huso Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Девочки, кто ждет вторую часть "Реанимационных мероприятий в картинках". Чуть попозже, ладно? Я тут приболела (когда же лето-то уже?!). Шить почти не могу - глаза ломит и насморк такой, что голову не качнешь, расплескивается))))) Немножко очапаюсь и завершу. Потерпите, плз, не доставайте пока скалки! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Выздоравливай!!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Ждём`с! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alesia22 Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Поправляйся! Изменено 28 января 2013 пользователем alesia22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение huso Опубликовано: 14 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) "Думали, раз котик рыженький, значит наврет? Нет! Котик местами честный бывает!))))) Знать бы еще точно какими...." - цитата из меня же)))))) Так вот, опять не наврал котик))))) Обещанное продолжение. Все помнят Марусину дырку? Вот она, собственно, только подрасчистила я ее слегка от хвостиков и неполных крестиков, оставшихся от автора))))) Вот дырка запялена и готова к дальнейшим моим художествам Каркас я делала так, как рассказывала в 1 части, поэтому его отдельно не фоткала. Кстати, в этом была моя ошибка. Я не учла 2 обстоятельства: 1) дырка пришлась как раз на границу светлого и темного фрагментов; 2) марусина манера шитья, в частности закрепки, радикально отличается от моей, следствием чего является бОльшая толщина готового отшива. Можно было бы "простегать" готовый каркас белыми мулине сразу, чтобы получить нужную толщину фрагмента и поплотнее скрепить между собой темную и светлую полосы, но у меня "хорошая мыслЯ приходит опослЯ")))) Поэтому мне пришлось тащить невероятной длинны закрепки, от одного края "проплешины" до другого, на протяжении всего отшива, компенсируя свое недомыслие. Итак, вот схема "бедствия" и первый отшиваемый цвет: светлый и наиболее часто встречающийся. Почему он? Во-первых, его много))))) Во-вторых, если отшивать его по часовой стрелке (а я так и шила), то видно, что я подбираюсь к границам дыры постепенно, закрепляя "здоровые" переплетения канвы и не давая им расползаться дальше по ширине. Это оказалось существенно, т.к. явно прослеживалась усталость материальчика. Он, бедненький, и вправду много перенес: его зашили, порвали, распороли и принялись снова зашивать)))))) Протяжки между крестиками делала под переплетениями канвы и уже отшитыми стежками. Последняя для этого цвета закрепка выглядела готовой вот так, с одного края и до другого: Дальше отшивала наиболее часто встречающийся темный цвет, чтобы ограничить расползание дыры с другой стороны. И опять стараясь начинать по краю "здорового" отшива, постепенно приближаясь к дырке. Единственное отличие - закрепку в конце пришлось прятать не на светлой стороне, как было бы надежнее, а на темной, чтобы не просвечивала через неполную канву. Вот так и шила))) Длины протяжек на заштопанном участке хватило бы на пол моего свежеотшитого (ну, относительно, конечно)))) натюрморта. Зато вроде получилось.... Точнее вам расскажет Маруся, когда получит своих Кузнецов обратно))))) пы.сы. Сильно извиняюсь за непотребные фотки, но... сначала не было солнца, а потом не было меня под солнцем. Только под луной и лампочкой, как упырь))))) Изменено 14 февраля 2013 пользователем huso 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Пятёрка с плюсом!!! Катюха спасла картину и Марусю))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Стихотворение получилось!))) Наталь, ты мне как художник художнику...)))) понятно изложено или что-то уточнить надо? А то у меня эпистолярный кризис)))) Изменено 14 февраля 2013 пользователем huso 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Отлично просто! Теперь все потянуться к тебе как к Главному по штопке шедевров и описание читать не будут)))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Ты... это... не шути так :hunter: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marlen_ka Опубликовано: 14 февраля 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Снова вижу дружный круг И каждый в этом круге друг. Себя я чувствую смелей, А может где-то и мудрей. Друзья дадут любой совет От них я не услышу, нет. И не смеются над бедой, В минуты трудностей со мной. И делят радости мои, И доверяют мне свои. В ответ я где-то поддержу, А может, что-то подскажу. О, как мне нужен этот круг! Где нет врагов, а только друг. И я от сердца говорю: " За дружбу вас благодарю" 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Катрусь,ты человечек с Большой буквы!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Я кооотик, а Маруся рыбку иногда ловит....))))) Дорогие мои, как же я вам всем желаю, ну прям от всей своей коварной рыжекошачьей души, чтобы мои рукоделки НИКОМУ кроме Маруси не пригодились! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 Какая отличная работа. А как кузнецы к Кате попали? Пропустила я видно. Эх, Маруся будет рыбкой расплачиваться? Ещё небось и солененькой. Заманчиво. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Слов от восхищения нет, мозги вскипели, а в стихах это ваще великолепно! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Девочки, как у вас здесь хорошо! huso молодец! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Катюша, какая ты умница! Здорово получилось! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Катена, Маруся,девчонки дорогие! Неужель правда? Катен, неужель Марусину дырку заштопала?! Ох, боярыня красотою лепа! Червлена губами, бровями союзна…(с) Все, я переезжаю в Москву......на родину героя...... :love:.... тем более , что опять накосячила.... :black_eye: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Катя, я в шоке! В душе столько эмоций и чувств! Спасибо тебе и за мастер-класс, и за спасенную вышивку. От всего сердца благодарю!!!!! P.S. Сижу снасти собираю, на рыбалку собираюсь.... Наталья, стихотворение не в бровь,а в глаз!!! Лиля, соленую рыбку до Катюши дотащить проблема. Все таки больше 4000 тыс. км. Вот копчения какого-нибудь - да!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Хотела с Гусельды укропом взять.... даааа, работаю за еду)))))) Прям как сельский доктор: за зуб - полдюжины яичек, за горячку - куренка))))) У меня вот вопрос назрел, нет ли у кого желания "сдать на опыты" раненую вышивку на равномерке? Результат не известен, технологии более-менее внятной нет, но кое-какие мысли бродят... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Хоть специально дырку делай! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 У меня такая же мысль))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Эээээ!!!! Вы чо?! А вдруг не получится?! Нет уж, лучше уж пусть клич останется без ответа)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Катя....ради искусства....можно пойти на жертву! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение marusia19 Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Девушки! Получила я сегодня Кузнеца из ремонта! Это какое-то чудо! Ничего невидно, все просто идеально! Катюша, у тебя золотые ручки и очень добрая душа. Дай Бог тебе доброго здоровья и всего чего хочется! Изменено 20 февраля 2013 пользователем marusia19 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2013 Ура!!! Ждём продолжения кузнеца! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.