Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1482 Still Life with Fruit and a Cockatoo

Рекомендованные сообщения

А мне рама очень понравилась!И вся работа в целом тоже.

Вышитая работа сама интересная и вышито оч.хорошо. А вот сочетание картины с рамой мне не понравилось.Рама сама по себе оч.красивая,а вот с картиной (на мой взгляд) не гармонирует.

И ещё создалось впечатление,особенно после последних лирически-художественных постов,что Виктор-это женщина.А мужской аватар для пущей интриги.(ИМХО опять же).

Доброго Вам дня, Виктор!

Фотографии, конечно же, хотелось бы почетче ) Но и на этих видно, что рама очень хорошо подходит к картине, шедевр оделся достойно! )

О! Совсем другое дело!!!

Все-таки рама сюда подходит очень хорошо, имхо ))

Очень понравилась вторая попытка фото. Виктор, а Вы оформляли со стеклом или без?

Конечно, Гусик, со стеклом. Как же без него? Стекло как бы оживляет картину. Она становится как в 3-D объемной.

Мне нравится. Достойное завершение. Где разместите? В столовой?

Victor, добрый вечер! Возможно ли несколько подробнее рассказать нам об оформлении этой чудесной работы...

Стирали, гладили и как? Выравнивали стороны по вертиали-горизонтали или этого не потребовалось?

Каким способом выполняли натягивание ткани - на подрамник или накатом на пенокартон (почему)?

Какое использовали стекло (Вы упомянули об эффекте 3-D)?

Выбор рамы - самостоятельный, или Вы полагались на опыт дизайнера багетной мастерской?

Где планируете разместить работу?

(Извините меня за обилие вопросов.) :blind:

Буду признательна за внимание к моим вопросам,

ценный опыт накапливается по крупицам и пригодится очень многим рукодельницам.

И большое спасибо Вам за вторую фотосессию, всё значительно четче и детальнее.

На мой взгляд рама подобрана вполне гармонично.

Я подарил картину ОЧЕНЬ достойной леди, но она пока не знает, где ее разместить. Ходит, говорит, с ней из комнаты в комнату и рассматривает уже второй день.

Здравствуйте, дорогая Harmony! А я Вас все выглядываю.

Сегодня узнал, что можно говорить о своем мировосприятии и как мужчина, и как женщина. Хотя я не совсем понимаю по каким критериям можно это определить. Моим друзьям ОСОБЕННО забавно читать подобные суждения. ОЧЕНЬ забавно!!! Но я не собираюсь оправдываться. Я же не в суде. Просто интересно, насколько отсутствие визуального восприятия, голоса может исказить мнение о человеке.

Сразу признаюсь, я имел отношение только к вышиванию. Во всем, что кроме, мне помогала юная леди Оля. Я о ней уже не единожды упоминал на форуме. Но она мне рассказала о том, как колдовала над моей тряпочкой. Итак, Оля сначала намочила ее в холодной воде и натерла хозяйственным мылом. Смыла мыло. Грязь не отстиралась. Затем замочила ткань в концентрированном растворе для стирки от m-way на 20 минут. Пополоскала. Слегка отжала. После этого, говорит, разложила ткань на полотенце и легким растягиванием краев придала ткани прямоугольной формы.Затем высушила на двери и погладила. Оля передала всем Вам, дорогие вышивальщицы, большое уважение за то, как Вы вытягиваете ткань и ровняете ее по линейке.

В багетной мастерской практикуется один-единственный способ натяжки ткани - растянуть на куске ДВП и прибить скобами. Я просил натянуть на подрамник, но они спросили, а зачем, мол, оно и так будет хорошо,во-первых, а во-вторых, они по-другому не делают.

В багетном салоне мне и Оля помогала с выбором, и мастер. Нам последняя предлагала уголки, а мы их приставляли к углу картины. Был вариант багета и с зеленцой, чтобы подчеркнуть зелень листьев, и бордовый отлив посредине багета - для подсвечивания инжира и винограда, который лежит возле персика. Минут 30 выбирали. А в конце-концов остановились на потускневшем золоте - этот вариант был если не последним, то одним из последних.

Мне в багетной как-то неловко стало - шьют то в основном женщины, а тут - здрасти, мужчина пришел. Но после того, как к моей тогда еще тряпочке подошел какой-то художник и сказал буквально следующее: "Достойная работа", то я понял, что кое-что я все же в этой жизни умею, правда, не так искусно, как многие из Вас. Не примите мои слова как бахвальство, о, милые дамы! Я вообще то очень самокритичен. Можно сказать, что даже СЛИШКОМ.

Вот такой была моя вышивальная эпопея. Да, еще о стекле забыл. Стекло 2мм толщиной, а что касается эффекта 3-D, то это IMHO.

Изменено пользователем Victor

...изображение того, что мне счастливится лицезреть каждый день...

Я подарил картину ОЧЕНЬ достойной леди, но она пока не знает, где ее разместить. Ходит, говорит, с ней из комнаты в комнату и рассматривает уже второй день.

Victor, Неожиданно! :smile3:

Вы, Harmony, двумя приведенными цитатами намекаете на нестыковку?.Да все тут нормально, все красиво стыкуется. Я просто не посчитал сначала уместным говорить о судьбе картины.

Ни в коем случае!

Просто невероятно широкий жест для САМОЙ первой работы...

Такой грандиозный труд...

Столько сил, эмоций, воспоминаний, месяцев, дней, часов...

Изменено пользователем Harmony

Да, это правда. Но зато теперь не только я радуюсь картине.

Прекрасное оформление! Сколько души вложено в подарок! надеюсь это будет оценено по достоинству!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.