Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Неприятности и как их исправить.

marusia19

Рекомендованные сообщения

Вот собственно говоря предмет расстройства.

Что делать?

post-150544-0-62820200-1358608806_thumb.jpg

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маруся,не всё так страшно.Я бы аккуратно вырезала прямоугольничек повреждённый.Аналогичную заплаточку.Взять тончайший флизелин,а лучше серпянку.Всё отцентровать,совместить и кончиком утюга по линиям совмещения заплаты приклеить полоски клеевого материала.Почему не советуу клеевую на весь повреждённый участок,чтобы не добавлять ненужной жёсткости.А потом крестиками всё зашьётся и клеевая вместе с протяжками будет дополнительным гарантом скреплённости.Хотя,там ведь участок маленький.То можно наверно и не выпендриваться с полосками,а наклеить и весь прямоугольничек.Всё зависит от того,какая будет клеевая.

А я бы подставила с изнанки кусок канвы, прихватила в прокол по краю, затем убрала бы махру горизонтальную только и поробовала бы отшить.

Я думала об этом, но как то сомнения берут. Как закрепятся крестики на стыке участков? Они вроде как между будут?

Марусь, надо пробовать, иначе никак. Клеить тоже чревато, мне кажется жёстко будет.

Маруся,какой бы ты вариант не выбрала,потом об этом месте будушь знать только ты,да и то со временем с трудом находить будешь.Не робей,пробуй!Главное не торопись и совмести клеточки канвы.Всё будет ОК!

Кусок больше размером, чем дырка, надо брать.

Ещё вот на ум пришло. Можно краевые в полкреста прошить капроновой ниткой. Из старых капроновых чулок-колготок вытянуть ниточку.

А если что-нибудь из равномерки подходящего номера, например 36? И вырезать не все? Наложить ткань потоньше на дырку, не вырезая ничего, и вышить крестики?

Изменено пользователем marusia19

А утолщения не будет? Мне с изнанки больше нравится.

Наташа, тряпочка же тоньше канвы. Главное клетки совместить точно, и вклеить заплатку в дырку, а поверх прошить.

Теперь ты понимаешь весь ужас произошедшего?

А если просто тупо заткать обычными нитками? Долевые то сохранились.

Главное не торопись. Я завтра попробую сотворить такую же дырку и покумекаю)

Марин, как это ты ухитрилась? Второй раз наступаешь на те же грабли. По-моему, у тебя с Охотником была такая же история? Опять ку-снапы?

Об этом тоже думаю. Хочу попробовать на куске канвы. Поэкспериментировать. Все варианты.

Впредь мне (не очень умной женщине) наука будет. Нельзя экономить на тряпочках. Я помню этот дефектный участок ткани, пара ниточек в двух местах лопнула, надо было сразу проклеить.

Лариса, я тот человек, который носит грабли с собой. Тоже самое, и эти снапы те же. Я их выкинула в мусорку.

Кусок больше размером, чем дырка, надо брать.

Ещё вот на ум пришло. Можно краевые в полкреста прошить капроновой ниткой. Из старых капроновых чулок-колготок вытянуть ниточку.

У меня был аналогичный случай на канве, делала точно также. Приметала кусочек канвы с изнанки, заплатку пришила тоненьким шелком петельчатым швом, петельками внутрь дыры, махры обрезала, но не под самый край.

Лариса, я тот человек, который носит грабли с собой. Тоже самое, и эти снапы те же. Я их выкинула в мусорку.

Молодец! Я все время удивляюсь, как люди на них шьют и не боятся при этом испортить вышивку. Я попробовала на Сирени, потом еле содрала. Ткань под этими клипами (незашитая) вся деформировалась, и дальше я уже не рискнула на них шить.

Класс! А я выбираю, какие лучше и крепче)))

Клеевая бывает разная.Если брать на тканевой основе (бывает ещё и нетканная основа),и самую тонкую,то она практически как паутинка.Ведь есть клеевые для шифонов например.Они тончайшие.И тогда точно можно ничего не вырезать,а просто проклеить этот участок с изнанки.Но тода придётся в этом месте шить острой иглой.Думаю,это не страшно.

Да не переживай ты так!Всё будет хорошо!Когда в руки возьмёшь и начнёшь ковыряться,вариант придёт сам собой.У меня всегда так :yess:

Скарлеtt, спасибо!

Наташа, там у меня был гобелен Вилеровский, высокий стежок. Порез был порядка 5 сантиметров. Кое-как содрала их, то что было под ними, тихий ужос. Но урок впрок не пошел. Теперь все в мусорке, пусть на них зайцы вышивают, на этих снапах.

А если заштопать, как носки штопают, вышить заштопанный участок и кончики штопки обрезать.

Huso, как бы замечательно было получить весь процесс в фотках пошагово. Лучше пусть никогда не пригодится, но с такими знаниями, огорчений и паники будет меньше при катастрофе.

А снэпы зря ругаете. Вырезаю четыре полоски ткани, укладываю на вышивку и потом закрепляю снэпы. Натяжка при этом барабанная и рабочее полотно в безопасности. Ослабевают, увеличиваю плотность прокладочной ткани.

Катерина, сделай пожалуйста фото. Очень прошу!

Я тоже все время вышиваю на снапах, подкладываю тканюшки под держатели... Мне так они нравятся! Даже не могу представить как можно ими порвать ткань!!! Может Вам попались с браком... Катруся - ювелир! Очень интересно посмотреть как все это выполняется! marusya19, удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.