oleastre Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Милые дамы, все мы любим и вышиваем французские дизайны. Но, мне кажется, интересным будет и познакомится с прекрасной страной Францией, узнать о неё побольше. Как и чем живёт эта страна, эти люди... Как празднуют праздники... Интересные французские традиции, связанные и не связанные с рукодельем... В этом, я думаю, нам помогут наши девушки, живущие во Франции. Великолепный Париж! Французская провинция! Это так интересно, так маняще - прекрасно! Мы можем, так же, рассказать о наших путешествиях по Франции, забавных случаях, произошедших с нами, поделиться планами. А так же, французские рукодельные салоны! Ах, как это интересно! Модератор Французского Клуба. Девочки, с сумочками для пирога ходят в гости, презентуя торт или пирог собственной выпечки. Считается плохим вкусом тащить его в фольге или чём-то другом...сейчас новое поколение смотрит на это как на пережиток прошлого, но для таких дамочек, какие изображены на вышивках, это просто необходимая вещь. :love: Изменено 8 ноября 2012 пользователем Фрекен_Жюли Сообщение перенесено из темы Новинки, добавлено изображение. 8 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Девочки, с сумочками для пирога ходят в гости, презентуя торт или пирог собственной выпечки. Считается плохим вкусом тащить его в фольге или чём-то другом...сейчас новое поколение смотрит на это как на пережиток прошлого, но для таких дамочек, какие изображены на вышивках, это просто необходимая вещь. :love: а сумочку домой забирают? Цитата
Северное Лето Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 думаю, да. иначе вместо печения пирогов будешь только новые и новые сумочки к ним вышивать... :lol: 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Меня, кстати, тоже этот вопрос интересует. В наших традициях дарить всё, что принёс, включая специальную упаковку. Мне кажется, как-то неудобно вручить хозяйке пирог, и сказать - только сумочку мне отдай. Цитата
Северное Лето Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) ну это же не упаковка (не красивая бумага/коробочка с бантиком, допустим), а переноска. если я подарок донесла до дома именинника в своей кожаной сумке - то что же, мне собственную сумку дарить?? не-а, не дождецца )) потом, мне хочется думать, что пирог туда запихивается не просто сам по себе, а на какой-то подложке (доска, блюдо, плоская коробка). иначе эту сумку не отстираешь от жира/ягод и прочих пятен. да и пирог расколется без подложки. так что это сумка просто для того, чтобы нести пирог горизонтально - в любой другой сумке/пакете он, положенный в коробку, просто завалится на бок и замнется. Изменено 7 ноября 2012 пользователем василина 1 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) В лифте пирог достать из сумочки и войти с дом! :stop: :pooh: Изменено 7 ноября 2012 пользователем Татьяна@ 2 Цитата
Танцулька Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 В лифте пирог достать из сумочки и войти с дом! :stop: :pooh: нет уж!! А похвастать сумочкой? принести, собственно ручно достать пирог из сумочки на глазах хозяйки и других гостей, и заботлтво убрать её в ту самую кожанную сумку =) 5 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Нет, для меня морально-этический вопрос о том, как изьять красиву сумачку у хозяйки остался неразрешенным. Но, главное что меня интересует - как в такую сумочку запихнуть пирог? И что потом будет с сумочкой? Подложка - дело хорошее, но что делать с верхней частью, на которой, как раз вышивка? В книге Вероник со сладостями есть похожая сумочка, так в ней лежит пирог, украшенный сверху малиной!!!!!!!!!!!!!!! Мне дурно сделалось..... :cray: 8 Цитата
мелисент Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Вот я тоже не могу себе представить, как это, и пирог отдать, и сумку?????? Может, лет 50 назад, француженки дома сидели и каждую неделю шили по несколько сумок, начиняли их пирогами и в воскресенье ходили по гостям, а в понедельник опять начинали шить сумки и готовить пироги. Сумки шли как расходный материал и учитывались в стоимости пирога. Но вышить сумку и самой запихнуть в нее пирог с малиной???? Интересно, если все француженки знают, что эти сумки - для пирогов, не буду ли я выглядеть нелепо, если, скажем, в Париже, буду ходить с такой сумочкой по магазинам. Или это будет выглядеть совсем жутко и на меня будут пальцем показывать, как будто я не платочки бумажные из сумочки достала, а рулон туалетной бумаги....... 3 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 А какам образом ты собираешься использовать сумку такой конструкции в магазине? Она же горизонтальная, плоская и с прорезью по центру. Цитата
мелисент Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Ну, не совсем же плоская она. Пироги-то тоже не 1 см высотой. Я к ней ручки пришью. И буду носить в ней наборы Парижских вышивальщиц, или косметику, ну и все, не очень крупное...... В смысле, с прорезью по центру? Ужас, они и правда в нее пироги кладут..... Цитата
Танцулька Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Нет, для меня морально-этический вопрос о том, как изьять красиву сумачку у хозяйки остался неразрешенным. Но, главное что меня интересует - как в такую сумочку запихнуть пирог? И что потом будет с сумочкой? Подложка - дело хорошее, но что делать с верхней частью, на которой, как раз вышивка? В книге Вероник со сладостями есть похожая сумочка, так в ней лежит пирог, украшенный сверху малиной!!!!!!!!!!!!!!! Мне дурно сделалось..... :cray: С морально-этическим вопросом на мой взгляд всё просто: не надо отдавать в руки хозяйке сумочку с пирогом. Сама принесла, сама вынесла к столу, сама распаковала, сама переноску убрала в СВОЮ сумку. А как запихнуть... ну только если пирог еще во что-то завернуть... а на фотографиях оно ж понятно, фотографии должны быть эффектными, не будут же фотографировать в такой сумочке пирог завернутый в пергамент. Цитата
Северное Лето Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 я тоже думаю, что на фото просто ради наглядности в сумку был положен пирог без упаковки, причем именно ягодный, а не, скажем, закрытый с капустой :lol:. иначе было бы просто не понятно, что там внутри, в коробке, в бумаге... наверняка существуют какие-то удобные подставки с крышками, в которые все эти кулинарные шедевры и пакуются. боюсь в оффтопик уйти, но... это только мне одной кажется странной идея со своим самоваром в Тулу ехать по гостям с едой ходить? :blush1: или это какие-то неведомые мне французские национальные традиции накрывать стол вскладчину? я могу представить разовую такую ситуацию (в гости к родственникам, к подружке), но так, чтобы под это дело был налажен выпуск сумок всех сортов и размеров... 2 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Ника, мне тоже кажется это, несколько странным. Хотя, в принципе, принести что-то сладкое к столу, наверное, возможно. Но! Танцулька, по правилам этикета совершенно недопустимо, что бы гостья что-то сама выносила к столу. Это делает только хозяйка! Я бы лично не хотела бы, что бы у меня за праздничным столом хозяйничали гости, тем более, со своими сумками, которые они потом еще и обратно унесут. Короче говоря, такая сумочка - вещь совершенно бесполезная.))) А ты, Маша, лучше вышей эту тётку, но сшей с этой вышивкой сумочку тоже плоскую, но вертикальную! И положишь в неё наборы от Парижских вышивальщиц. И будут они у тебя в сумке находится вертикально. А сумку повесишь на плечо. Представляю себе картину, как ты идёшь по улицам Парижа, и несёшь в плоской горизонтальной сумке наборы от вышивальщиц. При этом, руку тебе придётся отодвинуть от корпуса на полметра.))))) Офигено удобно!))) 5 Цитата
Танцулька Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Василина, мне кажется, что испеченный своими руками вкусный пирог, почему бы не принести и не угостить гостей. Я например, когда прихожу в гости к родственникам или друзьям всё равно согласовываю что-нибудь к чаю. Ты же сама пишешь "я могу представить разовую такую ситуацию (в гости к родственникам, к подружке)", но не один раз в год же у тебя такая ситуация возникает... эмм...надеюсь... Во всяком случае у меня намного чаще. Ну и бывает, что если собирается компания, то распределяют кто что готовит и приносит. =) Но понятно, что если я собираю гостей на свой ДР я не буду заставлять их приносить свои продукты. Цитата
веста72 Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Вот смотришь американские фильмы и там новым соседям ,другие соседи пироги несут и знакомятся.Да и на похороны, и совмесные вечеринки они тоже с едой там ходят.Не знаю как там в жизни,а по кино так.Может и во Франции так.Думаю все же пирог дарят вместе с сумочкой.Этакой подарок ,например на ДР подружке,что ж не подарить и не очень накладно,они ж экономные. Изменено 8 ноября 2012 пользователем веста72 Цитата
