Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Виктор, позвольте еще несколько вопросов.

А с чего началось ваше увлечение вышивкой? Почему именно ГК? На чем вы вышиваете?

Опубликовано:

Уважаемая marusia19, моё увлечение вышивкой (если это можно назвать увлечением, ведь вышивка у меня одна-единственная за всю жизнь, да и то еще незаконченная) началось с того, что моя ученица по английскому языку (прекрасная рукодельница, очень чуткая и добрая женщина) подарила как-то мне одну из своих работ на Новый 2011 год. Так вот, я так залюбовался этой картиной, что через полгода я и сам всерьёз заинтересовался вишивкой. А ГК вышиваю потому, что картины там как живые. Вышиваю на белорусской канве 18 каунта.

• Like 8
Опубликовано:

Серьезно к вопросу подошли, если сразу с ГК начали. Штопать долго - зато потом шедевр на стене. Мой первый ГК тоже был поменьше, может потом и на большее полотно созреете;)

Опубликовано:

Спасибо большое, arisa, за поддержку. Дело в том, что меня на форум привели именно Ваши с Шелли работы.Захотелось мне как-то найти отшив своей работы в интернете. Целую неделю любовался Вашими шедеврами, изучал каждый клочок отшива, и наконец попал в сети девишника. Вот как то так.

• Like 3
Опубликовано:

Дело в том, что меня на форум привели именно Ваши с Шелли работы. Целую неделю любовался Вашими шедеврами, изучал каждый клочок отшива, и наконец попал в сети девишника. Вот как то так.

Спасибо за столь лестную оценку моего труда. :P :rose:

Оказывается заразная это штука - смотреть чужие работы. Меня посмотреть на этот натюрморт другими глазами заставила работа dans00

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/132040-s1481-still-life-with-fruit-and-a-cockatoo-solid-colors/page__st__20

Только она куда-то пропала. Очень понравилось как получилась кисть винограда. Затем другие девочки присоединились. Кажется уже 5 человек его шьют. Я была третьей. И Вас не обошла сия участь.

А вообще прошлый год был урожайным на натюрморты. Всякие разные.

• Like 1
Опубликовано:

Этот натюр в любом размере хорош! Мне нравиться!

Вить, пристану ещё) Вот тут всем любителям радикала, как загрузить без рекламы

Я тут исправлю.)

Опубликовано:

Виктор, хоть и с небольшим опозданием, но примите и мое "Добро пожаловать!"

Хочу отметить, что вкус и интуиция вас не подвели - и в маленьком варианте этот натюрморт смотрится просто замечательно!

На фото особых и "ужасных" недочетов в технике я не заметила, вы к себе слишком критичны. Значит, после стирки и натяжки на подрамник все само собой исправится и исчезнет.

По поводу мужчин в вышивке... В Индии это чисто мужская профессия. Считается, что у женщин недостаточно терпения и усидчивости для этого. Их удел черновая подготовительная работа - прядение, окрашивание нитей. Вот так вот... правда и стирка там тоже мужское дело.... :no: :no: :no:

А по поводу скорости... мы же не на продажу, а для души вышиваем... пусть и не очень быстро, зато с большим удовольствием!

• Like 5
Опубликовано:

Виктор, у вас получается великолепная картина! Согласна с предыдущими высказываниями, этот натюрморт отлично смотрится и в меньшем варианте! К тому же вы пишете, что вышиваете первый раз - ну тогда это вообще просто подвиг начинать с такой сложной работы!

• Like 1
Опубликовано:

6.07.12) и 7842 крестика. Знаю, что немного,

Хорошее продолжение. Уже третий угол появился. Этак Вы раньше нас ее закончите.

Как правая вазочка шилась? Я когда над ней работала, делала небольшой перерыв. А ручка - ну сплошные одиночки. Зато красивая получилась.

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Хорошее продолжение. Уже третий угол появился. Этак Вы раньше нас ее закончите.

Как правая вазочка шилась? Я когда над ней работала, делала небольшой перерыв. А ручка - ну сплошные одиночки. Зато красивая получилась.

Вазочка стояла у меня на порядке дня пол-года назад. Деталей не помню, но общее впечатление такое: ну ОЧЕНЬ тяжело. Я вообще с боями продвигаюсь. Более-менее легко мне дался задний фон, попугай (не считая головы и лапы с кольцом) и отшитая часть стола. Пару дней я применяю на практике метод парковки, результат меня радует - отшитая поверхность намного ровнее получается. Крестиков вышиваю не меньше, но и не больше, чем раньше. А как конкретно шьете Вы? Опишите пожалуйста детально. Я обязательно попробую и Ваш метод на практике. Изменено пользователем Victor
  • Like 3
Опубликовано:

Это что значит, не знаю как смотреть?!! Тоже удовольствие. Не сомневайтесь, но только для тех, кого я уважаю и ценю.

• Like 2
Опубликовано:

Это что значит, не знаю как смотреть?!! Тоже удовольствие. Не сомневайтесь, но только для тех, кого я уважаю и ценю.

Виктор,видите.форум подстёгивает.Так вы быстренько до финиша доберётесь.А вот последнее предложение вашей цитаты я как то не очень поняла :unknw:
Опубликовано:

Не обращайте внимания, моя дорогая Scarlett. Это мы так шутим. Ну так кто первым поделится со мной секретом вышивания 3000 крестиков за день?!!

• Like 3
Опубликовано:

Все замечательно получается...только я не поняла, такое ощущение, что живу с Вами в разных измерениях или Вы уже отшили свою работу, даты - лето прошлого года? Так может она уже готова? :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

Ничего себе, какую темку я пропустила! Еще один какаду вышивается да еще и мужчиной!

Я что-то важное упустила? Такое впечатление, что машину времени успели не просто изобрести, но и успешно обкатать! :derisive: Почему-то вспомнился фильм "Кейт и Лео". Ой, куда меня понесло, ведь просто хотела восхититься выбранным дизайном, самой работой и похвалить вышивальщика! :derisive:

Добро пожаловать, Виктор!

• Like 2
Опубликовано:

Я тоже из прозевавших все на свете. Здравствуйте Виктор! А не могли бы Вы показать нам организацию процесса? Есть ли у Вас рама и станок, или пяльцы, или вышиваете на руках. Как храните нитки, используете ли органайзеры? Схема бумажная или перенабор в ПМ с монитора?

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.