ассоль Опубликовано: 26 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Ой,Юль,спасибо,а я совсем забыла как этого шапона по-русски кличат.Они и правда ну,просто"огромные" 2
Эка78 Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Рецепт лукового мармелада у Белоники http://belonika.livejournal.com/80200.html Наташа это имела ввиду? У неё кстати много французского, киш например 8
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Катя, спасибо. И, главное, вроде так всё просто... Решиться, что ли приготовить? Не к Новому году, конечно, а потом. Лучше летом, на даче. 1
мелисент Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Мне тоже рецепт понравился! Но автор использовала красный итальянский лук, а у него совершенно необычный вкус. И если его заменять нашим репчатым ( типа " из Пятерочки" :unsure: ), то результат вряд ли будет просто менее сладким. Я закладочку себе поставила, буду ждать лета, когда наш краснодарский красный лук появится, он, достаточно сладкий, во всяком случае, с ним можно поэкспериментировать :smile3: А вообще, мне пришла идея наготовить печеночного паштета из куриной печенки и подавать на гренках горячих. Тогда буду с умным видом объяснять, что это - фуа гра , а что вкус совсем не похож, так это просто они, мои домашние, вкус забыли. Заодно, может, и про необходимость поездки во Францию можно будет порассуждать :smile3: 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Маш, а размер кусочков твоих гостей не смутит? Мне кажется, размер-то весь твой подлог и выдаст. :lol: :lol: Хотя, мысль хорошая. Я люблю куриную печень, обжаренную на сливочном масле с лучком. 1
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 27 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 (изменено) Ну,что касается лука,то можно обойтись и обычным луком за неимнием ни красного ни розового.Когда-то я готовила вот это прямо накануне Рождества.Рецепт простой и быстрый. 6 больших луковиц 100 г сахара 4 ст,ложки бальзамического уксуса 1 ст,ложка оливкового масла или чуть больше Чистим лук,мелко режем,я обычно режу тонкими полукольцами,вливаем в кастрюльку оливковое масло и тушим в нём лук до прозрачности.Именно тушим ,а не жарим,просто часто мешаем,чтобы не поджарился и не подгорел. Наш лук стал почти прозрачным, высыпаем сахар и выливаем уксус,на довольно сильном огне при постоянном помешивании тушим ещё минут десять почти до полного испарения уксуса.Уменьшаем огонь ,накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение примерно часа,опять -таки не забывая постоянно помешивать.Выключаем,складываем в герметически закрываемую банку,ставим в холодильник,и таким образом на следующий день дегустируем с паштетами или жареным мясом,вообщем,кому как нравится. Храниться может в холодильнике дней десять Да,небольшая ремарка,чтобы избежать ,чтобы лук при тушении не подгорал или не прилипал ко днй ковшика или кастрюльки,можно добавить чуть-чуть воды,но только чуть-чуть. Изменено 27 декабря 2012 пользователем ассоль 11
Natadri Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 27.12.2012 в 09:34, 'Фрекен_Жюли' сказал: Катя, спасибо. И, главное, вроде так всё просто... Решиться, что ли приготовить? Не к Новому году, конечно, а потом. Лучше летом, на даче. Решиться и приготовить, однозначно! Только по вот этому, второму рецепту - никогда не думала, что это так вкусно - с птицей ли, с мясом или просто на поджареном багете. А вообще, Юля, французская кухня (и не только, причём не только "высокая") в таком объёме, так доступно описана (с вариантами замены того, что не всегда найдёшь не в Европах) - я давно перестала тут готовить так, как раньше в Одессе, а теперь...теперь у меня и книги все есть, и в ЖЖ подсматриваю, и на айфоне рецепты с удобной опцией шпаргалки необходимых продуктов. На Рождество у нас была утка с фигами, на НГ драники (с икрой и без, кому как), баранина в тесте и невероятные блины на десерт, а ещё вяленая утка...ооо, праздники встретили очень вкусно :)! 7
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Наташ, спасибо. Думаю, кому-нибуть пригодятся твои ссылочки, но лично я эту женщину не люблю.
magnuna Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Юль, я что так? Чем она тебе невзлюбилась?
oleastre Опубликовано: 6 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Обхохчетесь, но я в Гугель лазила, чтобы понять это слово :grin: это эквивалент французского snob, я правильно поняла? 4
Natadri Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 06.01.2013 в 15:07, 'Фрекен_Жюли' сказал: Понтярщица. никто и не спорит, Юля, но вкус еды и удовольствие от её приготовления от этого хуже не становятся. А личные качества автора - её жизнь. И луковое варенье правда вкусное. Но - на твоё усмотрение, надо будет и Наташин рецепт попробовать. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 06.01.2013 в 16:19, 'oleastre' сказал: Обхохчетесь, но я в Гугель лазила, чтобы понять это слово :grin: это эквивалент французского snob, я правильно поняла? Примерно так :lol: 1
ассоль Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) А кто это вообще-то?Первый раз и вижу и слышу. Изменено 6 января 2013 пользователем ассоль
мелисент Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 :smile3: Наташа, не переживай! Поверь, жизнь твоя не стала менее яркой от незнания творчества этой дамы. 2
Виктошка Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Мне в позапрошлом году удалось оказаться на Рождество в Провансе в семье родителей мужа моей дочери. За столом все было в точности, как описала Наташа! На горячее была кабанятина, которую охотники принесли хозяевам потому, что они охотились на их землях. И еще блюдо из яиц с черными трюфелями. Сказать, что я объелась - это значит ничего не сказать! 5
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 07.01.2013 в 04:26, 'мелисент' сказал: :smile3: Наташа, не переживай! Поверь, жизнь твоя не стала менее яркой от незнания творчества этой дамы. Маш - пять баллов! :lol: :lol: Вот то же самое хотела написать. Вика, очень интересно! Прямо как у Питера Мэйла? Он так же описывает застолья в Провансе. Единственный вопрос меня мучил, читая Мэйла - он часто и подробно описывает блюда, которые подают на стол во французской южной провинции - в Провансе и вот я читаю и думаю - это сколько же времени нужно потратить, что бы приготовить ВСЕ эти явства??????? Эти безумные фаршированные кролики! Эти сложносоставные соуса! А десерты!!!!!! Самое лёгкое по приготовлению из описываемого, на мой взгляд - это поставить на стол сырную тарелку. :lol: :lol: А всё остальное........ Ну, не знаю...... Девчат, ну это жизнь же нужно положить на приготовление одного обеда! 3
мелисент Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 :smile3: подозреваю, что они такие сложные яства выдумывают, потому что вышивкой не занимаются. Иначе бы расставили приоритеты правильно ! :smile3: 3
ассоль Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) 07.01.2013 в 10:20, 'Фрекен_Жюли' сказал: Маш - пять баллов! :lol: :lol: Вот то же самое хотела написать. Вика, очень интересно! Прямо как у Питера Мэйла? Он так же описывает застолья в Провансе. Единственный вопрос меня мучил, читая Мэйла - он часто и подробно описывает блюда, которые подают на стол во французской южной провинции - в Провансе и вот я читаю и думаю - это сколько же времени нужно потратить, что бы приготовить ВСЕ эти явства??????? Эти безумные фаршированные кролики! Эти сложносоставные соуса! А десерты!!!!!! Самое лёгкое по приготовлению из описываемого, на мой взгляд - это поставить на стол сырную тарелку. :lol: :lol: А всё остальное........ Ну, не знаю...... Девчат, ну это жизнь же нужно положить на приготовление одного обеда! Да,это я так из чистого любопытства :unsure: Что-то типа Лены Лениной или как её там :bb: Зато как вкусно,если ,конечно,вас на такой стол пригласили, а не ты весъ денъ у плиты стояла Изменено 7 января 2013 пользователем ассоль 3
Виктошка Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Юля, я сама поражаюсь как свекровь моей дочери умудряется ежедневно готовить на обед для семьи новые блюда! Причем не одно!!! Кстати у них сейчас сезон сбора оливок и вся семья на рождественских каникулах именно этим занимается. Я раньше не любила оливковое масло, но после того как попробовала масло собственного отжима, подсела на него, как на наркотик. Маша, а вышивкой они занимаются: такие изумительные скатерти и полотенца, типа ришелье! Изменено 7 января 2013 пользователем Виктошка 7
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 7 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 ааа, занимаются... ну ладно. Значит у них нет интернета :smile3: 11
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 07.01.2013 в 11:38, 'мелисент' сказал: ааа, занимаются... ну ладно. Значит у них нет интернета :smile3: Маш, я угараю от хохота! :lol: :lol: Точно! Чего-то у них, явно, нет что есть у нас и что страшно мешает нам стоять весь день у плиты. Про себя могу сказать, что, даже если представить меня БЕЗ вышивки и интернета, то, всё равно, я готовить каждый день на обед несколько сложных блюд не буду. Просто не имею такого желания. 1
Популярное сообщение Гусик Опубликовано: 8 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Ой,девчонки, ......угорела :taunt: Но пришла то я показать кой чего.....Смотрите, что я купила на блошином рынке. В этой штуке у дамы-продавца лежали всякие мелочушки......На вопрос : " А сколько стоит коробка?" , она ответила....это моя ))) Но! Цена есть у всего. И теперь она -моя! Так что осталось раздобыть схемки и в путь.....А вам ,девочки, спасибо. Вы открыли мне новые горизонты :) 16
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Вещь! :_ok: Мне особо нравятся эти бронзовые скобы-уголочки между ячейками. И сколько же ты отвалила за этот старый ящик? Если не секрет. 2
Гусик Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Совсем не секрет. 30 евро. Не знаю,как оценить это - дорого или дешево. Но! В рукодельном видела подобный гаджет.В два раза больше по размеру, без металлических красатуль( которые мне тоже нравятся больше всего...), стоимостью 65 евро. Новодел к тому же. Возраст этого ящичка неизвестен. Продавец сказала, что от 60-ти до 160-ти лет ......Верю.....))) Изменено 8 января 2013 пользователем Гусик 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас