ejik3003 Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Насколько мне известно, прогон можно сделать только в крестиках, все остальные шовчики - вручную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пора Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2013 Девочки дайте дельный совет как распечатать схему так что-бы бэк был ярко (чёрным например), а все остальные символы бледно серыми. И кто нибудь знает как расчитать МЕТРАЖ (не мотки) необходимой нити в вышивке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2013 Все символы сделать, например, красными, а линии бэка черными, и напечатать на обычном НЕ цветном принтере. Про расход в метрах я уже писала тут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Светка-таблетка Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Как передвинуть сетку в уже перебранной схеме? А то я при вышивании ориентируюсь на сетку, отсчет значков веду от нее. В схеме при повторении раппорта сетка смещается. Не знаю понятно ли объяснила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Сетку передвитуть нельзя, надо двигать уже перенабранный кусок. Я, правда, не совсем понимаю зачем, ведь повторяющиеся куски Вы можете просто скопировть и повторить в нужном количестве в нужных местах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Светка-таблетка Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 То есть мне надо создать новую схему и туда скопировать выделенный участок схемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Это как Вам надо. Можно копировать в новую схему, а можно в той же самой схеме, выделенный кусок или весь перенабор целиком.Можно, например, в новую схему импортировать очередной кусок подложки, потом сдвинуть подложку на нужное место, отрыть сохраненную палитру, а потом скопировать в новую схему всё, что было перенабрано до этого. И продолжать перенабор. Потом следующий кусок и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overluk Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Девочки, помогите пожалуйста советом - как схему в формате pat (для PC-stitch) перегнать в формат xsd для PM? Очень нужна схема именно в РМ, а в наличии только pat... :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Этот вопрос в теме уже обсуждался, посты 78-83 2 страницы назад посвящены как раз этой проблеме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overluk Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 ejik3003, спасибо, почитала. А не подскажете откуда Cross Stitch Professional Platinum можно скачать? потыркалась в гугле, что-то нормальных ссылок не нашла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 ссылка у меня конечно не сохранилась - но насколько я помню, нашла ее тогда абсолютно без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overluk Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 ejik3003, программку наконец-то нашла, установила вместе с русификатором...будем разбираться :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 Девчата!Спасайте!Поменяла старый комп на новый и теперь надо программы для перенаборов искать для windows 7 x64. Для xsd и pat .И если бы на русском, но это уже не обязательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Тань, ну вот жеж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) из # 7? Пробую... у меня в новом компе нет torrent а буду ставить. Изменено 28 сентября 2013 пользователем Татьяна@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 пока не получается справится с torrent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 Пожалуйста, подскажите можно ли в РМ как-то поставить свои обозначения цветов. Переношу в РМ схемку, на ней символы обозначены, как А0-А9 и В0-В9. В палитру занесла цвета в порядке, как на исходной схеме и все время приходится считать где какой цвет. Хотелось бы вручную сделать обозначения на палитре, чтобы упростить перенабор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Перенабираю дизайн, в котором есть цвет Е3821. У меня в палитре он отсутствует. Подскажите, есть ли вообще палитра металлизированных ниток DMC. И если есть, поделитесь, пожалуйста. А если нет, то каким цветом можно его заменить (в моем распоряжении "металлические" только эти - 01, 99, 5280, 5282 Gold). Или, может быть, у кого-нибудь дизайн с этим цветом есть? (При открытии он, надеюсь, встанет в мою палитру). В общем, кто чем может, помогите, пожалуйста. Заранее очень благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2013 В стандартных палитрах PM металликов DMC нет. Можно использовать палитру ниток Крейник. Цвету E3821 (старый номер 5282) соответствуют нитки типа Kreinik Blending Filament цвет 002 или типа Kreinik, Japan #1 цвет 002J Когда-то я перенабирала дизайн с шестью цветами DMC Light Effects Art317W. Подбирать под них Крейник и писать в коментариях номера DMC было лень, поэтому завела их в палитру DMC. Потом понадобилось еще несколько. Можете взять: DMC_light_effects.xsd Есть только одно НО - после чистки палитры эти цвета удалятся, поэтому если они Вам еще раз понадобятся, надо будет еще раз открыть свой перенабор или приложенный файл. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
узбечка Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Спасибо Вам большое, благодаря Вам, закончила перенабор. И вот нашла такую полезную свежую информацию. Карты живых ниток ДМС. Изменено 10 октября 2013 пользователем узбечка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 В стандартных палитрах PM металликов DMC нет. В последней версии PM - есть и металлик, и лен и меланж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать замену одного цвета ниток на другой цвет во всей схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Подводите курсор к старому цвету (который не нужен), нажимаете левую кнопку и удерживаете нажатой. Стрелочка сменится ладошкой. Не отпуская кнопки, этой ладошкой перетаскиваете на новый цвет (который должен остаться в схеме) и отпускаете. Выскочит диалоговое окно (не знаю, по-русски у вас или по-английски, но суть одна и та же): "Вы хотите объединить (merge) цвета?" - ОК. Все, первый цвет весь заменился на второй. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Petelka, спасибо!!! Все получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2013 Подскажите, пожалуйста, есть ли в РМ функция увеличения размера схемы. У меня схема 100х100 стежков при плотности 2 стежка в см. Итоговый размер готовой работы будет 50х50 см., а мне нужно 70х70 см. Можно ли как-нибудь пропорционально увеличить схему? Не хочется все переделывать вручную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.