Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Девочки дайте дельный совет как распечатать схему так что-бы бэк был ярко (чёрным например), а все остальные символы бледно серыми.   И кто нибудь знает как расчитать МЕТРАЖ (не мотки) необходимой нити в вышивке.

Опубликовано:

Все символы сделать, например, красными, а линии бэка черными, и напечатать на обычном НЕ цветном принтере.

Про расход в метрах я уже писала тут.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как передвинуть сетку в уже перебранной схеме? А то я при вышивании ориентируюсь на сетку, отсчет значков веду от нее. В схеме при повторении раппорта сетка смещается. Не знаю понятно ли объяснила.

Опубликовано:

Сетку передвитуть нельзя, надо двигать уже перенабранный кусок.

Я, правда, не совсем понимаю зачем, ведь повторяющиеся куски Вы можете просто скопировть и повторить в нужном количестве в нужных местах.

• Like 1
Опубликовано:

Это как Вам надо. Можно копировать в новую схему, а можно в той же самой схеме, выделенный кусок или весь перенабор целиком.
Можно, например, в новую схему импортировать очередной кусок подложки, потом сдвинуть подложку на нужное место, отрыть сохраненную палитру, а потом скопировать в новую схему всё, что было перенабрано до этого. И продолжать перенабор. Потом следующий кусок и т.д.

Опубликовано:

Девочки, помогите пожалуйста советом - как схему в формате pat (для PC-stitch) перегнать в формат xsd для PM? Очень нужна схема именно в РМ, а в наличии только pat... :sorry:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девчата!Спасайте!Поменяла старый комп на новый и теперь надо программы для перенаборов искать для windows 7 x64.

Для xsd и pat .И если бы на русском, но это уже не обязательно...

Опубликовано: (изменено)

из # 7?

Пробую...

у меня в новом компе нет torrent а 

буду ставить.

Изменено пользователем Татьяна@
Опубликовано:

пока не получается справится с torrent

Опубликовано:

Пожалуйста, подскажите можно ли в РМ как-то поставить свои обозначения цветов.

Переношу в РМ схемку, на ней символы обозначены, как А0-А9 и В0-В9.

В палитру занесла цвета в порядке, как на исходной схеме

и все время приходится считать где какой цвет.

Хотелось бы вручную сделать обозначения на палитре, чтобы упростить перенабор.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Перенабираю дизайн, в котором есть цвет Е3821. У меня в палитре он отсутствует. Подскажите, есть ли вообще палитра металлизированных ниток DMC. И если есть, поделитесь, пожалуйста. А если нет, то каким цветом можно его заменить (в моем распоряжении "металлические" только эти - 01, 99, 5280, 5282 Gold). Или, может быть, у кого-нибудь дизайн с этим цветом есть? (При открытии он, надеюсь, встанет в мою палитру). В общем, кто чем может, помогите, пожалуйста. Заранее очень благодарна.

Опубликовано:

В стандартных палитрах PM металликов DMC нет. Можно использовать палитру ниток Крейник. Цвету E3821 (старый номер  5282) соответствуют нитки

типа Kreinik Blending Filament цвет 002 или

типа Kreinik, Japan #1 цвет 002J

Когда-то я перенабирала дизайн с шестью цветами DMC Light Effects Art317W. Подбирать под них Крейник и писать в коментариях номера DMC было лень, поэтому завела их в палитру DMC. Потом понадобилось еще несколько. Можете взять:

DMC_light_effects.xsdПолучение информации...

Есть только одно НО - после чистки палитры эти цвета удалятся, поэтому если они Вам еще раз понадобятся, надо будет еще раз открыть свой перенабор или приложенный файл.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Спасибо Вам большое, благодаря Вам, закончила перенабор. И вот нашла такую полезную свежую информацию. Карты живых ниток ДМС.

7c21bdf662d9ad28e7cd24cc94aec185d5e64f16    c95587b8136c0a1e458b17d1ba299590d5e64f16     6555929985c601f1a111c034de9bdf1bd5e64f16      fead0c66340ab076295797d525105ce9d5e64f16    6e703865d948121c9abaa7ffb162d9fdd5e64f16     7598baab30d900425d64a0a818f1684cd5e64f16

Изменено пользователем узбечка
  • Like 1
Опубликовано:
  09.10.2013 в 17:10, Oksa сказал:

В стандартных палитрах PM металликов DMC нет. 

В последней версии PM - есть и металлик, и лен и меланж

Опубликовано:

Подводите курсор к старому цвету (который не нужен), нажимаете левую кнопку и удерживаете нажатой. Стрелочка сменится ладошкой. Не отпуская кнопки, этой ладошкой перетаскиваете на новый цвет (который должен остаться в схеме) и отпускаете. Выскочит диалоговое окно (не знаю, по-русски у вас или по-английски, но суть одна и та же): "Вы хотите объединить (merge) цвета?" - ОК. Все, первый цвет весь заменился на второй.

• Like 2
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, есть ли в РМ функция увеличения размера схемы.

У меня схема 100х100 стежков при плотности 2 стежка в см.

Итоговый размер готовой работы будет 50х50 см., а мне нужно 70х70 см.

Можно ли как-нибудь пропорционально увеличить схему?

Не хочется все переделывать вручную.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.