Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки у меня возник вопрос .Перенабираю схему, где много и креста и полукреста.  Есть ли в программе такая функция, чтобы  крест можно перевести в полукрест?

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Есть, называется замена вида стежка. Если нужно поменять только в части дизайна, то нужно эту часть выбрать, есди по всему дизайну - то можно ничего не выбирать. А потом через меню или панель инструментов.

6011266a258dt.jpg

Изменено пользователем Oksa
Опубликовано:

Как поменять весь дизайн я разобралась. А вот поменять крестики по отдельным цветам не знаю как.

Опубликовано:

Ну значит тогда сначала нужно выбрать цвет. Делается это так.

Выбрать весь дизайн Edit-->Select All (Правка --> Выбрать все) или нажать Ctrl+A, ну или обвести нужную область.

Все цвета, попавшие в выбранную облать, помечаются в палитре галочкой. Хорошо прицелившись нажимаете правой мышкой на любую галочку и в выпавшем меню выбираете Select None.

2668a2751548t.jpg

Потом ставите галочку (тюкаете мышкой в крестик) на нужном цвете. На экране увидите, что выбран теперь только один цвет.

Ну а дальше меняете вид стежка.

Галочку, естестенно, можно выставлять не на один цвет, а на несколько.

• Like 3

А для Win 8 есть версия PM? Купила новый ноут, не знаю с чего начать ;)

Вопрос снимаю, спасибо всем, кто помог  :4u:

Изменено пользователем evliliya
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки! Помогите, если кто сталкивался с очень странной проблемой-открываю схему в ПМ и хочу изменить изображение(приблизить или удалить), т. е. проценты, пытаюсь нажать кнопочку, но столбик с процентами показывается и сразу же исчезает-изменить число невозможно.Прямо мистика какая-то. Очень надеюсь на помощь.

Опубликовано:

Не подскажу, как поймать убегающую панель, но приблизить-удалить схему можно и просто нажатием на кнопки + и - на  блоке с цифрами справа на клавиатуре. А также на вкладке "Просмотр" - увеличить/уменьшить (VIEW - zoom in/zoom out)

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое, девочки.

Ночью я дважды перезагружала комп-без толку. Разозлилась только и пошла спать.В воскресенье с утра я всегда иду к родителям, а к компу попадаю только под вечер. Пришла, включила-всё в порядке-точно глюк или мистика. У меня была похожая беда -появлялся прямоугольник автоподстройки когда ему хотелось-и так дней пять к ряду, а потом в один момент пропал.

А вот два способа как приблизить или удалить схему очень даже пригодятся

• 3 недели спустя...

Девочки-подскажите-открываю цветную схему-при переводе на ч\б некоторые значки исчезают-получается пустой квадрат! 

пример https://yadi.sk/d/DTYxM2pG8nVqX

Изменено пользователем Нюрасик 55
Опубликовано:

девочки, нужна помощь

на компе грохнули винду. пока не установили.

работаю с загрузочной флешки на какой-то фигне полумакосевской (хз, муж свою флешку с работы притащил)

есть буквально несколько программ

до этого распечатывала схему из ПМ - флакончики парфюмок. сейчас начала по ней вышивать, и поняла, что цвета не те, что на отшитых картинах.

и руки связаны. имею только файл xsd и ничего не могу сделать

кто может помочь? глянуть, то ли у меня схема кривая, то ли криво я ее распечатала - почему у меня цвета только на 50% совпадают (((

если что, мне лучше на почту: y_lukyanenko@mail.ru - Юля

буду очень признательна за помощь. а то сейчас как слепой котенок (((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, потеряла Pattern Maker , пожалуйста, дайте ссылочку где скачать, в четырёх темах не нашла, глаз замылился пока читала, или может быть номер сообщения, спасибо за поддержку заранее. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Простите, прочтение всех томов инструкций не осилю, надеюсь не откажите в ответе на один вопрос. Есть в программах PM или Стич про возможность распечатывать схему с выделенным одним цветом? Потом снять выделение и распечатать схему для другого цвета? Спасибо :)

Опубликовано:

Надюш, нет такого, увы. Я тебе расскажу про свой способ, но он геморройный донельзя. Я выделяю один цвет в программе и снимаю скрин. Разумеется, большинство схем в один экран не влезают в приличном увеличении, поэтому скринов приходится делать кучу, а потом их склеиваю в единое целое в Фотошопе. И так по каждому цвету. Другого никакого способа я не придумала за много лет.

• Like 1

Можно такой еще способ - задать для всех символов желтый цвет, а для для нужного символа - черный, например. Распечатать. Потом перекрасить символ в желтый цвет, задать черный для другого и так далее. Все проще, чем скрины клеить. Я так делаю для распечатки бэка - символы крашу в бледный цвет

Хм-хм, тогда можно и сами символы для каждой распечатки менять - задавать всем "ненужным" цветам символ пустой (просто пустой квадрат из списка символов перетащить) или точку, например. Не сохранять, естественно

Изменено пользователем Сильвана
Опубликовано:

Умницы, подскажите пожалуйста, как решить такой вопрос. Всё утро топталась в теме, но не разобралась. Есть схема (скрин) в графике с ключом в DMC и есть в PM, но там ключ в Гамме. Как их "поженить"? Это возможно? Хочу вышивать из 

PM, но нитками DMC. Спасибо

Опубликовано:

Последовательно вводите цвета в DMC в палитру и меняете на них соответствующие из Гаммы. По одному. Оптом сменить палитру, насколько я знаю, не получится.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, подскажите пожалуйста где в РМ находится функция, чтобы под бэком был виден значок, чтобы бэк был бы как прозрачный. Когда-то читала, что есть такое, сейчас не могу найти.

здесь

Девочки, помогите пожалуйста найти информацию, ссылка уже нерабочая (файл удалён).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.