Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

2056 Flowers in a Porcelain Vase ЗАКОНЧЕН

Рекомендованные сообщения

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за правку и за поддержку! :4u:

Уверена, что и листик выровняется, просто сейчас он ещё не радует. Хотя столешница тоже по началу была совсем зеленой, сейчас уже ничего. Вот бы времени ещё побольше на вышивку, тогда быстрее бы порадовал и листик... :rolleyes:

Изменено пользователем Lynitari

Спасибо всем за внимание и поддержку! Очень стимулирует на дальнейшие подвиги :4u:

nikulj скорость, конечно, не главное. Но хочется всё же чуток побыстрее :tender: Вот дочка к садику попривыкнет и будет у меня времени на вышивку побольше.

huso вот и меня зацепило большое количество различных текстур. Посмотрим, все ли получатся реалистично... Хочется верить, что да :rolleyes:

filippok похоже, что действительно ящерка на вазе. Хотя так до конца сама и не пойму что за животина там… Вот доберусь до неё, тогда детально рассмотрю, так сказать «попетитно» :yes3:

marusia19 ну вот не вижу я пока, что листочек как на скрине получается… Хотя уверена, что станет красавцем, но пока какая-то зеленая мазня :unknw:

И ещё, поправила фотки в первом сообщении, чтоб можно было их большими посмотреть :)

Добро пожаловать! Картина оч симпатичная и привлекательная по кол-ву преметов и структур. На вазе по моему синяя лягушка или может быть саламанра.

Изображение

Гусик и я влюбилась в парковку. Иначе бы уже столько накосячила... Даже с парковкой один раз нитку не узнала, оказалось, просчиталась на столбик.

marlen_ka я думала про лягушку, всё-таки у ящерки ещё хвост должен быть. Смущал только синий цвет, думала может просто на вазе так раскрасили. Но оказывается и в природе такая чУдная живность есть. Очень похоже, даже горбатенькая такая же, как на фотке. Спасибо за подсказку :)

натуревна мне всё же кажется, что художник рисовал с вазы, а уж ваза сразу была украшена лягушкой... Как-то не вяжется у меня живая лягушка с этим натюром... Он несколько гламурный чтоли...

Ира да уж, не заскучаешь. Хотя фона тоже предостаточно. Но на нём буду отдыхать, видимо.

ТилиВили судя по моей скорости, вышиваться такой размерчик будет лет 5, так что билетов ещё полно, усаживайся поудобнее :grin:

Кстати, девочки-цветоводы, подскажите, что за цветочки в букете? На мой профанский взгляд белые с розовым это гвоздики, голубые немного похожи на незабудки, хотя крупноваты, а желтый похож на гладиолус. Хотя, скорее всего, я ничего не угадала :fool:

Розы, гвоздики, гладиолус, фрезия, на столе лежит веточка жасмина, а остальные... :no:

filippok Спасибочки! Значит я кусочек жасмина вышила :rolleyes: А фрезия та, которая беленькая длинненькая на заднем плане, да? А розы розовые? Это такие розы? Хотя по листикам действительно на розы похоже...

С удовольствием вольюсь в дружную компанию зрителей-болельщиков :) Очень уж красивая картина!

Залезла в Гугл поближе разглядеть "неведому зверушку" на вазе - не удалось найти, зато столько других его картин насмотрелась! Такая красота! Он ведь, оказывается, не только натюрморты писал, но и пейзажи, портреты, сюжетные сцены из деревенской (сельской) жизни. Некоторые аж вышить захотелось.

Вот так вот я сегодня просветилась благодаря Вам :) Спасибо! Желаю Вашим цветочкам расти побыстрее! :)

Раиска, я бы сказала, что Вальдмюллер как раз совсем не натюрморты писал, а в основном портреты и сюжеты из жизни австрийских крестьян. Какое-то время даже оформлял театральные декорации для своей первой жены-актрисы. А вообще зарабатывал на жизнь портретами-миниатюрами и даже считался реформатором за то, что предпочитал писать с натуры. Даже впал в немилось императора за это, но всё равно приобрел международную известность и в конце концов был прощен императором.

Но так получилось, что схемами ГК стали именно его натюрморты. Помимо выбранного мной натюрморта у ГК есть схема ещё одного красивого букета Вальдмюллера - это старинные бурбонские розы (№1498).

А цветы в фарфоровой вазе выставлялись в прошлом ноябре в Москве в музее имени Пушкина как часть коллекции князя Liechtenstein. К сожалению узнала я об этом только сейчас, когда стала искать информацию по картине. А так интересно было бы посмотреть на оригинал...

И, пожалуйста, ко мне на "ты", а то чувствую себя как на работе (а я туда пока ещё не собираюсь) :smile3:

Да-да, я знаю про бурбонские розы, а ещё есть тоже букет роз № 983. Еле нашла номер, так как на оф. сайте к этой картине вначале написана его фамилия. И точно помню, что вроде здесь был отшив или процесс, но почему-то не нашла в галерее (или совсем слепая :)

Девочки, спасибо вам всем за внимание к моему процессу. Чуток отвлеклась на создание торта из памперсов для новорожденного сыночка подруги. Из-за этого за два дня не сделала ни одной петитинки, очень соскучилась, побегу шить.

..

И мне хочется похвалиться.Первый раз делаю, но очень довольна результатом. Так что покажу одну фотку, если заругают, уберу...

a0ffa9f21117t.jpg

Изменено пользователем kostochka

• 1 месяц спустя...

Да, вазочка уже видно, что серебряная. Ой, а как хочется скорее дальше посмотреть! (это для стимула Вам) :) Я всё голову ломала: что же это такое с камнем? Думала перстень, а оказывается вон оно что! Я и на салфетку думала, что это лента атласная. Темнота! :) Побольше Вам свободного времени и не болейте!

Раиска я и сама долго понять не могла, что за перстень такой огромный :lol: Но вроде салфетка и вроде колечко для неё все-таки.

marlen-ka вот только на фото увидела, что серебро реально хорошо получается. А так всё казалось, что что-то не так...

Это либо браслет, либо кольцо для салфетки, первое очевидней.

Полагаю, что столешница мраморная, раз так хорошо серебро отражается. И все очень хорошо получается. Жду продолжения!

marusia19 Да, столешница мраморная и очень хорошо отшлифованная. Я шью иногда какую-то загогулину и думаю: ну ведь стол пустой в этом месте, что это за штуковина тут взялась из кучи одиночек. А потом смотрю - отражение.

Sveti_kСкучно не было - то рисунок мрамора, то отражения. Но теперь то начнется вообще смак - предвкушаю сколько одиночек содержит в себе кольцо/браслет...

• 1 месяц спустя...

Moon Flower не зря в нем столько одиночек, натуральненько получился.

kostochka думаю салфетка тоже хорошо получится, но тоже очень хочется увидеть.

tatyana1 не бойтесь петита, обязательно всё получится. У меня это вторая работа петитом-полукрестом, а до этого только крестиком шила. И ничего, рука быстро набивается.

marusia19 спасибо.

marlen_ka мне у серебра очень отблески нравится как вышились, прям такое начищенное серебро.

Да, живенько смотреться стало с добавлением новых цветов. Да и вышивать веселее, а то зелено-коричневые нитки поднадоели немного.

Да отлично, что влезаешь! Я вот вся измучилась, пытаясь сфоткать своей убитой мыльницей так, чтоб цвет передать. У тебя получилось поправить, цвета почти настоящие (где и как вытягивала фотку?). Я на фотике пыталась выставлять баланс белого, но он мне засвечивал сильно. Муж сказал надо матрицу чистить чтоли... Короче, надо просто фотик новый покупать :smile3: Вот который день сижу изучаю надо ли мне зеркалку или на беззеркалке остановиться :unknw: Выберу и останется самая малость - раскрутить мужа на покупку :grin:

Всего лишь в фотошопе. Можно сэкономить на новом фотике.

Изображение - Коррекция - Кривые - белой пипеткой на самый белый участок фотки.

• 1 месяц спустя...

Насчет ровненько это вообще-то не совсем так :blush1: Я замучилась с парковкой и перешла на ленивую парковку - вышиваю весь цвет в пределах квадратика 10х10. Вижу некоторую бугристость и даже грядки от вышивки столбиками под определенным углом заметны. Но в целом всё более менее ровно, потом ещё стеклом прикроется и станет совсем хорошо :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.