Stitching Joker Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Тема - "творческая мастерская". Задаем вопросы, просим совета. ВЫКЛАДЫВАНИЕ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ СХЕМ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ ВОПРОСОВ И ЗАТРУДНЕНИЙ, ЗАПРЕЩЕНО. Тема предназначена для помощи в реальных проблемах. Модераторы клуба оставляют за собой право пресекать дискуссии, удалять сообщения и выносить предупреждения, если у них возникнут подозрения в том, что под видом вопроса рекламируют платную схему.
Stitching Joker Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Вымучила вот такую пуансеттию: Вроде как планировала бискорнюху, но... Во-первых, размерчик: 14 - 13х13, 16 - 11х11. Ниче так бомба. Во-вторых, бэк. Его там УЖАС как много и он УЖАС как проложен. Кто шил Теддиков - тот представляет. То есть это можно вышивать ТОЛЬКО на равномерке. Вопрос, собственно, всего один: на равномерке это вышивать МОЖНО, но ЗАХОЧЕТ ли кто вышивать ТАКОЕ? Или плюнуть и забить на эту мумуку? (а намумукалась я с ней реально). А то хотела уже сегодня схему выложить, но чего-то так присмотрелась - и мне самой как-то нехорошо стало. В итоге выложила другую, а над этим цветочком пребываю по-прежнему в ступоре. 1
klora Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Мне совершенно непонятна боязнь бэка, тем более на равномерке. На равномерке его приятнее шить.
Stitching Joker Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Да я его не боюсь как раз, но я-то тукнутая на всю голову, я вообще ничего в вышивке не боюсь :) А многим такой бэк не нравится. Сколько раз встречала высказывания типа "мне нравятся Теддики, но я попробовала/вышила одного, и больше за них ни за что в жизни не возьмусь". Вот и тут мне интересно, отпугнет такой бэк вышивальщиц или нет.
klora Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Вышивальщицы, бэк это не страшно! Я, например, на нём отдыхаю!
Stitching Joker Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Все, убедили, к понедельнику приведу в порядок схему и выложу.
кот-обормот Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 эммм.... если это ужасный бэк, то я балерина)))) нормальный вполне бэк такой..
mamatata Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Девушки, может есть картинка в большем разрешении у кого-нибудь?
Stitching Joker Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Нашла чуть больше, но, по-моему, качество от этого здорово похужело: http://4.bp.blogspot.com/-TurXT5G2t-g/T7ZHdbXGVRI/AAAAAAAAZoI/ixecMZHhFSE/s1600/xue+yanqun+-+ImpressioniArtistiche+-+30.jpg 1
Natusik N Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Девочки, подскажите пожалуйста! Кто возьмется проверить схему? Хочу вышить портрет малыша с фото. Схему сделала В РМ. Никогда прежде таким не занималась, поэтому боюсь приступить к вышевке. Уверена что в схеме еще есть над чем поработать, но сама не знаю что в ней еще поменять и как. Очень нужен совет специалиста!!!!
annyway Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Привет всем разработчикам схем. Есть несколько вопросов, пока по самым начальным стадиям работы. Буду очень благодарна за любые советы. 1. Если делать схему по собственному рисунку (т.е. который на бумаге), как лучше поступить - отсканировать и работать в РМ? Или попробовать на бумаге-миллиметровке? Там будет не только и не столько крестик, сколько блэкворк и проч. в таком духе. 2. Хочу попробовать сделать схему по полюбившейся иллюстрации (из Белоснежки, иллюстратор Charles Santore), но хотелось бы внести в нее некоторые изменения. Такие, скажем, как изменение цвета накидки и, возможно, кота уберу. Насколько я понимаю, начинать надо все равно с прогона? Потом его чистить, а потом уже менять? Может ли кто-то посоветовать статью (или любой другой материал) по чистке прогонов?
Stitching Joker Опубликовано: 21 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Я не художник, рисовать не умею совсем, может, так, как делаю я, это неправильно, но для себя нашла такой алгоритм: загоняю картинку как подложку и рисую бэком. Потом вручную "раскрашиваю". На всякий случай в том же размере делаю прогон, если где-то возникает проблема с раскрашиванием (говорю же - рисовать совсем не умею), то сверяюсь с прогоном, смотрю, как на нем получилось и что можно взять в чистовой вариант. Как-то вот так. Возможно, те, кто умеет хорошо рисовать, делают как-то по-другому, я для себя более приемлемого варианта не придумала. 2
Wolfwave Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Здравствуйте! С таким вопросом... кто-нибудь вышивал Arabian Tent HAED? Потому что глядя на прогон, совсем не кажется, что на выходе получится красота.
Stitching Joker Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Wolfwave, с этим вопросом вам в клуб HAED, а не в авторскую вышивку: http://rukodelie.devichnik.ru/forum/129-klub-liubitelei-haed/
annyway Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Я снова к вам, опять с вопросом. На этот раз конкретная проблема. Итак, возникла необходимость использовать небольшую (45*80) схему. Искала-искала, выбрала в одной японской книге дизайн - сумочка с розочками, и вырезала из нее кусок нужного размера. Естественно, перенабрала. Мне не очень понравился результат - на золотых "кренделях" непонятные точки всех цветов, и вообще они кривые какие-то. В общем, подправила по своему разумению, на картинке можно сравнить. Внимание, вопрос к знатокам!)) Я своим вмешательством результат испорчу или улучшу? Может, в этих точках есть глубинный смысл и зря я их убрала? Результат-то вон какой красивый у авторши. Не знаю, домалевала я чегой-то... Как вам?
Kristia Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 На мой взгляд в точках на "кренделях" нет никакого смысла. Может если бы увидеть исходник , по которому рисовали схему, можно было бы понять зачем там точки, а так сложно сказать зачем они там нужны. Я бы убрала их. Единственное, что меня смущает это фон. Сумочка светлая, а фон в перенаборе сиреневый, если фон сделать светлее , то результат будет больше похож на оригинал. 1
Stitching Joker Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Мне кажется, или оригинал вышит бисером?
annyway Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Оригинал выткан бисером. А вышивать бисером буду я кусок оригинала. Сиреневый фон поставила просто потому что у меня на фон бисер будет сиреневый металлик, поставила наиболее близкий цвет, он, может и светлее. В любом случае, не понравится - другой возьму :)
Stitching Joker Опубликовано: 1 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 Странное ощущение от схемы, выглядит как прогон. Бисерные схемы обычно еще более просты по цветам, чем схемы для ниток. А тут - какие-то непонятные вкрапления случайных цветов и в листьях, и в завитках, и в самих цветах... А на фотографии сумочки их вроде не видно...
annyway Опубликовано: 1 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 Схему перенабрала по скану книги, там эти точки действительно есть, и на сумочке, если присмотреться, их видно, только они не выглядят как посторонняя фигня из-за того что цвета такие. Может, в листьях и цветочках они сделаны для "экономии" цветов (чтоб не делать 2 зеленых, а обойтись одним, прожилки сделаны левым цветом). Цветов в схеме всего 7.
annyway Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 Еще вот вопрос. Каким образом, как думаете, создаются такие схемы?Я ж так понимаю, ни в каком софте нет функции так рисовать? 1
иренна Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 Похоже на схему, созданную как обычно в программке под крестик, но вышитую бисером по спирали от центра.
annyway Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Иренна, мне кажется, если обычную прямоугольную схему вышивать по спирали, получится далеко не так красиво. Вышито настолько точно, что похоже, специально для этого схему делали.Кстати, такие даже наборы вроде бы естьВ чем-то ж они рисуют схему, прежде чем продавать?
Kristia Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Мне самой очень интересно, что это за программа. Чтобы так рисовать, нужна размерная сетка не из горизонтальных и вертикальных линий, а по кругу. В вышивальны прог-ах такого не встречала.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас