Swet@ Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2005 И у меня та же история. Стараюсь по ходу работы обводку делать. На маленьких картинках (открытки вышивала) оставила бэкстич на конец работы, так я потом эти вышивки чуть ли не возненавидела, пока бэкстич закончила :evil: Может, от этого он и не особенно аккуратно получился. Не люблю я бэкстич, в общем...
Snoosmoomrik Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2005 И я Обшивку делаю по мере продвижения пялец (или пяльцев ?). То есть: не хочется мне по-новому напяливать на пройденное место. И перед тем, как сдвинуть их на новое место внутри прошиваю бэк- или лонг- стичи. Девочки, кто говорил про бэк-стич после стирки: :?: А так можно наверное делать только если работаешь на раме? А то ведь по новой вышивка пяльцами "ломается". Я, к примеру, :hm: стираю не только потому, что вышивка может загрязниться по окончании работы, но и потому, что не могу как следоват прогладить изломы от пяльцев без стирки. Или надо пАрить :lol: ? Или это я пАрю :alien: ?
Sunbeams Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 в маленьких работах бэкстинч делаю в конце. в больших - сразу, как закончила кусочек, пока не забыла ничего. :)
Гость Lorka Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 Делаю только в конце,когда уже всё-всё готово,все крестики на своих местах.Тогда берусь за бэкстич.
наталья ш. Опубликовано: 12 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2005 Greenality писал: Почитала комменты по поводу нелюбви :oops: к бэкстичу и начала чуствовать себя извращенкой :pila: даже и как-то неловко признаваться :D но мне он нравится, даже жду когда наконец до него доберусь :D А нравится наверное потому что после него картина как оживает сразу все прорисовываеться и совсем другой вид :D присоединяюсь к Greenality. Вижу завершение работы и как-то веселее становится. Хотя сейчас вышиваю японку, она меня сильно утомила смешаными цветами и чтобы ее не забросить в дальний угол решила поднять себе настроение и пробекстичила ей лицо, и верхнюю часть туловища (местами).
Гость izabella Опубликовано: 17 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 наталья ш. Что за японка? Не Flower the East случайно?
Native Опубликовано: 17 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 В наборах, которые я когда-либо вышивала, во всех инструкциях было написано, что бэкститч вышивается после всех крестиков и полукрестиков. Собственно, так я всегда и делала, не отступая от правил :roll: В хороших наборах схема вышивки бэкститчем дается отдельно в увеличенном масштабе, поэтому и прошивать его легко, и не страшно что что-нибудь забудется, когда на другой кусок схемы перейдешь :)
наталья ш. Опубликовано: 3 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2005 izabella писал: наталья ш. Что за японка? Не Flower the East случайно? Она самая. Извиняюсь за то что не писала. я уезжала , и вот только вернулась.
Гость izabella Опубликовано: 4 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2005 наталья ш. Я тоже ее сейчас вышиваю. :oops: Но бэкстич сделаю, когда вышью половину.
наталья ш. Опубликовано: 4 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2005 Ну я ее уже половину вышила. Осталось зашить места белой ниткой и прошить углы, восновном внизу. Но сил и времени на нее нехватает катастрофически. Поэтому и балую себя беком.
Maha Опубликовано: 4 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2005 izabella и наталья ш., не относящиеся к общей теме вещи прошу обсуждать в личке. Модератор.
Миссис Х Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Я делаю бэкститч по мере продвижения пялец. Потому как на потом если оставить - с ума сойду. Но с другой стороны без него - никак. И я лично для себя понимаю - чем тщательнее его сделаю, тем лучше будет смотреться работа. Потому как неряшливый вид бэка убьет всю красивость. Ну вот для сравнения
Okasyana Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Бэкстича жду как манны небесной :mol: т.к. собираюсь вышивать в конце, после стирки работы....уж больно долго вышивала :oops: И ,вообще, все мои подруги шьют бэкстич в конце...
Екатеринушка Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Так как вышиваю без пялец, делаю бэкстич в самую последнюю очередь. А вот если бы пользовалась пяльцами, то делала бы по мере их продвижения - так удобнее мне кажется.
Dolphin*ka Опубликовано: 8 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Цитата Aelite писал(а): Одназначно в конце работы. А если вы еще и стираете работу, то после стирки, а то бэкститч провиснет. Поддерживаю полностью! Что-то не пойму насчет длинных стежкоы :stena: Вроде ж их надо выщивать в каждой клеточке, откуда тогда провисания :oopsp: Цитата Twisted Evil к бэкстичу и начала чуствовать себя извращенкой даже и как-то неловко признаваться Embarassed но мне он нравится, даже жду когда наконец до него доберусь Rolling Eyes А нравится наверное потому что после него картина как оживает сразу все прорисовываеться и совсем другой видИ я болдею от бэка!!! Цитата Делаю только в конце,когда уже всё-всё готово,все крестики на своих местах.Тогда берусь за бэкстич.И я так же!!
Stitching Joker Опубликовано: 8 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Dolphin*ka писал: Что-то не пойму насчет длинных стежкоы :stena: Вроде ж их надо выщивать в каждой клеточке, откуда тогда провисания :oopsp:Просто некоторые лентяйки (я, например) не любят колупаться по-клеточно. У меня практически везде получается не БЭКстич, а фактически ЛОНГстич, т.е. длинные стежки. Вот какой длины на схеме линия есть - на ту длину и провешиваю ОДИН стежок. Пока что мне это сходит с рук :oops: ничего нигде не провисло и выглядит прилично. Что будет дальше - пока не знаю.
Maha Опубликовано: 8 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Не, девчат, backstitch делается НЕ поклеточно. Но и не рекомендуется делать протяжки более 5 клеток в длину. Кстати, я делаю не совсем backstitch, а скорее комбинацию back и straight stitch. Т.е. я не всегда возвращаюсь в правильную дырочку, а шью так, как мне удобнее, и чтобы нитки экономились :oops: У меня такое чувство, что многие делают так же :)
Stitching Joker Опубликовано: 8 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 Maha писал: Т.е. я не всегда возвращаюсь в правильную дырочку, а шью так, как мне удобнее, и чтобы нитки экономились :) У меня такое чувство, что многие делают так же :)Ты имеешь в виду, что на изнанке не везде получается соответствие лицу, а выходят "поперечные треугольники"? Странновато объяснила, но если ты имела в виду то же, что и я, то, наверное, поймешь меня. Я постоянно так делаю :oops: если нет риска, что просвечивать с лица будет.
наталья ш. Опубликовано: 8 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2005 А я пока колупаюсь поклеточно , то у меня идет соответствие лицу. А когда стежки подлиннее делаю, то делаю как удобнее , и экономнее.
Dolphin*ka Опубликовано: 9 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2005 Цитата Не, девчат, backstitch делается НЕ поклеточно. Но и не рекомендуется делать протяжки более 5 клеток в длину. Кстати, я делаю не совсем backstitch, а скорее комбинацию back и straight stitch. Т.е. я не всегда возвращаюсь в правильную дырочку, а шью так, как мне удобнее, и чтобы нитки экономились Smile У меня такое чувство, что многие делают так же SmileО точно я так же делаю. Правда вы меня тут напугали провисанием, заканчиваю тут большую работу, стала делать по клеточкам, возвращаюсь к прежнему. ОФФ МАХ, спасибо, пиши мне! :val:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас