Популярное сообщение huso Опубликовано: 10 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 DiaChu, я бы советовала Вам все-таки пересмотреть свое отношение к использованию ДМС. Покупайте небольшими партиями, по десятку моточков, в интернете - будет не настолько накладно. Да, я понимаю, что процесс тогда еще растянется, но... Вот, посмотрите, я склеила фрагмент скрина ГК с соответствующим кусочком Вашего отшива, чтобы получилось наглядно: . Скрин ГК конечно паршивый при таком увеличении, но все-равно видно, что перевод в другие нитки некорректен. Видите, тень на портьере у скрина зеленоватая, а у Вас темно-кирпичная и очень резкая? Тюль должна быть кое-где голубоватая, а у Вас равномерно-розовая? И это не ответственный фрагмент! А что будет, когда Вы дошьете до лиц? Извините, если лезу не в свое дело, но безумно жаль Вашего труда. 15
gulli Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 150 раз согласна! У меня лет 5 лежит незаконченый ГК.(Правда, не по причине замены ниток). Заканчивать не буду, но не выбрасываю. И каждый раз, натыкаясь на него, щемит сердце от несбывшихся ожиданий.Представляете, сколько сожалений будет вызывать у Вас Ваша работа в будущем! Да ещё и напоминать о временном(не сомневаюсь) безденежье. Будет грустно смотреть на неё. Пересмотрите своё решение, пока не так много вышито, ИМХО. Извините, я от чистого сердца! 5
Cкарлеtt Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 DiaChu,мне тоже как то неловко лезть к вам со своими поучениями.Но если позволите,я бы предложила такой вариант.Если решение ваше всё же останется за нитками Гамма,то потратьте лучше время и не по таблицам,а вживую,сами переведите номера ниток.Можно это сделать прямо в магазине.У нас например я часто вижу,что вышивальщицы прямо берут моточки ДМС и прикладывают к Гамме и выбирают наиболее подходящие оттенки.Только нужно выбрать светлый не пасмурный день.Если в магазине только искусственное освещение,то тогда разницы нет,когда этим заняться.Как только вы решите это сделать,вы сразу сами увидите,насколько некорректно нитки переводятся по таблицам. ГК и так настолько специфичная вышивка,что даже при 100-%-ном соблюдении всех рекомендаций производителя не всё устраивает потом в конечном результате.И очень не хочется,чтобы вы потом жалели о потерянном времени и средствах.Ведь на Гамму вы уже потратились и на канву тоже.Извините,если чем то вас обидела.Очень хочется вас поддержать и вместе с вами радоваться рождению нового шедевра. 5
Гусик Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 DiaChu, я не спец в ГК, но опыты с Гаммой люблю. И согласна с Леной. Переводить ДМС в Гамму ни в коем случае нельзя по таблице, только вживую. Я именно так и делаю. Прихожу со списком, беру моток ДМС и сравниваю с Гаммой, указанной в таблице. Дай бог, если процентов 20 совпадают. И это делаю только на простых, лубочных дизайнах, с ГК не рискнула экспериментировать. Искренне сожалею, но Катрусина склейка очень красноречива......... 3
Раиска Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 DiaChu, у нас тоже довольно-таки дорогие нитки DMC, так я никогда сразу все не покупаю на всю работу. Сколько времени мы отшиваем лист или ряд! Все же нитки там не нужны. На начало покупаю нужные (или использую запасы), а потом как получится: кончились или нужен цвет - еду за нитками в столицу. Один месяц чуть-чуть купила, другой месяц ещё чуть-чуть. Живу на периферии - в 30 км от Риги, так что мне ещё и "дорожные" надо плюсовать, но при такой постепенной закупке я этих трат и не замечаю :) Так что, подумайте. Опытные девочки знают, что говорят (это я не про себя :) 2
DiaChu Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Всем огромное спасибо за комментарии. Обижаться не на что. Ведь каждый имеет право на свое мнение. Но на самом деле реальные цвета намного отличаются от цветов на фото и они они все таки по цветовой палитре ближе к скрину. Продолжать вышивать я все равно буду гаммой и дело даже не в деньгах. 1
Cкарлеtt Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Ну что ж!Тем более будет интересно подглядывать за вашим процессом.Потому что я думаю,многие девочки шьют Гаммой,но из-за всеобщей вот такой настроенности к этим ниткам не решаются показывать свои творения.А вам спасибо за смелость ,и не пропадайте пожалуйста! С наступающим Новым годом! :groupwave: 2
DiaChu Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Лена, спасибо Вам огромное за поддержку и понимание. Постараюсь не пропасть. Да многие используют гамму, но бояться показать, хотя эти ниточки ничем не уступают ДМС. Ну как говорится: "Бояться волков-в лес не ходить", поэтому будем экспериментировать. Девочки, всех с наступающим Новым Годом!!!!! 5
Былинка Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Дай бог чтобы ваш эксперимент был удачным и многие смогут тогда вышивать Гаммой.
шью_пошиваю Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 DiaChu, самое главное чтобы вам все нравилось, а остальные просто смогут сделать выводы лично для себя :smile3: В любом случае удачи вам!
DiaChu Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Девочки, спасибо. Всем легких крестиков и побольше времени на вышивку. 2
marlen_ka Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Шейте чем удобно, это ваша работа, для вас. Просто имейте ввиду, что палитра гаммы меньше дмс и результат будет не таким как на скрине. Картина выйдет не такой, как заявлено. Показывайте обязательно, мы рады любому результату.) 7
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас