Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть V

СапФо

Рекомендованные сообщения

Девчонки, может кто подскажет - как можно узнать?  :unsure:

В перенаборе заложена канва 10каунта -для этой ткани расход нитей не подсчитывается.А можно ли каким-то образом узнать кол-во крестиков каждого из цветов на весь дизайн, ну  и подсчитать самостоятельно

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для десятки программа эти данные не показывает, поэтому сначала смените размер канвы на 14 или 16, тогда увидите.

А как?

Вопрос снимаю. Сделала.

Спасибо!

Изменено пользователем Uteshira

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер!!!  возникла необходимость обновить РМ.....расскажите кто-нибудь..пожалуйста....в версии  4.06 есть предпросмотр??? или уже нет?  в поздней 4.07  вроде уже нет???  мне нужно с предпросмотром....

В версии 4.7.4.1 нет. А если не секрет, в чем такая необходимость предпросмотра?

В версии 4.7.4.1 нет. А если не секрет, в чем такая необходимость предпросмотра?

спасибо.... обновлюсь 4.06.....ну мне с ним удобнее....дело привычки.....

Прошу прощения, а предпросмотр - это что? Принт превью?

Нет, в анном случае, если я правильно понимаю, речь идет о превьюшке импортируемой картинки, ведь именно его вроде нет в новой версии

Как это нет? Это чтобы результат прогона был теперь абсолютно непредсказуемым? :)

Нет, это превьюшка, которая во Окне "Открыть" была в старых версиях, а в новой нет) К самим файлам в формате xsd

Никогда не пользовалась этой функцией. Всегда открывала через проводник или Тотал командер. Сейчас попробовала открыть через программу - а она вылетает :)

Это как раз глюк старой версии. В версии 4.7.4.1 этот глюк убрали, но и предпросмотр убрали)))

Я через меню Открыть тоже никогда и не открывала)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, а шрифт для перенабора Панны существует? Решила вышить Panna Ф-804 Легенда, есть и схема и перенабор, но в перенаборе символы абсолютно другие, и вдобавок он в DMC, пыталась перебить символы и заменить цвета, но так как у меня нет шрифта для PM, то  работа застопорилась. 

• 4 месяца спустя...

Девоньки!

Подскажите, если какой-ни6удь функциональный метод в РМ из 6ольшой-6ольшой схемы вырезать сюжет, который мне по нраву вышить, но при этом оконтурить его в круг или овал?

Функциональный - нет, но можно заранее себе нарисовать в программе круг/овал бэкстичем, наложить его поверх схемы в нужном месте и планомерно изничтожить все за его пределами.

Девочки ищу  Программа PDF Creator 0.9.8-выложите пожалуйста-==

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему не идет печать с портативной версии Pattern/ 4.06 - принесла на работу на флешке - запускаю на печать - и ничего....

Хм. Проще всего спросить это у вашего рабочего сисадмина. Потому что причины могут быть - от принтер не воткнут в розетку, до запрета на печать с флешек для вашей учётной записи на уровне настроек домена.

спасибо, но я печатаю не с флешки, я сбрасываю на компьтер, работаю на вычислительном центре

• 1 месяц спустя...

Проконсультируйте пожалуйста. Я еще незнакома с PM, можно ли цветную схему перевести в черно-белую "одним" кликом или нужно перенабирать полность. Заранее спасибо.

Цветная схема уже в РМ? Тогда "одним кликом": дважды щелкнуть по палитре внизу, перейти на вкладку "Формат символа" и убрать галочку внизу слева "Показать цвет за символом", останутся только черно-белые значки.

А вот я и сама уже заплутала в РМ. Где можно сделать так, чтобы полукресты отображались на полную клеточку, а не два малюсеньких символа по углам? Ужасно неудобно со схемой работать, а рисовать все полным крестом, оставив перевод в полукрест на потом - я не вижу тогда в виртуальных крестиках полную картину, что у меня получается.

Цветная схема уже в РМ? Тогда "одним кликом": дважды щелкнуть по палитре внизу, перейти на вкладку "Формат символа" и убрать галочку внизу слева "Показать цвет за символом", останутся только черно-белые значки.

спасибо огромное, схемка в pm цветная, пойду программу саму устанавливать, спасибо большое

А вот я и сама уже заплутала в РМ. Где можно сделать так, чтобы полукресты отображались на полную клеточку, а не два малюсеньких символа по углам? Ужасно неудобно со схемой работать, а рисовать все полным крестом, оставив перевод в полукрест на потом - я не вижу тогда в виртуальных крестиках полную картину, что у меня получается.

Если еще актуально - то Палитра - Настройка символов - галочка в окошке Показывать большой символ за полукрестом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.