Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ух ты какой сад интересный. вот он мне на Мартининых превью вообще никак не приглянулся, а тут такой бисерное роскошество.

• Like 1
  • Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ха, Ириш, по Мартининым превью вообще никогда ничего понять нельзя. Совершенно не понимаю почему она подаёт товар в таком безобразном виде.

Мой выбор пал на этот дизайн только из-за названия и тематики. Очень люблю я Площадь Вогезов в Париже.

Я бы даже садиком этот дизайн не называла.Это площадь! Хотя, условно можно, наверное, и общим обозначением "сад" имененовать.

• Like 1
Опубликовано:

Юля, самое странное не то, что Мартина в таком виде свои схемы продает, а то, что мы с завидной регулярностью на это ведемся часто покупая кота в мешке. Я не говорю уже о мистириях, купите то не знаю что.

Опубликовано:

Юль, слово "сад" Мартина не употребляет в прямом смысле к своим дизайнам. Это все из ее увлечения средневековьем.

Тогда было, если можно так сказать, увлечение символизмом. Сады читались, как книги, потому как не было там ничего случайного. И книги часто назывались садами. Мартина предлагает разгадывать символы, читать ее сады.

Я так понимаю, что ее дизайн это отдельный мир, своя история, где есть главная тема и символы наполняющие суть.

Как и в мандале - символическом изображении мира. Вот какую -то связь она уловила между средневековыми садами и мандалами, не случайно через дефис и пишет название.

.......................

А еще она писала "мои дизайны для тех, кто любит будоражить свое воображение". Вот мы и "будоражим", когда сморим на превью при выборе :lol: Наверное, мы привыкли, что не обманываемся в ожиданиях .

• Like 5
Опубликовано:

Ох, Светик, красиво звучит и романтично, что мы "будоражим своё воображение"... Я и сама падка на такие романтичные посылы. Но, всё-таки, согласись, в дизайнах Мартины так много всего-всего намешено, так много неожиданных в исполнении деталей, цветов, игры блеска бисера, которые можно увидеть только непосредственно вышивая работу. Так что, игре воображения есть где разгуляться. И мне кажется, игру воображения не испортило бы то, что на превью дизайна даны цвета более похожие на то, что получится в итоге, а не так, как сейчас.

Я сейчас дома на своей Площади вышиваю. Ну, так это совсем не похоже по цвету на то, что мы видим на превью. Ничего общего, вообще!

• Like 5
Опубликовано:

Юль, так я только "за". Мартина дает, очевидно, скрины со схем. Она же не ждет отшивов и сама давно не шьет. А в программах цвета очень условны. Да еще и доработает по ходу что-то. Вот мы и удивляемся каждый раз: было одно, а в результате - конфетка.

Надежда на то, что Мартина займется переизданием старого добра, призрачна , ибо идеи, как мы видим, так и прут, и ей просто некогда. А она пользуется, что подсадила нас на свои дизайны, пользуется!

• Like 8
Опубликовано:

Вот именно, Свет - пользуется! Я-то не большой знаток и не главный любитель дизайнов Мартины, и то, уже доверяю её вкусу. Знаю точно, что получится красиво. К сожалению, лично мне этого мало. Хотелось бы, что бы это было то "красиво", которое нужно мне. Что бы это было именно тем, что мне подходит, хотя бы в интерер, на то место, которое я задумала.

Ну да ладно, чего рассуждать... Мартину не переделать. Тут уже выбор каждого браться за дорогостоющую и многотрудную вышивку, или нет. Я берусь!

• Like 2
Опубликовано:

Красивенный домик! И все вообще очень красиво смотрится.

Как увлекательно развивается картинка. Голубой цвет из середины становится все спокойнее и уже почти серый на крышах.

Юль, вижу. вижу оттенки на тех двух трубах.

Мне нравится их цветовая шероховатость. Вроде бы как и объем, и некая винтажность в одном флаконе.

Но, тебе видней :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

Да-да, Свет, ты права - картинка именно развивается. Яркие цвета серединки неожиданным образом гасятся, имея подтвеждение в более тухлых оттенках домиков. И уже мы видим отклик голубого центра с кристаллом в арках и отражениях стекол окошек.

Значит, в трубах, говоришь, что видны оттенки? Ну и ладно. Конечно, я не буду ничего менять и буду продолжать вышивать как задумано, но, уж больно противно через каждые два крестика новую нитку вдевать.

