ejik3003 Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2013 Насколько мне известно, прогон можно сделать только в крестиках, все остальные шовчики - вручную
пора Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Девочки дайте дельный совет как распечатать схему так что-бы бэк был ярко (чёрным например), а все остальные символы бледно серыми. И кто нибудь знает как расчитать МЕТРАЖ (не мотки) необходимой нити в вышивке.
Oksa Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Все символы сделать, например, красными, а линии бэка черными, и напечатать на обычном НЕ цветном принтере. Про расход в метрах я уже писала тут. 1
Светка-таблетка Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Как передвинуть сетку в уже перебранной схеме? А то я при вышивании ориентируюсь на сетку, отсчет значков веду от нее. В схеме при повторении раппорта сетка смещается. Не знаю понятно ли объяснила.
Oksa Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Сетку передвитуть нельзя, надо двигать уже перенабранный кусок. Я, правда, не совсем понимаю зачем, ведь повторяющиеся куски Вы можете просто скопировть и повторить в нужном количестве в нужных местах. 1
Светка-таблетка Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 То есть мне надо создать новую схему и туда скопировать выделенный участок схемы?
Oksa Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Это как Вам надо. Можно копировать в новую схему, а можно в той же самой схеме, выделенный кусок или весь перенабор целиком.Можно, например, в новую схему импортировать очередной кусок подложки, потом сдвинуть подложку на нужное место, отрыть сохраненную палитру, а потом скопировать в новую схему всё, что было перенабрано до этого. И продолжать перенабор. Потом следующий кусок и т.д.
overluk Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Девочки, помогите пожалуйста советом - как схему в формате pat (для PC-stitch) перегнать в формат xsd для PM? Очень нужна схема именно в РМ, а в наличии только pat... :sorry:
ejik3003 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Этот вопрос в теме уже обсуждался, посты 78-83 2 страницы назад посвящены как раз этой проблеме
overluk Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 ejik3003, спасибо, почитала. А не подскажете откуда Cross Stitch Professional Platinum можно скачать? потыркалась в гугле, что-то нормальных ссылок не нашла...
ejik3003 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 ссылка у меня конечно не сохранилась - но насколько я помню, нашла ее тогда абсолютно без проблем
overluk Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 ejik3003, программку наконец-то нашла, установила вместе с русификатором...будем разбираться :smile3:
Татьяна@ Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Девчата!Спасайте!Поменяла старый комп на новый и теперь надо программы для перенаборов искать для windows 7 x64. Для xsd и pat .И если бы на русском, но это уже не обязательно...
metelica-hobby Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Тань, ну вот жеж!
Татьяна@ Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) из # 7? Пробую... у меня в новом компе нет torrent а буду ставить. Изменено 28 сентября 2013 пользователем Татьяна@
Татьяна@ Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 пока не получается справится с torrent
notasha Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2013 Пожалуйста, подскажите можно ли в РМ как-то поставить свои обозначения цветов. Переношу в РМ схемку, на ней символы обозначены, как А0-А9 и В0-В9. В палитру занесла цвета в порядке, как на исходной схеме и все время приходится считать где какой цвет. Хотелось бы вручную сделать обозначения на палитре, чтобы упростить перенабор.
узбечка Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 Перенабираю дизайн, в котором есть цвет Е3821. У меня в палитре он отсутствует. Подскажите, есть ли вообще палитра металлизированных ниток DMC. И если есть, поделитесь, пожалуйста. А если нет, то каким цветом можно его заменить (в моем распоряжении "металлические" только эти - 01, 99, 5280, 5282 Gold). Или, может быть, у кого-нибудь дизайн с этим цветом есть? (При открытии он, надеюсь, встанет в мою палитру). В общем, кто чем может, помогите, пожалуйста. Заранее очень благодарна.
Oksa Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 В стандартных палитрах PM металликов DMC нет. Можно использовать палитру ниток Крейник. Цвету E3821 (старый номер 5282) соответствуют нитки типа Kreinik Blending Filament цвет 002 или типа Kreinik, Japan #1 цвет 002J Когда-то я перенабирала дизайн с шестью цветами DMC Light Effects Art317W. Подбирать под них Крейник и писать в коментариях номера DMC было лень, поэтому завела их в палитру DMC. Потом понадобилось еще несколько. Можете взять: DMC_light_effects.xsdПолучение информации... Есть только одно НО - после чистки палитры эти цвета удалятся, поэтому если они Вам еще раз понадобятся, надо будет еще раз открыть свой перенабор или приложенный файл. 2
узбечка Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Спасибо Вам большое, благодаря Вам, закончила перенабор. И вот нашла такую полезную свежую информацию. Карты живых ниток ДМС. Изменено 10 октября 2013 пользователем узбечка 1
LanaW Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 09.10.2013 в 17:10, Oksa сказал: В стандартных палитрах PM металликов DMC нет. В последней версии PM - есть и металлик, и лен и меланж
Majena Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать замену одного цвета ниток на другой цвет во всей схеме.
Stitching Joker Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 Подводите курсор к старому цвету (который не нужен), нажимаете левую кнопку и удерживаете нажатой. Стрелочка сменится ладошкой. Не отпуская кнопки, этой ладошкой перетаскиваете на новый цвет (который должен остаться в схеме) и отпускаете. Выскочит диалоговое окно (не знаю, по-русски у вас или по-английски, но суть одна и та же): "Вы хотите объединить (merge) цвета?" - ОК. Все, первый цвет весь заменился на второй. 2
Majena Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 Petelka, спасибо!!! Все получилось.
notasha Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Подскажите, пожалуйста, есть ли в РМ функция увеличения размера схемы. У меня схема 100х100 стежков при плотности 2 стежка в см. Итоговый размер готовой работы будет 50х50 см., а мне нужно 70х70 см. Можно ли как-нибудь пропорционально увеличить схему? Не хочется все переделывать вручную.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас