IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Юль, она правда - хороша... Личико такое приятное... Да и вся она такая утонченная и элегантная... И это не удивительно, ведь в то время мода была очень женственной - это мой любимый период, когда платья были такими красивыми, а все женщины в них были просто королевами! 3
@нютка Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Верочка, девушка бесподобна! Я помню была маленькой девочкой и моя мама носила именно такие платья о которых Вы написали. Это было так мило и женственно, только сейчас это понимаю. Даже походка в таких платьях была особенной, или это просто ностальгия. 2
IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Это не ностальгия))))), это действительно так и было - женственные очаровательные платья, изящные туфельки... И про походку - верное наблюдение... Так как моя бабушка много шила на заказ, у нее было много модных журналов, которые я ужасно любила рассматривать... И до сих пор приятно рассматривать сканы модных журналов того времени... 2
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 7 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 Верочка, а вот странички из журнала мод моей бабушки. 1956 год. Ригас мода. Что и говорить, это самый красивый, женственный и элегантный период в истории моды XX-го века. 11
Vladisa Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Опубликовано: 7 января 2015 бисер -очень удачное изменение! ведь это-француженка! 1
IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 Юля, именно так - именно эти журналы я обожала пересматривать! Мы с мамой, когда ездили в ГУМ, обязательно заходили в отдел тканей и покупали для бабушки подборку журналов... И моя тетушка из Клайпеды обязательно присылала прибалтийские журналы... К сожалению, не сохранилось ничего... В моей коллекции осталась только книга по технологии шитья латвийских модельеров - классная! А бабушкины клиентки иногда приходили со своими журналами - заграничными! Это был праздник! Я когда приезжала к бабушке на каникулы перебирала их - лучшего занятия для меня не было! Именно тогда бабушка учила меня шить и рукодельничать... А бисер?.. Ну, вот как-то пришла такая идейка, сначала засомневалась, но потом решила оставить... И мне понравилось... Спасибо вам, девочки! 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 8 января 2015 Жалоба Опубликовано: 8 января 2015 А я на даче у бабушки тоже всегда рассматривала эти журналы. И я рада, что ИМЕННО эти. Их удалось сохранить. Даже бабушкины пометки там остались. И как мне тогда нравилось это голубое платье в горошек (там, где девушка с плетёной сумочкой). И зауженный силуэт тоже весьма эффектный. Думаю, что в таком узком платье, и правда, походка будет очень женственная. Размашистыми шажищами в таком платье не походишь. 4
Популярное сообщение IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 9 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 У меня продолжение... 18
Популярное сообщение IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 12 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Вот и финиш... И как всегда, немного грустно... Но я с нетерпением буду ждать новенькую историю, которую нам подарит талантливая Вероник...А пока... Моя парижанка выбежала на мостовую и ее очарование затмевает даже Мулен Руж... 20
Фрекен_Жюли Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Поздравляю, Верочка! Хороша! 1
IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Спасибо, Юлечка... Надо мне групповое фото всех моих красоток сделать... :unsure: 1
Vladisa Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Вера, так быстро! завидую скоростям) жду фото всех) 1
klazy Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 да, скорость впечатляет! особенно на 40м каунте... очень красивая парижаночка получилась:) 1
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 ноября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Продолжаются прогулки нашей барышни по Парижу. Теперь она отправилась гулять на Мост Александра Третьего. Как мы и мечтали, девушки. Эти наши мечты я озвучила в прошлом году Софи и Жюдит, и вот, пожалуйста - наши мечты сбылись! Конечно, на Атмосфере я купила наборчик и услышала много хороших слов от Парижских вышивальщиц о том, что этот мост - подарок русского царя Александра - является самым красивым символом между Францией и Россией и что он располагает к романтическим прогулкам. Я согласна с парижанками - и символ, и красивый, и романтичный. Ну как можно было удержаться от такого знАчимого процесса? Я сразу после выставки и начала. Но, сейчас очень мало времени, по этому работа движется медленно, но с огромным удовольствием. Вот что имею на сегодня. Ткань 28-го каунта из набора заменила на Эдинбург 36-го каунта цвет нежно-сливочный. Цвет почти такой же, как в наборе, чуть-чуть потемнее. В наборе - "несолёное масло", у меня "нежные сливки". Ну, что-то тоже из серии молочных продуктов. 21
Vladisa Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Ах, Юля! хорошо написала! Атмосфера уже чувствуется! Легкость такая в вышивке! Парижская! (наверное, я только еще мечтаю побывать там) 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Надо срочно загадать желание - Побывать в Париже - и вышить что-нибуть из этой серии. Желание сбудется!
@нютка Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Чудесная вышивка! Окутана романтикой. У меня на мониторе очень красивый цвет основы, кремовый с теплой розовинкой. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Анюат, у меня на мониторе тоже цвет немножко розовит, но, на самом деле в жизни всё тоже самое, но не так интенсивно. Пришлось снимать при эдектрическом свете и цвет фона стал насыщенее. В жизни он побледнее. 1
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 10 ноября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 На этой картине мы с вами видим редкое явление - мост есть, а речки, через которую он перекинут - нет. Высохла? Нет-нет! Сена не может высохнуть. Она просто еще не вышита! Парящая в воздухе половина туловища добавляют картине таинственности и абсурда. Зато есть все надписи, рассказывающие про место действия. 14
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 декабря 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 Закончила свою барышню. И даже уже оформила. Теперь красуется на полке. 21
@нютка Опубликовано: 11 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2015 Очень красиво получилось! Сплошная романтика. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас