрелочкой поменяйте на Black или другой понравившийся вам цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) Девочки, что нужно сделать, чтоб заменить в перенабранной схеме полукрест , который показывается двойным символом в одной клеточке? Как четвертушки? Как заменить на один символ? разобралась, спасибо. Палитра-настройки символов-галочка в окне "показывать большой символ за полукрестом" Изменено 8 декабря 2018 пользователем irinqa разобралась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 8 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 На любом цвете нажать правую кнопку мыши и в выпавшем меню выбрать Symbol Options... , а в окне нажать галочку на Use large half stitch symbol 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 10 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Скажите пожалуйста, уважаемые знатоки, PM работает на Windows 10? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 11 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Я далеко не знаток, но на моем нетбуке на десятке программа РМ работает) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irislena Опубликовано: 14 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) девочки,хелп! изменяла цвета в перенаборе и теперь у меня получились сдвоенные цвета по ключу..я могу их как то объединить, чтоб они обозначались одним значком? ткните носом. если вопрос уже разбирался. а еще лучше с картинками MD147 Veronica наоборот коричневая с моим подбором кожи без бисера.xsd Изменено 14 января 2019 пользователем irislena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sovkovich Опубликовано: 23 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Подскажите. Делаю импорт схемы в РМ. Все по инструкции. Сетка 10х10 клеточек (и в схеме и в моем файле РМ). После импорта, когда уже есть подложка, на каждую клетку схемы получается 4 крестика. Может, в настройках где-нибудь? Раньше делала, все получалось. После длительного перерыва решила попробовать- и получается вот такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 24 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 Может там мелкокрестики? я ведь правильно поняла: речь идет о подложке? На самом последнем этапе где выставляется размер должно быть точное соответствие заказываемого размера В КРЕСТИКАХ тому размеру схемы что у вы импортируете.. И снята верхняя галка (кажется "сохранять пропорции", нет программы перед глазами, не помню точно название, но она точно самая верхняя из трех) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дичка Опубликовано: 24 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 irislena, я немножко объединила цвета===нажимала на цвет-пока не появится рука -,и переносила на идентичный=вот что получилось ...с оригиналом не сверяла -об-MD147 Veronica наоборот коричневая с моим подбором кожи без бисера.xsd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.