Популярное сообщение Simonetta Опубликовано: 14 ноября 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Здравствуйте, любители французских дизайнов! Давно здесь хожу, любуюсь, решила показать свой процесс. В дизайн влюбилась сразу, как только увидела. Поняла, что эта вышивка должна обязательно украшать мою спальню. К тому же, срочно требовалась "отдыхалочка" от теиного Рима, который вечером вышивать нет никакой возможности - освещение дома не очень хорошее. В запасах нашлась нужного цвета тряпочка, недостающие нитки были спешно закуплены. Итак: Размер: 199 х 188 Лен Цвайгарт Белфаст 32 ct Flax Нитки DMC (есть еще ключ в Anchor) Начала вышивать в две ниточки, как положено. Не понравилось, распорола, грубо как-то получалось, а хотелось французской легкости и изящества. В общем, начала шить в одну, понравилось больше. Этапы большого пути: . В процессе совершенно очаровали леденцовые оттенки цветов, напомнило старинные винтажные открытки-поздравления. Финал уже совсем близко, процесс занял совсем мало времени. В следующий раз покажу уже законченную работу, чуть-чуть осталось. В схеме встречаются одиночки, но это совсем не напрягает, уж очень теплая и "вкусная" цветовая гамма. Если кому-то понравилось и кто-то тоже захочет вышить эту чудесную работу - буду рада. А мне вскоре предстоит искать новую "отдыхалочку". :smile3: Изменено 14 ноября 2012 пользователем Simonetta 47
glasha Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Очаровательно...по другому никак не скажешь))) А на 32 льне какой получается окончательный размер готовой работы? 1
анел Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Замечательный дизайн, шикарное воплощение! Очень нравится! 1
Simonetta Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Спасибо большое за внимание. На 32 льне размер получился примерно 27 на 29 см. Если бы я знала, что буду шить в одну нитку, взяла бы каунт поменьше, но в общем-то, и так получилось красиво. Работа закончена, сфоткаю в выходные при естественном освещении. Пока мятая - жуть, постираю, поглажу - и в багетку, выбирать своим розочкам одежку. 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Какая предесть! Действительно - леденцовое очарование. Очень-очень нравится. А может, в качестве еще одной отдыхалочки от Рима взять что-то в пару этого же автора? И, конечно, ждём законченную, а потом и оформленную работу! 2
Vassilissa Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Какая прелесть! Ждем оформленную :) 1
nataleo Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Нереально нежно!!! Акварельно нежно! Очень нравится отшив в одну ниточку. 2
Гусик Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Очень красиво и действительно с налетом старины. Ждем оформленную.......и даже не сомневаюсь, что будет замечательно. :) 2
Natadri Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Очень нравится, цвета невероятные, не слащавые, а именно нежно-элегантные. На примете два дизайна, заранее для них подготовлен 40-й каунт - с такими размерами даже не сомневалась, что буду вышивать в одну нить на 40-м :). Ждём окончания! 2
Majena Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Уже все слова сказаны ))) Невероятная красота!!! 1
Simonetta Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 На примете два дизайна, заранее для них подготовлен 40-й каунт - с такими размерами даже не сомневалась, что буду вышивать в одну нить на 40-м :). Это будет самое то! Мне нравятся еще много разработок Мадам Феи, по-моему, они все будут замечательно выглядеть на 40м каунте. Проблема только в том, что цветной лен 40 каунта найти сложно, а у Мадамы большинство дизайнов шьется на цветном. Если не секрет, что выбрали? А то мой вопрос с отдыхалочкой пока остается открытым. 1
Танцулька Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Очень нежно получилось =) 1
Natadri Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Ну да, цветной 40-й проблематично, но, например, для "Savon a la Violette" зелёный лён я бы и не взяла :). Очень люблю магазинчик DES FILLES ET UNE AIGUILLE (не знаю, можно ли давать тут ссылку, поэтому просто погуглите) - там есть варианты цветного 40-го, в крайнем случае буду выбирать из 36-го :). А, да, оказывается, купила 3 дизайна, а не два - Savon a la Violette, Hiver Blanc, Vaisselle Ancienne. Розы тоже были в планах, но три дизайна - тоже не мало, если что, добавлю розы и морской :). Интересно, какой будет сл. отдыхалочка :)? Изменено 15 ноября 2012 пользователем Natadri 1
Simonetta Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Ах, какой магазин! Глаза разбежались, сколько красивых тканюшек да еще 40 каунта! Большое спасибо за наводку. Мне тоже нравятся и Savon a la Violette и Hiver Blanc. Была задумка какой-нибудь новогодний дизайн сделать, но боюсь к сроку не успею. Natadri, а Вы какую тряпочку к фиалкам хотели бы? Потому что мне зеленая тоже как-то не очень, слишком уж ярко. Появилась мысль повторить розы уже в нитках Анкор и на более мелком льне. Уж очень хороши! А вообще, думаю о розовых розах от Парижских вышивальщиц. Правда, я уже давно о них думаю. :)
Natadri Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Ну, если к НГ не успеете, есть ещё Рождество и сл. НГ :). Я как-то закончила свой НГ сэмплер в конце февраля или в марте :) :) :). Главное - чтобы нравилось то, что делаете, мы не стахановцы, всё должно быть в удовольствие. Про фиалки не знаю пока, но явно ничего экстремального, главное, чтобы гамма красиво на лён легла и светлые тона не терялись. Повторить розы - это однозначный подвиг, а вот нитки Анкор... у нас в магазинах ТОЛЬКО Анкор, ДМС чаще всего онлайн заказываю. Но всё равно, за столько лет жизни в Германии лучше ДМС мулине нет, ИМХО. Анкор совсм не нравится - нитки плохо ложаться, более жёсткие и даже разной толщины! Сейчас заканчиваю вышивку, нужен был white, не хотела из-за одного моточка делать онлайн заказ и купила в магазине анкоровскую нитку - она явно жёсткая и тоньше ДМС. Кроме того, идеального совпадения по всей палитре нет, а Анкор гораздо беднее цветовыми ньюансами, чем ДМС :(. Так что каунт можно менять, а нитки однозначно не стала бы :(. Изменено 15 ноября 2012 пользователем Natadri 1
Simonetta Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Главное - чтобы нравилось то, что делаете, мы не стахановцы, всё должно быть в удовольствие. Про фиалки не знаю пока, но явно ничего экстремального, главное, чтобы гамма красиво на лён легла и светлые тона не терялись. Повторить розы - это однозначный подвиг, а вот нитки Анкор... у нас в магазинах ТОЛЬКО Анкор, ДМС чаще всего онлайн заказываю. Но всё равно, за столько лет жизни в Германии лучше ДМС мулине нет, ИМХО. Анкор совсм не нравится - нитки плохо ложаться, более жёсткие и даже разной толщины! Сейчас заканчиваю вышивку, нужен был white, не хотела из-за одного моточка делать онлайн заказ и купила в магазине анкоровскую нитку - она явно жёсткая и тоньше ДМС. Кроме того, идеального совпадения по всей палитре нет, а Анкор гораздо беднее цветовыми ньюансами, чем ДМС :(. Так что каунт можно менять, а нитки однозначно не стала бы :(. Тем и интересно, что гамма будет немного другая. У нас наоборот в продаже только DMC, только недавно открыла магазинчик с Анкором. Здесь цветы напоминали мне по цвету леденцы или петушки на палочке, какая-то очень сладкая ассоциация. Интересно, как это выглядело бы в Анкоре. Хотя в ряд ли буду повторять, ведь вокруг еще столько всего неотшитого. Изменено 15 ноября 2012 пользователем Фрекен_Жюли Оффтоп 2
Tanya Smirnova Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Какой прекрасный выбор и процесс! У меня тоже наготове 3 дизайна: Vaisselle Ancienne, Le P'tit Pecheur и Petit Secrets :-) Наконец, увидела детальные фото отшива на льне. А то я лен приготовила и все сомневалась, вроде чаще на Аиде шьют.... Как нежно получается, действительно с налетом ретро и очень не навязчиво! Желаю легких крестиков :-) 1
Популярное сообщение Simonetta Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Готовая! В следующий раз покажу уже обагеченную. 20
glasha Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Чудесная работа, нравиться безумно!!! Цвет основы очень хорошо сочетается с цветами вышивки!!! Жду оформления)) И хотела бы уточнить: вышивали в одну нитку мулине через 2 нити основы? Изменено 3 декабря 2012 пользователем glasha 1
Lisa Alisa Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Как интересно . Впервые вижу отшитую Madame La Fee. 1
Simonetta Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Да, через две нити основы в одну. В две не понравилось, грубо получалось. Были некоторые сомнения в процессе, но после стирки все встало на свои места - канва не светит, вышивка яркая. Следующую Мадам буду шить только в одну нитку, правда, лен возьму помельче - 36 или 40 каунта. Надеюсь, завтра дойти до багетки. Изменено 3 декабря 2012 пользователем Simonetta 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Ой, в оформлении очень хочется посмотреть!!!
nataleo Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Красиво... Жаль, что фотография темновата и мелковата. Предыдущие фотографии передавали менее контрастные оттенки. Эх, посмотреть бы вживую... И тоже очень хочется увидеть уже оформленную. 1
Simonetta Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Темно у нас, осень-непогодь, несмотря на декабрь, сфотографировать лучше никак не выходит. :( На предыдущих фотографиях оттенки ближе к реальности. А над оформлением пока думаю, идей нет никаких, буду решать уже в багетной мастерской.
Популярное сообщение Simonetta Опубликовано: 23 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2012 Наконец-то забрала из багетки оформленную работу. Носила по всей квартире, пытаясь сделать нормальную фотку. Сложность в том, что антибликовое стекло не люблю, поэтому почти всегда ставлю на вышивки обыкновенное, с ним они как-то более живые что ли. Но вот получить с таким стеклом более-менее адекватную картинку практически невозможно. Наиболее удачное изображение получилось рядом с еще неубранными канареечными клетками. :) Висеть будет на стене неподалеку от них. 33
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас