marusia19 Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Вот собственно говоря предмет расстройства. Что делать?
Cкарлеtt Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Маруся,не всё так страшно.Я бы аккуратно вырезала прямоугольничек повреждённый.Аналогичную заплаточку.Взять тончайший флизелин,а лучше серпянку.Всё отцентровать,совместить и кончиком утюга по линиям совмещения заплаты приклеить полоски клеевого материала.Почему не советуу клеевую на весь повреждённый участок,чтобы не добавлять ненужной жёсткости.А потом крестиками всё зашьётся и клеевая вместе с протяжками будет дополнительным гарантом скреплённости.Хотя,там ведь участок маленький.То можно наверно и не выпендриваться с полосками,а наклеить и весь прямоугольничек.Всё зависит от того,какая будет клеевая. 1
marlen_ka Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А я бы подставила с изнанки кусок канвы, прихватила в прокол по краю, затем убрала бы махру горизонтальную только и поробовала бы отшить.
marusia19 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Я думала об этом, но как то сомнения берут. Как закрепятся крестики на стыке участков? Они вроде как между будут?
marlen_ka Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Марусь, надо пробовать, иначе никак. Клеить тоже чревато, мне кажется жёстко будет.
Cкарлеtt Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Маруся,какой бы ты вариант не выбрала,потом об этом месте будушь знать только ты,да и то со временем с трудом находить будешь.Не робей,пробуй!Главное не торопись и совмести клеточки канвы.Всё будет ОК! 2
marlen_ka Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Кусок больше размером, чем дырка, надо брать. Ещё вот на ум пришло. Можно краевые в полкреста прошить капроновой ниткой. Из старых капроновых чулок-колготок вытянуть ниточку.
marusia19 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) А если что-нибудь из равномерки подходящего номера, например 36? И вырезать не все? Наложить ткань потоньше на дырку, не вырезая ничего, и вышить крестики? Изменено 19 января 2013 пользователем marusia19
marlen_ka Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А утолщения не будет? Мне с изнанки больше нравится.
marusia19 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Наташа, тряпочка же тоньше канвы. Главное клетки совместить точно, и вклеить заплатку в дырку, а поверх прошить. Теперь ты понимаешь весь ужас произошедшего?
marlen_ka Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А если просто тупо заткать обычными нитками? Долевые то сохранились. Главное не торопись. Я завтра попробую сотворить такую же дырку и покумекаю)
океан Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Марин, как это ты ухитрилась? Второй раз наступаешь на те же грабли. По-моему, у тебя с Охотником была такая же история? Опять ку-снапы?
marusia19 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Об этом тоже думаю. Хочу попробовать на куске канвы. Поэкспериментировать. Все варианты. Впредь мне (не очень умной женщине) наука будет. Нельзя экономить на тряпочках. Я помню этот дефектный участок ткани, пара ниточек в двух местах лопнула, надо было сразу проклеить. Лариса, я тот человек, который носит грабли с собой. Тоже самое, и эти снапы те же. Я их выкинула в мусорку. 2
Majena Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 19.01.2013 в 16:29, 'marlen_ka' сказал: Кусок больше размером, чем дырка, надо брать. Ещё вот на ум пришло. Можно краевые в полкреста прошить капроновой ниткой. Из старых капроновых чулок-колготок вытянуть ниточку. У меня был аналогичный случай на канве, делала точно также. Приметала кусочек канвы с изнанки, заплатку пришила тоненьким шелком петельчатым швом, петельками внутрь дыры, махры обрезала, но не под самый край. 1
океан Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 19.01.2013 в 17:24, 'marusia19' сказал: Лариса, я тот человек, который носит грабли с собой. Тоже самое, и эти снапы те же. Я их выкинула в мусорку. Молодец! Я все время удивляюсь, как люди на них шьют и не боятся при этом испортить вышивку. Я попробовала на Сирени, потом еле содрала. Ткань под этими клипами (незашитая) вся деформировалась, и дальше я уже не рискнула на них шить. 1
marlen_ka Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Класс! А я выбираю, какие лучше и крепче))) 1
Cкарлеtt Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Клеевая бывает разная.Если брать на тканевой основе (бывает ещё и нетканная основа),и самую тонкую,то она практически как паутинка.Ведь есть клеевые для шифонов например.Они тончайшие.И тогда точно можно ничего не вырезать,а просто проклеить этот участок с изнанки.Но тода придётся в этом месте шить острой иглой.Думаю,это не страшно. Да не переживай ты так!Всё будет хорошо!Когда в руки возьмёшь и начнёшь ковыряться,вариант придёт сам собой.У меня всегда так :yess: 1
marusia19 Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Скарлеtt, спасибо! Наташа, там у меня был гобелен Вилеровский, высокий стежок. Порез был порядка 5 сантиметров. Кое-как содрала их, то что было под ними, тихий ужос. Но урок впрок не пошел. Теперь все в мусорке, пусть на них зайцы вышивают, на этих снапах. 1
натуревна Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А если заштопать, как носки штопают, вышить заштопанный участок и кончики штопки обрезать. 2
Популярное сообщение huso Опубликовано: 19 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Марусь, не вижу ничего ужасного. У меня была такая же дырка, даже хуже. У тебя долевые на месте, а у меня прорезало ножницами 3 или 4 крестика совсем. Да еще я не сразу заметила - края также облохматились (и очень хорошо, что облохматились, как потом оказалось). Восстановила, как и не было. Спаситель - катушечная советская восьмидесятка или постсоветский эквивалент, но обязательно хлопок. Ни в коем случае нельзя брать синтетику, даже полиэстр: у нее коэффициент усадки отличается от хлопка (материала канвы) - постираешь готовую работу, будет видно, "выпрет" это место или наоборот провалится. Просто штопаешь из расчета: 2 утраченные нитки канвы заменяются 1 катушечной ниткой. Швейными нитками ты не восстанавливаешь саму канву, а просто это будет такая своеобразная арматура и "направляющие". Лохмушки ни в коем случае не отрезаешь. Их нужно будет уложить на "направляющие" под каждый новый крестик на месте пореза. Желательно, чтобы лохмушки с одного края дырки встречно накладывались на лохмушки с другого. Я еще и подчесывала их зубной щеткой, чтобы они стали подлиннее и сходили на нет. Можно еще слегка увлажнить эти хвостики, чтоб не топорщились под иголкой. Кропотливо, конечно, пришлось попыхтеть, а перед этим проштудировать методички по научной реставрации текстильных памятников (не смейтесь, больше нигде не нашла подходящую технологию), зато специально искала у себя место "реставрации", чтобы показать, но так и не нашла)))) Если не очень понятно, могу попробовать нарисовать. Если не понятно совсем, сделаю дырку и пошагово отсниму процесс "реставрации". Не стесняйся! Удачи!)))) 18
kocshka Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Вот досада, а я ку-снапы заказала.
kostochka Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Рыжик,это высший пилотаж))) у меня бы не получилось
Art Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Huso, как бы замечательно было получить весь процесс в фотках пошагово. Лучше пусть никогда не пригодится, но с такими знаниями, огорчений и паники будет меньше при катастрофе. А снэпы зря ругаете. Вырезаю четыре полоски ткани, укладываю на вышивку и потом закрепляю снэпы. Натяжка при этом барабанная и рабочее полотно в безопасности. Ослабевают, увеличиваю плотность прокладочной ткани. 4
marusia19 Опубликовано: 20 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Катерина, сделай пожалуйста фото. Очень прошу!
Milly Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Я тоже все время вышиваю на снапах, подкладываю тканюшки под держатели... Мне так они нравятся! Даже не могу представить как можно ими порвать ткань!!! Может Вам попались с браком... Катруся - ювелир! Очень интересно посмотреть как все это выполняется! marusya19, удачи! 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас