Популярное сообщение Mercury Опубликовано: 14 декабря 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Sanssouci Teahouse at night Китайский чайный домик (нем. Chinesisches Haus) — это садовый павильон в парке летного дворца Сан-Суси в Потсдаме.Сооружение было построено по приказу прусского короля Фридриха Великого как украшение для его летней резиденции. Проект был поручен архитектору Иоганну Готтфриду Бюрингу. Затянувшееся строительство, начатое в 1755 и продлившееся до 1764 года, было связано с Семилетней войной.Построенный по эскизам самого короля, павильон является ярким примером увлечения той эпохи изделиями в китайском стиле, смеси орнаментальных стилевых элементов рококо и восточноазиатских строительных форм.Очертания китайского домика напоминают форму листа клевера. К круглому залу в центре сооружения примыкают три кабинета, которые разделены между собой открытыми верандами. Крыша выполнена в виде шатра. На куполе установлена фигура сидящего под зонтом китайского мандарина. Авторами позолоченных скульптурных групп и отдельных фигур являются скульпторы Бенкерт и Хеймюллер. Внутри домика представлена коллекция китайского и японского фарфора.(взято из Википедии)Вот такой чудесный домик должен получиться :)Я надеюсь что получится даже лучше :) Изменено 20 декабря 2013 пользователем Mercury 31
ArabicaMix Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Хорошо подготовленный сюрприз . :lol: Свет, красотища то какая! С ходу столько стежков, уж я и не представляю, каков сам домик будет! Ты через одну его будешь шить? Мартина обещала много золота на крыше. 3
мелисент Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Ой, слов нет! Света, а я гадала, как быстро у нас такой процесс начнут! А ты тут как тут , да еще и с вышивкой ! 1
Mercury Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо :) Планирую через одну шить, по идее надо было с домика начать, но я что-то неготова была, пока подготавливаю себя к 80 цветам ДМС :) 3
ленакол Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Света, сколько уже интересностей! СкоКА, скоКА, 80... ! Изменено 14 декабря 2012 пользователем ленакол 4
Kara Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Очень красивое начало!С удовольствием буду наблюдать процесс! Удачного строительства и озеленения! 1
Natadri Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 пока подготавливаю себя к 80 цветам ДМС :) 80 цветов ДМС??? На такой маленький дизайн? Что-то Мартина разгулялась... в реальности он очень скромный по цвету, невнятно-фисташковый, хотя позолоты там оёй. И хоть я старательно избегаю архитектуру в вышивке, этот дизайн мне очень нравится. Терпения и десять турбоиголок в придачу :) 1
мелисент Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 80???? Да это почти Тея, а не Мартина!!!!! 1
Mercury Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Если точнее 77 цветов ДМС ну и плюс еще немного другого. Не все 77 идут на домик, вокруг него , в ладшафте тоже ДМС присутствует, многовато наверное на такой размер, но..... посмотрим :)
ArabicaMix Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 А Роза и Водяная лилия были такого же размера? Там ведь тоже цветов очень много. 1
мелисент Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 В Розе всего 50 дмсов .......... 2
Lenchik Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Ой, сколько удовольствия впереди - один домик через одну нитку чего стоит! Да уже сейчас сколько стежков всяких, в той же елочке! 1
Enola Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Красота красотенная!!! Отличный процесс - так и думала по превью, что будет очень здорово!!! Как только вышел дизайн сразу хотела подписаться, но убивает сложность - целый домик 1х1 и 80 цветов ДМС - это очень круто! 3
Виктошка Опубликовано: 15 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Какой интересный процесс! Я тоже сразу на этот домик глаз положила, но не знаю решусь ли шить через одну. И количество цветов тоже ставит в тупик. Так что "это не подвиг, но что-то героическое в этом есть"! Удачи! 2
viris Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Света, этот домик даже на превьюшке чудесный, а уж вживую вообще должна быть сказка. Но вот шить столько счастья через одну ниточку... В общем, ни пуха! 1
Natalya17 Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Елочка какая интересная, как раз идея к Новому году. Домик суперсложный, удачи. 1
Популярное сообщение Mercury Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) Глаза в куче :sorry:Не понимаю зачем эта крестиковая мешанина если потом все это закрывается бэком.Бэк делается из RB и он выглядит таким толстым по сравнению с этими мизерными крестиками Изменено 20 декабря 2013 пользователем Mercury 13
BB Style Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Вот это мне у Мартины совсем не нравится. Вначале бодаешься с мелкотней микрокрестиками-полукрестиками, а потом, бац, и всё красоту забэкиваешь так, что и думаешь, а зачем мучаться-то было??? Она гениальный дизайнер, цветовое решение всегда на высоте, но она не отшивает свои работы, а такие ляпы видно только после отшива... 4
OlgaB Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Да тут есть над чем подумать... 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Девчата, вот соглашусь! Сама бьюсь в моих Вагезах с неоправданной сменой нитки, меняя цвет, который потом густо закрывается бэком. Вот очень чувствуется тот факт, что Мартина ни сама не шьёт свои работы, не нанимает никого, что бы увидеть живьём отшив и пересмотреть какие-то моменты. Некоторые оттенки совершенно спокойно можно было бы обьединить в один. 8
Natalya17 Опубликовано: 22 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 Света, не расстраивайся так, зато металлик дает эффект вечернего освещения окон, Наверное очень красиво в живую. 2
BB Style Опубликовано: 22 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 Лена в ангеле меняла металлик на платье на более тонкий. Может быть имеет смысл заменить в этом домике тоже, ну там на тонкий-тонкий крейник, чтобы мелкокрестики сильно не забивал? 3
ленакол Опубликовано: 22 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 Свет, может стоит этот вопрос поднять в классе, ведь ты спокойно общаешься по-англиЦки. Уж очень обидно проливать столько пота понапрасну... 1
Mercury Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Спасибо мои дорогие за соучастие :smile3: Я подумала на замену крейника, сейчас дошила три окна с другой стороны и может попробовать сделать крейник тонким золотым шелком, если будет лучше то этот распорю. Опять же думаю, в целом как будет выглядеть дом, ведь на крыше этот крейник будет в самый раз, обидно не в том что крейник толстоват а в том что мешанина из крестикоов ни к чему, Можно и попроще бы :unsure: В целом на окнах бэк отлично смотрится, узор над окном не сложный но вот именно он и закрывает всю мешанину. там наверное какие-то узоры есть, но их абсолютно не видно. На статуях около двери бэк черный. Лена я спрошу на Уку об этом, только я не уверена что там можно что-то достойное услышать, у меня такое впечатление что все спецы по Мартининым дизайнам в Россиии живут. :smile3: (да и тишина там на форуме) мне кажется что Мартина тоже того же мнения, есть конечно единицы но все же основной, так сказать, костяк, это Россия. Опять же если судить по покупательской способности исходя из списка купленного у Мартины :lol: Изменено 22 декабря 2012 пользователем Mercury 5
Lenchik Опубликовано: 22 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 Алена, да - я на ангельском платье заменила на совсем тонкий мадейровский металлик и ни разу не пожалела. Ну никак у меня масштаб самого платья и узора не соотносился с толщиной предложенной нитки. А так получается, что и узор обозначен, и блестящей "самоварности" вроде нет. Света, идея с тонким шелком очень здравая, стоит попробовать! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас