Sylvercat Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Наконец-то решила вышить свою очень давнюю хочуху, цаплю на ветке. Заодно и освоить процесс вышивки гладью. В наборе - канва с напечатанным рисунком, шерсть, мулине, инструкция (на английском). В инструкции указан вид стежков, цвет нитки и общее направление глади. Пороть пока приходится часто :smile3: Показываю первые стежки: Потом перешила листик по-другому, дошила дальше и пожалела, что перешила, наверно, опять переделаю :smile3: Общий вид в пяльцах: и покрупнее: Жду отзывов и критики :smile3: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Ну насчет критики - тут я не спец. :) Мне пока очень даже нравится. А картинка того, что должно получится есть? На общем виде птичка просматривается, очень хочется на картинку глянуть. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Начало хорошее! Удачного продолжения! Здесь большая картинка, надеюсь, что вам поможет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Мне тоже нравится начало. Буду очень заинтересованным наблюдателем, т.к. у самой уже 5 лет лежит эта хочушка в закромах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 Замечательный процесс! А я и не видела такую красоту у Heritage Collection 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Lenchik, Kate, lenaiura, спасибо за поддержку! Вот фотка набора: anirani, надеюсь на вашу помощь, как человека более опытного в глади. В принципе, гладьевая техника более свободная, чем крестик. Пока работаю над тем, чтоб стежки были параллельны при обычной двусторонней глади и не вылезали за край рисунка, так как шерсть очень толстая. Разделять я пробовала - но тогда нитки рвутся. Шью полной ниткой, она крученая и дает дополнительный эффект "диагональности" даже при параллельный стежках. В общем, необычно, непривычно, но так нравится! Практически - уже рисование. Но, в отличие от красок - нитки дают объемы. Кайфую! :smile3: Изменено 21 ноября 2012 пользователем Sylvercat 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Sylvercat, потрясающе красивый набор! Эх, ранний Херитаж хорош был! а что за нитки идут? в наборе именно канва или ткань равномерного плетения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) lenaiura, в наборе - ткань типа сатина или очень плотного льна. На ткани напечатан контур рисунка и тени от листьев, которые не зашиваются.Видимо, так задумано. В основной массе все шьется шерстью, но есть небольшие кусочки, вышиваемые мулине. Причем, насколько я поняла инструкцию, шерстью рекомендовано шить полной ниткой, а мулине - в 2 сложения, как мы чаще всего крестик шьем. У меня в заначке лежит еще гладьевый набор от Anchor, так там аида, вот не представляю, как на ней гладь пойдет :unknw: Насчет фирмы - это не тот Херитаж, у которого наборы крестиком (Джон Клейтон, Валери Пфайффер и прочие). Фирма называется JCA Heritage Colection. Кажется, это ее САЙТ Изменено 21 ноября 2012 пользователем Sylvercat 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2012 Sylvercat, спасибо за такие подробности. Эльза Вильмас, дизайнер Вашего набора, вроде бы когда-то сотрудничала с тем ХЕРИТАЖЕМ ( где-то читала про это, насколько это правда не берусь судить) С интересом понаблюдаю за ВАШИМ процессом, он мне так нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Sylvercat, у вас уверенное хорошее начало, если будут вопросы, пишите. Интуиция мне подсказывает, что вы сами справитесь!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 У меня есть отшив этой работы с семьи, ещё 2003 года, правда, фото мелковатое. В синей гамме мне больше нравиться, хотя, может быть, это искажение цветов при съемке. Когда купила набор, даже немного расстроилась, что нитки фиолетово-сиреневые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucia2556 Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2012 Sylvercat Интересно а как ты разбираешься что в какую сторону вышивать,всё так меленькооо? Я тоже не большой спец,но мне кажется что синие прокрашенные места ,надо выш. в первую очередь,они ж на дальнем плане. (ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Можно и мне вставить пять копеечек? Видела этот набор и была в великом разочаровании от того, что его предлагают вышивать шерстью. получится очень грубо. Я бы посоветовала поменять шерсть на мулине хотя бы. Ну для делающего первые шаги в глади можно такой объем вышивки и в мулине исполнить. А как было бы шикарно вышить эту картинку шелком ммммммммммм- мечта а не картинка получилась бы. И еще смущает , что авторы набора предлагают вышивать прямыми цветами без полутонов и вливания цвета в цвет. Извините, что влезла, но не смогла промолчать. :unsure: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Видела этот набор и была в великом разочаровании от того, что его предлагают вышивать шерстью. получится очень грубо. Отчасти из-за этого у меня этот набор и лежит, хотя очень нравится. Но опыта вышивки гладью маловато, чтобы глобально что-то менять, хотя начинать когда-то надо. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 23 ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) У меня есть отшив этой работы с семьи, ещё 2003 года, правда, фото мелковатое. В синей гамме мне больше нравиться, хотя, может быть, это искажение цветов при съемке. Когда купила набор, даже немного расстроилась, что нитки фиолетово-сиреневые. Да-да, я тоже этот отшив видела, хотела схему попросить и выяснила, что это - гладь. Расстроилась, но отложила картинку в сторону. А потом, через несколько лет увидела набор в магазине и поняла - вот оно - мое счастье :smile3: . Купила. Еще пару лет наборчик пролежал на полочке, пока собралась с духом. Но я видела прямо в сиреневом варианте. И мне понравилось тоже именно в сиреневом - такой цвет ГЛИЦИНИИ, глаз радует несказанно. Sylvercat, Интересно а как ты разбираешься что в какую сторону вышивать,всё так меленькооо? Я тоже не большой спец,но мне кажется что синие прокрашенные места ,надо выш. в первую очередь,они ж на дальнем плане. (ИМХО) В наборе есть бумажная инструкция с напечатанным рисунком, в ней указано какими нитками, какого цвета, каким швом вышивать. Гладьевых швов - два. Простая гладь - параллельные стежки в одном направлении. Направление указано в схеме пунктиром и на канве продублировано. Тоновая гладь - "короткий + длинный" стежок шьется по форме листьев и цветов. Закрашенные места в канве не отмечены на схеме, - они играют роль теней и зашивать их не надо. Есть кусочки-тени, зашиваемые мулине, но они обозначены на бумажной схеме. Но общее напрвление вы отметили верно - сначала шьются листья-цветы, потом цапля, потом цветы перед цаплей. Можно и мне вставить пять копеечек? Видела этот набор и была в великом разочаровании от того, что его предлагают вышивать шерстью. получится очень грубо. Я бы посоветовала поменять шерсть на мулине хотя бы. Ну для делающего первые шаги в глади можно такой объем вышивки и в мулине исполнить. А как было бы шикарно вышить эту картинку шелком ммммммммммм- мечта а не картинка получилась бы. И еще смущает , что авторы набора предлагают вышивать прямыми цветами без полутонов и вливания цвета в цвет. Извините, что влезла, но не смогла промолчать. :unsure: AskoAsko, ну вы же понимаете, это - дело вкуса. :smile3: Я начала только-только осваивать гладь, сразу браться за шелк мне стремно - я ни швы еще не освоила, ни принципы тонировки. Хотя шелковые наборчики тоже в заначке имеются. Но они - без инструкций - только картинка и нитки. Насчет того, что грубо получится...Я тоже об этом думала, но решила пока не экспериментировать. Доделаю цаплю - сделаю набор от Анкор (там чистое мулине). Посмотрим - сравним. Знаете, мне кажется в чистом мулине эта картинка получится плоской. Шерсть мягкая, пушистая, дает потрясающий объемный эффект. Да, оттенков немного, но мне нравится картинка на обложке и понравился отшив в интернете. Да и впечатление от уже вышитого - очень позитивное. В шерсти свое очарование, совсем другое, чем в шелке. А в общем, вышьем - увидим ;) Шелк еще впереди! :smile3: Изменено 23 ноября 2012 пользователем Sylvercat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашенька Опубликовано: 24 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 А мне этот набор достался так сказать "по наследству",отдали безвозмездно на дошив вот в таком виде. Конечно шерсть по сравнению с мулине и тем более шелком смотрится грубо,тоже была мысль полностью заменить на мулине,но распарывать половину отшитой работы мне показалось нецелесообразно,сейчас периодически ковыряю её .Жалко мне её оставлять не вышитой дважды. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 24 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 А мне этот набор достался так сказать "по наследству",отдали безвозмездно на дошив вот в таком виде. Ну вот эту прелесть я и видела :lol: Сань! Ну в общем смотрится.... В шерсти свое очарование, совсем другое, чем в шелке. А в общем, вышьем - увидим ;) Буду с интересом наблюдать за процессом :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашенька Опубликовано: 24 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 Сань! Ну в общем смотрится....Марина,ну в общем ничего так себе.... Могу сказать,что как первая работа для глади она даже очень подходит,на ней неплохо отрабатывать разные стежки,хотя с некоторыми направлениями стежков в этой схеме я категорически не согласна,странные они какие то... :love: Я конечно тоже много в ней накосячила, но что бы совсем не забыть как иголку в руках держать в период моей "великой вышивальной депрессии"я её продолжаю шить. Вот собственно что я наковыряла. Прошу простить за качество фотографии. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Сашуль! Даже хорошо смотрится!! Неожиданный для меня результат шерстью. Верхнюю линию клюва у цапли поправить можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Отлично смотрится, сама цапля такая воздушная получилась, нежная. Очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашенька Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Сашуль! Даже хорошо смотрится!! Неожиданный для меня результат шерстью. Верхнюю линию клюва у цапли поправить можно... Мариночка,мне сама цапля "в шерсти" очень даже нравится,а вот цветочки ,листочки и стволы категорически нет,или может это я их неправильно шью, не знаю :unsure: . Клюв посмотрю,там в принципе надо ещё пару стежков добавить и сфотографировать нормально :yess: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 вот цветочки ,листочки и стволы категорически нет,или может это я их неправильно шью, не знаю . Я стараюсь смотреть на картину в целом. Если начну присматриваться могу наплести много чего :blush1: Не берусь комментировать листочки, т.к ты и без меня знаешь мое отношение к наипростейшим вариантам. Просто в данном наборе не предусматривается реалистичность листиков, Здесь , видимо должен быть акцент на цаплю, а все остальное второй план.Отсюда видимо и упрощенная подача листвы : сплошное моно и ни какого 3Д :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сашенька Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Я стараюсь смотреть на картину в целом Просто в данном наборе не предусматривается реалистичность листиков, Здесь , видимо должен быть акцент на цаплю, а все остальное второй план.Отсюда видимо и упрощенная подача листвы : сплошное моно и ни какого 3Д :unknw: Марина,думаю,что ты как всегда права! :yess: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Цапля хороша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 15 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Нашла пару дней поковырять листочки-цветочки, поразглядывала обложку и выложенный тут отшив - оказывается, у меня плохо получается переход из цвета в цвет. Наверно, надо смешивание стежков сделать подлиннее, а то как-то зонами получается :unsure: Просто в данном наборе не предусматривается реалистичность листиков, Здесь , видимо должен быть акцент на цаплю, а все остальное второй план.Отсюда видимо и упрощенная подача листвы : сплошное моно и ни какого 3Д :unknw: Я думаю, тут еще влияет выбор ниток. Шерсть толстая и 2-3 стежками перекрывает весь листик (если он мелкий), поэтому там просто негде ввести другой цвет. А может, просто стиль такой, как в декоративной, а не художественной вышивке. Вот листики, сегодня попозже добавлю еще фиолетовые цветочки, если опять не возьмусь их перешивать :lol: 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.