Cкарлеtt Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 А мне рама очень понравилась!И вся работа в целом тоже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Может все таки перефотографируете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Millay Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Вышитая работа сама интересная и вышито оч.хорошо. А вот сочетание картины с рамой мне не понравилось.Рама сама по себе оч.красивая,а вот с картиной (на мой взгляд) не гармонирует. И ещё создалось впечатление,особенно после последних лирически-художественных постов,что Виктор-это женщина.А мужской аватар для пущей интриги.(ИМХО опять же). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Доброго Вам дня, Виктор! Фотографии, конечно же, хотелось бы почетче ) Но и на этих видно, что рама очень хорошо подходит к картине, шедевр оделся достойно! ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Victor Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Доброе утро всем! Предпринимаю еще одну попытку как можно более точно передать изображение того, что мне счастливится лицезреть каждый день. Итак: 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 О! Совсем другое дело!!! Все-таки рама сюда подходит очень хорошо, имхо )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Очень понравилась вторая попытка фото. Виктор, а Вы оформляли со стеклом или без? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Конечно, Гусик, со стеклом. Как же без него? Стекло как бы оживляет картину. Она становится как в 3-D объемной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Мне нравится. Достойное завершение. Где разместите? В столовой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harmony Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Victor, добрый вечер! Возможно ли несколько подробнее рассказать нам об оформлении этой чудесной работы... Стирали, гладили и как? Выравнивали стороны по вертиали-горизонтали или этого не потребовалось? Каким способом выполняли натягивание ткани - на подрамник или накатом на пенокартон (почему)? Какое использовали стекло (Вы упомянули об эффекте 3-D)? Выбор рамы - самостоятельный, или Вы полагались на опыт дизайнера багетной мастерской? Где планируете разместить работу? (Извините меня за обилие вопросов.) :blind: Буду признательна за внимание к моим вопросам, ценный опыт накапливается по крупицам и пригодится очень многим рукодельницам. И большое спасибо Вам за вторую фотосессию, всё значительно четче и детальнее. На мой взгляд рама подобрана вполне гармонично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Я подарил картину ОЧЕНЬ достойной леди, но она пока не знает, где ее разместить. Ходит, говорит, с ней из комнаты в комнату и рассматривает уже второй день. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Здравствуйте, дорогая Harmony! А я Вас все выглядываю. Сегодня узнал, что можно говорить о своем мировосприятии и как мужчина, и как женщина. Хотя я не совсем понимаю по каким критериям можно это определить. Моим друзьям ОСОБЕННО забавно читать подобные суждения. ОЧЕНЬ забавно!!! Но я не собираюсь оправдываться. Я же не в суде. Просто интересно, насколько отсутствие визуального восприятия, голоса может исказить мнение о человеке. Сразу признаюсь, я имел отношение только к вышиванию. Во всем, что кроме, мне помогала юная леди Оля. Я о ней уже не единожды упоминал на форуме. Но она мне рассказала о том, как колдовала над моей тряпочкой. Итак, Оля сначала намочила ее в холодной воде и натерла хозяйственным мылом. Смыла мыло. Грязь не отстиралась. Затем замочила ткань в концентрированном растворе для стирки от m-way на 20 минут. Пополоскала. Слегка отжала. После этого, говорит, разложила ткань на полотенце и легким растягиванием краев придала ткани прямоугольной формы.Затем высушила на двери и погладила. Оля передала всем Вам, дорогие вышивальщицы, большое уважение за то, как Вы вытягиваете ткань и ровняете ее по линейке. В багетной мастерской практикуется один-единственный способ натяжки ткани - растянуть на куске ДВП и прибить скобами. Я просил натянуть на подрамник, но они спросили, а зачем, мол, оно и так будет хорошо,во-первых, а во-вторых, они по-другому не делают. В багетном салоне мне и Оля помогала с выбором, и мастер. Нам последняя предлагала уголки, а мы их приставляли к углу картины. Был вариант багета и с зеленцой, чтобы подчеркнуть зелень листьев, и бордовый отлив посредине багета - для подсвечивания инжира и винограда, который лежит возле персика. Минут 30 выбирали. А в конце-концов остановились на потускневшем золоте - этот вариант был если не последним, то одним из последних. Мне в багетной как-то неловко стало - шьют то в основном женщины, а тут - здрасти, мужчина пришел. Но после того, как к моей тогда еще тряпочке подошел какой-то художник и сказал буквально следующее: "Достойная работа", то я понял, что кое-что я все же в этой жизни умею, правда, не так искусно, как многие из Вас. Не примите мои слова как бахвальство, о, милые дамы! Я вообще то очень самокритичен. Можно сказать, что даже СЛИШКОМ. Вот такой была моя вышивальная эпопея. Да, еще о стекле забыл. Стекло 2мм толщиной, а что касается эффекта 3-D, то это IMHO. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Victor 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harmony Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 ...изображение того, что мне счастливится лицезреть каждый день... Я подарил картину ОЧЕНЬ достойной леди, но она пока не знает, где ее разместить. Ходит, говорит, с ней из комнаты в комнату и рассматривает уже второй день. Victor, Неожиданно! :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Вы, Harmony, двумя приведенными цитатами намекаете на нестыковку?.Да все тут нормально, все красиво стыкуется. Я просто не посчитал сначала уместным говорить о судьбе картины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harmony Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Ни в коем случае! Просто невероятно широкий жест для САМОЙ первой работы... Такой грандиозный труд... Столько сил, эмоций, воспоминаний, месяцев, дней, часов... Изменено 15 апреля 2013 пользователем Harmony 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Да, это правда. Но зато теперь не только я радуюсь картине. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Прекрасное оформление! Сколько души вложено в подарок! надеюсь это будет оценено по достоинству! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.