Популярное сообщение marusia19 Опубликовано: 17 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Всем здравствуйте! начала новый ГК процесс. Выбор пал на 1286 A Townview with Figures. Художник Willem Koekkoek .Размер 560 на 395 крестиков.Канва Lugana 25, нитки DMC.Цветов 200. Солидов 100, блендов 100.Техника вышивания: пока никакой, пытаюсь шить петитом, полукрестом. Почти проба пера в этом деле, не судите строго.Пяльца как всегда. 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 17 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Забыла написать. Начала 15.01.2013. Отштопала два листа те что на фото, но там легко. Всего несколько символов в работе. На темных местах немного светит, после стирки это все уйдет?Первый раз начинала на ткани Осло 22 каунта, на ней светит безбожно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 18 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Это правый нижний угол. Полных 2 листа.Получается достаточно мелко, опять сомнения, будет ли все так как на картинке. Останутся от людей одни контуры невнятные. Все-таки разница в 22 см. от размера на 18 канве достаточно много.Что скажете, может пока не поздно перейти на 20? Вопрос ко всем кто шил и шъет ГК на Лугане. Изменено 27 сентября 2015 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Я бы не переходила на каунт покрупнее.Если вам комфортно шить на лугане,продолжайте.Вы потом сами поразитесь,когда увидите законченную работу и как это будет красиво.Это будет не вышивка,а тканное полотно!И с человечками всё будет в порядке :yess: .И всяк смотрящий будет изумляться:"Неужели это вышито?!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Наталья Юрьевна, спасибо! Мне тоже очень, очень. Это левый нижний угол. Полных 2 листа. Получается достаточно мелко, опять сомнения, будет ли все так как на картинке. Останутся от людей одни контуры невнятные. Все-таки разница в 22 см. от размера на 18 канве достаточно много. Что скажете, может пока не поздно перейти на 20? Вопрос ко всем кто шил и шъет ГК на Лугане. Шью этот пейзаж на лугане 20 (полный крест) и довольна результатом. :smile3: Изменено 18 января 2013 пользователем elenapro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Я бы не переходила на каунт покрупнее. Я тоже не советую. На 25 получается полотно как нарисованное и все детали имеют более четкую прорисовку. Вот ссылка на работу с сайта ГК -каунт канвы 20 http://www.goldenkite.com/attachment.php?attachmentid=2660&d=1357054855 Останутся от людей одни контуры невнятные. . Лиц конечно же не будет (их нет и на исходной картине) а все остальное получится хорошо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раиска Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Ох, люблю я старину глубокую и такие картины! Смотришь на неё и какой-то фильм вспоминается :) Так и кажется, что сейчас персонажи оживут и начнут двигаться :) Потому "сажусь в первый ряд". Я такое "кино" люблю! :))) Насчёт канвы не переживайте (если только не испытываете дискомфорта). Понимаете, от того, что Вы возьмёте более крупную ткань схема не изменится. Просто эти пятна-лица и фигуры будут крупнее и будут лучше видны не детали, а их отсутствие ;) Изменено 18 января 2013 пользователем Раиска 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marusia19 Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Всем здравствуйте! С весенними праздниками всех поздравляю! Шью по- тихонечку Куккока. Начала по-новой приблизительно 30 марта. На сегодня отшила чуть больше 6 листов. Шью в повороте. Техника -корявый петит, но я с ним мужественно борюсь. Изменено 6 мая 2013 пользователем marusia19 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Жду Вашего показа давно ЗдОрово! Как снег шьется, не утомляет? Я так всегда боюсь светлых тонов, они у меня кривее темных получаются...Зрею на этот дизайн уже давненько А как кузнецы поживают? Или ждут своей очереди? Снег как раз не беда, по крайней мере в отшитой части его немного, но вот строения......тут дела идут по-хуже. Более частая смена цветов. Правда сейчас и на это внимания особого не обращаю, так как шью с монитора, PM здорово помогает. Кузнецов пока отложила, пока есть настроение нужно эту пошить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oolliikk Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 А перенабор для PM Вы сами делали или кто из девочек поделился? Попробовать хочется, вдруг понравится, но я в этом ни бум-бум :fool: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 С перенабором мне помогли, но очень хочу научиться делать сама. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marusia19 Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Доброго вечерочка девушки! Забыла я показать вам продолжение своего Куккока. Причина уважительная, вернее их две. Сильно устала от нее, и с удовольствием задвинула в угол. А вторая - Кузнеца захотелось дошить. И вот.... Кузнец благополучно дошился, всякой мелочевки-отдыхалочки тоже пошила, и пришла пора достать Куккока. Соскучилась по нему. Предварительно конечно же хочется показать что есть на сегодня. Отшито 12 листов. Изменено 6 августа 2013 пользователем marusia19 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) А вот еще фото по-крупнее. Можно с удовольствием все по-разглядывать, в том числе и какая я "умелая петитчица")))))) Изменено 6 августа 2013 пользователем marusia19 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Марусь, а у меня не открывается в большом размере((((... обычную фотку кажет, на которой стежков не видно. Впрочем, я страшно рада, что ты справилась со своей усталостью от дизайна. Пусть работы еще много, но картина заслуживает твоих стараний, как ни одна другая. Хочу тебе еще пару слов сказать про свои петитки, вернее про мои с ними взаимоотношения. Знаешь, я их тоже не люблю, мне они тоже кажутся кургузыми и кривыми))))) Но по отдельности, когда рассматриваю каждый стежок. А вот когда отшито много, они как-то сразу приличнее выглядят и ровнее. А когда начинаю переставлять пяльца и потяну тряпочку туда-сюда - так и вовсе становятся прекрасными)))) Может и у тебя так, как думаешь?)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marusia19 Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 А вот так? 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Ага, так получилось видно - значит смышленая, раз сама справилась))))). Ну что я тебе скажу...))) Ну косоватенько малость.... именно, как и у меня. Но, 1) постирается - точно намного ровнее будет; 2) кто, скажи мне, там у тебя будет с лупой ползать по твоему отшиву, разглядывая твои петитки на таком исчезающе мелком каунте? Я бы поняла, если бы ты горевала о ровности стежков на 16 или хоть на 18 плотности... И потом, обрати внимание на разницу (если уж пришла охота "блох искать") между первым столбом и вторым. Мне почему-то кажется, что во втором стежки ровнее. Похоже ты просто привыкаешь тяжело к этому каунту, нет? У меня такая же фигня со стежками, когда я перехожу с 20 на 18 и обратно (в кресте разумеется). Резюмируя "пламенную речь" - думается мне, что ты занимаешься самоедством на пустом месте. Хороший повод, чтобы поотлынивать - прям вторая Гусяка)))) Но я тебя раскусила, поэтому отправляйся-ка ты баиньки, а завтра с новыми силами на галеры за станок!)))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Все нравится. И сюжет и исполнение. Правда непрывычно смотреть на повернутые петитинки. Вы шьете в повороте или я ошибаюсь? Шелли, в повороте. И вот именно такой вид у петита мне не нравится. Шершавый он какой-то. А ведь когда шью, все ровненько, гладенько)))))) Повернешь, и начинаются чудеса, а с ними терзания и сомнения. Изменено 27 сентября 2015 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 в повороте. И вот именно такой вид у петита мне не нравится. Шершавый он какой-то. А ведь когда шью, все ровненько, гладенько)))))) Повернешь, и начинаются чудеса, а с ними терзания и сомнения. Вот и мне в повороте петит не нравится. Пересмотрела много отшивов и свои работы "крутила, "как "та мартышка с очками". Петиты получаются какими-то взъерошенными. Может быть в " живую" и в целом (когда работа будет закончена) будет совсем другое восприятие, но когда смотришь кусочек, ну как то не очень. Может быть нужно менять стереотипы. :unsure: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Шелли, думаю точно нужно менять. Иначе рама, в моем случае, займет не только кухню где я обосновалась, но еще и зал. Думаю мои близкие меня не поймут)))))))))) Да и потом я абсолютно согласна с Катюшей. Ну кто по моей или вашей работе будет ползать с лупой и рассматривать петиты? Незнаю как у вас, а в моем окружении слово "петит" незнакомо, а уж техника его исполнения и подавно :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Маруся, моим домашним мое увлечение абсолютно безразлично. А петиты - тем более. Главное, чтобы Ваша работа, в первую очередь, доставляла ВАМ радость. А мнение окружающих (в данном случае касательно петитов) - вторично. Картину Вы шьете для себя, висеть она будет у Вас в доме и радовать она должна в первую очередь ВАС, а потом всех остальных. Продолжайте и балуйте нас показами. А мы их ждем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 Упс! А к Марусеньке-то я и не заходила, оказывается... Каюсь! Маруся, прости!!! Домики классные! Но не понятно, почему ты решилась их заново отшивать.... Что же случилось между 15-м января и 30-м марта? Вот здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/142068-1286-a-townview-with-figures/?p=2496132 отшив уже на 23 Конгрессе? Переход с Луганы на Конгресс случился)))))) Не понравилось мне на Лугане шить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marusia19 Опубликовано: 16 января 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Здравствуйте! Долгонько ничего не показывала, а работа двигалась по- тихоньку. Вот что есть на конец прошлого года. Немного нашилось, но тем не менее)))) Изменено 16 января 2015 пользователем marusia19 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marusia19 Опубликовано: 16 января 2015 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Роса, по вашей просьбе еще продолжение)))) Это уже на 5 января текущего года. Фото в желтизну, так делалось ночью, когда перематывать нужно было. Конечно оно не очень, но общий объем работы выполненной представить можно. Честно обязуюсь в следующий раз исправиться))))) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 18 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Всем огроменное спасибо и за комплиманты и внимание. Мне очень приятно! Честное слово! Там ведь у Куккока другие картины есть, Маркус схемы то сделал, но размеры!!!!! Мама дорогая! Вышила бы с удовольствием вот эту например http://www.goldenkite.com/index.php/2711.html 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 19 января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 На той картине что я вышиваю, скорее утро, раннее, поэтому и так сумрачно. А на счёт одежды - да тепло там у них, не то, что у нас. Морозов таких не бывают, а может и одежды теплой нет)))) На 600 я конечно согласная, но вот та что мне более всего нравится, уже 900!!!! Нет у меня такой квартиры)))))) Noncic, а вы начните вышивать, а пристроить всегда куда найдется. Как вариант - смена экспозиции. Тем более если на 600 да на мелкашке, размеры вполне себе получаются))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.