мелисент Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Схемы для наборов на черном, насколько я знаю, ничем не отличаются от обычных. А Вы собираетесь на 18 аиду черную менять? А на черный белфаст не хотите? :smile3: По размеру он чуть больше получится, но ниток должно хватить. А вышивка будет очень и очень - все-таки там достаточно " пустого места", как раз для льна ! В любом случае, начинайте, приходите сюда и показывайте! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлиана Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Я тоже думала, что схемы идентичные для светлого и темного фона, но мне подруга написала, что в серии с городами точно есть разница в схемах между черной и белой тканью. Вот я и озадачилась этим вопросом, вдруг и в сэмплере разница имеется. Менять хочу на 16-ую аиду, т.к. черный брат этого набора именно на 16 выпускается. И боюсь, что велик риск очень напутать на черной равномерке)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 там напутать сложно - всё очень легко считается, схема качественная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Юлиана, а откуда у подруги такая информация?В чем разница? Я лично сравнивала два Амстердама по нитям - разницы нет! Все "черные" наборы выпускаются на канве 18! А вот белый 2077 сделан на 32 каунте согласно сайту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлиана Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Подруга писала на почту Тее и спрашивала, есть ли разница в схемах городов, ей ответили, что есть. Спасибо, что написали про каунт. Точно помню, что в интернет-магазинах указывался 16 (Рукоделов и Три нити), а сейчас пошла за третьим мнением на официальный сайт Теи - а там 18!!! Думаю, всё же ее информация точнее. Хорошо, еще не успела рулон аиды купить))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Если честно, то не думаю. Я лично сравнивала. По моей просьбе розочку сравнивали, мы отличий не нашли. "Черные" наборы вышли с такой скоростью, что поменять в них что-либо вряд ли б успели :blind: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлиана Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Ну это тогда просто отлично!!! А я ломаю голову - где мне найти хозяйку сэмплера на черном?))) Осталось найти теперь нужный ортез канвы и можно браться за работу)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлиана Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Пошла достала свой набор. Смущала тень сверху внутри камина, не понятно - черная она или серая. Черное-то на черном не видно будет... Она серая)))) Все остальное тоже вроде бы все Ок))) Какие ниточки там красивые и яркие! Захотелось бросить текущий процесс и скорее начать сэмплер :nyam: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Ох, пойду и я в темке отпишусь, что не бросила, вышиваю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siliya Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Очень красивый сэмплер получается ,как соберу ниточки начну вышивку.Вопрос возник linda 27 молочная или murano 32 ,вышивать через 1 или 2 нитки основы, подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Канонический вариант для Теи - в одну нить через 2 нити основы. :smile3: В наборе лён молочный, а не кипенно-белый. Я бы остановилась на мурано, потому что во-первых, вышивается в одну нить, а во-вторых - размер сэмплера - ого-го! Хотя, может, эти причины надо поменять местами :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siliya Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) МЕЛИСЕНТ ,благодарю :smile3: Ткань мурано молочного цвета есть.На льне вышивать не решилась ,возможно на меньшем дизайне попробую. Изменено 16 апреля 2014 пользователем siliya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Конечно, начинайте! Но, не так страшен лён, как его малюют :smile3: . Разницы я особой не вижу. Может, лён даже и удачнее, все-таки нити жестче, нитка меньше "заваливается". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлиана Опубликовано: 1 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) Мелисент, добрый день!!! Можно у Вас спросить, Вы из центра сэмплер начинали шить?.. Я собралась его шить, думала начать с зелёной "рамочки", но встал вопрос - сколько отступать от края канвы (не считая припуск на натяжку), судя по картинке должно быть какое-то расстояние между этой зелёной рамочкой и оформлением. Только я никак не могу соотнести масштаб, то ли 5 см оставить, то ли больше... У Вас как получается? Изменено 1 сентября 2014 пользователем Юлиана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 (изменено) Я начала вышивку с центра. Рамка у меня уже готова, поэтому могу сказать точно - сбоку 6 см, а сверху - 8см. Но, может, по 5 мм можно добавить, у меня часть ткани оверлоком обрезана. Но, если честно, я бы начинала вышивку от центра, но никак ни от рамки - уж больно она монотонная :smile3: Удачи! Изменено 1 сентября 2014 пользователем мелисент 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлиана Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо большое!!! Я хочу с рамочки начать потому что родной молочный лен меняю на черную аиду, купила большой кусок и резать под дизайн боюсь, вдруг не правильно рассчитаю, тогда все труды на смарку. Но и шить на большом куске неудобно, вот и хочу вышить рамку, тогда будет точно понятно сколько резать. Это у Вас 6 и 8 см осталось конкретно от рамки до края ткани? Тогда получается не такое уж и большое пространство между работой и оформлением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Да, это расстояния от края рамки до края ткани. Рассчитать размер вышивки не так уж и сложно Размер дизайна по схеме 330*366 Тогда для 16 аиды ( 32 лен) получаем 53 см на 59 см для 18 аиды ( 36 лен) получаем 47 см на 52 см Ну и добавляем припуски по желанию, я бы с каждой стороны по 7,5 см прибавляла. Много, но мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлиана Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 У меня как раз 18 аида, спасибо Вам большое за помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Девочки, в веночке над камином обнаружила ошибку в схеме, у меня канонический набор на белом льне. Прикольно, почти вся картинка уже вышита, и вот нашла-таки первую ошибочку :lol: Все ягоды остролиста должны быть красными. Иногда в схеме мелькают похожие значки, но обозначающие коричневый цвет. Не верьте своим глазам, всё ягодки шейте красным :lol: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Решила порадовать вас фотографией процесса. Снимала при искусственном освещении, поэтому всё как-бы желтоватое. На самом деле всё очень яркое и контрастное. Если бы отложила фотосессию до завтра, то тогда бы я её и не проводила вообще, так как надо рамку переставлять, лишнее закалывать. В углу убрала ангелочка, так как это не моя тематика, вместо толстощекого бутуза вышила парочку узоров. Теперь такое надо повторить с другой стороны камина. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2014 Маша, очень красиво! И осталось не так много, есть вероятность закончить в этом году. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эка78 Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Очень праздничный :love: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pepita Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 До чего же красиво!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Маша, как же мне нравится!!!! хочу новый год! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2014 Спасибо, девочки. Надеюсь скоро закончить - достаточно быстро продвигается. Главное, чтобы никакая шальная идея творческая не отвлекла бы меня от процесса! :lol: Я тоже хочу уже праздник. Сижу, любуюсь :-). Цвета такие яркие, веселые! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.