Популярное сообщение Natadri Опубликовано: 2 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Вот то, что должно получиться Эх, вообще-то эту тему можно было начать словами: "Ёжики кололись, плакали, но продолжали кушать кактус" :(. Второй раз наступаю на одни и те же грабли. Я ошиблась в расчётах ( впервые это случилось с фиалками Мари-Терез, они у меня по-моему с весны - начала лета заброшеные).... в результате пропало желание продолжать, а ведь за неделю немало вышито. Но... продолжаю кушать кактус - упрямо вышиваю, зная, что в раму это не оформить. Вот, как всё плачевно выглядит Лён: Toile Thieffry Lin 12 fils, color Blue Ciel Нитки: DMC, 1 нить мулине через 2 нити льна Дизайн прекрасный, полон деталей, вышивается очень легко. Но почему, почему я была так невнимательна??? Как можно оформить работу, если по краям остаётся 1,3 см? Требуется мозговой штурм с фонтаном идей :). Вышивка в 1 нить меня совсем не смущает - лён сейчас едва просвечивается через вышивку, а после стирки он сядет и будет просто идеально. Пробовала начать в 2 нитки мулине - получалось объёмно, но грубовато. Пробовала даже выделить снег, вышивая его в 2 нити - ерЮнда, распорола! В процессе иногда поддаюсь сомнениям в правильности выбора цветовой гаммы в деталях - очень не хотелось делать бант в коричневых тонах, но когда он был полностью вышит, все сомнения отпали :) А ещё мне очень нравится центральный персонаж - мишка на коньках, у меня давно есть его прототип - мишка-фигурист на колокольчике от Villeroy & Boch, люблю рождественско-новогоднюю серию посуды и аксессуаров этой фирмы А для предпраздничного настроения вот вам открыточка :) Итак, я очень, очень жду предложений по-поводу оформления вышивки с куцими полями :) А ещё я надеюсь, что кто-то уже включил в свои планы эту вышивку и вот-вот присоединится ко мне :) Изменено 2 декабря 2012 пользователем Natadri 30 Цитата
анел Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Какой нежный и праздничный дизайн! Замечательно! Волшебно и сказочно получается! А если попробовать светлую плоскую раму, чтобы не зажать рисунок? :unknw: 1 Цитата
okci Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 ах, как мне нравяться дизайны мадам феи! а новогодние просто чудо - какая прорисовка, какая цветовая подборка! по поводу маленьго запаса кромки - у самой опыта такого не было, но единственное, что приходит в голову, это дотачать канву, и надеяться что натяжка не подкачает (предполагается, что шов видно не будет). а вообще попробуйте посоветоваться с мастером в багетке, он должен сказать как быть 1 Цитата
Natadri Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 А если попробовать светлую плоскую раму, чтобы не зажать рисунок? :unknw: по поводу маленьго запаса кромки - у самой опыта такого не было, но единственное, что приходит в голову, это дотачать канву, и надеяться что натяжка не подкачает (предполагается, что шов видно не будет). а вообще попробуйте посоветоваться с мастером в багетке, он должен сказать как быть Спасибо, девочки, про дотачать канву не знаю, получится ли у меня аккуратно, а вот светлую рамку подумаю... очень может быть, главное, с шириной рамки не промахнуться. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Натуль, проблемы какие? 1,3 см - нормуль! Пришей аккуратно любую ткань для того, что бы загнулось в итоге на обратную сторону картона и сделай работу с небольшим паспарту, с тем расчетом, что бы картон паспарту прикрыл шов. Потому что, если делать просто в раме, без паспарту, то этих полей на заворот не хватит, а с пришитой ткань и закрытым картоном швом - хватит! И будет вообще отлично. 5 Цитата
metelica-hobby Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Мне тоже кажется, что пришить немного ткани только для того, чтобы натянуть вышивку, будет оптимальным решением. Вышивка и дизайн просто очаровательны! 2 Цитата
Natadri Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Натуль, проблемы какие? 1,3 см - нормуль! Пришей аккуратно любую ткань для того, что бы загнулось в итоге на обратную сторону картона и сделай работу с небольшим паспарту, с тем расчетом, что бы картон паспарту прикрыл шов. Потому что, если делать просто в раме, без паспарту, то этих полей на заворот не хватит, а с пришитой ткань и закрытым картоном швом - хватит! И будет вообще отлично. ...перевариваю информацию.....хм... вот, что значит никогда не оформлять вышивку с паспарту!!! Юля, это самое то, спасибо тебе преогромное! Йо, это ведь действительно так гениально просто!!! Уф, ну, тогда к следующим выходным тут однозначно будет продолжение :) Цитата
Эка78 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Я кружево подкладывала в одной работе, тоже не рассчитала края :sorry: 1 Цитата
nataleo Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Наташа, чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дизайн потрясно смотрится!!! То, что ты ошиблась в расчетах нисколько не должно смущать!!! Берешь такой же лен, делаешь картонное паспорту, обтянутое этим льном, и вуаля - по периметру добавлено столько ткани, сколько тебе хочется для рамы. 5 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Кстати - да! Можно обтянуть тем же льном, что и фон. А можно, наоборот - на контрасте - другого цвета. К этой работе, вообще подходит паспарту. 1 Цитата
Natadri Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Я кружево подкладывала в одной работе, тоже не рассчитала края :sorry: У меня есть одна вышивка с кружевом, не понравилось :(. Так что буду делать, как Юля подсказала, или как Наташа предложила :). Но за совет спасибо большое! Берешь такой же лен, делаешь картонное паспорту, обтянутое этим льном, и вуаля - по периметру добавлено столько ткани, сколько тебе хочется для рамы. Ого!! Хм...это так здорово, но так непросто (как бы не перекосить лён), но так заманчиво...а как делать углы? по прямым стыковать или под 45°, или...ого, сколько вопросов сразу. Спасибо большое тебе, Наташа!!! 1 Цитата
nataleo Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) У меня есть одна вышивка с кружевом, не понравилось :(. Так что буду делать, как Юля подсказала, или как Наташа предложила :). Но за совет спасибо большое! Ого!! Хм...это так здорово, но так непросто (как бы не перекосить лён), но так заманчиво...а как делать углы? по прямым стыковать или под 45°, или...ого, сколько вопросов сразу. Спасибо большое тебе, Наташа!!! Наташа, чтобы не перекосилась ткань( льняная): 1. периметр намечаем смывающимся маркером. 2. натягиваем на картонное паспарту при помощи канцелярских прищепок. 3. аккуратно, по проведенной маркером линии начинаем приклеивать очень густым ПВА ( приклеиваем припуски ткани с изнаночной стороны). 4 углы - покажу свои фотографии, принцип поймешь, там легко И так, как у тебя внутренние стороны паспарту состоят из прямых линий, то надрезы делаешь только по углам. Изменено 2 декабря 2012 пользователем nataleo 3 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Наташ, не знаю точно, но мне кажется, что в данном случае, может быть, будет лучше паспарту не в цвет фонового льна, а на котрасте (просто картонное, и хлопот с обтяжкой не будет) Дизайн имеет уже вышитую окантовочную рамку, можно там оставить буквально несколько миллиметров, и поиграть с цветом. Например - красный мне видится. Очень празднично. Короче, решай сама. Можно и в цвет фона - тоже нормально будет. Наташа-nataleo, спасибо за идию и МК. Тоже воспользуюсь, при неоходимости. 2 Цитата
nataleo Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Наташ, не знаю точно, но мне кажется, что в данном случае, может быть, будет лучше паспарту не в цвет фонового льна, а на котрасте (просто картонное, и хлопот с обтяжкой не будет) Дизайн имеет уже вышитую окантовочную рамку, можно там оставить буквально несколько миллиметров, и поиграть с цветом. Например - красный мне видится. Очень празднично. Короче, решай сама. Можно и в цвет фона - тоже нормально будет. Наташа-nataleo, спасибо за идию и МК. Тоже воспользуюсь, при неоходимости. Мне в перцах ткани не хватило по краям... поэтому сама буду выползать из ситуации методом тканевого паспарту для подрамника . 1 Цитата
glasha Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Чудесный дизайн, очень праздничный!!! 1 Цитата
Simonetta Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Ура, еще одна Мадам Фея! От этого дизайна прямо зимой повеяло, а то у нас дожди да грязь. Замечательно получается, очень нежно, полностью поддерживаю идею вышивать в одну ниточку! Я, кстати, тоже почти всегда промахиваюсь с расчетом ткани, паспарту спасает. Если не очень нравится оформление с ярким паспарту, можно взять его в тон ткани, получается очень красиво, как будто границы вышивки расширяются. 1 Цитата
Natadri Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Наташа, чтобы не перекосилась ткань( льняная): 1. периметр намечаем смывающимся маркером. 2. натягиваем на картонное паспарту при помощи канцелярских прищепок. 3. аккуратно, по проведенной маркером линии начинаем приклеивать очень густым ПВА ( приклеиваем припуски ткани с изнаночной стороны). 4 углы - покажу свои фотографии, принцип поймешь, там легко И так, как у тебя внутренние стороны паспарту состоят из прямых линий, то надрезы делаешь только по углам. Наташ, огромное тебе спасибо! Очень хочу посмотреть на перцы :) Например - красный мне видится. Очень празднично. Да, да, и мне красный видится, там в вышивке присутствуют тёмные, сочные цвета, вот именно таким и хочу. Не найду готовое, сделаю из льна, у меня есть в запасах красивый, винный цвет. Ох, как же вы мне помогли, спасибо! Изменено 3 декабря 2012 пользователем Natadri 1 Цитата
Популярное сообщение Natadri Опубликовано: 16 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 (изменено) Эх, давно я ТАК не фотографировала - пока переклеили с дочкой обои стало совсем темно и...в общем, больше не буде :). Фото при лампе (люстры у нас в гостинной нет, только лампа для чтения). В общем, для общего представления - что добавилось за две недели. Остался кошмар кошмарный - смесь близких по оттенкам зелёных, коричневых, серо-голубых ниток в трёх верхних мотивах Изменено 17 декабря 2012 пользователем Natadri 21 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Классно как! Мне очень нравятся коричневые цвездочки на коричневом фоне. А рядом красненькое и зелёненькое... Наташ, очень празднично. 1 Цитата
Natadri Опубликовано: 16 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Спасибо, Юля. Я сперва вообще не понимала, как из предложенной гаммы красного что-то путное может получится :). А теперь на красный и зелёный насмотреться не могу. Обидно, что промахнулась с цветом льна - надпись вышита ДМС 156 и лён почти такого же оттенка :(. А вот коричневые цвета... ты знаешь, узор на полоске по большому счёту видно только на фотографии. Тут два цвета - 801 и 3860. Они абсолютно разные в моточках, но почти сливаются в вышивке :(. Наверно, нужно было 801 заменить на более тёмный. Но в общем сэмплер мне очень нравится. Цитата
Murchonok Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 Наташ, даже при лампе ты сделала очень красивые фото! Очаровательный дизайн! Очень сердечко клетчатое со звездочкой нравится! И фонарик, и мишка, и птичка! Кстати, что за птички там? 1 Цитата
Natadri Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 Кстати, что за птички там? :) на мой скромный взгляд тут малиновка (зарянка) - это 100%, и буроголовая гаичка (пухляк). Только гаичке дизайнер решила не только голову, но и спинку в коричневый цвет покрасить :) :) :) 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.