Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чёта я все равно не поняла....

Кросс - это имеется в виду кросс ститч профешнл? А какая нужна версия для таких операций? Если речь о нем - то он у меня все равно просит пересохранить патовские файлы в каком то V1 формате.... чтобы открыть, а уж формат xsd вообще не знаю где отыскать в нем, вроде нигде не предлагается....

Может версия низкая? у меня древняя самая...

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Вот я открыла схему в РС в кроссе:

ИзображениеИзображение

А вот после конвертации она в ПМ

ИзображениеИзображение

Скрин из РС я не делала, у меня она вообще не установлена.

Насколько древняя? У меня есть и 2003, там я не помню, было это или нет, но могу проверить... Вообще я в платинум это сделала.

формата xsd в кроссе нет, есть только pat. Потом можно в РМ уже пересохранить в него из pat.

В экспорте есть меню экспорт в РС, экспорт в РМ? В платинуме это должно быть.

Изменено пользователем draganka
  • Like 1
Опубликовано:

у меня не платинум, просто профешнл. Он и РС формат не хочет открывать, требует чтоб переформатировала в какой то V1(((

наверно это тока платинум делает

Опубликовано:

2000 или 2003? Поставьте платинум и конвертируйте. Но конвертер глючный - потом надо перепроверять ключ, сверять бэк, заново выставлять всякие красоты типа фрузелков...

• Like 1
Опубликовано:

установила - все получилось!!! могу сказать одно: МОЩНО!!!

даже ни сном-ни духом не догадывалась, что такие случаи уже давно науке известны!

Коечно, более сложные сюжеты надо перепроверять - ну дык в общем то и все ж всегда надо перепроверять, абсолютно полагаться на программу не получается :no:

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот она - "КНОПКА"!!! :yes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки подскажите пожалуйста.Мне нужно было несколько перенаборов собрать в один.Несколько вставилось а потом пишет"Нет больше места в текущей палитре"как то так перевела.Как расширить эту палитру?Возможно ли это?Нитки ДМС

Опубликовано:

Соединяла так,сейчас попытаюсь обьяснить.Копировала,в новом файле вставить-сохранить.Из следующего копировала,вставила-сохранить и т д.Но вот сейчас посмотрела,оказывается если все куски вместе то цветов будет 300.А программа мне пишет только 240 цвета могут быть использованы.

Опубликовано:

А объединить цвета нельзя? Т.е. я имею в виду, что если в перенаборах цвета повторяются, то их можно объединить в один, тогда освободится место для новых цветов.

Опубликовано:

У меня вопрос конечно интересный! Вот торкнуло меня, а разобраться не могу, может кто и эту "волшебную кнопку" знает? В общем вопрос - когда прогоняешь картинку в ПМ, то результат получается в крестиках, а можно ли изначально задавать тип стежка? Ну петит, например?

Понятное дело, что в проге есть функция изменения типов стежков, и крест легко перевести в  петит, но результат совсем не тот, что хотелось бы. Еще вариант - изначально задавать размер конечной картинки в 2 раза больше, чтобы типа 1 крестик принимать как 4 петита.

Но все-таки вопрос - а при прогоне сразу нельзя никак тип стежка задать?

Опубликовано:

Девочки, никогда не вышивала с ПМ. Хочу попробовать. Петелька как-то писала, что вышивает прямо с монитора, удаляя ненужные цвета и оставляя только цвет, которым вышивает. Это как сделать?

Опубликовано:

Но все-таки вопрос - а при прогоне сразу нельзя никак тип стежка задать?

Нет, Кать, такой кнопки нет, программа импортирует или в крестики или подложкой. А мелкокрестики имхо весчь тонкая, с прогоном несовместная, может лучше с подложки рисовать?

Девочки, никогда не вышивала с ПМ. Хочу попробовать. Петелька как-то писала, что вышивает прямо с монитора, удаляя ненужные цвета и оставляя только цвет, которым вышивает. Это как сделать?

Это очень просто))) цвет, который нужен отмечается в палитре мышкой, а в вернем меню есть значок в виде желтого крестика, если его нажать - высветятся крестики нужного цвета, а потом этот уэе вышитый цвет можно удалить опять же наведя на него мышку и нажав правую кнопку, вывалится окошко, выбрать "удалить"
  • Like 1
Опубликовано:

когда я нажимаю на желтый крестик, то значки не пропадают. А все стежки имеют как бы контур, а если отжимаю, то контур пропадает. Вот и все, а стежки всех цветов как были, так и есть.

Опубликовано:

ой, получилось. Оказывается я не тот крестик нажимала. Спасибо огромное.

Кстати, как интересно!!! Глядишь, и начну схемки переводить, здорово. :smile3:

Девочки,прошу помощи - дети подарили новый ноут с предустановленной Windows8. Попыталась установить РМ, а не тут-то было - не пускает никак. Эта РМ стояла на Windows7 и совершенно без проблем.Да и другие мои нужные программки для чтения файлов разных форматов не устанавливаются, а то, что удалось установить вместо русских букв выдает вопросительные знаки.Как с этим бороться? Не хотелось бы ставить пиратскую систему...

Изменено пользователем antika
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня встала на восьмерку  и на русском языке ! Ссылочку брала у нас, за что большое, огромное спасибо нашим девочкам!

Попробуйте, только внимательно следуйте указаниям, данным в видео-уроке.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...

Помогите с советом. Хочу сделать свою схемку в РМ.

Шить планирую на румынской сетке петитом.

При прогоне картинки задаю размер стежка 25 на дюйм. Получила схему в кресте.

А как сделать, чтобы в схеме учитывался петит.

Все-таки картинка смотрится по разному при кресте и петите.

Пыталась что-то менять уже после прогона, но там петит четвертной.

А вообще РМ учитывает гобеленовый шов при расчете ниток?

Изменено пользователем notasha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.