Giedruze Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) А в книжке с вкусняшками выкройка была? была вот такая Изменено 8 ноября 2012 пользователем Giedruze 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Слушайте, ну классно как! Из одного маленького пояснения oleastre про сумочку от Вышивальщиц, у нас целая новая тема образовалась! Вот мы уже и прикольную рекламу смотрим! Продолжаем, девушки! Приходим в нашу новую Беседку (с пирогами в сумочках) и рассказываем всё интересное о Франции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Девочки , заранее прошу прощения, если не в тему или флудю.......но вот такой французский пирожок я пекла как раз по рецепту oleastre :) ...........мне кажется,он неплохо смотрелся бы в такой сумочке ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Не, ну нормально, Гусик! А где рецепт??????? Нам тоже такой пирог сочно надо! Что бы было что в сумочку положить. Решено, ведь, что будем шить! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) о, на картинке точно видно, что пирог выпекается и переносится прямо в форме... ой, чего только не узнаешь об "их нравах". еще интересно, как разные социальные слои и регионы по-разному ведут себя. ну, у нас-то, в общем, то же самое - в одних кругах нормально со своим пирогом в гости зарулить, в других - ни-ни, сядешь в лужу )) судя по рекламе, сумочка многофункциональна. для переноски сковородок тоже сойдет ))) девушки, ну вы вообще даете!! я же есть хочу!! а у меня такого вкусного пирога сейчас дома нет :sorry: прощай, диета, здравствуйте, лишние кг... Изменено 8 ноября 2012 пользователем василина 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 о, на картинке точно видно, что пирог выпекается и переносится прямо в форме... то есть, кроме вышитой сумки и вкусного пирога еще и форму для пирога дарить надо?????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Девочки, не знаю,получится ли ссыль вставить. Прошу поправить модератора, ежели чего. Ссыль Олина, по ней и пекла. Прост до безобразия, вкусен до безумия. :) ......и шить - конешно будем! ))) Все таки как они могут преподать самую простую вещь......изыскано, необычно, романтично. Французы........ :love: Изменено 9 ноября 2012 пользователем olicha теперь ссылка работает 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Гусик, спасибо за рецепт. Татен я давно-давно пекла, впечатлений не помню - это были мои первые кулинарные опыты, возможно неудачные ))) еще можно вместо яблок кольца ананаса класть (хотя, наверное, это будет не аутентично для французов?) Маша, форму тебе вернут, если верить oleastre )) и даже утешат за съеденный пирог вкусняшкой... другое дело, что меня волнует, хороши ли знают за пределами ЕС эти французские традиции - возвращать сумочки и формочки )) посмотрим, как пойдут дела у Гиедрэ, так сказать это будет пробный шар... надеюсь, она отпишется по результатам )) Изменено 8 ноября 2012 пользователем василина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Гусик, нет, ссыль не работает. Пишут - документ не найден. ожет неправильно адрес скопировали? Поправьте, по возможности. Рецептик пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giedruze Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 другое дело, что меня волнует, хороши ли знают за пределами ЕС эти французские традиции - возвращать сумочки и формочки )) посмотрим, как пойдут дела у Гиедрэ, так сказать это будет пробный шар... надеюсь, она отпишется по результатам )) отпишусь и уже теперь знаю точно - сумку не отдам :scout: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 О,тут уже сумки вышились и пироги спеклись :lol: olmatom,oleastre,девочки спасибо за пояснения.Можно спать спокойно ,сумку не отберут :lol: Мелисент,не переживай,кажется эти пироги выпекаются в бумажных формах,у нас в кондитерских такие продают именно в бумажной формочке. Гусик,тортик вкусный наверно,хочется рецепт,кидай новую ссылочку! :smile3: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 8 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Ну нет уж, девчонки, без пирога я вас не оставлю! :love: Рецепт татена.......мною немножко упрощенный. - масло сливочное 120-125 гр ( из морозилки), т.е. полпачки. - желток - 2 шт. - мука просеянная - 1 стакан. - соль-щепотка. - яблоки - 1 кг. - мед - 2 ст.ложки. -.вода ( не знаю сколько, может быть четверть стакана) В тесто НЕ добавляем сахар. пункт 1. Тесто. На доску высыпаем муку + соль + масло из морозилки. Рубин все это ножом , пока не получим крошки. Добавляем желтки и воды по чуть-чуть только для того, чтобы тесто можно было замесить. Тесто должно быть плотное, типа песочного.Замешиваем его в шар, заматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут......ну или как понадобится :) пункт 2. Начинка. Яблоки НЕ чистим, удаляем сердцевину,режем примерно на 8 частей ( если мелко порезать, то вместо начинки получится чблочное повидло :icon_biggrin: ) и сбрызгиваем лимонным соком. Мед доводим на сковороде до кипения , и опускаем в него яблоки. Я добавляю еще 1-2 ложки сахара, люблю сладкую начинку, хоть по рецепту это и не предусмотрено. Томим яблоки в меду минут 5, помешивая, чтобы они подружились с медом. ) В яблоки можно добавить корицу. Я же добавляю молотый имбирь и мускатный орех. пункт 3. Выпекание шедевра! Пеку я в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом. Яблоки кладем в форму. Тесто раскатываем, накручиваем на скалку.Накрываем им яблоки, как бы заправляя края вовнутрь. Накалываем вилкой. 180 градусов, 30 минут. Достаем. Накрываем тарелкой. Переворачиваем.Украшаем миндальными лепестками. Вуаля! пункт 4. Самый главный. Кушаем быстро, а патаму - может и не достатся :icon_biggrin: Приятного аппетита! Изменено 8 ноября 2012 пользователем Гусик 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Вау! Здорово! Надо обязательно попробывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Интересно обсчитать его... сахара нет, только немного меда, много яблок, масла правда много... какая получится калорийность, очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Танцулька,сходи сюда http://www.calorizator.ru/recipe/7733 Удобный калькулятор,я в нем уже посчитала.И Гусик ,твой рецепт там записала и сохранила :smile3: чтоб таким вкусным пирогом все лакомились. Не такой уж каллорийный пирог и получится! Изменено 8 ноября 2012 пользователем веста72 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Веста, спасибо! На самом деле посчитать калорийность всего пирога я и без программы могу - это не проблема, просто привыкала ориентироваться по калорийности на 100 гр., а при выпечке вес уменьшается - жидкость выпаривается. Завтра посижу, прикину, что там может быть. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Танцулька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 О! Так это и есть знаменитый французский перевёрнутый пирог! Отлично! Спасибо, Гусик. Попробуем. :nyam: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) а при выпечке вес уменьшается - жидкость выпаривается. Завтра посижу, прикину, что там может быть. Было бы здорово!Калорийность наверно поменьше уже будет .А вот не умею так подсчитывать :sorry: ,приходится пользоваться программкой Изменено 8 ноября 2012 пользователем веста72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleastre Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Лена, спасибо за рецепт, мы немножко не так делаем, твой думаю даже лучше, надо попробовать. Девочки, кто будет сумку шить, вот вам для вдохновения. http://www.google.fr...iw=1366&bih=612 А вот знаменитые японские тканьки для них, я всё хожу вокруг да около на ибее, всё до них очередь не доходит. http://www.google.fr...iw=1366&bih=612 Изменено 9 ноября 2012 пользователем oleastre 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 С тканями просто убила......... Я на последней Формуле видела стенд с этой французской коллекцией японских тканей, у меня были такие грустные глаза, что продавцы даже предлагали мне купить у них несколько мелким оптом ( от 2 м :unsure: ) прямо сейчас. Ну, или, приезжать к ним в магазин и затовариться там..... Это-ж сколько сумочек можно из 2 м сшить! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Да,ткани шикарные. Из таких не только сумочку можно сшить.......я бы и от платьица не отказалась...... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Гусик, нет, ссыль не работает. Пишут - документ не найден. ожет неправильно адрес скопировали? Поправьте, по возможности. Рецептик пригодится. уже исправила! Пы.сы. Пирог замечательной, но у меня в фаворитах другой, кодовое название, как впихнуть в 1 пирог 15 яблок или коврижка с яблоками 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танцулька Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 oleastre, спасибо за ссылки! кстати там есть и пошаговые интсрукции по изготовлению сумочек, правда на французком, которым я не владею. Какие ткани!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 olicha,ну ка делитесь секретным пирогом :smile3: ,а то у на сейчас яблок много,в самый раз пироги печь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эка78 Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Что, худеть с французскими традициями не получится? Изменено 9 ноября 2012 пользователем Эка78 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.