Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Схемы для наборов на черном, насколько я знаю, ничем не отличаются от обычных. А Вы собираетесь на 18 аиду черную менять? А на черный белфаст не хотите? :smile3:  По размеру он чуть больше получится, но ниток должно хватить. А вышивка будет очень и очень - все-таки там достаточно " пустого места", как раз для льна !

В любом случае, начинайте, приходите сюда и показывайте!

• Like 1
  • Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я тоже думала, что схемы идентичные для светлого и темного фона, но мне подруга написала, что в серии с городами точно есть разница в схемах между черной и белой тканью. Вот я и озадачилась этим вопросом, вдруг и в сэмплере разница имеется.

Менять хочу на 16-ую аиду, т.к. черный брат этого набора именно на 16 выпускается. И боюсь, что велик риск очень напутать на черной равномерке))))

Опубликовано:

Юлиана, а откуда у подруги такая информация?
В чем разница? Я лично сравнивала два Амстердама по нитям - разницы нет!

Все "черные" наборы выпускаются на канве 18! А вот белый 2077 сделан на 32 каунте согласно сайту.

Опубликовано:

Подруга писала на почту Тее и спрашивала, есть ли разница в схемах городов, ей ответили, что есть. Спасибо, что написали про каунт. Точно помню, что в интернет-магазинах указывался 16 (Рукоделов и Три нити), а сейчас пошла за третьим мнением на официальный сайт Теи - а там 18!!! Думаю, всё же ее информация точнее.

Хорошо, еще не успела рулон аиды купить)))))))

Опубликовано:

Если честно, то не думаю. Я лично сравнивала. По моей просьбе розочку сравнивали, мы отличий не нашли. "Черные" наборы вышли с такой скоростью, что поменять в них что-либо вряд ли б успели :blind:

• Like 1
Опубликовано:

Ну это тогда просто отлично!!! А я ломаю голову - где мне найти хозяйку сэмплера на черном?))) Осталось найти теперь нужный ортез канвы и можно браться за работу))

• Like 1
Опубликовано:

Пошла достала свой набор. Смущала тень сверху внутри камина, не понятно - черная она или серая. Черное-то на черном не видно будет... Она серая)))) Все остальное тоже вроде бы все Ок))) Какие ниточки там красивые и яркие! Захотелось бросить текущий процесс и скорее начать сэмплер :nyam:

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Очень красивый сэмплер получается ,как соберу ниточки начну вышивку.Вопрос возник linda 27 молочная или murano 32 ,вышивать через  1 или 2 нитки основы, подскажите.

Опубликовано:

Канонический вариант для Теи - в одну нить через 2 нити основы. :smile3:  

В наборе лён молочный, а не кипенно-белый.

Я бы остановилась на мурано, потому что во-первых, вышивается в одну нить, а во-вторых - размер сэмплера  - ого-го! Хотя, может, эти причины надо поменять местами  :smile3:

Опубликовано: (изменено)

МЕЛИСЕНТ  ,благодарю :smile3: Ткань мурано  молочного цвета есть.На льне вышивать не решилась ,возможно  на меньшем дизайне попробую.

Изменено пользователем siliya
Опубликовано:

Конечно, начинайте!

Но, не так страшен лён, как его малюют  :smile3: . Разницы я особой не вижу. Может, лён даже и удачнее, все-таки нити жестче, нитка меньше "заваливается". 

• Like 1
  • 4 месяца спустя...

Мелисент, добрый день!!! Можно у Вас спросить, Вы из центра сэмплер начинали шить?.. Я собралась его шить, думала начать с зелёной "рамочки", но встал вопрос - сколько отступать от края канвы (не считая припуск на натяжку), судя по картинке должно быть какое-то расстояние между этой зелёной рамочкой и оформлением. Только я никак не могу соотнести масштаб, то ли 5 см оставить, то ли больше... У Вас как получается?

Изменено пользователем Юлиана

Я начала вышивку с центра. Рамка у меня уже готова, поэтому могу сказать точно - сбоку 6 см, а сверху - 8см. Но, может,  по 5 мм можно добавить, у меня часть ткани оверлоком обрезана.

Но, если честно, я бы начинала вышивку от центра, но никак ни от рамки - уж больно она монотонная :smile3:

Удачи!

Изменено пользователем мелисент
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое!!! Я хочу с рамочки начать потому что родной молочный лен меняю на черную аиду, купила большой кусок и резать под дизайн боюсь, вдруг не правильно рассчитаю, тогда все труды на смарку. Но и шить на большом куске неудобно, вот и хочу вышить рамку, тогда будет точно понятно сколько резать.

Это у Вас 6 и 8 см осталось конкретно от рамки до края ткани? Тогда получается не такое уж и большое пространство между работой и оформлением...

Опубликовано:

Да, это расстояния от края рамки до края ткани.

Рассчитать размер вышивки не так уж и сложно

Размер дизайна по схеме 330*366

Тогда

• для 16 аиды ( 32 лен)  получаем 53 см на 59 см
  • для 18 аиды ( 36 лен) получаем 47 см на 52 см

Ну и добавляем припуски по желанию, я бы с каждой стороны по 7,5 см прибавляла. Много, но мне нравится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, в веночке над камином обнаружила ошибку в схеме, у меня канонический набор на белом льне. 

Прикольно, почти вся картинка уже вышита, и вот нашла-таки первую ошибочку  :lol:  Все ягоды остролиста должны быть красными. Иногда в схеме мелькают похожие значки, но обозначающие коричневый цвет. Не верьте своим глазам, всё ягодки шейте красным :lol:  

• Like 2
Опубликовано:

Маша, очень красиво! И осталось не так много, есть вероятность закончить в этом году.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, девочки. Надеюсь скоро закончить - достаточно быстро продвигается. Главное, чтобы никакая шальная идея творческая  не отвлекла бы меня от процесса!  :lol:

Я тоже хочу уже праздник. Сижу, любуюсь :-). Цвета такие яркие, веселые!

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.