Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Французские традиции, праздники, случаи из жизни...

Рекомендованные сообщения

А в книжке с вкусняшками выкройка была?

была вот такая

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем Giedruze

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Слушайте, ну классно как! Из одного маленького пояснения oleastre про сумочку от Вышивальщиц, у нас целая новая тема образовалась! Вот мы уже и прикольную рекламу смотрим!

Продолжаем, девушки! Приходим в нашу новую Беседку (с пирогами в сумочках) и рассказываем всё интересное о Франции.

Девочки , заранее прошу прощения, если не в тему или флудю.......но вот такой французский пирожок я пекла как раз по рецепту oleastre :)

Изображение

...........мне кажется,он неплохо смотрелся бы в такой сумочке )))

Не, ну нормально, Гусик! А где рецепт??????? Нам тоже такой пирог сочно надо! Что бы было что в сумочку положить. Решено, ведь, что будем шить!

о, на картинке точно видно, что пирог выпекается и переносится прямо в форме... ой, чего только не узнаешь об "их нравах". еще интересно, как разные социальные слои и регионы по-разному ведут себя. ну, у нас-то, в общем, то же самое - в одних кругах нормально со своим пирогом в гости зарулить, в других - ни-ни, сядешь в лужу ))

судя по рекламе, сумочка многофункциональна. для переноски сковородок тоже сойдет )))

девушки, ну вы вообще даете!! я же есть хочу!! а у меня такого вкусного пирога сейчас дома нет :sorry: прощай, диета, здравствуйте, лишние кг...

Изменено пользователем василина

о, на картинке точно видно, что пирог выпекается и переносится прямо в форме...

то есть, кроме вышитой сумки и вкусного пирога еще и форму для пирога дарить надо??????

Девочки, не знаю,получится ли ссыль вставить. Прошу поправить модератора, ежели чего. Ссыль Олина, по ней и пекла. Прост до безобразия, вкусен до безумия. :)

......и шить - конешно будем! ))) Все таки как они могут преподать самую простую вещь......изыскано, необычно, романтично. Французы........ :love:

Изменено пользователем olicha
теперь ссылка работает

Гусик, спасибо за рецепт. Татен я давно-давно пекла, впечатлений не помню - это были мои первые кулинарные опыты, возможно неудачные ))) еще можно вместо яблок кольца ананаса класть (хотя, наверное, это будет не аутентично для французов?)

Маша, форму тебе вернут, если верить oleastre )) и даже утешат за съеденный пирог вкусняшкой... другое дело, что меня волнует, хороши ли знают за пределами ЕС эти французские традиции - возвращать сумочки и формочки )) посмотрим, как пойдут дела у Гиедрэ, так сказать это будет пробный шар... надеюсь, она отпишется по результатам ))

Изменено пользователем василина

Гусик, нет, ссыль не работает. Пишут - документ не найден. ожет неправильно адрес скопировали? Поправьте, по возможности. Рецептик пригодится.

другое дело, что меня волнует, хороши ли знают за пределами ЕС эти французские традиции - возвращать сумочки и формочки )) посмотрим, как пойдут дела у Гиедрэ, так сказать это будет пробный шар... надеюсь, она отпишется по результатам ))

отпишусь и уже теперь знаю точно - сумку не отдам :scout:

О,тут уже сумки вышились и пироги спеклись :lol: olmatom,oleastre,девочки спасибо за пояснения.Можно спать спокойно ,сумку не отберут :lol:

Мелисент,не переживай,кажется эти пироги выпекаются в бумажных формах,у нас в кондитерских такие продают именно в бумажной формочке.

Гусик,тортик вкусный наверно,хочется рецепт,кидай новую ссылочку! :smile3:

Интересно обсчитать его... сахара нет, только немного меда, много яблок, масла правда много... какая получится калорийность, очень интересно.

Танцулька,сходи сюда http://www.calorizator.ru/recipe/7733 Удобный калькулятор,я в нем уже посчитала.И Гусик ,твой рецепт там записала и сохранила :smile3: чтоб таким вкусным пирогом все лакомились. Не такой уж каллорийный пирог и получится!

Изменено пользователем веста72

Веста, спасибо!

На самом деле посчитать калорийность всего пирога я и без программы могу - это не проблема, просто привыкала ориентироваться по калорийности на 100 гр., а при выпечке вес уменьшается - жидкость выпаривается. Завтра посижу, прикину, что там может быть.

Изменено пользователем Танцулька

О! Так это и есть знаменитый французский перевёрнутый пирог! Отлично! Спасибо, Гусик. Попробуем. :nyam:

а при выпечке вес уменьшается - жидкость выпаривается. Завтра посижу, прикину, что там может быть.

Было бы здорово!Калорийность наверно поменьше уже будет .А вот не умею так подсчитывать :sorry: ,приходится пользоваться программкой Изменено пользователем веста72

Лена, спасибо за рецепт, мы немножко не так делаем, твой думаю даже лучше, надо попробовать.

Девочки, кто будет сумку шить, вот вам для вдохновения.

http://www.google.fr...iw=1366&bih=612

А вот знаменитые японские тканьки для них, я всё хожу вокруг да около на ибее, всё до них очередь не доходит.

http://www.google.fr...iw=1366&bih=612

Изменено пользователем oleastre

С тканями просто убила......... Я на последней Формуле видела стенд с этой французской коллекцией японских тканей, у меня были такие грустные глаза, что продавцы даже предлагали мне купить у них несколько мелким оптом ( от 2 м :unsure: ) прямо сейчас. Ну, или, приезжать к ним в магазин и затовариться там..... Это-ж сколько сумочек можно из 2 м сшить!

Да,ткани шикарные. Из таких не только сумочку можно сшить.......я бы и от платьица не отказалась......

Гусик, нет, ссыль не работает. Пишут - документ не найден. ожет неправильно адрес скопировали? Поправьте, по возможности. Рецептик пригодится.

уже исправила!

Пы.сы. Пирог замечательной, но у меня в фаворитах другой, кодовое название, как впихнуть в 1 пирог 15 яблок или коврижка с яблоками

oleastre, спасибо за ссылки! кстати там есть и пошаговые интсрукции по изготовлению сумочек, правда на французком, которым я не владею.

Какие ткани!!!

olicha,ну ка делитесь секретным пирогом :smile3: ,а то у на сейчас яблок много,в самый раз пироги печь.

Что, худеть с французскими традициями не получится? :victory:

Изменено пользователем Эка78

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.