Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Маруся,не всё так страшно.Я бы аккуратно вырезала прямоугольничек повреждённый.Аналогичную заплаточку.Взять тончайший флизелин,а лучше серпянку.Всё отцентровать,совместить и кончиком утюга по линиям совмещения заплаты приклеить полоски клеевого материала.Почему не советуу клеевую на весь повреждённый участок,чтобы не добавлять ненужной жёсткости.А потом крестиками всё зашьётся и клеевая вместе с протяжками будет дополнительным гарантом скреплённости.Хотя,там ведь участок маленький.То можно наверно и не выпендриваться с полосками,а наклеить и весь прямоугольничек.Всё зависит от того,какая будет клеевая.

• Like 1
Опубликовано:

А я бы подставила с изнанки кусок канвы, прихватила в прокол по краю, затем убрала бы махру горизонтальную только и поробовала бы отшить.

Опубликовано:

Я думала об этом, но как то сомнения берут. Как закрепятся крестики на стыке участков? Они вроде как между будут?

Опубликовано:

Маруся,какой бы ты вариант не выбрала,потом об этом месте будушь знать только ты,да и то со временем с трудом находить будешь.Не робей,пробуй!Главное не торопись и совмести клеточки канвы.Всё будет ОК!

• Like 2
Опубликовано:

Кусок больше размером, чем дырка, надо брать.

Ещё вот на ум пришло. Можно краевые в полкреста прошить капроновой ниткой. Из старых капроновых чулок-колготок вытянуть ниточку.

Опубликовано: (изменено)

А если что-нибудь из равномерки подходящего номера, например 36? И вырезать не все? Наложить ткань потоньше на дырку, не вырезая ничего, и вышить крестики?

Изменено пользователем marusia19
Опубликовано:

Наташа, тряпочка же тоньше канвы. Главное клетки совместить точно, и вклеить заплатку в дырку, а поверх прошить.

Теперь ты понимаешь весь ужас произошедшего?

Опубликовано:

А если просто тупо заткать обычными нитками? Долевые то сохранились.

Главное не торопись. Я завтра попробую сотворить такую же дырку и покумекаю)

Опубликовано:

Об этом тоже думаю. Хочу попробовать на куске канвы. Поэкспериментировать. Все варианты.

Впредь мне (не очень умной женщине) наука будет. Нельзя экономить на тряпочках. Я помню этот дефектный участок ткани, пара ниточек в двух местах лопнула, надо было сразу проклеить.

Лариса, я тот человек, который носит грабли с собой. Тоже самое, и эти снапы те же. Я их выкинула в мусорку.

• Like 2
Опубликовано:
  19.01.2013 в 16:29, 'marlen_ka' сказал:

Кусок больше размером, чем дырка, надо брать.

Ещё вот на ум пришло. Можно краевые в полкреста прошить капроновой ниткой. Из старых капроновых чулок-колготок вытянуть ниточку.

У меня был аналогичный случай на канве, делала точно также. Приметала кусочек канвы с изнанки, заплатку пришила тоненьким шелком петельчатым швом, петельками внутрь дыры, махры обрезала, но не под самый край.
  • Like 1
Опубликовано:
  19.01.2013 в 17:24, 'marusia19' сказал:

Лариса, я тот человек, который носит грабли с собой. Тоже самое, и эти снапы те же. Я их выкинула в мусорку.

Молодец! Я все время удивляюсь, как люди на них шьют и не боятся при этом испортить вышивку. Я попробовала на Сирени, потом еле содрала. Ткань под этими клипами (незашитая) вся деформировалась, и дальше я уже не рискнула на них шить.

• Like 1
Опубликовано:

Клеевая бывает разная.Если брать на тканевой основе (бывает ещё и нетканная основа),и самую тонкую,то она практически как паутинка.Ведь есть клеевые для шифонов например.Они тончайшие.И тогда точно можно ничего не вырезать,а просто проклеить этот участок с изнанки.Но тода придётся в этом месте шить острой иглой.Думаю,это не страшно.

Да не переживай ты так!Всё будет хорошо!Когда в руки возьмёшь и начнёшь ковыряться,вариант придёт сам собой.У меня всегда так :yess:

• Like 1
Опубликовано:

Скарлеtt, спасибо!

Наташа, там у меня был гобелен Вилеровский, высокий стежок. Порез был порядка 5 сантиметров. Кое-как содрала их, то что было под ними, тихий ужос. Но урок впрок не пошел. Теперь все в мусорке, пусть на них зайцы вышивают, на этих снапах.

• Like 1
Опубликовано:

Huso, как бы замечательно было получить весь процесс в фотках пошагово. Лучше пусть никогда не пригодится, но с такими знаниями, огорчений и паники будет меньше при катастрофе.

А снэпы зря ругаете. Вырезаю четыре полоски ткани, укладываю на вышивку и потом закрепляю снэпы. Натяжка при этом барабанная и рабочее полотно в безопасности. Ослабевают, увеличиваю плотность прокладочной ткани.

• Like 4
Опубликовано:

Я тоже все время вышиваю на снапах, подкладываю тканюшки под держатели... Мне так они нравятся! Даже не могу представить как можно ими порвать ткань!!! Может Вам попались с браком... Катруся - ювелир! Очень интересно посмотреть как все это выполняется! marusya19, удачи!

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.