Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гусик, Лена, я тебя убью((( Хочу-мечтаю с давних пор :nyam: . Видела во Франции одна дама заполнила ячейки вышивками ems , вышитыми на шёлковом газе, но это конечно на любителя.

• Like 2
  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

30 евро - нормуль! Там одни только бронзовые уголки на пятнашку тянут. Нет, на самом деле, мне кажется, что очень даже дешево получилось.

Хороший ящик. Надо заполнять!

• Like 1
Опубликовано:

У нас в одном "комисе" есть такой ящик тоже, но весь тааакой грязный :love: Я все посмотрю и ухожу... может зря ? просят за него всего-то 3 евра :yes:

• Like 4
Опубликовано:

Ого! Цены падают! Надо брать ящик! Гиедре, бегом!!!

*мечтательно* - Если бы у меня был такой ящик, я бы не стала заполнять все ячейки только вышивкой. Права Ирина - можно в какие-то ячейки положить мешочки, можно просто сухие травки, или цветочки, или каштаны... А остальные заполнить малюсенькими вышитыми сюжетами... Будет ящик с секретиками....

Но! У меня нет такого ящика....* Удаляюсь рыдать...*

• Like 6
Опубликовано: (изменено)

За 3 евры можно отмыть, ошкурить и заново покрасить :love:

Хорошая идея - с травками....."Чапай думать будет" .

уточнение...... на ящике уже есть два подвеса. Он будет висеть ручкой вверх (видимо, у предыдущего хозяина именно висел) Поэтому вариант со стеклом - хороший. Единственное, пока не соображу, как вставить вышивку, чтобы она была выпуклой.Может быть, на паралоне?

Изменено пользователем Гусик
  • Like 4
Опубликовано:

Да, да, Гиедре, срочно за ящичком!

А я бы такой ящичек (тоже мечтательно) заполнила бы моточками с шелком секционного крашения, закрыла бы стеклянной крышечкой и любовалась ........ Но нет у меня такого ящика, ни за 3 ни за 30 евро....

• Like 3
Опубликовано:

Маш, да тебе, что бы любоваться ВСЕМИ образцами своих запасов ниток секционнного крашения, нужно таких ящиков штук пятьдесят! По всем стенам.

А что какасается ящика Гусика, то мне еще нравится (кроме скоб) то, что ячейки все разного размера. Очень даже высокохудожественно можно там всё распределить-раскидать.

• Like 5

Это повар,cordon bleu по-французски значит не только запанированный в крошках эскалоп,но и повара очень высокой квалификации.

Ян,а ты картинку где "откопала"?

Да,на фото главный редактор журнала Софи Бестер и её заместитель

Речь идёт о новинке от Парижских вышивальщиц - полотенце с поваром и пирогом.

Модератор Фр Клуба

Изображение

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Вставлено изображение
  • Like 3
Опубликовано:

Это домохозяюшка. Она говорит "Синяя ленточка - это Я". Во франции выражение "синяя ленточка" обозначает шеф-повара высочайшей квалификации. Называя так кого-то, вы делаете большой комплимент его кулинарным способностям, а тут она сама себя хвалит. Как известно, сам себя не похвалишь...

• Like 2
Опубликовано:

Полотенце с пирогами......

Вот я не понимаю, почему такая тяга к пирогам не влияет на их вес? Француженки же не страдают от лишнего веса. Я вот, например, даже мимо пирогов проходить не могу, а они этим пирогам и сумки вышивают и полотенца специальные делают.......

Ну прям не страдают...У них такой же процент полных, как у нас. Другое дело, что там занимаются пропагандой здорового обоаза жизни на правительственном уровне, в школах с младших классов устраивают "неделю вкусов", к детям приходят известные повара и объясняют все тонкости запахов, вкуса и текстуры продуктов, т.к. в последнее время наметилась сильная тенденция детского ожирения. Ну а кухня у них возведена в культ, они ей и песни, и фильмы посвящают, что уж про сумочки говорить..

Изменено пользователем oleastre
  • Like 7
Опубликовано:

Да, и, кстати, у того же Питера Мэйла я читала, что в некоторых французских школах в начале недели родителям вывешивают меню школьных завтраков на неделю. Это для того, что бы родители не готовили те же блюда дома. Не может же ребёнок в один и тот же день есть курицу (например) и в школе, и дома, ей-богу!

Вот это культура потребления пищи! Вот это я понимаю!

Или, всё это неправда, и Питер Мэйл несколько приувеличивает?

• Like 5
Опубликовано:

аааа, а я-то не догоняла, зачем в нашей школе вывешивают меню завтраков и обедов. Я думала, что для информации, чтобы в случае чего сказать врачам, что ребенок сегодня ел........

• Like 3
Опубликовано:

Юль, еще Жанна Агалакова во "Все, что я знаю о Париже" интересно пишет о питании деток в детсадах и школах в Париже - на примере собственной пятилетней дочки. Вот там лицо сильно вытянется от удивления. Допустим, в группе 15 детишек, а кормят только 10 - ?????!!!!! Типа, остальные 5 несут еду из дома... Да еще и водить ребенка в сад надо через пень-колоду. Один из дней официально считается кружковым, то есть, родители, няни, бабушки-дедушки обязаны культурно и физически развивать свое чадо, водить в кружки, секции, музеи... И, кроме того, Жанне сказали, что в какой-то определенный день недели ее ребенка тоже в саду не ждут... Вот это да!

Возвращаясь сегодня домой после нашей встречи, заехала за день рожденным подарком для родственницы в свой любимый Семеновский - ну там продаются на "Станции Домашней" вот эти специальные полотняные сумки и для багетов и для пакетов! Что-то раньше я их не видела, хотя такие вот магазины - это моя слабость, могу часами в них бродить, изучая товары.

И еще - что-то я разговорилась)) - по поводу французской еды. У нас некоторое время назад стали выпускать переводной журнал Savuer (Наташенька - Ассоль, я правильно написала), очень такой классный, дельный - много оттуда уже готовила. Только вот иногда такой удар под дых - использовать, допустим, Флердоранж))). Ну и что прикажете делать? Я помню у своего мужа, когда он был только женихом, такой мужской парфюм какого-то совместного советско-французского производства. Ведь явно ж не его лить в свой кондитерский шедевр)). Конечно, понимаю, что это некая эссенция из цветков апельсина? для выпечки, но где ж ее брать ( вот только не надо там про всякие Азбуки, Глобусы Гурмэ и Фошоны - мягко скажем, не демократично)))!

• Like 2
Опубликовано:

Эля, не переживай. Флердоранж я тебе отгружу. Приволокла из Италии кучу всяческих "специа де режион" Это ( как и все цитрусовые бергамотики) там есть, а что делать из него с родной гречкой и перловкой мне в голову не приходит.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки,пищевой флёрдоранж совсем не содержит спирта, и пахнет не совсем так, как духи. Я видела, как его делают. Загружают цветы в большой котёл, который в принципе является обыкновенным самогонным аппаратом, внизу зажигают большую конфорку, цветы внутри на сетке, и выпаривают, из кранчика капает эссенция. Её потом можно развести дистиллированной водой (пищевое и косметическое щадящее применение) или добавить в спиртовой раствор одну или в смеси с другими компонентами, получатся духи. Точно так же выпаривают лепестки роз, фиалок, лаванды...Все эти цветочные водицы можно добавлять в каши, с мёдом или сахаром, и в поливках к сладостям, в ром-бабе например, а так же смачивают бисквитные коржи, которые являются основой тортов. В восточной кухне они имеюют многочисленное приминение, но , должна сказать, к этому надо привыкнуть. Во Франции тоже используют фиалки и лаванду.

Есть отдельный вид флёрдоранжа, который называют Нероли (Néroli) по имени одной графини, которая его обожала.

• Like 5
Опубликовано:

Оль,завидую белой завистью цвета флёрдоранж (он же белый? ), что ты это видела. Помню смотрела какой-то сериал про Грасс, в котором выращивали цветы для парфюмерной промышленности..........рай на земле......

А вот по поводу использования его, а так же лаванды в пищу.........это на любителя.....Помню ела торт с лавандой........промолчу, потому как сильно люблю лаванду )))

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Может этот вопрос уже давний баян... Или я торможу...

Изображение

Часто встречаю на французских сайтах по вышивке и в нижках вот подобные оформления вышивок, при чем дощечки разных форм, с отверстиями и без, но часто виду что-то напоминающее разделочную доску... Что это такое и для чего используется?

• Like 1
Опубликовано:

вопрос про hornbook надо было в клубе примитивов задавать)) ничего, что тут напишу?

hornbook - это существовавший еще со Средних веков способ обучения детей при помощи дидактических материалов, размещенных на дощечке с ручкой (если я правильно понимаю, вот эта ручка - это и есть horn, "рог, отросток, выступ"). на дощечку закрепляли буквы-цифры, какие-нибудь религиозные тексты или нравоучения. за ручку такой "букварь" ребенку держать удобно, его могли и на пояс вешать. сейчас такие дощечки активно используют дизайнеры-примитивисты (дизайны под старину, очень оригинально смотрится с винтажными тканями), ну и у французов и вроде даже Паролина бывают мини-сэмплеры в таком оформлении.

• Like 6
Опубликовано:

василина, большое спасибо. Извини, не знала, что у примитивистов... Просто такой вариат оформления мне бросался в глаза именно у французов, вот и подумала, что это как-то связано с французским традициями. :blush1:

• Like 1
  • 1 год спустя...

Девчата!Пришла время срочно ( к 5 января) мне сшить сумочку для пирога в подарок подруге.Есть вопросы.В какую тему мне писать, где просить совета?

Изменено пользователем Татьяна@
Опубликовано:

Татьяна, а какие вопросы? По шитью? По использованию? Вы задавайте в этой теме, обсудим, а если обсуждение уйдёт не туда, то я всё это перенесу.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.