Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Охренеть, как красиво!!!

Попробуй перекладину или две туда сунуть, придётся её по мере отшива переставлять, но зато гнуться не будет.

• Like 2
Опубликовано:

А перекладину из чего? Просто вроде рама сама деревянная и достаточно плотная... Линейка пластмассовая вряд ли спасет, а что-то металлическое... во-первых, нету, а во-вторых может ведь испачкать вышивку... Всю голову уже сломала.

Опубликовано:

Очень красиво!

Лента, отражение кольца на столешнице, очень, очень...

Если есть магазин Леруа Мерлен, там продается трубка алюминиевая, разных диаметров( самый маленький диаметр 12 мм) и длины, можно ее попробовать подпихнуть. А чтобы не пачкалась, скотчем или лейкопластырем обмотать.

• Like 2
Опубликовано:

Боковая натяжка есть у меня, она спасает по краям, а в центре подвисает всё равно и именно из-за прогиба планки...

Леруа нету, но можно в каком-нить строительном посмотреть. Правда придется канву отрывать-пришивать... В общем буду думать. Спасибо за советы!

Опубликовано:

А может труба пенопропиленовая, для сантехнических труб? Только нужно брать жесткую в меру и толстую, может она сможет выровнять все неровности?

Эти трубки продаются еще в магазинах крепежа.

• Like 1
Опубликовано:

Палка такая же как черенок для швабры, отпилить , подставить между горизонтальными палками рамы, резать ничего нинада.

А ваще то фото дай, чего там у тебя загнулось.

Короче...вот нарисовала...как смогла)

Изображение

У меня станок из бука, рама 68см, фиг прогнётся)

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ну на общей фотке видно, как в центре прогибается планка.

Постараюсь показать на той же фотке (не могу сейчас снимать чехлы, рызматывать и перефотывать):

Изображение

Красной прямой линией постаралась обозначить, как должна выглядеть ровная планка. Если посмотреть на край вышивки, то видно, где и как планка прогнулась. Надеюсь стало понятнее?...

Причем гнется она исключительно при натяжении. Если болты ослабить, то планка снова прямая, сколько бы времени она не пробыла в прогнутом состоянии. Видимо порода дерева такая гибкая(((

Изменено пользователем Lynitari
  • Like 2
Опубликовано:

Невидно. Нужен общий план, чтоб боковины увидеть и не показывает когда тюкаешь по изображению.

Можешь ещё попробовать бумагу сложить и подпихнуть с обратной стороны между канвой и палками по краям.

• Like 1
Опубликовано:

Да не в боковых же дело, а в верхней и нижней. Они к центру прогибаются. Художник из меня конечно великий, но на схеме попробую объяснить.

Изображение

черным цветом как должны быть, а красным как прогибаются. И в центре получается канва висит, хотя по краям нормально.

Опубликовано:

Изображение

Тогда только палки. Чуток открути подставь палку(и) и закрути обратно, палки не дадут раме прогнуться.

• Like 1
Опубликовано:

А, поняла. Палки-распорки двигать, когда вышиваешь там, где они стоят. Только не совсем представляю как концы у них обработать, чтоб канву не рвали и не вылетали.....

С бумагой интересная идея, надо будет попробовать, может если и не скрадет всё провисание, то сделает хотябы приемлемое натяжение. Спасибище!!!

Опубликовано:

Cкарлеtt уже думала об этом, но так не хочется отпарывать канву от планок и от боковинок и снова перешивать... Пока попробую поизощрятся, а уж в крайнем случае куплю другую раму. Насколько я поняла надо искать бук, он не гнется.

Сумочка у меня есть боковое натяжение, но даже оно не компенсирует полностью провисание по центру, к сожалению.

Девочки, спасибо всем за теплые слова. Прям даже не хочется оставлять вышивку. Но... ничего, потом зато с тройной силой возьмусь.

• Like 4
Опубликовано:

Когда у меня провисала канва (у меня рама, прямо скажу была не очень), муж купил на рынке черенок для швабры или для метлы и просто заменил эти планки.

• Like 1
Опубликовано:

Какой красивый натюрморт вырисовывается! Нежнейшие и я бы сказала изысканные оттенки! Нравится :)

И ещё - как много оказывается нас шьющих на рамах с использованием черенков от швабры))) У меня тоже диванный станок муж смастерил и швабры использовал. Длина планок 80 см, прогиба нет.

• Like 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем! Значит всё-таки сахарница, решили  Теперь сама вазочка фарфоровая начинается. Эх, работа, работа, перейди на Федота.

Катруся, а когда я ленточку вышью ты вообще в темку приходить перестанешь? Может мне ленточку тогда этА... по зигзагу обогнуть и в завершение всего процесса только вышить?.. Хотя смайлик то у тебя грустный какой... Ладно, не буду по зигзагу, но всё равно быстро не обещаю (ещё и командировка впереди маячит на неделю, эх, станок в чемодан не поместится...)

• Like 1
Опубликовано:
  01.09.2013 в 22:22, huso сказал:

А вот и не угадала!)))) Я ИЗ нее выходить перестану. Может стоит бросить работу, не посещала такая мысль?))))

Вот не поверишь, думала. Даже муж в общем-то не против. Но я пессимистка в каком-то смысле, кто его знает как жизнь вывернется, а пенсия в образовании достаточно быстро зарабатывается, да и рабочий день до 5 часов (правда потом ещё дома куча подготовки к следующему дню, но это проходит со временем, да и эмоционально скоро научусь не распыляться, как-то же я работала до декрета и всё успевала). Эх, а так бы сидишь себе и штопаешь весь день

02.09.2013 в 05:58, korikk сказал:

Девочки, а мне кажется, что это не сахарница. Это - кольцо для салфетки. Да-да. 4cd5e0b61f10bb2f01203f72ee66f338.gif

Так то да, золотое - кольцо для салфетки, а вот серебряная посудина - сахарница)))))

• Like 3
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.