Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой,Юль,спасибо,а я совсем забыла как этого шапона по-русски кличат.Они и правда ну,просто"огромные"

  • Like 2
  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Катя, спасибо. И, главное, вроде так всё просто... Решиться, что ли приготовить? Не к Новому году, конечно, а потом. Лучше летом, на даче.

  • Like 1
Опубликовано:

Мне тоже рецепт понравился! Но автор использовала красный итальянский лук, а у него совершенно необычный вкус. И если его заменять нашим репчатым ( типа " из Пятерочки" :unsure: ), то результат вряд ли будет просто менее сладким. Я закладочку себе поставила, буду ждать лета, когда наш краснодарский красный лук появится, он, достаточно сладкий, во всяком случае, с ним можно поэкспериментировать :smile3:

 

А вообще, мне пришла идея наготовить печеночного паштета из куриной печенки и подавать на гренках горячих. Тогда буду с умным видом объяснять, что это - фуа гра , а что вкус совсем не похож, так это просто они, мои домашние, вкус забыли. Заодно, может, и про необходимость поездки во Францию можно будет порассуждать :smile3:

  • Like 3
Опубликовано:

Маш, а размер кусочков твоих гостей не смутит? Мне кажется, размер-то весь твой подлог и выдаст. :lol: :lol:

Хотя, мысль хорошая. Я люблю куриную печень, обжаренную на сливочном масле с лучком.

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  27.12.2012 в 09:34, 'Фрекен_Жюли' сказал:

Катя, спасибо. И, главное, вроде так всё просто... Решиться, что ли приготовить? Не к Новому году, конечно, а потом. Лучше летом, на даче.

 

Решиться и приготовить, однозначно! Только по вот этому, второму рецепту - никогда не думала, что это так вкусно - с птицей ли, с мясом или просто на поджареном багете. А вообще, Юля, французская кухня (и не только, причём не только "высокая") в таком объёме, так доступно описана (с вариантами замены того, что не всегда найдёшь не в Европах) - я давно перестала тут готовить так, как раньше в Одессе, а теперь...теперь у меня и книги все есть, и в ЖЖ подсматриваю, и на айфоне рецепты с удобной опцией шпаргалки необходимых продуктов. На Рождество у нас была утка с фигами, на НГ драники (с икрой и без, кому как), баранина в тесте и невероятные блины на десерт, а ещё вяленая утка...ооо, праздники встретили очень вкусно :)!
  • Like 7
Опубликовано:

Обхохчетесь, но я в Гугель лазила, чтобы понять это слово :grin: это эквивалент французского snob, я правильно поняла?

  • Like 4
Опубликовано:
  06.01.2013 в 15:07, 'Фрекен_Жюли' сказал:

Понтярщица.

 

никто и не спорит, Юля, но вкус еды и удовольствие от её приготовления от этого хуже не становятся. А личные качества автора - её жизнь. И луковое варенье правда вкусное. Но - на твоё усмотрение, надо будет и Наташин рецепт попробовать.
  • Like 1
Опубликовано:
  06.01.2013 в 16:19, 'oleastre' сказал:

Обхохчетесь, но я в Гугель лазила, чтобы понять это слово :grin: это эквивалент французского snob, я правильно поняла?

 

Примерно так :lol:

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

А кто это вообще-то?Первый раз и вижу и слышу.

Изменено пользователем ассоль
Опубликовано:

Мне в позапрошлом году удалось оказаться на Рождество в Провансе в семье родителей мужа моей дочери. За столом все было в точности, как описала Наташа! На горячее была кабанятина, которую охотники принесли хозяевам потому, что они охотились на их землях. И еще блюдо из яиц с черными трюфелями. Сказать, что я объелась - это значит ничего не сказать!

  • Like 5
Опубликовано:
  07.01.2013 в 04:26, 'мелисент' сказал:

:smile3: Наташа, не переживай! Поверь, жизнь твоя не стала менее яркой от незнания творчества этой дамы.

 

Маш - пять баллов! :lol: :lol: Вот то же самое хотела написать.

 

Вика, очень интересно! Прямо как у Питера Мэйла? Он так же описывает застолья в Провансе.

Единственный вопрос меня мучил, читая Мэйла - он часто и подробно описывает блюда, которые подают на стол во французской южной провинции - в Провансе и вот я читаю и думаю - это сколько же времени нужно потратить, что бы приготовить ВСЕ эти явства??????? Эти безумные фаршированные кролики! Эти сложносоставные соуса! А десерты!!!!!! Самое лёгкое по приготовлению из описываемого, на мой взгляд - это поставить на стол сырную тарелку. :lol: :lol: А всё остальное........ Ну, не знаю...... Девчат, ну это жизнь же нужно положить на приготовление одного обеда!

  • Like 3
Опубликовано: (изменено)
  07.01.2013 в 10:20, 'Фрекен_Жюли' сказал:

Маш - пять баллов! :lol: :lol: Вот то же самое хотела написать.

 

Вика, очень интересно! Прямо как у Питера Мэйла? Он так же описывает застолья в Провансе.

Единственный вопрос меня мучил, читая Мэйла - он часто и подробно описывает блюда, которые подают на стол во французской южной провинции - в Провансе и вот я читаю и думаю - это сколько же времени нужно потратить, что бы приготовить ВСЕ эти явства??????? Эти безумные фаршированные кролики! Эти сложносоставные соуса! А десерты!!!!!! Самое лёгкое по приготовлению из описываемого, на мой взгляд - это поставить на стол сырную тарелку. :lol: :lol: А всё остальное........ Ну, не знаю...... Девчат, ну это жизнь же нужно положить на приготовление одного обеда!

 

Да,это я так из чистого любопытства :unsure: Что-то типа Лены Лениной или как её там :bb:

Зато как вкусно,если ,конечно,вас на такой стол пригласили, а не ты весъ денъ у плиты стояла

Изменено пользователем ассоль
  • Like 3
Опубликовано: (изменено)

Юля, я сама поражаюсь как свекровь моей дочери умудряется ежедневно готовить на обед для семьи новые блюда! Причем не одно!!!

 

Кстати у них сейчас сезон сбора оливок и вся семья на рождественских каникулах именно этим занимается. Я раньше не любила оливковое масло, но после того как попробовала масло собственного отжима, подсела на него, как на наркотик.

 

Маша, а вышивкой они занимаются: такие изумительные скатерти и полотенца, типа ришелье!

Изменено пользователем Виктошка
  • Like 7
Опубликовано:
  07.01.2013 в 11:38, 'мелисент' сказал:

ааа, занимаются... ну ладно. Значит у них нет интернета :smile3:

 

Маш, я угараю от хохота! :lol: :lol: Точно! Чего-то у них, явно, нет что есть у нас и что страшно мешает нам стоять весь день у плиты.

Про себя могу сказать, что, даже если представить меня БЕЗ вышивки и интернета, то, всё равно, я готовить каждый день на обед несколько сложных блюд не буду. Просто не имею такого желания.

  • Like 1
Опубликовано:

Вещь! :_ok: Мне особо нравятся эти бронзовые скобы-уголочки между ячейками.

И сколько же ты отвалила за этот старый ящик? Если не секрет.

  • Like 2
Опубликовано: (изменено)

Совсем не секрет. 30 евро. Не знаю,как оценить это - дорого или дешево. Но! В рукодельном видела подобный гаджет.В два раза больше по размеру, без металлических красатуль( которые мне тоже нравятся больше всего...), стоимостью 65 евро. Новодел к тому же. Возраст этого ящичка неизвестен. Продавец сказала, что от 60-ти до 160-ти лет ......Верю.....)))

Изменено пользователем Гусик
  • Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.