Танцулька Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Жюли, ну может не так сказала, я имела ввиду не на стол гостям (особенно если тебя пригласили к кому=то на ДР или на другое событие), а на стол кухни, ну в общем откуда он пойдет на стол для употребления в пищу. И опять-таки, если ты просто пришла в гости, навестить, ты никогда не покупаешь ничего в качестве гостинца? Я как раз в предудышем посте описала. Почему бы и не принести тогда свой... или купленный пирог =) А уж если стол вообще вскладчину собирается, точерез кухню проходят все со своими явствами, все приносят, а потом идет на стол. Но не думаю, тарелки и прочую посуду (кроме одноразовой) все оставляют хозяевам Изменено 8 ноября 2012 пользователем Танцулька Цитата
веста72 Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Я думаю что такая сумочка(у парижских вышивальщиц) рассматривается как подарок. Но можно для своего удобства ее сделать ,чтоб носить пироги когда ходишь в гости к родственникам и подружкам.И конечно она не дарится! :smile3: Нам сами нужна! Цитата
bobrik Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Девочки, если все знают для чего эта сумка, то вручаешь пирог в сумке, хозяйка дома вытаскивает пирог на кухне, а сумку как само собой разумеющееся возвращает. Ведь она понимает для чего он. Сама же с такой ходит))) 2 Цитата
Lisa Alisa Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Просмотрела тут вашу дискуссию . Ну дамочку , развеселили. Как на концерте юмористов побывала. 2 Цитата
Северное Лето Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Танцулька, щас мы все начнем делиться опытом хождения по гостям... ))) у меня ситуаций с ношением пирогов в чужие дома ни разу не было! сама для гостей, приходящих в мой дом, пекла, но в другой дом никто и никогда не просил таскать свои кушанья... к тому же родственники у меня живут очень далеко, за сотни км, и надобности возить им хлебобулочные изделия у меня тоже не было. про похороны с пирогами я, девочки, помолчу - чур меня! мне кажется, если это не пикник и не студенческие посиделки вскладчину, то приносить без особой просьбы хозяев свою еду - некоторое неуважение. ведь кулинарные таланты хочется проявить самой хозяйке. а если не хочется - то вопрос еды оговаривается отдельно... уместно принести бутылку-другую вина и прочего горячительного, что обычно и составляет самые большие расходы в организации вечеринок. ну, так мне кажется... может, я не очень хорошо воспитана, тонкостей этикета могу и не знать. :blush1: Цитата
Тёмкина мама Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Во вас завела эта сумка!) Вставлю свои пять коп - я бы оскорбилась,если бы ко мне принесли в такой сумке пирог,а потом забрали сумку.Не хочешь отдавать - сиди со своей сумкой в обнимку дома) Цитата
Танцулька Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 веста72, в общем или для себя любимой, если любишь печь пироги и угощать ими, или в подарок такой подружке/родственнице (другу/родственнику - такие мужчины тоже встречаются) Василина, странно, а почему ты любой поход в гости обязательно рассматриваешь как какой-то званный обед-ужин? А просто забежать. поболтать, полистать книжки? Типа созвонились "Ой, давай встретимся. ты завтра свободна?" - "Да, конечно, давай лучше ко мне приходи, мне как раз книжка Улицы Парижа пришла, полистаем! Чай попьем" - "С удовольствеим, а я к чаю пирог принесу!" Тёмкина мама, я бы не оскорбилась, если её использовали как переноску. А вот если бы мне пирог принесли в подарок (хотя странный подарок), то тогда уж и сумочку можно отдать.... Но на мой взгляд здесь подарок уже сама сумочка, а пирог - это приложение. В общем сколько людей, столько и мнений. :smile3: bobrik, о! разумная мысль =) Цитата
веста72 Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Танцулька,дело даже не во мнениях ,а в разности культур.Мы ж не французы,как там у них принято нам не извесно и не понятно. И скорее всего bobrik права! Изменено 8 ноября 2012 пользователем веста72 1 Цитата
nataly0265 Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Девчата, скорее всего так: перед походом в гости идешь в кондитерскую, покупаешь пирожные, продавец аккуратненько тебе их выкладывает в коробочку. Ну, а ты, соответственно, эту коробочку, в такую прекрасную сумочку. И, конечно, сумочку потом забираешь обратно. Не разбазаривать же добро!!! 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.