Популярное сообщение Lynitari Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Нашились два листочка нового ряда Что-то я с белыми нитками колупаюсь прям... Но вроде белые закончились, теперь серебряная ваза пойдёт (судя по схеме колупать буду ещё дольше, так как одиночки и разброс сильный). Но главное ведь, что результат радует! Вот они, цветочки: По моему удались :smile3: А ещё хотела спросить - у меня планка рамы по середине прогибается прям. Толи от того, что натянуто сильно, толи рама длинная (70 см). Но получается, что в цетре натяжка не очень. Подкручивать бесполезно, боковая растяжка на центр мало влияет... Может посоветуете чего?.. 27
marlen_ka Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Охренеть, как красиво!!! Попробуй перекладину или две туда сунуть, придётся её по мере отшива переставлять, но зато гнуться не будет. 2
Lynitari Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 А перекладину из чего? Просто вроде рама сама деревянная и достаточно плотная... Линейка пластмассовая вряд ли спасет, а что-то металлическое... во-первых, нету, а во-вторых может ведь испачкать вышивку... Всю голову уже сломала.
kostochka Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 У меня рама 68 см (с клипсами), боковая натяжка меня спасает от провисания. 1
marusia19 Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Очень красиво! Лента, отражение кольца на столешнице, очень, очень... Если есть магазин Леруа Мерлен, там продается трубка алюминиевая, разных диаметров( самый маленький диаметр 12 мм) и длины, можно ее попробовать подпихнуть. А чтобы не пачкалась, скотчем или лейкопластырем обмотать. 2
Lynitari Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Боковая натяжка есть у меня, она спасает по краям, а в центре подвисает всё равно и именно из-за прогиба планки... Леруа нету, но можно в каком-нить строительном посмотреть. Правда придется канву отрывать-пришивать... В общем буду думать. Спасибо за советы!
marusia19 Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 А может труба пенопропиленовая, для сантехнических труб? Только нужно брать жесткую в меру и толстую, может она сможет выровнять все неровности? Эти трубки продаются еще в магазинах крепежа. 1
marlen_ka Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Палка такая же как черенок для швабры, отпилить , подставить между горизонтальными палками рамы, резать ничего нинада. А ваще то фото дай, чего там у тебя загнулось. Короче...вот нарисовала...как смогла) У меня станок из бука, рама 68см, фиг прогнётся) 1
Lynitari Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) Ну на общей фотке видно, как в центре прогибается планка. Постараюсь показать на той же фотке (не могу сейчас снимать чехлы, рызматывать и перефотывать): Красной прямой линией постаралась обозначить, как должна выглядеть ровная планка. Если посмотреть на край вышивки, то видно, где и как планка прогнулась. Надеюсь стало понятнее?... Причем гнется она исключительно при натяжении. Если болты ослабить, то планка снова прямая, сколько бы времени она не пробыла в прогнутом состоянии. Видимо порода дерева такая гибкая((( Изменено 8 апреля 2013 пользователем Lynitari 2
marlen_ka Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Невидно. Нужен общий план, чтоб боковины увидеть и не показывает когда тюкаешь по изображению. Можешь ещё попробовать бумагу сложить и подпихнуть с обратной стороны между канвой и палками по краям. 1
Lynitari Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Да не в боковых же дело, а в верхней и нижней. Они к центру прогибаются. Художник из меня конечно великий, но на схеме попробую объяснить. черным цветом как должны быть, а красным как прогибаются. И в центре получается канва висит, хотя по краям нормально.
marlen_ka Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Тогда только палки. Чуток открути подставь палку(и) и закрути обратно, палки не дадут раме прогнуться. 1
Lynitari Опубликовано: 8 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 А, поняла. Палки-распорки двигать, когда вышиваешь там, где они стоят. Только не совсем представляю как концы у них обработать, чтоб канву не рвали и не вылетали..... С бумагой интересная идея, надо будет попробовать, может если и не скрадет всё провисание, то сделает хотябы приемлемое натяжение. Спасибище!!!
marlen_ka Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Обмотать лейкопластырем или бинтом. 1
Lynitari Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Самой интересно стало, что за цветок. Похоже, что всё-таки жасмин. Он разный бывает. Вот такие нашла похожие: 2
Lynitari Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Cкарлеtt уже думала об этом, но так не хочется отпарывать канву от планок и от боковинок и снова перешивать... Пока попробую поизощрятся, а уж в крайнем случае куплю другую раму. Насколько я поняла надо искать бук, он не гнется. Сумочка у меня есть боковое натяжение, но даже оно не компенсирует полностью провисание по центру, к сожалению. Девочки, спасибо всем за теплые слова. Прям даже не хочется оставлять вышивку. Но... ничего, потом зато с тройной силой возьмусь. 4
Сумочка Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Когда у меня провисала канва (у меня рама, прямо скажу была не очень), муж купил на рынке черенок для швабры или для метлы и просто заменил эти планки. 1
Cкарлеtt Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 А я тоже для метровой рамы черенки от швабры использовала. 1
Рильфи Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Какой красивый натюрморт вырисовывается! Нежнейшие и я бы сказала изысканные оттенки! Нравится :) И ещё - как много оказывается нас шьющих на рамах с использованием черенков от швабры))) У меня тоже диванный станок муж смастерил и швабры использовал. Длина планок 80 см, прогиба нет. 2
Популярное сообщение Lynitari Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Стряхну пылюку со своей темы За всё это время вышилась только одна серебряная посудина: Что это, кстати, сахарница? Через полтора месяца будет год, как шью. Хотела два ряда закончить, но... Сомневаюсь. Вышла на работу из декрета и на вышивку время только в выходные, да и то пара-тройка часов (хотя может втянусь в рабочий ритм и вечерами смогу вышивать, а не лежать ветошью). А ещё сменила парковку на вышивку по цветам с монитора, дело пошло быстрее и веселее. Правда теперь разносит меня по канвушке, с трудом могу остановиться. 23
Lynitari Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Спасибо всем! Значит всё-таки сахарница, решили Теперь сама вазочка фарфоровая начинается. Эх, работа, работа, перейди на Федота. Катруся, а когда я ленточку вышью ты вообще в темку приходить перестанешь? Может мне ленточку тогда этА... по зигзагу обогнуть и в завершение всего процесса только вышить?.. Хотя смайлик то у тебя грустный какой... Ладно, не буду по зигзагу, но всё равно быстро не обещаю (ещё и командировка впереди маячит на неделю, эх, станок в чемодан не поместится...) 1
Lynitari Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 01.09.2013 в 22:22, huso сказал: А вот и не угадала!)))) Я ИЗ нее выходить перестану. Может стоит бросить работу, не посещала такая мысль?)))) Вот не поверишь, думала. Даже муж в общем-то не против. Но я пессимистка в каком-то смысле, кто его знает как жизнь вывернется, а пенсия в образовании достаточно быстро зарабатывается, да и рабочий день до 5 часов (правда потом ещё дома куча подготовки к следующему дню, но это проходит со временем, да и эмоционально скоро научусь не распыляться, как-то же я работала до декрета и всё успевала). Эх, а так бы сидишь себе и штопаешь весь день 02.09.2013 в 05:58, korikk сказал: Девочки, а мне кажется, что это не сахарница. Это - кольцо для салфетки. Да-да. Так то да, золотое - кольцо для салфетки, а вот серебряная посудина - сахарница))))) 3
Популярное сообщение Lynitari Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Показывать особо нечего, но так как ровно год я уже ковыряю свою ГКшку, то показать надо. Хотела закончить два ряда, но... что есть. Фоткала поздно вечером, поэтому света мало и фотка ушла в розовинку. Ваза шилась серо-зелено-голубыми нитками (ни одной белой :)). Но получилась хорошо, пузатенько! Парадный натюрморт, хм... Очень меткое определение. Я вот думала его на кухне повесить, но смотрю и понимаю, что надо срочно заиметь столовую под такой вот парадный натюрморт. Ну пока моими темпами этот натюр отошьётся, может и столовая откуда ни возьмись появиться :rolleyes: 35
Популярное сообщение Lynitari Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Ну вот наконец-то и два ряда: Кто просил салфетку - их есть у меня :) Кстати, салфетка вышивается как песТня после серебра полного одиночек. Теперь надо перекручивать канву, переделывать боковую натяжку и доперематывать наконец нитки с органайзеров на бобинки. Но думаю, что к началу следующего года я справлюсь с этим и продолжу вышивать. И, кстати, теперь у меня будет побольше времени на вышивку, так как с работой (а вернее с половиной ставки) я всё-таки распрощалась. Теперь буду работать на ставку, а в моём случае это всего 4 часа в день :P 35
Популярное сообщение Lynitari Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Наконец-то у меня есть, чем похвастаться Загадочная вещь, простенький зеленый листок и фон шились крайне медленно в течение двух месяцев, а сложная серебряная вазочка из разбросанных крестиков и одиночек отшилась меньше, чем за месяц. Специально развернула вышивку целиком, чтоб полюбоваться, но теперь придётся заставить себя обшивать по контуру, раз уж развернула... 43
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас