анел Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Какая нежность и гармоничность в работе! Цвета изумительно сочетаются! 1
ассоль Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Мне цвета нравятся,буковки по мне тоже нужны,может быть действительно менее яркие,но без них грустно. А собачку ты за что обидела,Наташ? Пёсика жалко 1
nataleo Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Песик славный, но не мой :no: Моя дамочка гуляет по Парижу, наслаждаясь весной и покупками :smile3: Буковки предполагаю вернуть, но видоизменеными. 1
Vladisa Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Изумительно весенняя картинка! Хочу в Париж)) 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Пришла Юля с железной дисциплиной и перенесла вышивку на сумочку Lisa Alisa в эту тему Прикладное от Парижских вышивальщиц у нас там. А в этой теме, всё-таки, определённая серия.
nataly0265 Опубликовано: 27 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Ой, а я думала, что Наташа новые буковки показывает... Наташ, как дела? Очень хочется посмотреть.
Популярное сообщение nataleo Опубликовано: 27 марта 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Буковки переделала. Фотография немного выделяет розовое слово "Париж", но в реальности оно не такое яркое. Смотрится органично с дизайном. Процесс остановился, потому что пока не могу найти ткань, которая бы красиво сочеталась с вышивкой. 28
nataly0265 Опубликовано: 27 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Наташ, очень красиво стало! Буквы в тон с дизайном, а как оформлять думаешь? 2
nataleo Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Будет что-нибудь картонажное. Пока не найдется ткань, форму коробки сложно продумать :) Изменено 27 марта 2013 пользователем nataleo 2
bobrik Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Очень нежная вышивка и весенняя 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Tanichiwa, перенесла твою Хозяюшку в эту тему.
Tanichiwa Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Фрекен_Жюли, no problem. 1
Популярное сообщение IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 27 октября 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 У вас за окном осень? А у меня - все еще лето!Моя летняя парижанка вышла на прогулку по улицам Парижа...В юбке пришлось попотеть - один участок перепарывала два раза - поэтому решила дать себе паузу... И сразу все пошло легче...На дорожке уже прыгают воробьи, и я сейчас сажаю деревья под башней...Совсем скоро она присоединится к своим подружкам! По размерам получается 15х20 см - вышиваю на кремовой Лугане 27 ct, крест в одну нитку через одну нитку канвы... По поводу оформления масса идей... 27
Фрекен_Жюли Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Ах, какая прелесть! Какие милашки. Прекрасная компания! А что, неужели, при вышивке через одну нитку размер такой немаленький - 20 см? Или это с полями?
IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Tanichiwa и Юля! Спасибо большое! :yes3: Юля, если измерять саму работу точно, без полей и запасов, тогда = 13 х 15 см каждая... Я прибавила 5 см в высоту для полей... Окошко для паспарту получается как раз 15х20 см... Просто я не хотела делать их по предложенному варианту, а хотела сделать их именно миниатюрками... 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Вот-вот, понятно, я про это и спрашивала. я тоже подумала, что если через одну нитку, то должно быть что-то миниатюрное, а вы указали совсем не миниатюрный размер. Но, 13х15 - это совсем другое дело! Спасибо за то, что поделились опытом и результатом - я всё обдумываю как бы размер уменьшить. 1
IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Юль, я в этом году, вобще, подсела на такую мелкотуру - у меня сейчас в процессе знаменитая Деревушка от DOME, лежала почти начатая ровно 2 года, я начатое забросила и решила вышивать на винтажной равномерке Лугано 25 ct, так же - в одну через одну... Размер сразу уменьшился - с длинной шпалы в 1,60 м до 0,91 м... Ощутимо? А то я все сидела и раздумывала - куда ее вешать, стены-то скоро закончатся... 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Вот-вот! И я про стены! Если этих парижских девиц вышивать, то логично все четыре. Ну и куда их потом? Всех четырёх? У меня отдельной голой комнаты под них нет. А 13х15 - это же открыточка. И это в корне меняет дело. :lol:
IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Юля, обычно, если это сезонная серия, то я обязательно вышиваю всю. Правда, иногда дизайнеры обрывают серию, или выпускают не совсем явное продолжение - всегда этому удивляюсь - такое у меня было в наборах Золотое Руно... Зарубежные производители все же сохраняют серийность... А идея с открытками совсем неплоха - ведь на полотенцах и подушках как-то жалко будет этих девочек!
Танцулька Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 (изменено) Вот-вот! И я про стены! Если этих парижских девиц вышивать, то логично все четыре. Ну и куда их потом? Всех четырёх? У меня отдельной голой комнаты под них нет. А 13х15 - это же открыточка. И это в корне меняет дело. :lol: Мысли вслух... Как вариант вывешивания можно использовать именно сезонность дизайнов =) Летов вывесила летнюю девушку, остальные отдыхают, осень пришла, осеннюю выудила из шкафа и так далее =) Мы же украшаем дом к НГ или к другим прадзникам, а большую часть года эти украшения ждут своего часа. Почему тоже самое не применить к вышивке? А здесь и дизайны одного размера, можно даже сделать одну рамочку на всех, просто менять в ней работу =) Ну, это конечно если нет желания подарить =) Изменено 31 октября 2013 пользователем Танцулька 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Да-да-да, тема с одной рамочкой для всех четырёх и менять посезонно, мне тоже приходила в голову.
Популярное сообщение IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 1 декабря 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Милые девочки, любители и почитатели французской красоты! Я завершила сезонную парижскую серию... Удовольствие - выше крыши! Но самое интересное, как всегда, впереди - это оформление... Этот процесс мне нравится не менее самой вышивки... И бывает так замечательно, когда неостывшее настроение от работы и пришедшие идеи по оформлению соединяются вместе... Вот тогда можно получить еще больше радости от полученного итога... Итак... Идея оформления пришла неожиданно, как всегда... Давно хотела выбросить полочку для специй - специи уже закончились, а полочка болталась туда-сюда, вроде бы, не очень серьезная, а выбросить жалко... Вот она и дождалась своего второго рождения! А ведь я ее накануне чуть было не выбросила! Вот счастье-то, что я не засунула ее в пакет с мусором! Итак, у меня дома поселилась ключница со сменными парижскими сезонами! Немного модернизировала ее... Далее по фото все будет понятно... Саму работу я подтонировала - использовала тени, румяна, все, что есть у нас в арсенале, подрисовала обрезанные веточки... Для паспарту использовала бумагу для скрапбукинга, есть очень интересная серия Е.Виноградовой на городскую тематику. Верхнюю полочку можно использовать для сезонного акцента - осенью это была веточка клена, а сейчас там поселились веселые снеговички... А еще мне только что прислали новую сезонную девочку - совсем-совсем новогоднюю, с подарками, она такая прелестная! Обязательно вышью ее к празднику! Так что придумать оформление этой прелестной серии можно по-разному... В одну рамочку - решение интересное, но довольно громоздкое... В открыточку - тоже заслуживает внимания... Но только не на полотенцах! Рука не поднимется! А так - настроение повышают и пользу приносят - ключи охраняют... Буду рада, если моя идейка кому-то пригодится... Изменено 1 декабря 2013 пользователем IVA2304 (я-Вера) 21
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 А-а-а-а!!!!!!!!! Как классно!!!!!!! Стописятмульёнов плюсиков!!!!!!! Ах, как расиво! Как оригинально!!!!! Идея использовать старый ящичек под ключницу - это здорово, но это дело частное - у вас так, а можно и не на ключницу, а на что-то другое. А вот идея цветного паспарту с рисунком кажется мне удачной для многих. Очень красиво, очень! Все дизайны заиграли с этих цветных паспарту. Кстати, это большая редкость и смелость. Обычно паспарту с рисунком вышивку забивает. Лично мне редко нравится оформление в паспарту с рисунком, продолжающим вышитый сюжет. Пошловато обычно смотрится и слишком вычурно. Но, не здесь! Здесь очень-очень здорово!!!!! Только я не поняла - а каждая картинка вставляется в дверку ключницы вместе со своей рамкой? Или как это происходит? 2
IVA2304 (я-Вера) Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Юленька, спасибо за такие добрые слова и бурлящие эмоции... Все происходит так - мне очень нравятся эти рамки, с эффектом состаренного дерева. Для каждой работы свое паспарту, я старалась подбирать по сезону и по цветовой гамме... Так что по окончании сезона просто вставляется работа со своим паспарту... Эта бумага мне понравилась именно за ее акварельность, легкость и нечеткость, какую-то размытость - пробовала вставить в другую, вот там был ужас ужасный! Выбирала на листе часть сюжета по созвучию. Зимнюю работу еще надо подтонировать голубыми тенями, слегка... Так что рамка одна, а работа с паспарту просто меняется... Просто я вставила другие сезоны в другие рамки, можно отложить в сторону или повесить недалеко от текущего сезона... Изменено 1 декабря 2013 пользователем IVA2304 (я-Вера) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас