ejik3003 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 чёта я все равно не поняла.... Кросс - это имеется в виду кросс ститч профешнл? А какая нужна версия для таких операций? Если речь о нем - то он у меня все равно просит пересохранить патовские файлы в каком то V1 формате.... чтобы открыть, а уж формат xsd вообще не знаю где отыскать в нем, вроде нигде не предлагается.... Может версия низкая? у меня древняя самая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
draganka Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Вот я открыла схему в РС в кроссе: А вот после конвертации она в ПМ Скрин из РС я не делала, у меня она вообще не установлена. Насколько древняя? У меня есть и 2003, там я не помню, было это или нет, но могу проверить... Вообще я в платинум это сделала. формата xsd в кроссе нет, есть только pat. Потом можно в РМ уже пересохранить в него из pat. В экспорте есть меню экспорт в РС, экспорт в РМ? В платинуме это должно быть. Изменено 20 мая 2013 пользователем draganka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 у меня не платинум, просто профешнл. Он и РС формат не хочет открывать, требует чтоб переформатировала в какой то V1((( наверно это тока платинум делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
draganka Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 2000 или 2003? Поставьте платинум и конвертируйте. Но конвертер глючный - потом надо перепроверять ключ, сверять бэк, заново выставлять всякие красоты типа фрузелков... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 установила - все получилось!!! могу сказать одно: МОЩНО!!! даже ни сном-ни духом не догадывалась, что такие случаи уже давно науке известны! Коечно, более сложные сюжеты надо перепроверять - ну дык в общем то и все ж всегда надо перепроверять, абсолютно полагаться на программу не получается :no: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот она - "КНОПКА"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
draganka Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Да не за что, это ж не я прогу с такой функцией придумала ))))). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 но "кнопку" то найти - тож задача не из легких! :smile3: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Девочки подскажите пожалуйста.Мне нужно было несколько перенаборов собрать в один.Несколько вставилось а потом пишет"Нет больше места в текущей палитре"как то так перевела.Как расширить эту палитру?Возможно ли это?Нитки ДМС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 может имеется в виду "нет больше места в текущем образце"? что именно написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 There is no more space in the current palette for some or all of the colors in the pasted region.The first color in the palette will he used for all of the excess colors Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 а как вы соединяли куски перенаборов? через создание палитры и потом ее открытие в общем образце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Соединяла так,сейчас попытаюсь обьяснить.Копировала,в новом файле вставить-сохранить.Из следующего копировала,вставила-сохранить и т д.Но вот сейчас посмотрела,оказывается если все куски вместе то цветов будет 300.А программа мне пишет только 240 цвета могут быть использованы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Не совсем поняла: в дизайне используются 300 цветов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Получается так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 ну тогда против лома нет приема: программа рассчитана только на одновременное использование 240 цветов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 А объединить цвета нельзя? Т.е. я имею в виду, что если в перенаборах цвета повторяются, то их можно объединить в один, тогда освободится место для новых цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 У меня вопрос конечно интересный! Вот торкнуло меня, а разобраться не могу, может кто и эту "волшебную кнопку" знает? В общем вопрос - когда прогоняешь картинку в ПМ, то результат получается в крестиках, а можно ли изначально задавать тип стежка? Ну петит, например? Понятное дело, что в проге есть функция изменения типов стежков, и крест легко перевести в петит, но результат совсем не тот, что хотелось бы. Еще вариант - изначально задавать размер конечной картинки в 2 раза больше, чтобы типа 1 крестик принимать как 4 петита. Но все-таки вопрос - а при прогоне сразу нельзя никак тип стежка задать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тетянка Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Девочки, никогда не вышивала с ПМ. Хочу попробовать. Петелька как-то писала, что вышивает прямо с монитора, удаляя ненужные цвета и оставляя только цвет, которым вышивает. Это как сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Но все-таки вопрос - а при прогоне сразу нельзя никак тип стежка задать?Нет, Кать, такой кнопки нет, программа импортирует или в крестики или подложкой. А мелкокрестики имхо весчь тонкая, с прогоном несовместная, может лучше с подложки рисовать? Девочки, никогда не вышивала с ПМ. Хочу попробовать. Петелька как-то писала, что вышивает прямо с монитора, удаляя ненужные цвета и оставляя только цвет, которым вышивает. Это как сделать?Это очень просто))) цвет, который нужен отмечается в палитре мышкой, а в вернем меню есть значок в виде желтого крестика, если его нажать - высветятся крестики нужного цвета, а потом этот уэе вышитый цвет можно удалить опять же наведя на него мышку и нажав правую кнопку, вывалится окошко, выбрать "удалить" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тетянка Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 когда я нажимаю на желтый крестик, то значки не пропадают. А все стежки имеют как бы контур, а если отжимаю, то контур пропадает. Вот и все, а стежки всех цветов как были, так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тетянка Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 ой, получилось. Оказывается я не тот крестик нажимала. Спасибо огромное. Кстати, как интересно!!! Глядишь, и начну схемки переводить, здорово. :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antika Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Девочки,прошу помощи - дети подарили новый ноут с предустановленной Windows8. Попыталась установить РМ, а не тут-то было - не пускает никак. Эта РМ стояла на Windows7 и совершенно без проблем.Да и другие мои нужные программки для чтения файлов разных форматов не устанавливаются, а то, что удалось установить вместо русских букв выдает вопросительные знаки.Как с этим бороться? Не хотелось бы ставить пиратскую систему... Изменено 20 июня 2013 пользователем antika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 У меня встала на восьмерку и на русском языке ! Ссылочку брала у нас, за что большое, огромное спасибо нашим девочкам! Попробуйте, только внимательно следуйте указаниям, данным в видео-уроке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Помогите с советом. Хочу сделать свою схемку в РМ. Шить планирую на румынской сетке петитом. При прогоне картинки задаю размер стежка 25 на дюйм. Получила схему в кресте. А как сделать, чтобы в схеме учитывался петит. Все-таки картинка смотрится по разному при кресте и петите. Пыталась что-то менять уже после прогона, но там петит четвертной. А вообще РМ учитывает гобеленовый шов при расчете ниток? Изменено 15 августа 2013 пользователем notasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.