Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть V

СапФо

Рекомендованные сообщения

Насколько мне известно, прогон можно сделать только в крестиках, все остальные шовчики - вручную

• 2 недели спустя...
  • Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки дайте дельный совет как распечатать схему так что-бы бэк был ярко (чёрным например), а все остальные символы бледно серыми.   И кто нибудь знает как расчитать МЕТРАЖ (не мотки) необходимой нити в вышивке.

Все символы сделать, например, красными, а линии бэка черными, и напечатать на обычном НЕ цветном принтере.

Про расход в метрах я уже писала тут.

• 2 недели спустя...

Как передвинуть сетку в уже перебранной схеме? А то я при вышивании ориентируюсь на сетку, отсчет значков веду от нее. В схеме при повторении раппорта сетка смещается. Не знаю понятно ли объяснила.

Сетку передвитуть нельзя, надо двигать уже перенабранный кусок.

Я, правда, не совсем понимаю зачем, ведь повторяющиеся куски Вы можете просто скопировть и повторить в нужном количестве в нужных местах.

То есть мне надо создать новую схему и туда скопировать выделенный участок схемы?

Это как Вам надо. Можно копировать в новую схему, а можно в той же самой схеме, выделенный кусок или весь перенабор целиком.
Можно, например, в новую схему импортировать очередной кусок подложки, потом сдвинуть подложку на нужное место, отрыть сохраненную палитру, а потом скопировать в новую схему всё, что было перенабрано до этого. И продолжать перенабор. Потом следующий кусок и т.д.

Девочки, помогите пожалуйста советом - как схему в формате pat (для PC-stitch) перегнать в формат xsd для PM? Очень нужна схема именно в РМ, а в наличии только pat... :sorry:

Этот вопрос в теме уже обсуждался, посты 78-83 2 страницы назад посвящены как раз этой проблеме

ejik3003, спасибо, почитала. А не подскажете откуда Cross Stitch Professional Platinum можно скачать? потыркалась в гугле, что-то нормальных ссылок не нашла...

ссылка у меня конечно не сохранилась - но насколько я помню, нашла ее тогда абсолютно без проблем

ejik3003, программку наконец-то нашла, установила вместе с русификатором...будем разбираться  :smile3:

• 3 недели спустя...

Девчата!Спасайте!Поменяла старый комп на новый и теперь надо программы для перенаборов искать для windows 7 x64.

Для xsd и pat .И если бы на русском, но это уже не обязательно...

из # 7?

Пробую...

у меня в новом компе нет torrent а 

буду ставить.

Изменено пользователем Татьяна@

пока не получается справится с torrent

Пожалуйста, подскажите можно ли в РМ как-то поставить свои обозначения цветов.

Переношу в РМ схемку, на ней символы обозначены, как А0-А9 и В0-В9.

В палитру занесла цвета в порядке, как на исходной схеме

и все время приходится считать где какой цвет.

Хотелось бы вручную сделать обозначения на палитре, чтобы упростить перенабор.

• 2 недели спустя...

Перенабираю дизайн, в котором есть цвет Е3821. У меня в палитре он отсутствует. Подскажите, есть ли вообще палитра металлизированных ниток DMC. И если есть, поделитесь, пожалуйста. А если нет, то каким цветом можно его заменить (в моем распоряжении "металлические" только эти - 01, 99, 5280, 5282 Gold). Или, может быть, у кого-нибудь дизайн с этим цветом есть? (При открытии он, надеюсь, встанет в мою палитру). В общем, кто чем может, помогите, пожалуйста. Заранее очень благодарна.

В стандартных палитрах PM металликов DMC нет. Можно использовать палитру ниток Крейник. Цвету E3821 (старый номер  5282) соответствуют нитки

типа Kreinik Blending Filament цвет 002 или

типа Kreinik, Japan #1 цвет 002J

Когда-то я перенабирала дизайн с шестью цветами DMC Light Effects Art317W. Подбирать под них Крейник и писать в коментариях номера DMC было лень, поэтому завела их в палитру DMC. Потом понадобилось еще несколько. Можете взять:

DMC_light_effects.xsd

Есть только одно НО - после чистки палитры эти цвета удалятся, поэтому если они Вам еще раз понадобятся, надо будет еще раз открыть свой перенабор или приложенный файл.

Спасибо Вам большое, благодаря Вам, закончила перенабор. И вот нашла такую полезную свежую информацию. Карты живых ниток ДМС.

7c21bdf662d9ad28e7cd24cc94aec185d5e64f16    c95587b8136c0a1e458b17d1ba299590d5e64f16     6555929985c601f1a111c034de9bdf1bd5e64f16      fead0c66340ab076295797d525105ce9d5e64f16    6e703865d948121c9abaa7ffb162d9fdd5e64f16     7598baab30d900425d64a0a818f1684cd5e64f16

Изменено пользователем узбечка

В стандартных палитрах PM металликов DMC нет. 

В последней версии PM - есть и металлик, и лен и меланж

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать замену одного цвета ниток на другой цвет  во всей схеме.

Подводите курсор к старому цвету (который не нужен), нажимаете левую кнопку и удерживаете нажатой. Стрелочка сменится ладошкой. Не отпуская кнопки, этой ладошкой перетаскиваете на новый цвет (который должен остаться в схеме) и отпускаете. Выскочит диалоговое окно (не знаю, по-русски у вас или по-английски, но суть одна и та же): "Вы хотите объединить (merge) цвета?" - ОК. Все, первый цвет весь заменился на второй.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в РМ функция увеличения размера схемы.

У меня схема 100х100 стежков при плотности 2 стежка в см.

Итоговый размер готовой работы будет 50х50 см., а мне нужно 70х70 см.

Можно ли как-нибудь пропорционально увеличить схему?

Не хочется все переделывать вручную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.