Victor Опубликовано: 23 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Нет, уважаемая ARISA, не в разных измерениях мы живем. Я ушел немного вперед, но работы еще не закончил. А шлю Вам фотоснимки от прошлого года, чтобы почаще в Вами выходить на связь. (ну ОЧЕНЬ приятно со всеми Вами общаться, тут ничего не поделаешь). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 23 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Я тоже из прозевавших все на свете. Здравствуйте Виктор! А не могли бы Вы показать нам организацию процесса? Есть ли у Вас рама и станок, или пяльцы, или вышиваете на руках. Как храните нитки, используете ли органайзеры? Схема бумажная или перенабор в ПМ с монитора? Я вышиваю на пяльцах. Нитки храню на самодельных планшетках с дырочками (если это Вы называете органайзером, то пусть будет так). Вышиваю по бумажной схеме. Ну а относительно вышивания по компьютеру, то не хочется мне портить зрение. Оно у меня и так упало на -0,25 за последние полгода. Может я и не прав, но связываю я это ухудшение с вышивкой. Для следующей вышивки (а это будет GK 436 The Autumnal Woods (small)) я уже купил часть ниток и заказал вышивальный станок. Его, правда, еще надо усовершенствовать, потому что рама самопроизвольно опускается. Хотелось бы к началу следующей вышивки увеличить скорость вышивания, а меня только спрашивают, а секрет скоростного вышивания держат при себе. Ну да ладно... Изменено 11 февраля 2013 пользователем Victor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Виктор,никакого секрета :no: наличие свободного времени,вот и весь секрет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Начинайте делать гимнастику для глаз. У Вас зрение перестроилось, все вышивальщики близоруки. Вышиваете 10-20мин, а потом ворон считайте за окном минут 5. То есть, рассматривайте и считайте предметы, веточки, окошки антены, птиц и тп, которые находятся оч далеко. Ещё рекомендуется выполнять эффективное упражнение для глаз: движение глазами вверх, вниз, в стороны (продолжительность 2-3 мин.). Занятия, которые способствуют развитию близорукости: вязание, рисование, музыка, вышивка. Физическая нагрузка (плавание, бег, гребя, теннис) способствуют укреплению зрения. Для зрения полезны ягоды (черника, клюква, брусника), все молочные продукты, курага, отварная рыба и мясо. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 23 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Спасибо, уважаемая Marlen_ka, за полезные советы. Все Вы знаете. Всем со всеми делитесь. Приятная Вы собеседница. Что есть, то есть. Желаю Вам здоровья и творческих успехов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kocshka Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Мне очень жаль Виктор, но я тоже не из скоростных. Вышиваю парковкой, это не быстро. Как я читала на форумах мнение вышивальщиц, побыстрее будет если вышивать по цветам и по схеме в формате ПМ на компьютере, выделяя значки одного цвета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Victor Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Здравствуйте, мои дорогие барышни. Снова, как миг пролетели 10 дней. Так и зима пролетит, и весна и год. Хорошо, что мы научились с Вами наполнять нашу жизнь смыслом, красотой, ИСКУССТВОМ, созерцание которого делает нас самих добрее, сосредоточеннее. Одним словом оно делает нас живыми. Мы же рисуем (шьем) с душой, а значит душой и переливается она разными цветами и оттенками, и мир от этого стает только красочней. Представляю Вашему вниманию следующий этап моей вышивки от 3.11.12. Прошло еще 119 дней за которые освоено 12407 крестиков. Для удобства прикрепляю также предыдущее фото. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Маленький вариант оч достойно выходит. Мне нравится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Виктор,не томите))) выкладывайте что есть сейчас. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilit09 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Супер!! Браво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Виктор,не томите))) выкладывайте что есть сейчас. Терпение, моя милая Kostochka, только терпение. Уже через 10 дней Вашему взору предстанет тот объем, который был у меня на момент нашего знакомства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Гайки интриги ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kocshka Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Виктор, не иначе как оформленную покажете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Виктор! Браво! Вы не просто рукодельник, а еще и поэт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Виктор, не иначе как оформленную покажете? Оформленную работу через 10 дней не покажу. Не готова она еще. Правда. Виктор! Браво! Вы не просто рукодельник, а еще и поэт... Спасибо большое за хорошие слова. До поэта я ОЙ КАК не дотягиваю, но все равно приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatyana1 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lynitari Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Очень нравится! Совершенно не проигрывает маленький вариант, всё чётко, сочно, натурально. И видно, что с душой вышивается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Очень нравится! Совершенно не проигрывает маленький вариант, всё чётко, сочно, натурально. И видно, что с душой вышивается! В случае проигрывает - не проигрывает буду самокритичным - большой вариант все же попредпочтительнее смотрится, даже отшитый петитом. Если не сравнивать, то да, симпатично. А если сравнить с работами Шелли и Arisa, так у них там фрукты аж соком дышат. Тут ничего не поделаешь. Рад, что Вам понравилось. Изменено 2 февраля 2013 пользователем Victor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 даже отшитый петитом. Виктор,что вы имели ввиду?Что работы вышитые петитом изначально проигрывают кресту?А вот мне кажется наоборот.Мне кажется,что крест добавляет пиксельности,да простят меня поклонники креста :black_eye: Я как попробовала петит,так теперь о крестике очень редко вспоминаю.Полюбила я его немедленно и бесповоротно :love: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Я имел в виду, уважаемая Scarlett, что петит в большом варианте лучше, чем крест в маленьком варианте. Это видно даже по рисунку, по которому Вы шьете. Возьмите 2 рисунка GK 1481 и 1482. Сначала посмотрите последний, т.е. 1482, а потом перейдите на 1481. Такое впечатление, что перед глазами вмиг выросла лупа и все детали стали намного четче. То же самое происходит и при созерцании готовых работ или фрагментов и петит на большом варианте ничуть не портит этой четкости. Вот, что я имел в виду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Петит даже в маленьком варианте оч даже неплохо. Вот 622 малышка петитом http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/140640-622-arabian/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Иголка и нитки в руках профи действительно творят чудеса. Интересно, какие же эмоции превалируют, когда видишь свое детище? Неужели и я что-то подобное когда-нибудь переживу, наслаждаясь готовой работой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Виктор, лукавите?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) А в чем по Вашему лукавство, если я вышиваю первую в жизни картину и то процесс еще не закончен? А избытки эмоций обычно переполняют после завершения работы.Так вот, я избытка эмоций пока не ощущал. Может где-то чуть-чуть после завершенного фрагмента. А так вышивание для меня - это в первую очередь работа. Иногда процесс идёт весело, но очень часто от избытка блэндов-одиночек мне становится не по себе.Так что, мои мастерицы-чудотворщицы,честь Вам и хвала за Ваше терпение, умение и скорость. Изменено 2 февраля 2013 пользователем Victor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Я думаю вы уже закончили) А восторг испытываешь в багетке, когда получаешь готовую. Следующую уже присмотрели? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.