Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет, уважаемая ARISA, не в разных измерениях мы живем. Я ушел немного вперед, но работы еще не закончил. А шлю Вам фотоснимки от прошлого года, чтобы почаще в Вами выходить на связь. (ну ОЧЕНЬ приятно со всеми Вами общаться, тут ничего не поделаешь).

• Like 5
Опубликовано: (изменено)
  23.01.2013 в 15:58, 'kocshka' сказал:

Я тоже из прозевавших все на свете. Здравствуйте Виктор! А не могли бы Вы показать нам организацию процесса? Есть ли у Вас рама и станок, или пяльцы, или вышиваете на руках. Как храните нитки, используете ли органайзеры? Схема бумажная или перенабор в ПМ с монитора?

Я вышиваю на пяльцах. Нитки храню на самодельных планшетках с дырочками (если это Вы называете органайзером, то пусть будет так). Вышиваю по бумажной схеме. Ну а относительно вышивания по компьютеру, то не хочется мне портить зрение. Оно у меня и так упало на -0,25 за последние полгода. Может я и не прав, но связываю я это ухудшение с вышивкой. Для следующей вышивки (а это будет GK 436 The Autumnal Woods (small)) я уже купил часть ниток и заказал вышивальный станок. Его, правда, еще надо усовершенствовать, потому что рама самопроизвольно опускается. Хотелось бы к началу следующей вышивки увеличить скорость вышивания, а меня только спрашивают, а секрет скоростного вышивания держат при себе. Ну да ладно... Изменено пользователем Victor
  • Like 2
Опубликовано:

Начинайте делать гимнастику для глаз. У Вас зрение перестроилось, все вышивальщики близоруки. Вышиваете 10-20мин, а потом ворон считайте за окном минут 5. То есть, рассматривайте и считайте предметы, веточки, окошки антены, птиц и тп, которые находятся оч далеко. Ещё рекомендуется выполнять эффективное упражнение для глаз: движение глазами вверх, вниз, в стороны (продолжительность 2-3 мин.).

Занятия, которые способствуют развитию близорукости: вязание, рисование, музыка, вышивка.

Физическая нагрузка (плавание, бег, гребя, теннис) способствуют укреплению зрения.

Для зрения полезны ягоды (черника, клюква, брусника), все молочные продукты, курага, отварная рыба и мясо.

• Like 9
Опубликовано:

Спасибо, уважаемая Marlen_ka, за полезные советы. Все Вы знаете. Всем со всеми делитесь. Приятная Вы собеседница. Что есть, то есть. Желаю Вам здоровья и творческих успехов.

• Like 1
Опубликовано:

Мне очень жаль Виктор, но я тоже не из скоростных. Вышиваю парковкой, это не быстро. Как я читала на форумах мнение вышивальщиц, побыстрее будет если вышивать по цветам и по схеме в формате ПМ на компьютере, выделяя значки одного цвета.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  01.02.2013 в 15:17, 'kostochka' сказал:

Виктор,не томите))) выкладывайте что есть сейчас.

Терпение, моя милая Kostochka, только терпение. Уже через 10 дней Вашему взору предстанет тот объем, который был у меня на момент нашего знакомства.
  • Like 1
Опубликовано:
  01.02.2013 в 20:57, 'kocshka' сказал:

Виктор, не иначе как оформленную покажете?

Оформленную работу через 10 дней не покажу. Не готова она еще. Правда.

01.02.2013 в 22:46, 'Erika3' сказал:

Виктор! Браво! Вы не просто рукодельник, а еще и поэт...

Спасибо большое за хорошие слова. До поэта я ОЙ КАК не дотягиваю, но все равно приятно.
  02.02.2013 в 18:06, 'Lynitari' сказал:

Очень нравится! Совершенно не проигрывает маленький вариант, всё чётко, сочно, натурально. И видно, что с душой вышивается!

В случае проигрывает - не проигрывает буду самокритичным - большой вариант все же попредпочтительнее смотрится, даже отшитый петитом. Если не сравнивать, то да, симпатично. А если сравнить с работами Шелли и Arisa, так у них там фрукты аж соком дышат. Тут ничего не поделаешь. Рад, что Вам понравилось. Изменено пользователем Victor
  • Like 2
Опубликовано:
  02.02.2013 в 18:24, 'Victor' сказал:

даже отшитый петитом.

Виктор,что вы имели ввиду?Что работы вышитые петитом изначально проигрывают кресту?А вот мне кажется наоборот.Мне кажется,что крест добавляет пиксельности,да простят меня поклонники креста :black_eye: Я как попробовала петит,так теперь о крестике очень редко вспоминаю.Полюбила я его немедленно и бесповоротно :love:
  • Like 1
Опубликовано:

Я имел в виду, уважаемая Scarlett, что петит в большом варианте лучше, чем крест в маленьком варианте. Это видно даже по рисунку, по которому Вы шьете. Возьмите 2 рисунка GK 1481 и 1482. Сначала посмотрите последний, т.е. 1482, а потом перейдите на 1481. Такое впечатление, что перед глазами вмиг выросла лупа и все детали стали намного четче. То же самое происходит и при созерцании готовых работ или фрагментов и петит на большом варианте ничуть не портит этой четкости. Вот, что я имел в виду.

• Like 2
Опубликовано:

Иголка и нитки в руках профи действительно творят чудеса. Интересно, какие же эмоции превалируют, когда видишь свое детище? Неужели и я что-то подобное когда-нибудь переживу, наслаждаясь готовой работой?

А в чем по Вашему лукавство, если я вышиваю первую в жизни картину и то процесс еще не закончен? А избытки эмоций обычно переполняют после завершения работы.Так вот, я избытка эмоций пока не ощущал. Может где-то чуть-чуть после завершенного фрагмента. А так вышивание для меня - это в первую очередь работа. Иногда процесс идёт весело, но очень часто от избытка блэндов-одиночек мне становится не по себе.Так что, мои мастерицы-чудотворщицы,честь Вам и хвала за Ваше терпение, умение и скорость.

Изменено пользователем Victor
  • Like 1
Опубликовано:

Я думаю вы уже закончили) А восторг испытываешь в багетке, когда получаешь готовую. Следующую уже присмотрели?

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.