Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 25 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Sampler Mystery V - один из семплеров Мартины в "традиционном" для старых семплеров стиле. По ключу предусмотрены помимо GLO, RG PB, The Gentle Art еще и нитки Оlde Willow, которых уже нет, к сожалению. Я пыталась воспользоваться последней возможностью и заказать их при ликвидации ассортимента и мне даже их выслали, но посылочка была совсем маленькая и потерялась. Тогда я решилась на замену в DMC по листу материалов. Некоторые DMC при совпадении цвета меняла на мульти-шелк. Belfast Ivory. Но состаренности, припыленности нет все-равно. М.Б. те самые нитки OW , как раз и добавили бы винтажности и приглушенности цветов, кто теперь знает?! Семплер почти дошит, остались мелочи: рамка из спецстежков. Вот, что пока получается на сегодня: С христианскими символами все ясно. Но, все же, двух яблок не хватает на дереве для правильности :lol: Или уж семь надо было оставить. Мне не кажется удачным совмещение старого европейского семплера с бисером, металликом и кристаллами Сваровски. Ну, в общем, что-то не то ... и не"мартина" и не семплер, каким он должен быть. Хотя , в принципе, мило. Особенно отдельные фрагменты. Бисер не стала пришивать, однозначно. Заменила на фр.узелки и алжирские глазки. Буду шить мандалы... бооольшие! 16 Цитата
BB Style Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Оооо, дождалась, наконец-то!!!! Света, спасибо!!! На мой взгляд размер бедствия совсем и не такой, как ты говорила...И дело тут даже не в замене ниток, а просто не самый удачный Мартинин дизайн из фазы экспериментов, когда она ещё искала себя. Потому что, как ты верно подметила смешение традиционного семплера с бисером - не очень удачная затея. Может быть на амстердамблю цвете тканюшки было бы лучше и синие цвета ниток не так сильно бы в глаза бросались, но это уже детали... И семплер тебе не очень нравится, не потому что ты нитки заменила, дело здесь не в замене, как ты знаешь, тот же Питер вышитый только ДМС яркое тому подтверждение, потому что если дизайн удачный, то замена его почти не портит... Я знаю, как ты трепетно относишься к заменам :lol: Но согласись, по этому семплеру не видно, что он "Мартинин" в отличие от других её дизайнов.. Изменено 25 января 2013 пользователем Malenkie-radosti 3 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 25 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Нет, Алена, не видно, что это Мартина. Есть у нее более или менее удачные подобные работы. Но хорошо, что это уже в прошлом. И в этом надо было убедиться. А этот семплер еще никем не вышит :) 4 Цитата
BB Style Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Света, мы просто до безобразия разбалованы её дизайнами. И просто нормальный семплер нам уже "что-то не то"... Хотя на самом деле хороший милый дизайн! 2 Цитата
Lenchik Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Ну не вижу я тут никакого бедствия. Возможно, ты просто ожидала чего-то другого изначально, более Мартининого что-ли. Но Алена права, сам по себе семплер довольно милый и симпатичный, действительно - разбаловались... :) 4 Цитата
Enola Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 Очень очень мило!!! Очень нежная вещица получается! Цитата
мелисент Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 А мне очень понравился! Не типично для Мартины, уж слишком примитивный, без роскоши. Стиль, кажется, скандинавский какой-то. Мне кажется, что парочки охотников или рыболовов на старых лодках викингов не хватает :smile3: . Или финско-заполярный - не в курсе, Мартина, случайно в то время в Рованиеми какой-нибудь не ездила? :smile3: Да и, судя по дате на превью, не такой уж он и старый - 2009 год...... И ведь знала, хитрюга - Мартина, что такие эксперименты надо под видом "мистерий" проводить :smile3: 2 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 26 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Это точно, Маша. Только не знаю, как такая "хитрость" помогла. Мой - единственный вышивается. А схемку я прикупила уже не вслепую. Цитата
BB Style Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Я сейчас скажу крамольность, ты меня, Света, сразу за это не убивай.. :lol: Я так поняла, тебе не хватает винтажности? Я не знаю, какими мультиколорами ты его вышивала и как сильно они линяют. Обычно, если готовому семплеру не хватает состарености его немножко тонируют уже готовым прямо с нитками. Боюсь только у тебя там много навороченных ниток, которые линяют :sorry: Еслы бы только ДМС было, можно было бы попробовать.... А, если честно, то мне всё нра, очень симпатичный и нежный дизайн. 3 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 26 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 Я уже тоже думала в чае искупать его. Но там действительно есть линючки. Да ладно, вроде бы мне уже нравится :smile3: Цитата
marribo Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Ну я считаю что зря наговариваете на него)) Он очень симпатичный и по гамме, и по сюжету, такая вариация на тему примитива, но не примитив. И хорошо,что не примитив:) Уточки и олени так вообще симпатяги ( особенно олени). Кстати, этот сэмплер вполне может быть тренировочным: основные мартинины стежки есть, и как переходы делать секционкой. В общем, чем больше я на него смотрю, тем больше он мне нравится. 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 27 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Хороший, хороший... :wizard: Цитата
ленакол Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Свет, я тоже особого криминала не вижу. Очень милый семплер от Мартины, да именно таким она видит семплер, а почему бы и нет? Как я понимаю, основная задача семплера научить выполнять определенные швы, что здесь прекрасно и проделано. Просто твой уровень мастерства далеко обогнал это учебное пособие! 1 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 28 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Такие семплеры это - детскость, наив и это тоже очень привлекает. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.