Miracle-777 Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Давно мечтала вышить этот замечательный натюрморт, очень люблю голландских художников. Купить набор не получилось, вышиваю подбором. На данный момент вышила и главного героя, и прекрасные фрукты, и сильно затормозилась на фоне: уж очень его много и скучно шить. 7
натуревна Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Главный герой хорош! А почему в синих тонах? такой подбор или так фото получилось?
Miracle-777 Опубликовано: 6 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Натуревна, спасибо :) Ой, с фото вообще проблемы: на первом фото со вспышкой, получается слишком ярко и светло. На втором без вспышки, но оттенки холодные и синие. В реальности это нечто среднее между первым и вторым :)
океан Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Вика, меня вот тоже смутил синий цвет. На всех фото из сети он смотрится более приглушенным, а у тебя яркий такой. А вообще натюрморт замечательный. Очень нравятся и этот, и второй, со стаканом. Такие они у Вилера натуральные и об'емные. И такие шикарные горы фруктов на них. А здесь еще и лобстер колорита придает. Фон, конечно, выматывает. Но тебе и осталось-то немного, так что скоро будешь любоваться на гобелен во всей красе.
Miracle-777 Опубликовано: 6 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Лариса, этот синий цвет дают два преславутых спецпокраса-хамелеона. При вечернем свете они серые, а при дневном отливает бирюзой или зеленцой. Очень часто эти цвета используются у Вилера в небе или воде. Я думаю, когда ты делала фото своего Охотника то заметила этот эффект тоже :) Посмотри для примера фото со вспышкой и тут совершенно другие оттенки в месте синевы. 3
океан Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Вика, точно. Такой эффект в этой группе присутствует. Да и не только в серых оттенках, но и в других группах спеца. Эх, жалко, что сейчас спецпокрас ушел в небытие. Все-таки это был конёк Вилера. Но тем не менее его гобелены все равно остаются классикой и шьются с удовольствием.
Miracle-777 Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Да, отличная разработка схем еще осталась. Будем теперь следить какими получаются работы по наборам без спецпокраса.
Miracle-777 Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Я его таки закончила! Очень-очень устала от фона, исколола иголкой все пальцы, но добила. Радость пока больше не от красоты, а от сознания что смогла :) Фото со вспышкой, оттенки не очень близки Фото без вспышки, вечернее освещение, цвета похожи, хотя и темные. 7
океан Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Вика, поздравляю! Роскошный натюрморт получился. Сколько же времени ты его шила? Мне кажется, что не очень долго. А второй к нему в пару планируешь? Или сейчас возьмешься за продолжение гобленсетовской Осени? 1
Miracle-777 Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) Лариса, благодарю, ох и устала я от него :) Шила в целом 5,5 месяцев, начиная с 1 июня. Но у меня были перерывы, в сумме около 3 недель. Сама не думала что закончу так быстро. В пару к нему планирую два небольших натюрморта. но не в ближайшее время. На счет Осени, мне прямо таки совестно уже, опять откладывается на неопределенный срок. Нужно вышить серию подарков для самых близких на ДР и Новый год, Буду отдыхать по мелочи. А ты когда видишь завершение своего Красавца? Изменено 19 ноября 2012 пользователем My_night 1
океан Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Я уже и загадывать боюсь. Но думаю, что месяца два, а то и поболее уйдет на это дело. Не забудь потом показать натюрморт в оформлении.
натуревна Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Очень благородный натюрморт получился! 2
Miracle-777 Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Не забудь потом показать натюрморт в оформлении. Ну что ты, это же самое приятное :) Когда ставишь себе какие то более менее приемлемые сроки, более дисциплинированее шить получается. Натуревна, совершенно с вами согласна, мне это в нем и нравится, старинность и благородство! 1
SNN Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Вика!!! Поздравляю от души!!! Прекрасный натюрморт. Отличные сроки. Очень понравился. 1
ленакол Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Поздравляю! Натюрморт шикарный! 1
Miracle-777 Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 ленакол, SNN, девочки, спасибо за теплые слова, мне очень приятно! :)
Miracle-777 Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Для очистки совести, выкладываю хорошее фото при дневном освещении без вспышки. Цвета натуральные, кроме Лобстера: в реальности он не такой ярко красный, а более темный и как бы сказать, благородный. :) 2
океан Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Вик, хорошая фотка и глаз радует. Цвета совсем по-другому заиграли. Просто роскошный натюрморт. 1
Miracle-777 Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Спасибо, Лариса, он у меня так и стоит натянутый на доску, любуюсь постоянно. На предыдущих фото такая темень, что и не разглядишь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас