Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Французские традиции, праздники, случаи из жизни...

Рекомендованные сообщения

почему "званый ужин"? ну потому что для обычного заглядывания на огонек я не буду морочиться с сумками и пирогами. и скорее всего предложу встретиться в кафе, чтобы никого из домашних не обременять гостями. у меня нет несемейных подружек, а если и есть, то остались в другом городе, куда я не повезу сумки с пирогами... а если это именно приглашение домой - то да, это особое приглашение, с пожеланиями относительно дополнительных покупок к столу.

я соглашусь с Юлей, что в российских условиях эти штуки бесполезны. мало того, что у нас нет традиции их использования и никто не поймет, то ли это в подарок, то ли вернуть надо, так еще и погодные условия не располагают. ну как под проливным дождем или в 20-градусный мороз везти на другой конец города гигантский пирог (для полного кошмара добавлю - в маршрутке :skull: )? почему его нельзя порезать-то? короче, очередная несколько бредовая дизайнерская идея, вроде вышивки для держателей туалетной бумаги.

Изменено пользователем василина

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хорошая тема! Всех нас с новосельем в Беседке!

Девочки, все поняла про сумку.!

Если это МЫ пришли с такой сумкой и пирогом, забрать......А если к НАМ, оставить - и без разговоров :love:......... :icon_biggrin:

Девочки, все поняла про сумку.!

Если это МЫ пришли с такой сумкой и пирогом, забрать......

ага, Гусик... забрать... вместе с пирогом! :lol: :lol: :lol:

нет, все-таки ужас, до чего можно оплошать в чужой стране, с другим менталитетом. вот появится Ассоль, может разъяснит, как там у них с пирогами по приличным домам бегают...

Обязательно,обячзательно нужно разъяснить, а то сумку сошьем, пирог....с горем попалам...... испечем. А что дальше то делать будем :love: Опозорим державу )))

У меня дочка живет во Франции в Провансе. Там в обиходе очень распространены такие сумочки. Хозяйки ходят с ними к кондитеру, когда забирают заранее заказанный торт или пирог.

Виктошка, т.е. это все-таки сумка скорее для собственных покупок, нежели для хождения по гостям? (тогда вопрос, как вырвать сумочку из лап хозяев праздника, отпадает, уффф...) в гости-то у них принято так пироги носить??

Насчет гостей нужно спросить, но мне кажется, что у них не очень-то принято по гостям с пирогами ходить. Но это я все о конкретной французской "глубинке". Может в столице и больших городах по- другому...

Изменено пользователем Виктошка

ну вот я тоже почему-то думаю, что в гости со своим пирогом - не комильфо даже у французов. тем более в Парижах - там же такое количество прекрасных кафе на каждом углу, совсем другая культура общения и времяпрепровождения, чем у нас, опять же климат позволяет проводить больше времени вне дома. да и зачем нести куда-то свой пирог, если повсюду есть прекрасные pâtisserie и boulangerie? в таких условиях я бы и сама печь не стала ))))

Честно говоря, я вообще не понимаю, как в Парижских квартирах можно принимать гостей. Тем более с пирогами. Ни гости, ни пирог, в эти квартиры просто не поместятся! Квартиры в Париже, в основном, крошечные.

Только кафе!

Ни гости, ни пирог, в эти квартиры просто не поместятся!

так и хочется добавить - ни хозяева!

Юль, какая все-таки захватывающая тема, спасибо, что открыла! вот шьешь-шьешь что-то, а зачем/почему - непонятно... а тут-то тебе все и объяснят, как правильно пирог в сумочку заворачивать и как не опозориться в гостях))) улыбаюсь целый день от обсуждения

Квартиры в Париже, в основном, крошечные.

т.е. ? я вот думаю, что моя квартира 50 квадратов - крошечная... там тоже такие ?

Гиедре, побойся бога ))) 50 кв. - крошечная... а в мансарде, по примеру французских художников и поэтов, ты никогда не жила? а квартиры отельного типа по 16 метров общей (!) площади не видела (с кухней в комнате, без коридора)? в Немецции есть кухни 4 метра без окна... думаю, во Франции нечто подобное тоже не редкость. посмотрим, что Юля скажет, как "бывалый"...

Не, Ника, я "бывалый" тот еще! :lol: :lol: :lol: Естественно, я не была во всех квартирах в Париже, но читала многое. И люди говорят. Например, моя подруга, которая переехала в Париж к жениху, жалуется, как раз на тесноту. Я думала, она просто выпендривается, но, на самом деле, можно просто посмотреть на дома в Париже с улицы, что бы понять, что там реально тесно. Я имею ввиду, естественно, историческую часть города, где очень старые дома. А что вы хотите от домов 17-го века в маленькой старушке-Европе? Там всё тесно - и улицы и дома. Теперь я верю своей подруге, которая говорит, что если её жених сидит на слуле за комьтеров, ей приходится его вплотную к стенке обходить.

Сейчас ищу себе по сайтам аппартаменты в Париже для отпуска, так сначала всё фото квартир смотрела. А потом, памятуя все разговоры, стала смотреть, первым делом, метраж. 22 кв мерта - это праздник уже!

А как вам квартира в 9кв.м? Есть и такое предложение! :unsure:

А ты, Гиедре говоришь - 50!!!!! какие 50? В Париже об этом забудь!

Кстати, всё тоже самое распостраняется и на номера в отелях. Они же тоже расположены в таких же домах.

Тема просто супер!!! Прочла все обсуждения - повеселилась... Юля, а 9 кв. м. это, надеюсь, полезная площадь, а не общая? А в Немеции я своими глазами видела кухню в 4 кв. м. Окно, правда там было, а все место занимала техника, кроме холодильника (он стоял в кладовочке напротив)....

Изменено пользователем Amarilis

Судя по фото этой квартиры - там получается что полезная площадь, она же и общая. Коридора нет. Входная дверь, и сразу кроватка и шкафчик. Столик, размером с табуретку, на нём плитка. Напротив двери окно.

Понятное дело, именно эта "дивная" квартирка существует под сдачу. В принципе, если на несколько дней, то можно и так пожить. Но, у меня клаустрофобия :lol: :lol:

Юля, ну по сути получается, как гостиничный номер-студия, я в таких жила в Чехии и в Италии =) Да, долго там жить будет стремно, наверное

Кстати, по поводу маленьких помещений, самое маленькое из тех, где жила, было в Копенгагене, приезжала в гости к приятельнице-датчанке, так она снимала комнату площадью 6 кв.м. Правда, когда она меня пригласила, я не знала о размерах комнаты, просто знала, что комната и что "мы там прекрасно разместимся", но вцелом там было очень уютно.

Мы даже гостей принимали ещё двоих человек, вчетвером так нормально влезли... правда спальные места пришлось превратить в стол, но было душевно =)

Кстати, приятельница в этой комнате почти год жила - зато в самом-самом центре города.

Так что, полагаю, что в центре Парижа дела обстоят не лучше.

Интересно вас читать..,

поэтому присоединюсь к дискуссии.

Я живу в столице и могу сказать, что когда мы ходим в гости, то частенько стряпаю что-нибудь и везу к столу, т.е., обычно именно я отвечаю за десерт, а хозяйка (чаще всего хозяин, т.к. женщины здесь редко готовят) занимается всем остальным.

Ну, или на Новый год, например, мы приносим с собой... индейку. :grin:

Здесь это вполне в порядке вещей.

oleastre, вот так начнешь гадать насчет чужих традиций и попадешь в комедийный фильм :sorry:

Ну вот! Теперь вопрос с сумкой пряснён! Значит, делаем вывод - дизайн с сумочкой от Вышивальщиц вышиваем! И смело идём с этой сумкой в гости! Но, только во Франции!!! Потому что, в Росии, мало того, что хозяйка обидится, что ты со своей едой пришла, так еще и сумку напоследок сцапает. :lol:

oleastre

А я здесь никогда не видела подобных сумок, и, кстати, почти все приносят свою выпечку именно в фольге. :lol:

Может, в провинции по-другому?

Ну, все, придется мне тоже такую же сумку вышивать (чтобы было более презентабельно что ли).

Читала читала... и так захотелось такую сумку себе сделать :) и вот так стильно нести пирог в гости :) Будем делать, тут все ясно :) И смотреть, какая будет реакция :) теперь пошла листать книгу с вкусняшками от Вероник, там, помню, тоже такая сумка была.

а в мансарде, по примеру французских художников и поэтов, ты никогда не жила? а квартиры отельного типа по 16 метров общей (!) площади не видела (с кухней в комнате, без коридора)? в Немецции есть кухни 4 метра без окна...

Ну, я мало в отелях жила, но в те 5 или 6 раз что приходилось, номера были куда больше моей квартиры. И все таки забавно - кухня в 4 кв. м.... и это не так уж и плохо :) ближе, уютнее :)

Giedruze, "ближе, уютнее", в общем хрущевка :lol: /сбегала за чаем на свою кухню площадью аж 6 кв.м./

А в книжке с вкусняшками выкройка была?

Девочки, я уже говорила, что молодые скептически относятся к этим сумкам. У меня дочка помешана на выпечке, просто фанатка, но слышать о ней не хочет.

Для хохмы. Вот реклама одной известной фирмы, идея была навеяна именно сумкой для тартов. Здесь одна очень популярная во Франции актриса, типа нашей Нонны Мордюковой.

http://www.dailymotion.com/video/xcp6o5_pub-tefal_fun

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.