Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1482 Still Life with Fruit and a Cockatoo

Рекомендованные сообщения

Нет, уважаемая ARISA, не в разных измерениях мы живем. Я ушел немного вперед, но работы еще не закончил. А шлю Вам фотоснимки от прошлого года, чтобы почаще в Вами выходить на связь. (ну ОЧЕНЬ приятно со всеми Вами общаться, тут ничего не поделаешь).

Я тоже из прозевавших все на свете. Здравствуйте Виктор! А не могли бы Вы показать нам организацию процесса? Есть ли у Вас рама и станок, или пяльцы, или вышиваете на руках. Как храните нитки, используете ли органайзеры? Схема бумажная или перенабор в ПМ с монитора?

Я вышиваю на пяльцах. Нитки храню на самодельных планшетках с дырочками (если это Вы называете органайзером, то пусть будет так). Вышиваю по бумажной схеме. Ну а относительно вышивания по компьютеру, то не хочется мне портить зрение. Оно у меня и так упало на -0,25 за последние полгода. Может я и не прав, но связываю я это ухудшение с вышивкой. Для следующей вышивки (а это будет GK 436 The Autumnal Woods (small)) я уже купил часть ниток и заказал вышивальный станок. Его, правда, еще надо усовершенствовать, потому что рама самопроизвольно опускается. Хотелось бы к началу следующей вышивки увеличить скорость вышивания, а меня только спрашивают, а секрет скоростного вышивания держат при себе. Ну да ладно... Изменено пользователем Victor

Виктор,никакого секрета :no: наличие свободного времени,вот и весь секрет.

Начинайте делать гимнастику для глаз. У Вас зрение перестроилось, все вышивальщики близоруки. Вышиваете 10-20мин, а потом ворон считайте за окном минут 5. То есть, рассматривайте и считайте предметы, веточки, окошки антены, птиц и тп, которые находятся оч далеко. Ещё рекомендуется выполнять эффективное упражнение для глаз: движение глазами вверх, вниз, в стороны (продолжительность 2-3 мин.).

Занятия, которые способствуют развитию близорукости: вязание, рисование, музыка, вышивка.

Физическая нагрузка (плавание, бег, гребя, теннис) способствуют укреплению зрения.

Для зрения полезны ягоды (черника, клюква, брусника), все молочные продукты, курага, отварная рыба и мясо.

Спасибо, уважаемая Marlen_ka, за полезные советы. Все Вы знаете. Всем со всеми делитесь. Приятная Вы собеседница. Что есть, то есть. Желаю Вам здоровья и творческих успехов.

Мне очень жаль Виктор, но я тоже не из скоростных. Вышиваю парковкой, это не быстро. Как я читала на форумах мнение вышивальщиц, побыстрее будет если вышивать по цветам и по схеме в формате ПМ на компьютере, выделяя значки одного цвета.

• 2 недели спустя...

Маленький вариант оч достойно выходит. Мне нравится!

Виктор,не томите))) выкладывайте что есть сейчас.

Терпение, моя милая Kostochka, только терпение. Уже через 10 дней Вашему взору предстанет тот объем, который был у меня на момент нашего знакомства.

Виктор, не иначе как оформленную покажете?

Оформленную работу через 10 дней не покажу. Не готова она еще. Правда.

Виктор! Браво! Вы не просто рукодельник, а еще и поэт...

Спасибо большое за хорошие слова. До поэта я ОЙ КАК не дотягиваю, но все равно приятно.

Очень нравится! Совершенно не проигрывает маленький вариант, всё чётко, сочно, натурально. И видно, что с душой вышивается!

Очень нравится! Совершенно не проигрывает маленький вариант, всё чётко, сочно, натурально. И видно, что с душой вышивается!

В случае проигрывает - не проигрывает буду самокритичным - большой вариант все же попредпочтительнее смотрится, даже отшитый петитом. Если не сравнивать, то да, симпатично. А если сравнить с работами Шелли и Arisa, так у них там фрукты аж соком дышат. Тут ничего не поделаешь. Рад, что Вам понравилось. Изменено пользователем Victor

даже отшитый петитом.

Виктор,что вы имели ввиду?Что работы вышитые петитом изначально проигрывают кресту?А вот мне кажется наоборот.Мне кажется,что крест добавляет пиксельности,да простят меня поклонники креста :black_eye: Я как попробовала петит,так теперь о крестике очень редко вспоминаю.Полюбила я его немедленно и бесповоротно :love:

Я имел в виду, уважаемая Scarlett, что петит в большом варианте лучше, чем крест в маленьком варианте. Это видно даже по рисунку, по которому Вы шьете. Возьмите 2 рисунка GK 1481 и 1482. Сначала посмотрите последний, т.е. 1482, а потом перейдите на 1481. Такое впечатление, что перед глазами вмиг выросла лупа и все детали стали намного четче. То же самое происходит и при созерцании готовых работ или фрагментов и петит на большом варианте ничуть не портит этой четкости. Вот, что я имел в виду.

Петит даже в маленьком варианте оч даже неплохо. Вот 622 малышка петитом http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/140640-622-arabian/

Иголка и нитки в руках профи действительно творят чудеса. Интересно, какие же эмоции превалируют, когда видишь свое детище? Неужели и я что-то подобное когда-нибудь переживу, наслаждаясь готовой работой?

А в чем по Вашему лукавство, если я вышиваю первую в жизни картину и то процесс еще не закончен? А избытки эмоций обычно переполняют после завершения работы.Так вот, я избытка эмоций пока не ощущал. Может где-то чуть-чуть после завершенного фрагмента. А так вышивание для меня - это в первую очередь работа. Иногда процесс идёт весело, но очень часто от избытка блэндов-одиночек мне становится не по себе.Так что, мои мастерицы-чудотворщицы,честь Вам и хвала за Ваше терпение, умение и скорость.

Изменено пользователем Victor

Я думаю вы уже закончили) А восторг испытываешь в багетке, когда получаешь готовую. Следующую уже присмотрели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.