Ляксандра Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Некоторое время назад увидела эту елочку от Мирабилии. Запала она мне в душу и я сразу начала собирать материалы. На днях я уже собралась начать вышивать елочку, чтобы успеть к Новому году, но тут обратила внимание, что вышивается это все на льне 32 каунта Dirty, а я планировала вышивать на 28 льне цвета Flax или Platina, посоветуйте нужно срочно заказывать новую ткань или можно попробывать вышить на том что есть.
Попонина Олеся Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Ляксандра если бы ты выложила примеры цветов которые ты имеешь ввиду можно было бы дать более точный совет. Так навскидку Dirty представляю, а вот Flax или Platina - нет вообще. А вот по размеру 32 или 28 не думаю что будут проблемы, бисер ляжет посвободнее просто. Сама знаешь в Мирабилиях он всегда очень уж впритык...
olicha Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Саша, я так думаю, что можно выбрать любой из тех, что ты назвала. про Dirty Linen 123 пишет, что приблизительно цвет равен 3032; Flax - это тот, который 53? Т.е. светленький такой серый. И Платина - это серо-бежевый лен.
ArabicaMix Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Саша, чтобы получилась такая же теплая и ярка картинка, нужен более глубокий оттенок для основы под эти праздничные цвета дизайна. Это точно не "платина" и "flax" слишком простоват.
olicha Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Света, т.е. имеет смысл рассмотреть вариант raw?
ArabicaMix Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Оля, Raw, на мой вгляд, точно лучше будет смотреться, чем Flax или Platinum. Хотя тоже к нему есть вопросы. Это все-таки "холстинка", а елочка очень нарядная. Елочка очень красивая живьем - глаз не отвести и не маленькая, она стоит родной тряпочки :) 1
Ляксандра Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Оля вот как -то так это выглядит Светочка, я с тобой в общем-то согласна, но ждать еще месяц тряпочку, значит к Новому году я точно не успею. :sorry: А может быть попробовать покрасить тряпочку, сделать что-то типа винтаж. Кстати я смотрю на картинку, там тряпочка выгляди довольно светлой. Изменено 12 ноября 2012 пользователем Ляксандра
olicha Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Саша, эти тряпочки я точно знаю. Если выбирать конкретно из приведенных тобой вариантов, то я б брала flax. он просто светло-серенький. А этот дитри, который хотят в оригинале вроде как близок к 3032, т.е. чуток с желтизной что ли... Ниточки сейчас перед глазами нет, сужу по картинке
ArabicaMix Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Саша, если так, то бери флакс и крась кофе с чаем :) В вот, кстати, сама елочка и цвет ткани похоже передан,но все же на фото светлее выглядит. 2
Ляксандра Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Светуль, я тоже к этому варианту склоняюсь. Только не знаю как лучше, отдельно кофе или отдельно чаем или и тем и тем вместе. А еще как лучше, сначала потренироваться на какой-то маленькой тряпочкой или сразу брать, ту на которой вышивать буду? И еще сматывать клубком чтобы разводы были или не надо? И наконец, у меня есть 32 античный лен , если уж красить, то может лучше его, чтобы хоть каунт совпадал? Во сколько сразу вопросов.
ArabicaMix Опубликовано: 13 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Саша, почему "флакс", потому что лен уже тонирован и оттенок при окрашивании будет лучше. Разводы я бы не делала для елки. О покраске напишу в личку.
Ляксандра Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Светочка, вчера весь день экспериментировала, все-таки для начала взяла маленькие тряпочки и попробовала на них. В рзультате чай не подошел совсем. В конце концов сделала смесь зеленки и кофе, получилось вот так для сравнения лежит моточек ДМС 3032 и ДМС 642, те которые больше всего похожи на Dirty, теперь не могу решить, оставить так или подержать еще чуть-чуть в кофе, для получения более насыщенного оттенка. На фотке не видно, но у ткани более явный зеленоватый оттенок, как у нитки 3032. Вот так на моей ткани смотрятся материалы. Изменено 14 ноября 2012 пользователем Ляксандра 2
ArabicaMix Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Саша, как ровненько получилось! Это уже покрашено? Кофе можно еще добавить, но уже с ниточками хорошо. По крайней мере, с монитора так кажется.
Ляксандра Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Я все-таки еще подержала в кофе, получилось потемнее, цвет получился абсолютно ровный, только сама тряпочка стала как-то по-жестче и немного кошлатится. Вот первые крестики. Цвет мне кажется очень близок к оригинальному. 1
solskin Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Красивый оттенок! И ровненько ровненько!!! Ну вы мастерицы красить! Обязательно обращусь, когда начну красить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас