Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Echoes of Elizabeth

Lenchik

Рекомендованные сообщения

Экие вы кровожадные! :) :)

Одна с ружжом, вторая так отковырять...

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лена, очень красивый дизайн! А насчет прорезных окошек, разве нет инструкции? Это техника ритичелло, ну, так ее в моих книгах называют. И дуги там должны в процессе обвития крестов влево-вправо обвиваться. Если нужно, поищу картинку с инструкцией.

Ирина, есть инструкция, но совершенно невнятная, только общие слова и картинка не очень прорисована. И круг этот предлагается делать уже после всего, что есть в наличии. Вот страничка начала, а обвивать уже потом.

И с удовольствием бы посмотрела на другие картинки

post-1192-0-33854900-1358010349_thumb.jpg

Ясно, сейчас изображу как это делается :)

Изображение

Закрепляешь нитку в точке А. На этой бриде больше места для закрепления, чем на той, где стоит А в инструкции. По красной стрелке прокладываешь нить до обвитой бриды, прокалываешь, чтобы закрепиться и возвращаешься по синей стрелке в точку А. Получилась перемычка из 2-х нитей. Их надо обвить петельным швом (третий проход по зеленой стрелке). Вот тут на первой картинке (я ее буквой А пометила), как раз такая обвитая перемычка показана. Петли шва идут всегда по выпуклой стороне перемычки. И схема петельного шва, на всякий случай.

ИзображениеИзображение

Ну, и так далее:

Изображение

По твоей инструкции, видимо, рекомендуют проложить сначала три круга перемычек из нитей, а потом их по очереди обвивать. Но мне кажется, что по одной проще, легче сделать перемычки одинаковой длины.

Обычно же в ретичелло бриды обвиваются по ходу дела. Например, обвиваешь от угла к центру по синему пунктиру. Дошла до точки А, прокладываешь 3 нити влево, по красной стрелке, туда-назад-туда и четвертым проходом обвиваешь петельным швом; возвращаешься в точку А. Точно так же вправо (по зеленой стрелке). И по синей сплошной заканчиваешь бриду. Но это так, для информации, у тебя ведь уже все бриды готовы. :)

Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina

Ага, уже понятнее! :)

Ирин, а обвивать в инструкции предлагают вот таким способом

post-1192-0-16121200-1358015206_thumb.jpg

И еще вот такое продолжение в центре

post-1192-0-58108800-1358015241_thumb.jpg

Это уже макраме :)) Если по инструкции, тогда прошивай три круга перемычек из нитей и этими узлами макраме оплетай :).

В центре колечки из стежков рококо. Ты же рококо вышивала? Вот, сначала вывести нить в центре. Потом снизу вывести половину иглы и навивать стежок рококо (этот момент как раз на левой картинке изображен). Затянуть его в кольцо. Всего 8 колец. Где-то у меня фото были, я на сердечках вышивала. Поискать или так понятно?

Ира, про рококошки понятно, очень понятно, я их серьезно не шила, так, немного баловалась, наверное стоит сначала потренироваться.

Ну точно, макраме обвивка напоминает, а я все вспоминаю, что же смутно знакомое вспоминается....! :)

Ндааа..... похоже тут намешано даже больше всяких техник, чем я сначала предполагала!!! :)

Лена, я нашла свои фото и текст по рококошкам. Там есть хитрости, освоенные опытным путем. Завтра закину в Школу хардангера, а потренироваться стоит :)

Ира, будет замечательно, спасибо огромное! :)

какая красота нас ждет !!! Лена, времени тебе по больше на отшив всех красивостей!

Блекворковские элементики добавили воздушности и ажурности дизайну. Красиво!

• 3 недели спустя...

Небольшое продвижение - все бордюры, и наружные, и внутренние готовы. Теперь осталось самое вкусное и главное - три центральных окошка с узором и цветками.

Нижний, верхний и крайние боковые бордюры одинаковые, светлые. Еще два вертикальных и бордюры вокруг окошек с будущими цветами разные по узорам, но практически одинаковые по цвету - удачные узорчики, понравились! :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Мне кажется самое правильное определение "Благородные" цвета,Даже на фото бесподобно, а в живую и слов нет,

• 2 недели спустя...

Как такую красоту можно придумать и сотворить?Даже слов не найти чтобы выразить восторг!Запредельная красота!

:) И жемчуга еще! Золото - ладно, самоварное, а жемчуга оказались настоящими! :) Кстати, жемчуг очень люблю, поэтому получила массу удовольствия!

Лена, такая красотища - умереть, не встать!!!

• 4 недели спустя...

Где то я видела что то похожее...............

По моему в музеях Ватикана.....)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.