• Like 2
Опубликовано:

Юля, просто шикарно получается!

Пять оттенков ДМС - это хорошо, они объем создают. Когда такое вышиваешь, то совсем непонятно, зачем эти изыски. Зато висит у меня Париж сейчас, и смотрю я на всю эту архитектуру с какого-то расстояния. Мартина и в Париже для каждого здания по 7-8 близлежащих оттенков ДМС. Домики кажутся бежевыми, или серенькими, или кремовыми, но при этом они объемные, а не плоские. А вот бисерная серединка и обрамление не кажутся такими уж удивительными, как в процессе вышивки или при близком рассмотрении. Это я знаю, какие же они красивые, и поэтому при желании могу подсказать, что смотреть на них надо вблизи :smile3:

• Like 5
Опубликовано:

Да-да, Маша, всё дело именно в игре цвета. Я, кстати, только сейчас поняла, что у меня же вышита только одна сторона домов. И кажется - ну зачем столько цветов использовать для трёх маленьких, в сущности, двуцветных домиков? (кирпич и беж) Но, домики-то будут по всем сторонам, то есть объём поля, занимаемого домиками, будет значительно больше, и, если бы не использовать такое многоцветие оттенков, то получилось бы в итоге скучно.

Ну ладно, посмотрим-посмотрим что будет дальше...

Опубликовано:

Ириш, вроде одинаковые. Может там и различаются какие-то незначительные детальки, но, на вскидку не видно. Если и есть отличия, то, только непосредственно в работе я их разгляжу и осознаю.

Опубликовано:

Юля, домик изумительный, как живой смотрится.

А по поводу оттенков в Мартининых дизайнах я полностью с Машей соглашусь, очень все точно сказано! Иной раз шьешь - непонятно зачем их столько, а на шаг отошел - о, вот оно!

• Like 4
Опубликовано: (изменено)

Моя любеймашая площадь не только в Париже,но и во всех тех местах,где я побывала.Марэ-мой любимейший квартал в Париже,не устаю там гулять! А уж наивкуснейший яблочный струдель тоже там же, на еврейской улочке Rosiers!

Посмотрим ,что получится в результате,Париж-это так невесомо-романтично-реалистично,что его трудно передать в вышивке.Пока дух "моего" Парижа я нашла только в моделях Сотниковой по акварелям М.Симадль (Парижские зарисовки).

Париж-это праздник,это романтика,это воздух,это ощущения... и это реализм..,Париж-это ПАРИЖ!!!

(упс,понесло меня,пардон)

Юля,наблюдаю с пребольшим интересом

Изменено пользователем ассоль
  • Like 6
Опубликовано:

Наташ, нормально понесло. Меня тоже всё время несёт, когда Париж вспоминаю...

Площадь Вогезов и квартал Маре и моё любимое место в Париже, ну ты это знаешь.

Наташ, ну согласись, что Площадь Вогезов сильно отличается по стилю от всех парижских площадей. Она другая! Она неповторима!

И, как раз, она не невесома. Она довольно основательна. Засчет цвета домов (терракотово-красные, в отличие от серо-бежевого Парижа), засчет одинаковости ансамбля зданий. Засчет галереи низких арок по периметру площади. На этой площади чувствуется дух старины, а под этими арками слышится звон шпаг, и видится взмах плаща и шляпы с перьями.

• Like 6
Опубликовано:

Юля, у тебя площадь необыкновенно восхитительная. Она такая настоящая! Даже не знаю, как это словами объяснить. Очень-очень парижская.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ох и скорость у тебя, Юль! Классный ансамбль вырисовывается - интересно, а фон (сама тряпочка, ее необыкновенный цвет) у тебя остается только по верхам - настолько полный и плотный зашив! И насчет находки для любителей бэка - точно знаю, кто может с тобой поспорить - Маша!

Изменено пользователем chukcha
  • Like 4
Опубликовано:

Юля, вышивка все хорошеет и хорошеет! Очень милый дизайн!

Ну, может, бэка пока и не так много, как хотелось бы :smile3: , но, Эля, все еще впереди - там еще ажурная кружевная рамка! Так что дизайн - просто прелесть, не зря он у меня в планах!

• Like 4
Опубликовано:

Еще ка похоже на оригинал!

Еще раз убеждаюсь, что это надо шить на цветной основе . Люблю, когда дизайн и основа - одно целое. Как здесь. Превосходное сочетание.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.