Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Очаровательно...по другому никак не скажешь))) А на 32 льне какой получается окончательный размер готовой работы?

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое за внимание. На 32 льне размер получился примерно 27 на 29 см. Если бы я знала, что буду шить в одну нитку, взяла бы каунт поменьше, но в общем-то, и так получилось красиво. Работа закончена, сфоткаю в выходные при естественном освещении. Пока мятая - жуть, постираю, поглажу - и в багетку, выбирать своим розочкам одежку.

• Like 2
Опубликовано:

Какая предесть! Действительно - леденцовое очарование. Очень-очень нравится.

А может, в качестве еще одной отдыхалочки от Рима взять что-то в пару этого же автора?

И, конечно, ждём законченную, а потом и оформленную работу!

• Like 2
Опубликовано:

Очень нравится, цвета невероятные, не слащавые, а именно нежно-элегантные. На примете два дизайна, заранее для них подготовлен 40-й каунт - с такими размерами даже не сомневалась, что буду вышивать в одну нить на 40-м :). Ждём окончания!

• Like 2
Опубликовано:

На примете два дизайна, заранее для них подготовлен 40-й каунт - с такими размерами даже не сомневалась, что буду вышивать в одну нить на 40-м :).

Это будет самое то! Мне нравятся еще много разработок Мадам Феи, по-моему, они все будут замечательно выглядеть на 40м каунте. Проблема только в том, что цветной лен 40 каунта найти сложно, а у Мадамы большинство дизайнов шьется на цветном. Если не секрет, что выбрали? А то мой вопрос с отдыхалочкой пока остается открытым.
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ну да, цветной 40-й проблематично, но, например, для "Savon a la Violette" зелёный лён я бы и не взяла :). Очень люблю магазинчик DES FILLES ET UNE AIGUILLE (не знаю, можно ли давать тут ссылку, поэтому просто погуглите) - там есть варианты цветного 40-го, в крайнем случае буду выбирать из 36-го :).

А, да, оказывается, купила 3 дизайна, а не два - Savon a la Violette, Hiver Blanc, Vaisselle Ancienne. Розы тоже были в планах, но три дизайна - тоже не мало, если что, добавлю розы и морской :). Интересно, какой будет сл. отдыхалочка :)?

Изменено пользователем Natadri
  • Like 1
Опубликовано:

Ах, какой магазин! Глаза разбежались, сколько красивых тканюшек да еще 40 каунта! Большое спасибо за наводку.

Мне тоже нравятся и Savon a la Violette и Hiver Blanc. Была задумка какой-нибудь новогодний дизайн сделать, но боюсь к сроку не успею. Natadri, а Вы какую тряпочку к фиалкам хотели бы? Потому что мне зеленая тоже как-то не очень, слишком уж ярко. Появилась мысль повторить розы уже в нитках Анкор и на более мелком льне. Уж очень хороши! А вообще, думаю о розовых розах от Парижских вышивальщиц. Правда, я уже давно о них думаю. :)

Ну, если к НГ не успеете, есть ещё Рождество и сл. НГ :). Я как-то закончила свой НГ сэмплер в конце февраля или в марте :) :) :). Главное - чтобы нравилось то, что делаете, мы не стахановцы, всё должно быть в удовольствие. Про фиалки не знаю пока, но явно ничего экстремального, главное, чтобы гамма красиво на лён легла и светлые тона не терялись. Повторить розы - это однозначный подвиг, а вот нитки Анкор... у нас в магазинах ТОЛЬКО Анкор, ДМС чаще всего онлайн заказываю. Но всё равно, за столько лет жизни в Германии лучше ДМС мулине нет, ИМХО. Анкор совсм не нравится - нитки плохо ложаться, более жёсткие и даже разной толщины! Сейчас заканчиваю вышивку, нужен был white, не хотела из-за одного моточка делать онлайн заказ и купила в магазине анкоровскую нитку - она явно жёсткая и тоньше ДМС. Кроме того, идеального совпадения по всей палитре нет, а Анкор гораздо беднее цветовыми ньюансами, чем ДМС :(. Так что каунт можно менять, а нитки однозначно не стала бы :(.

Изменено пользователем Natadri
  • Like 1

Главное - чтобы нравилось то, что делаете, мы не стахановцы, всё должно быть в удовольствие. Про фиалки не знаю пока, но явно ничего экстремального, главное, чтобы гамма красиво на лён легла и светлые тона не терялись. Повторить розы - это однозначный подвиг, а вот нитки Анкор... у нас в магазинах ТОЛЬКО Анкор, ДМС чаще всего онлайн заказываю. Но всё равно, за столько лет жизни в Германии лучше ДМС мулине нет, ИМХО. Анкор совсм не нравится - нитки плохо ложаться, более жёсткие и даже разной толщины! Сейчас заканчиваю вышивку, нужен был white, не хотела из-за одного моточка делать онлайн заказ и купила в магазине анкоровскую нитку - она явно жёсткая и тоньше ДМС. Кроме того, идеального совпадения по всей палитре нет, а Анкор гораздо беднее цветовыми ньюансами, чем ДМС :(. Так что каунт можно менять, а нитки однозначно не стала бы :(.

Тем и интересно, что гамма будет немного другая. У нас наоборот в продаже только DMC, только недавно открыла магазинчик с Анкором. Здесь цветы напоминали мне по цвету леденцы или петушки на палочке, какая-то очень сладкая ассоциация. Интересно, как это выглядело бы в Анкоре. Хотя в ряд ли буду повторять, ведь вокруг еще столько всего неотшитого. Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Оффтоп
  • Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Какой прекрасный выбор и процесс! У меня тоже наготове 3 дизайна: Vaisselle Ancienne, Le P'tit Pecheur и Petit Secrets :-)

Наконец, увидела детальные фото отшива на льне. А то я лен приготовила и все сомневалась, вроде чаще на Аиде шьют....

Как нежно получается, действительно с налетом ретро и очень не навязчиво! Желаю легких крестиков :-)

• Like 1

Чудесная работа, нравиться безумно!!! Цвет основы очень хорошо сочетается с цветами вышивки!!!

Жду оформления))

И хотела бы уточнить: вышивали в одну нитку мулине через 2 нити основы?

Изменено пользователем glasha
  • Like 1

Да, через две нити основы в одну. В две не понравилось, грубо получалось. Были некоторые сомнения в процессе, но после стирки все встало на свои места - канва не светит, вышивка яркая. Следующую Мадам буду шить только в одну нитку, правда, лен возьму помельче - 36 или 40 каунта. Надеюсь, завтра дойти до багетки.

Изменено пользователем Simonetta
  • Like 3
Опубликовано:

Красиво... Жаль, что фотография темновата и мелковата. Предыдущие фотографии передавали менее контрастные оттенки. Эх, посмотреть бы вживую...

И тоже очень хочется увидеть уже оформленную.

• Like 1
Опубликовано:

Темно у нас, осень-непогодь, несмотря на декабрь, сфотографировать лучше никак не выходит. :( На предыдущих фотографиях оттенки ближе к реальности. А над оформлением пока думаю, идей нет никаких, буду решать уже в багетной мастерской.

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.