olicha Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Пирог найден на галерке у Ирены. В скобках мои пояснения и/или изменения Нам понадобится: 5-6 яблок (вчера пекла пирог, взято было штук 18-20 портящихся яблок, в итоге осталось меньше); 2 ст. муки 1 ст. сахара (1/2 стакана) 3 яйца; по 1 ч. л. разрыхлителя и соды 1 стак. ассорти из изюма, орехов, цукатов и т.п. (обычно идет изюм + орехи) 1-2 ст. л. меда (тогда меньше сахара) (беру 1 ложку). Яблоки без кожуры порезать мелкими кусочками, добавить ассорти изюмно-ореховое и перемешать. Яйца взбить с медом и сахаром, добавить муку смешанную с разрыхлителем и содой. В полученное тесто всыпать яблочно-изюмную смесь. Попытаться вымешать (у меня обычно яблоки с трудом обмазываются при этом тестом) Форму я выстилаю ковриком для выпечки. Печь около 40 при T 180° (моя духовка печет час - полтора при температуре 200-250 градусов). Катя, это у кого какая сила воли... :lol: 8 Цитата
chukcha Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Можно, тоже влезу с французским (точно-точно французским) яблочным кексом? На балконе стоит мешок антоновки, просто так есть кисловато будет, а вот кексик наваялся за неделю уже раза четыре. Нравится всем. Улучшать, добавлять всяческие присадки только приветствуется. Взбить в миске 3 яйца со 170 гр. сахара, добавить 150 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. На крупной терке натереть одно крупное или пару-тройку мелких кислых яблок (крупная терка - это важно, на мелкой получается почти пюре, из-за которого кекс может получиться "мокрым"). Можно добавить корицу, но в моей семье ее не любят. На водяной бане растопить 150 гр. сливочного масла - лучше соленого, если такого не найдется, то добавить в тесто немножко соли. Отправить растопленое масло в тесто, как следует размешать. Духовку - на 180 градусов и в форму для кекса (дома у меня такая есть - силиконовая, на даче пока нет, есть просто небольшая круглая форма для выпечки) - там, где вычитала рецепт, предлагалось форму смазать маслом и припорошить панировочными сухарями. Я как-то без этого обошлась - там и так много масла. Из силикона прекрасно достается, да и круглая форма у меня антипригарная, прекрасно кекс оттуда вытаскивается. Выпекать 40-50 минут. Если бы не вот эти 40-50 минут - очень быстро и легко. 7 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Девочки!На этой неделе я не буду худеть!Спасибо за рецепты! А вы посмотрите в интернете ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог.Вкусно! 2 Цитата
nataly0265 Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) Кто-нибудь знает, как называется растение на картинке с птичкой? Оно встречается почти на всех рождественско-новогодних дизайнах. Изменено 10 ноября 2012 пользователем nataly0265 1 Цитата
Amarilis Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) Я так полагаю, что это Снежноягодник фото Изменено 10 ноября 2012 пользователем Amarilis 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Я голосую за Остролиста (красные ягоды) и Омелу ( с белыми ягодами). 6 Цитата
Murchonok Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Абсолютно согласна с мелисент. 1 Цитата
nataly0265 Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Действительно, похоже на омелу. Смотрите, что написано в Википедии " Позднее, этот обычай нашёл отображение в западных рождественских традициях, когда считается, что в Рождество двое людей, встретившись под веткой омелы, обязаны поцеловаться" 2 Цитата
Танцулька Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 у омелы другие листья Цитата
веста72 Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Ой этот снежноягодник у нас созревает летом и детишки их рвут и попчут ,и они так звонко хлопают,а разве у него до зимы ягодки отстаются? Цитата
Amarilis Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Вчера видела - висят, припорошенные снегом )))) Цитата
веста72 Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Ну значит ребетня наши кустики все обрывает :smile3: 1 Цитата
oleastre Опубликовано: 10 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) У меня картинка не открылась, но самым "рождественским" растением считается houx , оно изображено практически на всех вышивках. http://www.urgencehs...ge=98&langue=fr а ещё с есть с белыми ягодками le gui http://www.reflexologie-sante.fr/index.php/2011/12/07/le-gui/ Изменено 10 ноября 2012 пользователем oleastre 2 Цитата
Танцулька Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 (изменено) нет-нет, мы о белом говорим =) ягоды действительно очень похожи на омелу, ой посмотрела на фото... точно омела, я то думала, что у неё други листья... смотрите http://riversaredamp...2/mistletoe.jpg Так что девочки правы А houx - это падуб или остролист (два названия) oleastre, хи-хи, на одно фото дали ссылки :lol: Изменено 10 ноября 2012 пользователем Танцулька 2 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Лена, спасибо за рецепт, мы немножко не так делаем, твой думаю даже лучше, надо попробовать. Девочки, кто будет сумку шить, вот вам для вдохновения. http://www.google.fr...iw=1366&bih=612 Прекрасная ссылочка! :hunter: Но!Девочки !Как её не запачкать ягодами?Как её отстирать не изменив цвет ткани, ниток? Цитата
oleastre Опубликовано: 10 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Да просто пирожок сверху плёнкой пищевой закройте, или фольгой. Все так и делают. Мне подруга приносила закрытый выпуклой стеклянной крышкой от большой кастрюли, (на нём меренги были свежие ), всё вместе с формой она замотала плёнкой. Правда, до сумки у нас дело так и не дошло :no: 2 Цитата
Виктошка Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Девочки, большущее спасибо всем за рецепты яблочных пирогов!!! Уже испекла по рецептам olicha и chukcha, а теперь приступаю к татену от Гусик. Вкуснятина!!! 4 Цитата
мелисент Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Вика, а как же диета???? 1 Цитата
Виктошка Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 А никак! Я с диетами уже давно завязала. И так в жизни проблем достаточно, не хочется себе еще настроение портить всяческими ограничениями. Правда мне от этих пирогов не так уж много достается! :smile3: 4 Цитата
levi Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) ну вот я тоже почему-то думаю, что в гости со своим пирогом - не комильфо даже у французов. тем более в Парижах - там же такое количество прекрасных кафе на каждом углу, совсем другая культура общения и времяпрепровождения, чем у нас, опять же климат позволяет проводить больше времени вне дома. да и зачем нести куда-то свой пирог, если повсюду есть прекрасные pâtisserie и boulangerie? в таких условиях я бы и сама печь не стала )))) Девочку,ну вы тут дисскусию развели,аж дух захватило! Хочу и я вставить свое мнение или знание.Я,почему то,уверена,что во Франции ходят с пирогами в гости.Почему? Ротому что здесь у нас ходят аж бегом и на работу носят ко др,и просто на посиделки на даче например и тд.Очень часто вижу в транспорте людей с пласмасовыми переносками а там торты и пироги.Вот я и подумала,так почему же здесь да а там нет? Еще как да! И моя подруга,например живет в Гамбурге,конгда мы едем к ней на семейные др. она просит меня что то испечь и привезти (сама не печет она) так что думаю,везде уместно,зависит от людей и компании,а точнее круга общения который окружает этого человека,где то это принято а где то нет,а кому то это вообще не нужно!Прошу пощения за ошибки;) хорошего воскресения всем! Изменено 11 ноября 2012 пользователем levi 6 Цитата
Гусик Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Девочки! А дальше? .......давайте еще про традиции, ооочень интересно......:) 2 Цитата
Популярное сообщение oleastre Опубликовано: 16 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Девочки, как говорится, у кого что болит, тот про то и говорит. Есть вот у французских вышивальщиц такая традиция - заполнять вышивкой типографские ящики с ячейками для литер, которые с продвижением прогресса были выброшены за ненадобностью, и вот они их вылавливают где могут, в основном на всяких брокантах, блошиных рынках и заполняют вышивкой. Вот тут несколько страниц http://zephyrandco.canalblog.com/tag/Casier%20d%27imprimeur Во Франции перед рождеством принято вывешивать calendrier d'avent. Avent -это название месяца, предшествующего Новому Году по старому календарю (у них тоже, как и у нас, такой был). Это такое поле деятельности для вышивальщиц! В этом году в этом месяце будет 28 дней, начнётся 27 ноября, а заканчивается всегда 24 декабря. Этот календарь представляет из себя что-то вроде картонного планшета, на котором ровно столько кармашков, дверок, мешочков, сапожков... и т. д., сколько дней в этом месяце. Туда можно положить красивую свёрнутую бумажку с отрывком из Евангилия, конфеточку, можно игрушечку, в общем сюрпризик для детей. И весь месяц перед Рождеством дети открывают эти "секретики", радуются и считают дни до Рождества. http://www.google.fr/search?q=calendrier+de+l'avent+brod%C3%A9&hl=fr&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=f7imUMaeGcmRswaitoCYCQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=633 11 Цитата
мелисент Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Ой, как мило! Ящички в виде стола мне понравились!!!! А откуда они знают, сколько дней будет в месяце в этом году? Это как-то высчитывается? И что, каждый год они новый календарь вышивают???? Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Я всё думала - что это за странные ящички с малюсенькими окошками, в которых что-то или лежит, или маленькая вышивка. Оказывается, это просто декорированные типографские ящички. Очень мило. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.