Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Лена, очень красивый дизайн! А насчет прорезных окошек, разве нет инструкции? Это техника ритичелло, ну, так ее в моих книгах называют. И дуги там должны в процессе обвития крестов влево-вправо обвиваться. Если нужно, поищу картинку с инструкцией.

• Like 1
Опубликовано:

Ирина, есть инструкция, но совершенно невнятная, только общие слова и картинка не очень прорисована. И круг этот предлагается делать уже после всего, что есть в наличии. Вот страничка начала, а обвивать уже потом.

И с удовольствием бы посмотрела на другие картинки

post-1192-0-33854900-1358010349_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Изображение

Закрепляешь нитку в точке А. На этой бриде больше места для закрепления, чем на той, где стоит А в инструкции. По красной стрелке прокладываешь нить до обвитой бриды, прокалываешь, чтобы закрепиться и возвращаешься по синей стрелке в точку А. Получилась перемычка из 2-х нитей. Их надо обвить петельным швом (третий проход по зеленой стрелке). Вот тут на первой картинке (я ее буквой А пометила), как раз такая обвитая перемычка показана. Петли шва идут всегда по выпуклой стороне перемычки. И схема петельного шва, на всякий случай.

ИзображениеИзображение

Ну, и так далее:

Изображение

По твоей инструкции, видимо, рекомендуют проложить сначала три круга перемычек из нитей, а потом их по очереди обвивать. Но мне кажется, что по одной проще, легче сделать перемычки одинаковой длины.

Обычно же в ретичелло бриды обвиваются по ходу дела. Например, обвиваешь от угла к центру по синему пунктиру. Дошла до точки А, прокладываешь 3 нити влево, по красной стрелке, туда-назад-туда и четвертым проходом обвиваешь петельным швом; возвращаешься в точку А. Точно так же вправо (по зеленой стрелке). И по синей сплошной заканчиваешь бриду. Но это так, для информации, у тебя ведь уже все бриды готовы. :)

Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 1
Опубликовано:

Ага, уже понятнее! :)

Ирин, а обвивать в инструкции предлагают вот таким способом

post-1192-0-16121200-1358015206_thumb.jpg

И еще вот такое продолжение в центре

post-1192-0-58108800-1358015241_thumb.jpg

Опубликовано:

Это уже макраме :)) Если по инструкции, тогда прошивай три круга перемычек из нитей и этими узлами макраме оплетай :).

В центре колечки из стежков рококо. Ты же рококо вышивала? Вот, сначала вывести нить в центре. Потом снизу вывести половину иглы и навивать стежок рококо (этот момент как раз на левой картинке изображен). Затянуть его в кольцо. Всего 8 колец. Где-то у меня фото были, я на сердечках вышивала. Поискать или так понятно?

• Like 1
Опубликовано:

Ира, про рококошки понятно, очень понятно, я их серьезно не шила, так, немного баловалась, наверное стоит сначала потренироваться.

Ну точно, макраме обвивка напоминает, а я все вспоминаю, что же смутно знакомое вспоминается....! :)

Ндааа..... похоже тут намешано даже больше всяких техник, чем я сначала предполагала!!! :)

Опубликовано:

Лена, я нашла свои фото и текст по рококошкам. Там есть хитрости, освоенные опытным путем. Завтра закину в Школу хардангера, а потренироваться стоит :)

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Небольшое продвижение - все бордюры, и наружные, и внутренние готовы. Теперь осталось самое вкусное и главное - три центральных окошка с узором и цветками.

Нижний, верхний и крайние боковые бордюры одинаковые, светлые. Еще два вертикальных и бордюры вокруг окошек с будущими цветами разные по узорам, но практически одинаковые по цвету - удачные узорчики, понравились! :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

• Like 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

:) И жемчуга еще! Золото - ладно, самоварное, а жемчуга оказались настоящими! :) Кстати, жемчуг очень люблю, поэтому получила массу удовольствия!

• 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.