Популярное сообщение Крымчанка Опубликовано: 7 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Начала новый для себя дизайн Терезы. Уже больше года лежат все материалы к нему. Вот настала пора. Почти лист отшила, едва оторвалась, чтобы показать. Исходник с сайта Терезы Почти готов первый лист О дизайне. Размер: 146х178 Основа: лен Кашель натурального цвета 28 count. Палитра: хлопчатобумажные нитки DMC 67 цветов, из них 46 блендов и 57 чистых; Kreinik 1 цвет, Anchor Marlitt (вискоза 100%) 1 цвет, бисер Mill Hill 7 цветов. Техника: полный крест, полукрест, ¾ креста, бэкстич, гладь, алмазные звезды, перевитие, петельки с прикрепами. Шитье в 2 нити через две нити основы и в 1 нить через одну нить основы. И комментарий Терезы в поем своевольном переводе: Величественный ангел в широком красном плаще, расшитом бисером, пробирается через вечнозеленый лес, рассеивая морозный блеск на темно- зеленые лапы елей. Узорный бисерный бордюр завершает сцену. Справочный Материал: Я всегда хотела создать ангела и поместить его в реальной земной ситуации. Я также хотела одеть этого небесного жителя во что-то такое, чтобы крылья не были такими очевидными. Я не часто использую красный цвет, так как им очень трудно "управлять" (он стремится пересилить другие цвета и захватить ваше внимание немедленно. Я нахожу *должным* смешанные красные цвета, так как чистые цвета просто кажутся слишком дерзкими)... Для этого проекта, мне понадобился красный: цвет плаща должен быть яркий, чтобы композиционно сбалансировать крылья, и блестеть украшениями. Деревья фона выполняются полукрестом, чтобы дать впечатление расстояния. Лицо вышито мельче (1 к 4), чтобы подчеркнуть детали. Богатый бисерный бордюр повторяет мотивы плаща и завершает проект. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Крымчанка 22
Ляксандра Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Я в ауте, очень красиво. Удачи!!! 1
мелисент Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Очень красиво получается! Чудесный процесс! УРА! 1
AnnaSofia Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Процесс необычайно красивый! Я вот на Терезу никак не решусь. Буду наблюдать с удовольствием. 1
ArabicaMix Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Это подарок, а не процесс!!! Удачи! А нам, конечно, подробностей, пожалуйста. 1
Fani Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Великолепный процесс! Удачи! И почаще баловать нас показом процесса. 1
inesssa Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Очень красиво получается!!!! 1
Крымчанка Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 08.11.2012 в 09:52, 'ArabicaMix' сказал: Это подарок, а не процесс!!! Удачи! А нам, конечно, подробностей, пожалуйста. Подробности. На сайте у Терезы есть указание на ошибки в схеме. Я его прочла, но плохо поняла. Отштвая корзинку именно эти ошибки и сделала. Распарывала. Видела два варианта схем - в одной в корзинке есть ошибки, в другой нет. Ну, кто решится на отшив, спросит. Еще есть вариант схемы с марлитом и без. Как им шить пишется в инструкции не очень подробно. Поэтому пробовала на подоле разные варианты. Решила, что хлопком лучше. А вот в бордюре белые цветочки-снежинки лучше марлитом. Еще предлагается 6 нитей хлопка для перевития. На подоле сделала 1 (6 просто не протащить и грубо), а вот рамку буду еще пробовать. Ну, а остальное - песня! Не оторваться! Даже читать перед сном бросила в первые дни отшива и до 4 утра сидела. Сейчас это безобразие с бессонницей прекращаю постепенно. Но какой роскошный красный!!! Как волшебно Тереза сочетает оттенки! И мне как-то весело от того, что мы привыкли к Деду Морозу - старику с бородой, а здесь красавец молодой. В общем фантазия играет, веселя меня и развлекая. Вообще я заметила, что дизайны Терезы рождают сюжеты. Вот, например, "Буря" вылилась в сказочную историю. Сама. Я записывала даже не представляя, чем все закончится. Но это тотступление от темы Ангела. 6
Маричка Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Чудесный дизайн! Легких крестиков! 1
Maya_mass Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Ирина, я восхищена Вашим выбором! Не ожидала, что это такой сложный проект. Наблюдать - одно удовольствие! 1
ленакол Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Восхитительный дизайн! Сказочный! волшебный! Да Терезу шить не просто, но и бросить или оторваться тоже невозможно. Марлита не бойтесь, просто когда отрежете нитку, протяните ее через влажный спомжик, и она становится послушной, а результат потрясающий. Удачи, и почаще радуйте нас показами! 3
Крымчанка Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Марлит я, к сожалению, не смогла найти. Купила шелк ДМС, но белый вместо экрю и туреций искуственный шелк для машинной вышивки. Этот экрю. Буду шить им. Но советом увлажнять воспользуюсь обязательно. После хлопка не так-то быстро привыкаешь к скольжению.
Популярное сообщение Крымчанка Опубликовано: 10 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Продолжение. и крупнее 16
ArabicaMix Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Сказочно! Не знаю, может ли кто-нибудь спокойно смотреть на "Терезу". У меня всегда трепет и восторг. 2
Fani Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Красота, шубка ангела такая яркая, праздничная, красиво сочетается с белым и зеленым! 1
Популярное сообщение Крымчанка Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Показ продолжается. Низ платья перешила, в бордюре остановилась на шелке, по-моему белый цвет вместо экрю совсем не портит общий замысел. 16
Fani Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Красиво! Белый шелк смотрится очень хорошо. 1
Чибис Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Очень красивое одеяние ангела прорисовывается! И бордюрчик очень интересный! 1
Maya_mass Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Ах! какое красивое, приятное глазу сочетание цветов. А белый шелк - очень торжественно, нарядно! Нравитсяяяяя... 1
Lenchik Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Сказочной красоты дизайн, очень интересно получается! 1
Популярное сообщение Крымчанка Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Продолжаю тему Ангела. все крестики закончены, теперь бэк, крейник и бисер. 12
ArabicaMix Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Всё, теперь не дышим, волшебство начинается - бэк! Какой же он красивый! Лицо аккуратное, оттенков множество. Ну, здорово, что там говорить! :yess: 2
Maya_mass Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Почему-то в этой картине меня волнуют крылья Ангела. Они и реальные, и в тоже время просто волшебные. Хочется к ним прикоснуться и ощутить мягкость... Действительно - волшебство. Конечно, с крейником и бисером картина заиграет, станет более торжественной. А для меня вот такая - земная она по душе. Ирина, Вы конечно поняли, как же она мне нравится... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас