Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Enchanted April набор от Heritage Collection

Sylvercat

Рекомендованные сообщения

Наконец-то решила вышить свою очень давнюю хочуху, цаплю на ветке. Заодно и освоить процесс вышивки гладью. В наборе - канва с напечатанным рисунком, шерсть, мулине, инструкция (на английском).

В инструкции указан вид стежков, цвет нитки и общее направление глади.

Пороть пока приходится часто :smile3:

Показываю первые стежки: Изображение

Потом перешила листик по-другому, дошила дальше и пожалела, что перешила, наверно, опять переделаю :smile3:

Общий вид в пяльцах: Изображение и покрупнее: Изображение

Жду отзывов и критики :smile3:

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну насчет критики - тут я не спец. :) Мне пока очень даже нравится.

А картинка того, что должно получится есть? На общем виде птичка просматривается, очень хочется на картинку глянуть. :)

Начало хорошее!

Удачного продолжения!

Здесь большая картинка, надеюсь, что вам поможет.

Изображение

Мне тоже нравится начало. Буду очень заинтересованным наблюдателем, т.к. у самой уже 5 лет лежит эта хочушка в закромах.

Замечательный процесс!

А я и не видела такую красоту у Heritage Collection

Lenchik, Kate, lenaiura, спасибо за поддержку!

Вот фотка набора:

Изображение

anirani, надеюсь на вашу помощь, как человека более опытного в глади. В принципе, гладьевая техника более свободная, чем крестик. Пока работаю над тем, чтоб стежки были параллельны при обычной двусторонней глади и не вылезали за край рисунка, так как шерсть очень толстая. Разделять я пробовала - но тогда нитки рвутся. Шью полной ниткой, она крученая и дает дополнительный эффект "диагональности" даже при параллельный стежках. В общем, необычно, непривычно, но так нравится! Практически - уже рисование. Но, в отличие от красок - нитки дают объемы. Кайфую! :smile3:

Изменено пользователем Sylvercat

Sylvercat, потрясающе красивый набор! Эх, ранний Херитаж хорош был!

а что за нитки идут? в наборе именно канва или ткань равномерного плетения?

lenaiura, в наборе - ткань типа сатина или очень плотного льна. На ткани напечатан контур рисунка и тени от листьев, которые не зашиваются.Видимо, так задумано. В основной массе все шьется шерстью, но есть небольшие кусочки, вышиваемые мулине. Причем, насколько я поняла инструкцию, шерстью рекомендовано шить полной ниткой, а мулине - в 2 сложения, как мы чаще всего крестик шьем.

У меня в заначке лежит еще гладьевый набор от Anchor, так там аида, вот не представляю, как на ней гладь пойдет :unknw:

Насчет фирмы - это не тот Херитаж, у которого наборы крестиком (Джон Клейтон, Валери Пфайффер и прочие). Фирма называется JCA Heritage Colection. Кажется, это ее САЙТ

Sylvercat, спасибо за такие подробности. Эльза Вильмас, дизайнер Вашего набора, вроде бы когда-то сотрудничала с тем ХЕРИТАЖЕМ ( где-то читала про это, насколько это правда не берусь судить)

С интересом понаблюдаю за ВАШИМ процессом, он мне так нравится!

Sylvercat, у вас уверенное хорошее начало, если будут вопросы, пишите.

Интуиция мне подсказывает, что вы сами справитесь!:)

У меня есть отшив этой работы с семьи, ещё 2003 года, правда, фото мелковатое.

В синей гамме мне больше нравиться, хотя, может быть, это искажение цветов при съемке.

Когда купила набор, даже немного расстроилась, что нитки фиолетово-сиреневые.

post-695-0-55273900-1353603845_thumb.jpg

Sylvercat

Интересно а как ты разбираешься что в какую сторону вышивать,всё так меленькооо?

Я тоже не большой спец,но мне кажется что синие прокрашенные места ,надо выш. в первую очередь,они ж на дальнем плане. (ИМХО)

Можно и мне вставить пять копеечек?

Видела этот набор и была в великом разочаровании от того, что его предлагают вышивать шерстью. получится очень грубо.

Я бы посоветовала поменять шерсть на мулине хотя бы. Ну для делающего первые шаги в глади можно такой объем вышивки и в мулине исполнить. А как было бы шикарно вышить эту картинку шелком ммммммммммм- мечта а не картинка получилась бы. И еще смущает , что авторы набора предлагают вышивать прямыми цветами без полутонов и вливания цвета в цвет.

Извините, что влезла, но не смогла промолчать. :unsure:

Видела этот набор и была в великом разочаровании от того, что его предлагают вышивать шерстью. получится очень грубо.

Отчасти из-за этого у меня этот набор и лежит, хотя очень нравится. Но опыта вышивки гладью маловато, чтобы глобально что-то менять, хотя начинать когда-то надо. :)

У меня есть отшив этой работы с семьи, ещё 2003 года, правда, фото мелковатое.

В синей гамме мне больше нравиться, хотя, может быть, это искажение цветов при съемке.

Когда купила набор, даже немного расстроилась, что нитки фиолетово-сиреневые.

Да-да, я тоже этот отшив видела, хотела схему попросить и выяснила, что это - гладь. Расстроилась, но отложила картинку в сторону. А потом, через несколько лет увидела набор в магазине и поняла - вот оно - мое счастье :smile3: . Купила. Еще пару лет наборчик пролежал на полочке, пока собралась с духом. Но я видела прямо в сиреневом варианте. И мне понравилось тоже именно в сиреневом - такой цвет ГЛИЦИНИИ, глаз радует несказанно.

Sylvercat, Интересно а как ты разбираешься что в какую сторону вышивать,всё так меленькооо?

Я тоже не большой спец,но мне кажется что синие прокрашенные места ,надо выш. в первую очередь,они ж на дальнем плане. (ИМХО)

В наборе есть бумажная инструкция с напечатанным рисунком, в ней указано какими нитками, какого цвета, каким швом вышивать. Гладьевых швов - два. Простая гладь - параллельные стежки в одном направлении. Направление указано в схеме пунктиром и на канве продублировано. Тоновая гладь - "короткий + длинный" стежок шьется по форме листьев и цветов. Закрашенные места в канве не отмечены на схеме, - они играют роль теней и зашивать их не надо. Есть кусочки-тени, зашиваемые мулине, но они обозначены на бумажной схеме.

Но общее напрвление вы отметили верно - сначала шьются листья-цветы, потом цапля, потом цветы перед цаплей.

Можно и мне вставить пять копеечек?

Я бы посоветовала поменять шерсть на мулине хотя бы. Ну для делающего первые шаги в глади можно такой объем вышивки и в мулине исполнить. А как было бы шикарно вышить эту картинку шелком ммммммммммм- мечта а не картинка получилась бы. И еще смущает , что авторы набора предлагают вышивать прямыми цветами без полутонов и вливания цвета в цвет.

Извините, что влезла, но не смогла промолчать. :unsure:

AskoAsko, ну вы же понимаете, это - дело вкуса. :smile3: Я начала только-только осваивать гладь, сразу браться за шелк мне стремно - я ни швы еще не освоила, ни принципы тонировки. Хотя шелковые наборчики тоже в заначке имеются. Но они - без инструкций - только картинка и нитки.

Насчет того, что грубо получится...Я тоже об этом думала, но решила пока не экспериментировать. Доделаю цаплю - сделаю набор от Анкор (там чистое мулине). Посмотрим - сравним.

Знаете, мне кажется в чистом мулине эта картинка получится плоской. Шерсть мягкая, пушистая, дает потрясающий объемный эффект. Да, оттенков немного, но мне нравится картинка на обложке и понравился отшив в интернете. Да и впечатление от уже вышитого - очень позитивное. В шерсти свое очарование, совсем другое, чем в шелке. А в общем, вышьем - увидим ;) Шелк еще впереди! :smile3:

А мне этот набор достался так сказать "по наследству",отдали безвозмездно на дошив вот в таком виде.

Изображение

Конечно шерсть по сравнению с мулине и тем более шелком смотрится грубо,тоже была мысль полностью заменить на мулине,но распарывать половину отшитой работы мне показалось нецелесообразно,сейчас периодически ковыряю её .Жалко мне её оставлять не вышитой дважды.

А мне этот набор достался так сказать "по наследству",отдали безвозмездно на дошив вот в таком виде.

Ну вот эту прелесть я и видела :lol:

Сань! Ну в общем смотрится....

В шерсти свое очарование, совсем другое, чем в шелке. А в общем, вышьем - увидим ;)

Буду с интересом наблюдать за процессом :smile3:

Сань! Ну в общем смотрится....

Марина,ну в общем ничего так себе....

Могу сказать,что как первая работа для глади она даже очень подходит,на ней неплохо отрабатывать разные стежки,хотя с некоторыми направлениями стежков в этой схеме я категорически не согласна,странные они какие то... :love:

Я конечно тоже много в ней накосячила, но что бы совсем не забыть как иголку в руках держать в период моей "великой вышивальной депрессии"я её продолжаю шить.

Вот собственно что я наковыряла. Прошу простить за качество фотографии.

Изображение

Сашуль! Даже хорошо смотрится!! Неожиданный для меня результат шерстью. :victory: Верхнюю линию клюва у цапли поправить можно...

Отлично смотрится, сама цапля такая воздушная получилась, нежная. Очень интересно!

Сашуль! Даже хорошо смотрится!! Неожиданный для меня результат шерстью. :victory: Верхнюю линию клюва у цапли поправить можно...

Мариночка,мне сама цапля "в шерсти" очень даже нравится,а вот цветочки ,листочки и стволы категорически нет,или может это я их неправильно шью, не знаю :unsure: . Клюв посмотрю,там в принципе надо ещё пару стежков добавить и сфотографировать нормально :yess:

вот цветочки ,листочки и стволы категорически нет,или может это я их неправильно шью, не знаю .

Я стараюсь смотреть на картину в целом. Если начну присматриваться могу наплести много чего :blush1:

Не берусь комментировать листочки, т.к ты и без меня знаешь мое отношение к наипростейшим вариантам. Просто в данном наборе не предусматривается реалистичность листиков, Здесь , видимо должен быть акцент на цаплю, а все остальное второй план.Отсюда видимо и упрощенная подача листвы : сплошное моно и ни какого 3Д :unknw:

Я стараюсь смотреть на картину в целом Просто в данном наборе не предусматривается реалистичность листиков, Здесь , видимо должен быть акцент на цаплю, а все остальное второй план.Отсюда видимо и упрощенная подача листвы : сплошное моно и ни какого 3Д :unknw:

Марина,думаю,что ты как всегда права! :yess:

Цапля хороша!

• 3 недели спустя...

Нашла пару дней поковырять листочки-цветочки, поразглядывала обложку и выложенный тут отшив - оказывается, у меня плохо получается переход из цвета в цвет. Наверно, надо смешивание стежков сделать подлиннее, а то как-то зонами получается :unsure:

Просто в данном наборе не предусматривается реалистичность листиков, Здесь , видимо должен быть акцент на цаплю, а все остальное второй план.Отсюда видимо и упрощенная подача листвы : сплошное моно и ни какого 3Д :unknw:

Я думаю, тут еще влияет выбор ниток. Шерсть толстая и 2-3 стежками перекрывает весь листик (если он мелкий), поэтому там просто негде ввести другой цвет. А может, просто стиль такой, как в декоративной, а не художественной вышивке.

Вот листики, сегодня попозже добавлю еще фиолетовые цветочки, если опять не возьмусь их перешивать :lol:

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.