Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть V

СапФо

Рекомендованные сообщения

Портативная программа не требует установки на комп и запускается просто по клику на экзешник. Ее можно носить с собой на флешке и открывать в любом месте, хоть на работе, хоть в гостях, хоть в интернет-кафе. Работает точно так же как и обычная РМ.

В сети часто вижу жалобы на глюки при установке РМ, или на то, что программа засоряет реестр, ее сносят и потом не могут поставить заново. Портативная программа позволяет всего этого избежать.

А я хочу Вас попросить написать порядок работы с ней. А то я тут в раб/комп флешку с ней воткнула, схему скачала, кликала-кликала на прогу, реакции ни какой :sorry: а очень хочется распечатывать схемы на работе. Потом саму схему пыталась прогой открыть, значок на схеме поменялся на РМ, и опять - кликала-кликала и чуда не произошло. Помогите чайнику, не оставьте в беде.

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Программа проще пареной репы - она должна запускаться по второму клику или через правую кнопку мыши. Скачали, распаковали архив, открыли прогу, больше ничего ей для работы не нужно. Если она этого не делает - значит, это глюк в вашей системе. Попробуйте сохранить ее с флешки на комп и открыть оттуда, проверить ее работоспособность другим компьютером или скачайте заново, может она не докачалась у вас и поэтому глючит. У меня она уже годы работает без перебоев.

• 3 недели спустя...

Девочки, может кто поможет, у меня на 1 страничке схемки в РМ, которая с символами и номерами ИНФО, так вот, там у меня вместо нужных символов всякие квадратики и цифры. все шрифты установлены, в самой схемке все в порядке, в реестре смотрела, но там все в норме оказалось (судя по инструкции)

когда то была подобная проблемка, но не помню что там надо было сделать...

помогите! пожалуйста)

Девочки помогите с проблемой до сих пор она не возникала пыталась скачать в теме Панна иероглиф Бизнес когда просто открываю или после скачивания открываю, возникает окошко что диск С.....Temp содержит не не действительное направление движения.

честно не знаю как это должно звучать по русски у у меня все на немецком.

Что делать ?

Это в первый раз до этого все файлы в РМ скачивались без проблем.

витебчанка, у Вас русские буквы комп не воспринимает. После скачивания надо поменять название файла с кириллицы на латинские буквы. Нажмите правой кнопкой мыши на кнопку Start, в выпавшем меню нажмите пункт Explore. Найдите папку, куда скачали файл, "встаньте" на него и еще раз нажмите на название мышкой. Забейте латинскими буквами новое название, только не забудьте в конце оставить .xsd

там у меня вместо нужных символов всякие квадратики и цифры. все шрифты установлены,

видимо все же не все! хорошенько проверьте шрифты

видимо все же не все! хорошенько проверьте шрифты

да все есть. В самой схеме все значки в норме, есть и ДИМовские и Херитажевские и ТГ.... При вышивке с компа нет проблем, номер нитки можно глянуть при наведении мышки на цвет на нижней панели, но вот при распечатывании неудобно.

Повторяю, в самой схеме все значки правильно отображаются, как задал автор перенабора.... Глюк только в первой страничке с номерами ИНФО.

да все есть. В самой схеме все значки в норме, есть и ДИМовские и Херитажевские и ТГ.... При вышивке с компа нет проблем, номер нитки можно глянуть при наведении мышки на цвет на нижней панели, но вот при распечатывании неудобно.

Повторяю, в самой схеме все значки правильно отображаются, как задал автор перенабора.... Глюк только в первой страничке с номерами ИНФО.

не совсем понимаю как так может быть, скиньте мне на почту, посмотрю "на месте"

Спасибо за портативную программку :no:

Изменено пользователем Ariadna

А портативная программа под любым виндом должна работать? У меня на семерке не работает. :unknw:

Я не знаю, у меня хр везде и всегда. Теоретически должна, она же не устанавливается в систему.

Да, на ХР у меня тоже работает, а на ноуте с семеркой не хочет. :sorry:

Спрошу еще здесь...подскажите, пожалуйста...

Чтобы дорисовать внизу недостающую часть платья - в этой программе надо работать?

Это возможно?

И есть инструкции?

Спасибо

post-115469-0-92139400-1365529821_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Не в этом дело. Что-то вы там с прогой намудрили, а что не знаю. Палитра дожна автоматически добавляться при открытии, шрифты при отсутствии заменяться на первый по умолчанию, а не ругаться и отказываться работать. Пошла перезагружаться :diablo:

Если у кого открылось, прошу выложить конвертированное в ДМС. Все равно многим именно это и надо.

Ни один перенабор от denoleg нормально не открылся. Очень жаль.

Я добавила палитру Риолиса в PM и файл прекрасно открылся! Просто нужно файлы с палитрой Риолиса скопировать в ту папку программы, где лежат палитры. После чего подушка открылась без проблем.

У вас в программе отсутствует палитра риолис шерсть и программе добавлять некуда. скопируйте палитру от меня к себе в программу. И ВСЕ.

А шрифт скопируйте в Windows-Fonts

Скопировала ,даже перезагрузилась,все равно не открывается,что делать?

Я тоже намучилась с установкой,но все получилось.Когда вы копируете Color_Brand_List ,прога говорит ,что он есть и предлагает его заменить,меняйте и презагружайте,все открываеться.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

У меня есть схема, где один и тот же цвет используется как для бэка, так и для крестиков. Я привыкла сначала шить все крестики, а потом - бэк. Не могу понять, как его (бэк) удалить со схемы, чтобы при этом не удалились и крестики того же цвета.

Или это невозможно?

Надеюсь, понятно объяснила, заранее спасибо!

девочки помогнете трябва ми схема от формат PDF да се направи във формат XSD прочетох видеоурок за това но не успях трябва ми за този гоблен Изображение схемата е правена на програмата PCShitch с която не мога да работя успях само да запиша файла във формат рдф искам да преработя схемата и да намаля броя на цветовете затова ми е нужен файла да е във формат XSD това е схемата във pdf http://dox.abv.bg/files/listtree

Luana, делаете копию и работаете с ней:

- Ctrl+A (выделить все)

- правой кнопкой мыши щелкнуть по серой панели меню вверху

- Selected Stitch Types (нижняя строчка)

- "отжать" (чтобы кнопочка перестала быть "вдавленной") символ креста (самый первый левый в верхнем ряду)

- Delete

Если бэк в схеме есть нескольких цветов, а удалить надо только бэк одного цвета, то:

- Ctrl+A (выделить все)

- в палитре внизу у всех используемых цветов появятся галочки в левом верхнем углу

- правой кнопкой мыши щелкнуть по любой из этих галочек и выбрать "Select None" - все галочки превратятся в крестики

- левой кнопкой мыши щелкнуть по этому крестику на том цвете, который (бэк) надо удалить - он станет опять галочкой, т.е. активным, он один, а все остальные останутся с крестиками, т.е. вся дальнейшая работа будет происходить только с тем цветом, что отмечен галочкой

- правой кнопкой мыши щелкнуть по серой панели меню вверху

- Selected Stitch Types (нижняя строчка)

- "отжать" (чтобы кнопочка перестала быть "вдавленной") символ креста (самый первый левый в верхнем ряду)

- Delete

девочки помогнете трябва ми схема от формат PDF да се направи във формат XSD прочетох видеоурок за това но не успях трябва ми за този гоблен Изображение схемата е правена на програмата PCShitch с която не мога да работя успях само да запиша файла във формат рдф искам да преработя схемата и да намаля броя на цветовете затова ми е нужен файла да е във формат XSD това е схемата във pdf http://dox.abv.bg/files/listtree

Дайте мне вашу схему в PCShitch, я ее переведу в РМ без всякого pdf. Во всякому случае, попробую это сделать.

Изменено пользователем draganka

Дайте мне вашу схему в PCShitch, я ее переведу в РМ без всякого pdf. Во всякому случае, попробую это сделать.

а поделитесь опытом, как Вы это так вот запросто.....?

Да-да, тоже очень хочется знать секрет. Народ уже лет 10 ищет, "где у него кнопка".

Вы чего? Через кросс, конечно. Он открываетформаты РС и РМ, сохраняет их в друг друга. Но не каждую схему так можно - в процессе конвертации пожрет полукрестики, бисер, бэк. Но схему без всего этого должно без проблем сконвертировать.

Изменено пользователем draganka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.