Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пирог найден на галерке у Ирены. В скобках мои пояснения и/или изменения

Нам понадобится:

5-6 яблок (вчера пекла пирог, взято было штук 18-20 портящихся яблок, в итоге осталось меньше);

2 ст. муки

1 ст. сахара (1/2 стакана)

3 яйца;

по 1 ч. л. разрыхлителя и соды

1 стак. ассорти из изюма, орехов, цукатов и т.п. (обычно идет изюм + орехи)

1-2 ст. л. меда (тогда меньше сахара) (беру 1 ложку).

Яблоки без кожуры порезать мелкими кусочками, добавить ассорти изюмно-ореховое и перемешать.

Яйца взбить с медом и сахаром, добавить муку смешанную с разрыхлителем и содой. В полученное тесто всыпать яблочно-изюмную смесь. Попытаться вымешать (у меня обычно яблоки с трудом обмазываются при этом тестом)

Форму я выстилаю ковриком для выпечки. Печь около 40 при T 180° (моя духовка печет час - полтора при температуре 200-250 градусов).

 

Катя, это у кого какая сила воли... :lol:

  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Можно, тоже влезу с французским (точно-точно французским) яблочным кексом? На балконе стоит мешок антоновки, просто так есть кисловато будет, а вот кексик наваялся за неделю уже раза четыре. Нравится всем. Улучшать, добавлять всяческие присадки только приветствуется.

Взбить в миске 3 яйца со 170 гр. сахара, добавить 150 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. На крупной терке натереть одно крупное или пару-тройку мелких кислых яблок (крупная терка - это важно, на мелкой получается почти пюре, из-за которого кекс может получиться "мокрым"). Можно добавить корицу, но в моей семье ее не любят. На водяной бане растопить 150 гр. сливочного масла - лучше соленого, если такого не найдется, то добавить в тесто немножко соли. Отправить растопленое масло в тесто, как следует размешать. Духовку - на 180 градусов и в форму для кекса (дома у меня такая есть - силиконовая, на даче пока нет, есть просто небольшая круглая форма для выпечки) - там, где вычитала рецепт, предлагалось форму смазать маслом и припорошить панировочными сухарями. Я как-то без этого обошлась - там и так много масла. Из силикона прекрасно достается, да и круглая форма у меня антипригарная, прекрасно кекс оттуда вытаскивается.

Выпекать 40-50 минут. Если бы не вот эти 40-50 минут - очень быстро и легко.

Опубликовано:

Девочки!На этой неделе я не буду худеть!Спасибо за рецепты!

А вы посмотрите в интернете ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог.Вкусно!

Опубликовано: (изменено)

Кто-нибудь знает, как называется растение на картинке с птичкой?

Оно встречается почти на всех рождественско-новогодних дизайнах.Изображение

Изменено пользователем nataly0265
Опубликовано: (изменено)

Я так полагаю, что это Снежноягодник фото

Изменено пользователем Amarilis
Опубликовано:

Действительно, похоже на омелу. Смотрите, что написано в Википедии " Позднее, этот обычай нашёл отображение в западных рождественских традициях, когда считается, что в Рождество двое людей, встретившись под веткой омелы, обязаны поцеловаться"

Опубликовано: (изменено)

У меня картинка не открылась, но самым "рождественским" растением считается houx , оно изображено практически на всех вышивках.

http://www.urgencehs...ge=98&langue=fr

а ещё с есть с белыми ягодками le gui

http://www.reflexologie-sante.fr/index.php/2011/12/07/le-gui/

Изменено пользователем oleastre
Опубликовано: (изменено)

нет-нет, мы о белом говорим =) ягоды действительно очень похожи на омелу, ой посмотрела на фото... точно омела, я то думала, что у неё други листья... смотрите http://riversaredamp...2/mistletoe.jpg Так что девочки правы

 

А houx - это падуб или остролист (два названия)

 

oleastre, хи-хи, на одно фото дали ссылки :lol:

Изменено пользователем Танцулька
Опубликовано:

Лена, спасибо за рецепт, мы немножко не так делаем, твой думаю даже лучше, надо попробовать.

Девочки, кто будет сумку шить, вот вам для вдохновения.

http://www.google.fr...iw=1366&bih=612

 

 

Прекрасная ссылочка!

:hunter:

Но!Девочки !Как её не запачкать ягодами?Как её отстирать не изменив цвет ткани, ниток?

Опубликовано:

Да просто пирожок сверху плёнкой пищевой закройте, или фольгой. Все так и делают. Мне подруга приносила закрытый выпуклой стеклянной крышкой от большой кастрюли, (на нём меренги были свежие ), всё вместе с формой она замотала плёнкой. Правда, до сумки у нас дело так и не дошло :no:

Опубликовано:

Девочки, большущее спасибо всем за рецепты яблочных пирогов!!! Уже испекла по рецептам olicha и chukcha, а теперь приступаю к татену от Гусик. Вкуснятина!!!

Опубликовано:

А никак! Я с диетами уже давно завязала. И так в жизни проблем достаточно, не хочется себе еще настроение портить всяческими ограничениями. Правда мне от этих пирогов не так уж много достается! :smile3:

Опубликовано: (изменено)

ну вот я тоже почему-то думаю, что в гости со своим пирогом - не комильфо даже у французов. тем более в Парижах - там же такое количество прекрасных кафе на каждом углу, совсем другая культура общения и времяпрепровождения, чем у нас, опять же климат позволяет проводить больше времени вне дома. да и зачем нести куда-то свой пирог, если повсюду есть прекрасные pâtisserie и boulangerie? в таких условиях я бы и сама печь не стала ))))

 

Девочку,ну вы тут дисскусию развели,аж дух захватило!

Хочу и я вставить свое мнение или знание.Я,почему то,уверена,что во Франции ходят с пирогами в гости.Почему? Ротому что здесь у нас ходят аж бегом и на работу носят ко др,и просто на посиделки на даче например и тд.Очень часто вижу в транспорте людей с пласмасовыми переносками а там торты и пироги.Вот я и подумала,так почему же здесь да а там нет? Еще как да!

И моя подруга,например живет в Гамбурге,конгда мы едем к ней на семейные др. она просит меня что то испечь и привезти (сама не печет она) так что думаю,везде уместно,зависит от людей и компании,а точнее круга общения который окружает этого человека,где то это принято а где то нет,а кому то это вообще не нужно!Прошу пощения за ошибки;) хорошего воскресения всем!

Изменено пользователем levi
Опубликовано:

Ой, как мило!

Ящички в виде стола мне понравились!!!!

 

А откуда они знают, сколько дней будет в месяце в этом году? Это как-то высчитывается? И что, каждый год они новый календарь вышивают????

Опубликовано:

Я всё думала - что это за странные ящички с малюсенькими окошками, в которых что-то или лежит, или маленькая вышивка. Оказывается, это просто декорированные типографские ящички. Очень мило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.