Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

я тоже люблю монохромную вышивку. хоть и не француженка ))) ящички такие видела, но не знала, что это от типографий. получается, нужно сначала ящик разобрать (вынуть перегородки), а потом натянуть туда вышитое полотно? или каждый вышитый кусочек прикрепляется отдельно? непонятна технология сборки...

маленькое уточнение: Адвент - не название месяца календарного, а периода предрождественского поста у католиков и протестантов. у православных подобный пост (правда, более длительный - 40 дней) называется Филиппов. не очень поняла, о каком старом календаре идет речь - просто это христианское исчисление времени по религиозным праздникам и постам. Adventus по-латыни "пришествие" (Христа, разумеется - т.е. предстоящее Рождество). исчисляется дата начала Адвента за 4 воскресенья до 25 декабря (собственно Рождества) - в этом году со 2 декабря. традиция детского календаря сравнительно позднее немецкое изобретение - с начала XIX века.

посмотрела поближе - собирается из пинкипов, правильно?

Изменено пользователем василина
  • Like 4
Опубликовано:

не очень поняла, о каком старом календаре идет речь - просто это христианское исчисление времени по религиозным праздникам и постам. Adventus по-латыни "пришествие" (Христа, разумеется - т.е. предстоящее Рождество). исчисляется дата начала Адвента за 4 воскресенья до 25 декабря (собственно Рождества) - в этом году со 2 декабря. традиция детского календаря сравнительно позднее немецкое изобретение - с начала XIX века.

посмотрела поближе - собирается из пинкипов, правильно?

Я и имела в виду литургический календарь, когда события привязывались к религиозным праздникам,( у меня бабушка так всю жизнь хронологию вела), т. е. то, о чём вы говорите. А в дате ошиблась. :love: Действительно, в этом году со второго декабря.

...можно этот кадендарь и каждый год новый вышивать, а можно просто переделать немножко.

• Like 1
Опубликовано:

ну да, ну да..... сумки для пирогов обновлять по последней моде, календари каждый год новые вышивать - да у них есть, чем заняться, у этих французских вышивальщиц :smile3:

• Like 2
Опубликовано:

Юля, спасибо за ссылочку, очень красивый блог!

Интересно, а то, что даты не по порядку - ничего страшного??? В календаре-то даты вроде бы по определению по порядку должны идти!

Опубликовано:

Юля, спасибо за ссылочку, очень красивый блог!

Интересно, а то, что даты не по порядку - ничего страшного??? В календаре-то даты вроде бы по определению по порядку должны идти!

Это для интереса! Чтоб одариваемый (чаще всего ребёнок :) ), сам нашёл подарочек или окошко с конфеткой именно с таким номерком, какой сегодня день. Адвент начинается с первого декабря и заканчивается в день Кучёс (по русски- в Сочельник). Именно столько сюрпризов и бывает спрятано с таком календаре.

• Like 5
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Девушки, поздравляю нас всех с нашими любимыми зимними праздниками - с Рождеством! С наступающим Новым годом! И опять с Рождеством!!!

Изображение

Ну, так как Рождество в Европе уже случилось, хочется спросить у наших француженок - что готовили, чем кормили в Рождество?

Поделитесь-ка с нами каким-нибуть интересным блюдом. У нас еще есть время подготовиться и сделать себе на новогодний стол что-нибуть эдакое, во французском стиле.

И еще, давно меня интересует вопрос - расскажите-ка, что это за такой рождественский пирог -Galette du Roi? И больше всего меня интересует не сам пирог (говорят, он по вкусу ничем не примечателен), а меня интересуют фигурки, которые кладут в этот пирог. Что это за фигурки? Как выглядят? Может у вас есть в коллекции такие фигурки - покажите нам пожалуйста, дико любопытно!

• Like 7
Опубликовано:

Я этот пирог ела только "магазинный", а не из кондитерской. Вот он, почти с пылу, с жару:

Изображение.

Фигурки здесь из серии Астерикс, вот эти:

Изображение

А с прошлых лет остались вот такие:

Изображение

А пирог действительно-ничего особенного!

• Like 2

Так это же ширпотреб!!! А вообще у меня есть книга Надин Жозеф "Франция" из серии Международный паспорт, так там написано, что по традиции если печеш пирог сам, туда кладется бобовое зерно или серебрянная монетка.

Изменено пользователем nataly0265
Опубликовано:

Ну да, изначально была монетка. Это был символ помилования заключенных. Кому доставалась монета в куске пирога, тот, из заключенных, и был помилован. Кстати, я сейчас утонила в книжке - тот пирог, о котором мы сейчас говорим - это НЕ рождественский пирог! Этот пирог пекут 6-го января, в день Святой Епифании, когда к младенцу ИИсусу пришли волхвы со своими дарами. Во как.

• Like 3
Опубликовано:

Так ели этот пирог на Рождество наши французские дамы или нет :smile3: ? И вообще, что еще вкусненькое было на столе???? :smile3: Юля права - нам же тоже надо подготовиться!!!! :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Наташа, огромное спасибо! Интересно!

Время на подготовку точно есть, но вот фуа-гра с луковым вареньем проблематично будет найти! Придется менять на селедку под шубой....

• Like 1
Опубликовано:

Маш, фуа-гра завались в Ашане и в Азбуке вкуса. А вот про луковое варенье давно хотела уточнить вопрос. Фиговое, это я понимаю, сама покупала, с плесневелым сыром очень вкусно, а, вот луковое.... Его, реально, из лука варят? Из репчатого? И оно, что - сладкое?????

А селёдка под шубой - само собой!!!!!!!!

• Like 1

Не,ну селёдка под шубой остаётся моим самым любимым салатом,причём некоторые мои здешние друзья мне его "заказывают" на случай,если я их приглашаю в гостию

Даёшь селёдку под меховым пальто!

Юль,вот ты права,в Ашане фуа гра завались,но вот эта ашановская или ещё чья-то фуа-гра практически неичего не имеет общего с артизанально приготовленой.Небо и земля.

А луковое варенье или засахаренный лук и на самом деле готовят из репчатого лука,оно сладкое,как раз к паштетам,но никак не к бутербродам к чаю,хотя...почему бы и нет?

Изменено пользователем ассоль
  • Like 5
Опубликовано:

Ну, конечно, Наташ, она же консервированная. Я по этому и не покупаю фуа-гра никогда в магазинах. На вкус обыкновенный печеночный паштет, а цена - в десять раз больше. Одно название.

Кстати, тот кастрированный и специальным образом откормленный рождественский петух, которого ты назвала - шапон, у нас фигурирует под названием каплун. Это, что бы всем понятно было - тот самый "жирный каплун", который так часто упоминается в книгах Дюма, это и есть тот петух, про котороо написала Наташа.

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.