negem Опубликовано: 4 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2017 Удачи с лентами! Я вышивала ими пару раз и поняла, что это не мое... 1 Цитата
irinqa Опубликовано: 4 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) Я их победила Плацдармом для испытаний стала моя игольница-органайзер. Т.к ленты и кусочек канвы я то взяла с собой на работу, а пяльца забыла. Пересмотрела кучу МК, ничего подходящего не нашла,протянуть ленту на изнанку несколько раз-не вариант,получается сразу дыра...И вот последняя розочка (зеленая) как то сама собой получилась))) Я так обрадовалась, что прибежав домой, отшила одну. Вторую сфоткала в процессе,чтоб был понятен принцип отшива. Терезин вариант в инструкции у меня,к сожалению ,получался ужасным(((.Если будет интересно,опишу процесс создания розочек))) Простите,фото вечерние и с телефона. Изменено 4 ноября 2017 пользователем irinqa 6 1 Цитата
Verdigris Опубликовано: 4 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2017 Хорошая работа!!! На которой можно ленточки крутить))) Смотрю я на эту красоту и тоже хочу, но с лентами связываться боязно) Расскажете, как делали? Цитата
negem Опубликовано: 4 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2017 Здорово! Конечно, покажите нам, как победить эти ленты))) Цитата
irinqa Опубликовано: 6 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) В 04.11.2017 в 21:51, Verdigris сказал: Хорошая работа!!! На которой можно ленточки крутить))) Смотрю я на эту красоту и тоже хочу, но с лентами связываться боязно) Расскажете, как делали? Иногда,когда попадает рабочий день в субботу, я беру вышивку с собой. В этот раз главной целью было разметить канву мононитью под следующий дизайн Терезы Ну и махонькие розочки научиться делать))))) В 04.11.2017 в 21:55, negem сказал: Здорово! Конечно, покажите нам, как победить эти ленты))) В принципе на последней фотке понятен процесс. Это самый простой вариант. На просторах инета именно его не встречала,но ,думаю существует))) Розочки пришивные: Нарезаем ленточки по 5-5.5 см, с косыми углами,опаливаем. Один кусочек-одна ленточка. В моем случае использованы: лента шириной 0,5 см. Пинцет игла№22 острая длинная игла с нитью в тон ленте. Скручиваем трубочкой серединку-бутончик (буквально один виток) и пришиваем за "ножку"(,формируя серединочку) острой и тонкой иглой с ниткой (на фото выше видно). Нить не обрезаем-иглу вкалываем, чтоб не мешала,она нам нужна. Ленточку никуда не вытягиваем! С изнанки хорошо закрепляем нить, чтоб наш бутончик как можно меньше вращался. С лица: скручиваем ленточку трубочкой (диаметр примерно-толщина спички). Помогаем в укладке спиралью вокруг бутончика иглой №22 (к примеру), укладывая слегка под бутончик. Пол витка-виток сделали, иглой №22 зафиксировали,пришили отставленной иглой и так по кругу. Всего у меня прихвачены лепестки в 2-3 местах. Опаленный конец прячем(если надо)под низ в самом конце. Ни начало, ни конец роз НЕ выводим наизнанку! Длина ленточки приведена для 32 каунта. Терезу спокойно шью на 32, четвертушки не составляют проблем,просто нужно не торопиться и использовать увеличительное стекло или очки и взять иглу № 26 (28-я очень тонко). Если получиться, то когда приедет "мой фотограф" с +- нормальной камерой, попробую снять процесс создания розочек в картинках. Но попробуйте,это очень легко))) Мне труднее даются листики..выводить начало и конец, прокалывая ткань...жесть! Я уже держу двумя руками основу и зубами! тяну иглу с лентой, чтоб не разорвать ничего((( Этот мотив отошью так и буду искать другие варианты для листиков. И еще, розы получатся,если работа на станке. Работать нужно двумя руками . Изменено 17 ноября 2017 пользователем irinqa 4 Цитата
Популярное сообщение irinqa Опубликовано: 11 ноября 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) Ноябрь говорите??? А у меня вовсю цветут розы Розочки отшиты по приципу описанному выше. Листики по инструкции. А вот следующий показ будет с листиками пришивными и еще + моя идея))). Мне очень нравится как получается Интрига Изменено 11 ноября 2017 пользователем irinqa 13 Цитата
negem Опубликовано: 11 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2017 О, как красиво! Очень-очень нравится) Розочки чудесны) 1 Цитата
irinqa Опубликовано: 12 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 Морозы не за горами и на розочках появляются первые капли инея. Третий мотив в таком варианте) 5 Цитата
irinqa Опубликовано: 12 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 Затем бутончики застывают и только поблескивают бисером Четвертый мотив) 4 Цитата
irinqa Опубликовано: 12 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) Розочки закрывают свои лепестки, плотно укутываясь в бутончик и засыпают Пятый мотив) Изменено 12 ноября 2017 пользователем irinqa 6 Цитата
irinqa Опубликовано: 12 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) Чтоб ,проснувшись весной, радовать нас вновь. Шестой мотив) Изменено 12 ноября 2017 пользователем irinqa 6 Цитата
Популярное сообщение irinqa Опубликовано: 12 ноября 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 Все шесть) 14 Цитата
negem Опубликовано: 12 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2017 Браво! Великолепная работа! И красиво преподнесена) 1 Цитата
Verdigris Опубликовано: 16 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) Как бодро розочки расцвели! Красота! прям тоже захотелось сделать кубичек... Я что где красивое вижу, сразу себе хочу)) Это не лечится))) Изменено 16 ноября 2017 пользователем Verdigris 1 Цитата
irinqa Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Девочки,благодарю !Вживую красота неописуемая ! Отнесла уже в багетку) Правда, багеты (двойной будет) из разных мастерских). Но делает мастер, которому в плане качества доверяю. А кубичек муж заказал себе в подарок) Но шить две одинаковые работы подряд .. Посмотрю на его поведение Изменено 17 ноября 2017 пользователем irinqa 3 Цитата
Verdigris Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 Отдохните, переключитесь) Муж подождет, никуда не денется. В какой гамме будет кубик? Цитата
irinqa Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) В мужской))) Холодной. Пока определяюсь. Больше всего хочется стальную гамму. Пока подбираю материалы.Основы подходящей нет( И времени даже начать пока нет((( Изменено 17 ноября 2017 пользователем irinqa 1 Цитата
Verdigris Опубликовано: 17 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2017 Ооо, в стальной я бы взяла для основы Smokey pearl, очень люблю этот цвет. 1 Цитата
Популярное сообщение irinqa Опубликовано: 10 декабря 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Мы оформились))) Двойной багет. Изменено 18 февраля 2018 пользователем irinqa 15 Цитата
мелисент Опубликовано: 11 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2017 Поздравляю! Очень эффектно! 1 Цитата
negem Опубликовано: 15 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2017 Поздравляю! Работа выглядит очень чудесно! 1 Цитата
irinqa Опубликовано: 16 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2017 Спасибо,девочки!!! За поддержку, за такие теплые слова Багет подбирала в двух разный мастерских, мастера потом сами созванивались))) Цитата
irinqa Опубликовано: 24 декабря 2017 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) Обидно, что конкурс не состоялся((( Смело делюсь своей работой с Вами)))Сшитую игрушку выложу чуть позже,нет возможности сфоткать качественно. Королевство рукоделия Королевство состояло из небольшого комода с несколькими ящиками, в которых аккуратно были разобраны и рассортированы ниточки, ленточки и коробочки с бисером. В отдельном ящичке хранилась канва самых разных цветов и размеров. Честной народ поселился в Королевстве в разное время, но обстоятельства, которые его сюда привели, не слишком отличались друг от друга. И все с нетерпением ждали момента, когда Фея рукоделия (так жители называли покровительницу Королевства) возьмет кого-то из них в свой прекрасный мир. И однажды ящик открылся…И первое, что обитатели Королевства увидели, привыкнув к яркому свету- пушистые белые хлопья за окном. Пахло хвоей и мандаринами. Фея загадочно улыбалась и ,прищурив глазки, с удовольствием раскладывала на небесно- голубой Площади бисер, ниточки и крутила непонятные спиральки из ленточек. Жизнь в Королевстве заиграла разноцветными красками. Обитатели то и дело вертелись в хороводе, меняя друг друга, и сверкали все ярче и нарядней. Ленты, закружившись в танце, превращались в чудесные розы, ниточки создавали неповторимый тончайший узор. Снежинки за окном с завистью поглядывали на веселый народ. Ветер ,иногда , приоткрывал окошко- тогда самые напористые наперегонки влетали и, превращаясь в хрупкие сокровища, оседали кристалликами на Площади веселья,. Фея только успевала взмахивать волшебной иголочкой, чтоб успеть с подарком, надеясь только на чудо. Времени катастрофически не хватало. Снежинки перемигивались и веселились- они уже давно договорились с обитателями, что в эту чудесную Рожественскую ночь все вместе создадут невероятные узоры с цветущими садами и волшебным блеском кристаллов. Чудеса случаются с теми, кто в них верит, «Счастливого Рождества» скажем мы друг другу , «Счастливого Рождества»-услышим в ответ и мечтательно улыбнемся Изменено 18 февраля 2018 пользователем irinqa 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.