Гость Гость Опубликовано: 18 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2004 Девочки!! Подскажите неумехе. Как правильно, или как вы делаете. Бэкстич вы вышиваете уже на готовой вышивке или вышила кусочек, нанесли сверху бэкстич?? Ну не знаю как объяснить, но знаю, что все поймут....
Гость Гость Опубликовано: 18 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2004 Упс, а ты про бэкстич (фон основного рисунка) или про дополнительные ряды стежков или накладных ниток поверх вышивки (всяких там веточек, усиков и др.) которые очерчивают лица, мордочки и всякие детали? Для меня вот бэкстич - часть картины, а вот обшивку поверх основной вышивки я делаю в конце... Извини что коряво
altania Опубликовано: 18 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2004 Поскольку вышиваю на круглых пяльцах, основную часть бекстича делаю в рамках текущего фрагмента в пяльцах. Потом добавляю, особенно переходы с фрагмента на фрагмент.
Aelite Опубликовано: 18 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2004 Одназначно в конце работы. А если вы еще и стираете работу, то после стирки, а то бэкститч провиснет.
Шпуля Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 Одназначно в конце работы. А если вы еще и стираете работу, то после стирки, а то бэкститч провиснет.Поддерживаю полностью!
katerinka Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 для меня бэкстич - это всякие усики, веточки, короче, линии. Всегда их делаю в самом конце, независимо от того, вышиваю на пяльцах или на раме.
095 Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 Если работа маленькая, то делаю в конце. А если большая, то сразу. Сейчас вышиваю пейзаж Kinkade, там зашивается весь фон, очень много похожих оттенков и, по моему, если не сделать сразу, то потом не найдешь ничего...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 LOLA, а Вы не путаете бэкстич с бэкграундом? Потому что бэкграунд (background) - это как раз задний фон, а бэкстич - это вид стежка (на русский язык, кажется "назад иголку"))))), которым и выполняется так называемая "обводка". И это типа как правило. По английски этот стежок так и называется backstitch, как он может быть фоном? Нет тут никакой путаницы. Вообще-то рекомендуется выполнять бэкстич в самом конце, когда вышит крест, полукрест и все такое (по крайней мере так рекомендует Dimensions). Как правило я так и делаю, но иногда выполняю бэкстич сразу, как тлько вышита какая-то облась. Либо, что потом не путаться, либо из-за того, что хочется увидеть законченный вид чего-либо (например, лицо), но чаще я это делаю потому, что не люблю вышивать этот бэкстич, когда его много, пгоэтому таким оюразом "разряжаю бстановку". И после стирки у меня ничего не провисало, но это зависит уже, наверное, из-за длины стежка.
СветланЯ Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 :D ОФФ Бэкстич провисает если длинный стежок и если канва не стирана перед вышивкой.(после стирки канва подсаживается, на качестве крестиков это не отражается, а вот бэкстич может и провиснуть) Т к я канву чуть простирываю перед вышивкой и длинные стежки не делаю, то у меня не провисает
Лютция Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 Я вышиваю его сразу, когда закончен фрагмент, мне веселее как-то, когда на меня смотрят чьи-то глазки (если людей вышиваю или живность), как бы подгоняют меня, когда мол закончишь всё остальное? После стирки ничего никогда не провисало, хотя канву перед вышивкой не стираю, только после, и стежки иногда длинными делаю.
Sha Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 Я вышиваю бэкстич фрагментами, чтобы не оставлять все на последний этап работы, наверное, потому что не люблю его. Стежки стараюсь всегда делать короткими - длинные мне просто не нравятся. Работы всегда стираю, но никогда ничего еще не провисало.
altania Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 С провисанием длинных стежков бэекстича после стирки столкнулась только на Лугане. С Линдой, Аидой и льном проблем не было. Пофрагментно вышиваю в основном мелкие детали. А масштабные, после завершения всей работы.
Greenality Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 если бэкстича мало и он короткий вышиваю после окончания работы только перетягиваю канву, а если много и длинные стежки то сначала стираю работу а потом вышиваю
Ика Опубликовано: 19 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2004 Вышиваю в конце работы, но до стирки. С провисанием ни разе не встречалась. Хоть и вышивала на разных тряпочках, типа мешковины.
Гость Гость Опубликовано: 21 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2004 Только после!!! А то я б запуталася...
Дашик Опубликовано: 21 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2004 А я предпочитаю вышиват бэкстич сразу как только закончила кусочек. Люблю смотреть на уже полностью вышитую часть. И ни разу не замечала, чтобы нить после стирки провисала (до вышивания я канву не стираю).
Гость Гость Опубликовано: 23 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2004 Ага, видать, я попутала! Наташ, пасиб :roll:
Katty Опубликовано: 25 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2004 Я в первый раз решила оставить бекстич "на сладкое", сначала вышила все крестики, потом бекстич. Я его возненавидела за те два дня, что возилась с ним. Теперь вышиваю бекстич сразу, так веселее как-то работа идет. Стежки большие не делаю, поэтому ничего не провисает после стирки. 1
Greenality Опубликовано: 25 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2004 Почитала комменты по поводу нелюбви :) к бэкстичу и начала чуствовать себя извращенкой :pila: даже и как-то неловко признаваться :D но мне он нравится, даже жду когда наконец до него доберусь :D А нравится наверное потому что после него картина как оживает сразу все прорисовываеться и совсем другой вид :)
Гость Vangelis Опубликовано: 4 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2004 ох скоро и я доберусь до него... буду вышивать в конце работы.
Stitching Joker Опубликовано: 4 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2004 А я к бэкстичу равнодушна. Ну, в том смысле, что для меня нет такой уж большой разницы, вышивать крестиком или делать обводку. Поэтому у меня отношение к нему такое: если есть опасения, что потом буду долго путаться в схеме-вышивке - лучше сделать сразу. Вот на даме своей последней (A Touch of Elegance) я по этой причине сразу сделала всю обшивку на голове - волосы вышиваются тремя коричневыми цветами, из них 2 очень темных, да плюс полу- и четверть-крестики... Короче, сразу, по горячим следам, как только голову дошила - сразу все и обшила, чтобы потом репу не чесать и не искать, где что. А все остальное - после полного окончания всей остальной работы, и не только в этой вышивке, но и всегда. Но до стирки. Причем я канву (или тряпочку) до начала вышивки еще ни разу не стирала, первая стирка всегда была у основы и бэкстича совместной - но ни разу ничего еще не провисло :pain: И это несмотря на то, что мне лениво выводить обшивку "строчкой", поэтому я всегда стежки забабахиваю на всю длину линии, от и до :shock: (кстати, получается, что мою обшивку и бэкстичем-то в буквальном смысле слова назвать нельзя, т.к. это ну никак не "назад иголку" :cry: ) В общем, рассказывают иногда про бэкстич и стирку всякие страшные вещи, я на них для порядка попугаюсь-попугаюсь немножко, а потом подходит срок - и я, махнув на все рукой, следую своей природной лени и... сначала не стираю канву... потом не стираю вышивку перед бэкстичем... потом провешиваю длиннннннюююююююючие стежки обшивки... а потом стираю все вместе (правда, очень аккуратненько и нежно) - и ничего, пока Бог миловал меня, лентяйку такую! :) А потом я тщательно натягиваю вышивку на картон - и обшивка начинает выглядеть вообще просто замечательно!
Гость Нютик Опубликовано: 5 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2004 а я сейчас вообще сеачала вышиваю бэкстич, а потом крестики :cry: . знаю, что неправильно, но иначе я просто запутаюсь в цифрах и оттенках. а вообще на других вышивках я делала после окончания, но и вышивки были простенькие, там не запутаешься (конечно если очень постараться... :) )
maria7 Опубликовано: 5 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2004 а я сейчас вообще сеачала вышиваю бэкстич, а потом крестики :cry: . знаю, что неправильно, но иначе я просто запутаюсь в цифрах и оттенках. а вообще на других вышивках я делала после окончания, но и вышивки были простенькие, там не запутаешься (конечно если очень постараться... :) ) Нютик, а как это можно :shock: ? Что вышиваешь-то :) ?
Гость Нютик Опубликовано: 7 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2004 так лилию и вышиваю. там же все лепестки вместе и нитки белые и очень светлый серый. при ярком свете они совершенно похожи, вот я и намечаю сначала границы каждого лепестка, а потом внутри вышиваю. наверное по окончании все равно придется пройтись еще раз, чтобы повиднее было, но пока хоть вышивать легче :)
Милашка Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 Я бэкстич терпеть не могу, когда есть возможно стараюсь спихнуть его маме. :lol: Всегда вышиваю его по ходу работы. Не очень хочеться оставлять напоследок самое нелюбимое. :lol:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас