Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Девочки, я думаю, что, всё же это ошибка поставщика. Это точно один и то-то цвет. Мне сначала казалось, что есть какие-то незримые нюнсы, но нет-нет, такого быть не может. Они должны отличаться по цвету не только при исследовании под микроскопом - различие должно быть ощутимо. Его нет! Ну и ладно. меня это не сильно расстроило. Значит, просто в тех местах, где должны быть кристаллы разного цвета, у меня будет один. 3
Виктошка Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Ну и правильно, Юля! У тебя будет своя изюминка в работе! 1
ArabicaMix Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Юль, у меня есть зелененькие, если вдруг... 1
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Девочки, благодарю за участие. До этих кристаллов еще дело не скоро дойдёт. Может быть, как-нибуть, при встрече, посмотрим на мои крислаллы, решим что с ними делать... Пока у меня закончен бисерный этап серединки! И что же мы имеем? Ух, интересно было, до жути! Никто же еще не делал этот дизайн, подсмотреть негде... Итак, пришиваем бисер, и постепенно брюки превращаются..., превращаются брюки.. мой маленький невнятный квадратик с шовчиками превращается .. voila! - в прекрасный изразец в стиле французского барокко и четким симметричным рисунком и сверкающими гранями бисера - роскошный и сдержанно безупречный. Весьма интересно стали смотреться шовчики - они, как бы утопают в бисерных рядах, образуя двуслойность изображения. Ну, а если отойти подальше и присмотреться, то становится понятно, что это не просто квадратик-изразец. Это же и есть тот самый сквер, который находится в центре площади Вогезов! Площадь по периметру окружена одинаковыми зданиями, а центре расположен сквер. Вот и сейчас мы видим - симметрично расположенные четыре фонтана по углам, желтые гравиевые дорожки и островок пышных каштанов в центре, среди которых стоит конный памятник Людовику XIII. Только почему-то, у Мартины островок пышных каштанов решен синим цветом, да и конный памятник Людовику XIII отсутствует - не поместился. Ну, будем считать, что этот сверкающий крупный центральный кристалл - и есть Людовик. Цветовое решение, конечно, восхитительное! Безумно красиво смотрится это сочетание сверкающего и старинно-матового бисера. И радует неожиданным сочетаним окантовочный бордюр - коричневые шелковые родосы прекрасно сочеиаются и лазоревым-синим матовым бисером. Я перехожу к домам! Интересно, как дома обыграют этот старинный изразец. Сижу и думаю и чего начать - с Павильона Короля, или с Павильона Королевы? Хотя, в принципе, без разницы! У Мартины они решены одинаковыми, хотя, на самом деле, имеют небольшие отличия. Королевы - чуть повитееватее. 31
OlgaB Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Одно только слово - ПРЕВОСХОДНО!!!!! 2
ArabicaMix Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Волшебство! Юля, как классно сел бисер! И ткань - 100-процентное попадание под "тухленькую гамму" (твои слова). Все очень благородно выглядит. И ты точно подметила все вкусные моменты , такие как "утопающие стежки". Как я все это люблю замечать и подмечать, это так интересно наблюдать у Мартины. Как сочетается блестящий и матовый бисер и т.п. Юль, ты так все рассказала, что хочется минимум увидеть эту плиточку в живую! 4
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Оля, Света, спасибо! Свет, увидишь! А как же!!! 2
chukcha Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Юляяяя! Какой ракурс у фото и у середины твоего садика совпадающий! Особенно понравился твой пассаж про Людовика))) Ну, а если серьезно - очень хорошо, видишь - и бирюзовая ниточка очень хорошо вписывается в ансамбль и не бьет по глазам! 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Да, Эля - лазорево-синий бисер всё уравновесил. Он и яркий и спокойный одновременно. А Людовик он такой - круглый и сверкающий оказался. :lol: 5
мелисент Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Шикарно, такая парижская серединка! :smile3: :smile3: :smile3: Мне кажется, что каштаны там ну никак не могли вырасти - Мартина из всех серединок делает прудики. Теперь интересно, а что же вокруг 1
Виктошка Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Юля, потрясающая серединка получилась с бисером! Очень-очень хочется поскорее увидеть это живьем! И то что будет вокруг тоже!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 08.12.2012 в 06:46, 'мелисент' сказал: Шикарно, такая парижская серединка! :smile3: :smile3: :smile3: Мне кажется, что каштаны там ну никак не могли вырасти - Мартина из всех серединок делает прудики. Теперь интересно, а что же вокруг Маш, ну, Мартина, может и хочет везде и всюду видеть прудики по центру, но, на самом деле - там растут каштаны! :lol: Ольга, Вика, спасибо огромное. Буду стараться. :smile3: 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Париж. Площадь Вогезов. Конная статуя Людовика XIII в центре площади, в окружении пышных каштанов. :lol: :lol: :lol: 6
viris Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 Бес-по-доб-но!!! Вот вроде бы абстрактные крестики-шовчики-бисеринки, а в итоге получается самая настоящая площадь Вогезов! 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Слушайте, девы, а у меня великая радость! Я решила предпринять еще одну, стопитьсятую попытку разделить спорные кристаллы на две кучки. И мне это удалось!!!!! ОНИ РАЗДЕЛИЛИСЬ!!!!!!!! :stop: Каким-то сказочным образом я прозрела и увидела, наконец-то, что грани, и правда у одних все с золотцем, а у других - только пополам. Теперь у меня в разных кучках гордо лежат Эрениты, и рядом Индийские сапфиры! Ура! Но, честно-то говоря, положа руку на сердце, даже если бы я пришивала их не разделив, а вперемешку, то ничего бы в итоге не изменилось. Они очень мало отличаются по цвету друг от друга. :lol: :lol: 9
ArabicaMix Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 О. ЧУДО! :lol: Все равно, еще больше хочу взглянуть. Я уже сталкивалась , что замена на просто АВ с тем же названием иногда не проходит, потому как х2АВ в ряде случаев даже меняет цвет кристалла. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Свет, я принесу на какую-нибуть встречу. У меня они теперь в две разные бумажки завёрнуты. Ну, кстати, я, всё равно, до сих пор не уверена в отборе. У меня почему раньше не получалось их разделить, потому что, я думала, что грани с покрытием и без покрытия должны чередоваться в бусинке, как зебра - одна такая, радом другая. А потом только заметила, что у некоторых бусин покрытие нанесено напополам - сверху в покрытием, снизу - без. Это правильно? Именно так оно должно быть нанесено в кристалах АВ? 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Ну вот. А я-то как у зебры искала. :lol:
мелисент Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 11.12.2012 в 19:32, 'Фрекен_Жюли' сказал: Но, честно-то говоря, положа руку на сердце, даже если бы я пришивала их не разделив, а вперемешку, то ничего бы в итоге не изменилось. Они очень мало отличаются по цвету друг от друга. :lol: :lol: Юля, Ура! Ты не поверишь, увидела бы их на фотографиях и удивилась :smile3: . Так как объектив шире чем глаз, то больше света попадает туда. И на фотографиях иногда оттенки лучше различимы. 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 О да! На фото, особенно в режиме макро, мог бы вылести такой косяк. Кстати, я ж только сейчас поняла масштаб трагедии - теперь же мне придется внимательно следить и пришивать те кристаллы, которые с нанесением наполовину, обязательно в одном порядке - все золотцем либо вверх, либо вниз. То есть, за направлением расположения золотца придется следить особо. 4
Тёмкина мама Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Ну что,звезда моя? Начало впечатляет! Входишь во вкус,Юлька!) Постарайся отшить побольше к январю,ну я надеюсь,что покажешь... 4
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Ой, Наташ, впечатляет! И я даже не знаю, что для меня лучше - вышивать ту работу, которую уже вышивали, и я рассмотрела подробные фото и уже знаю что ожидать, или вообще неизвестную работу. Неизветную, вроде, интереснее, но страшновато, и многое непонятно. Я постоянно веду мысленный диалог с Мартиной (хорошо, что она не слышит). А ЭТО почему ТАК, спрашиваю я Мартину? Ну почему такой цвет? .... ит.д. Сейчас домики одной стороны периметра доделаю и покажу что я имею ввиду. И при встрече покажу всё, что будет на тот момент живьём. 11
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас