Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

oй девушки....засада....собственноручная :sorry: ....

под занавесь вышивки выяснилось что я не правильно расчитала ткань,и мне не хватает ну сантиметра 5...

нда....за 25 лет практики такое впервые....буду шить до последнего миллиметра,но как же меня угораздило

на этой картине дважды ошибиться?!!!

Опубликовано:

Мне приходилось надставлять - очень непросто. Если внахлёст хоть чуть-чуть, утолщение заметно. Разве что встык на флизелине или другой какой подложке?

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
  03.08.2013 в 20:11, натуревна сказал:

Мне приходилось надставлять - очень непросто.

А можно немножко по подробнее. Кажется мне это тоже предстоит. :love: :dance3:

Может кто еще поделится таким опытом.

Изменено пользователем шелли
Опубликовано:

Шелли, я надставила внахлёст - наложила друг га друга по последней целой клеточке, сметала и вышивала как обычно. К сожалению, валик чуть-чуть заметно.

Опубликовано:

Шелли, если Вы работаете с аидой, то вполне можно воспользоваться тем способом, которым я штопала Марусе дырку. разница только в размерах "дырки". И еще. Думаю, что для того, чтобы соединить правильно, без нахлестов и без перекосов оба полотна, стоило бы использовать водорастворимый стабилизатор для машинной вышивки. Взять его как основу, приметать к нему оба полотна, соединить их каркасной нитью и дальше вышивать как обычно, стараясь, чтобы закрепки шли внахлест через стык.

Если проблема с равномеркой/сеткой, то только внахлест, как мне кажется.

Опубликовано:

Спасибо девочки.

19.08.2013 в 18:03, натуревна сказал:

наложила друг га друга по последней целой клеточке, сметала и вышивала как обычно.

Ткань -румынская сетка. Как поведут себя края, в смысле не будут ли обсыпаться. И еще волнует вопрос натяжки (не разьедется  ли ткань при натяжке),  И какого размера должен быть надставляемый кусок по минимуму?

19.08.2013 в 19:30, huso сказал:

стоило бы использовать водорастворимый стабилизатор для машинной вышивки.

Катя, а можно поподробнее. Что он из себя представляет. и где такое продается( в швейных магазинах?)

Опубликовано:

Его еще называют авалон, если я не ошибаюсь. Выглядит, как обычный тоненький флизелин/нетканка, бывает разной толщины. Точно есть в продаже в магазинах Швейный мир. Там он продается в небольших прозрачных тубусах или листиками, размером приблизительно а4. Думаю, что и в других магазинах для шитья/рукоделия и магазинах ткани, где продается приклад, этот материал должен быть.

Опубликовано:

Мне кажется Катрусина мысль с подкладкой очень хорошая, в этом случае утолщения не должно быть. Совместить нетрудно,так как сетка достаточно ровная. А вот натягивать вряд ли можно. Для меня вопрос с натяжкой не стоял - я в руках вышиваю.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, нужна помощь.  Пишу сразу в нескольких темах. Вышиваю ГК 2169 у меня в ключе символы <  и > имеют одно значение ниток (3721 и 3772- это блэнд). Может кто встречал "Правильную" схему или знает как связаться с тем  кто отшивал. Буду очень благодарна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.