Попонина Олеся Опубликовано: 2 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2015 Девочки ждем показов!!! :)
Katwin Опубликовано: 3 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 А фото оригинальных ниточек никто не покажет?)))
helgaov Опубликовано: 3 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 Я смогу вечером сфотографировать после работы
helgaov Опубликовано: 3 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) Фото ниток: Здесь нитки, на которых сильнее всего видны переходы Creeping Jenny, Desert Mesquite, Spinach Это нитки почти без видимых переходов Eve's Leaves, Letture Leaf, Lunar Eclipse, Toasted Marshmallow, Petit Maison Это замены их палитры DMC на мой взгляд подходящие. Нитки Toasted Marshmallow можно заменить просто blanc Нитки для бэка Smoke не покупала вообще. Их отлично можно заменить DMC 3799 Изменено 3 ноября 2015 пользователем helgaov 7
Katwin Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 А вот мой подбор. Самый светлый - это анкор мультиколор. А самый темный - это дмс меланж. Остальные дмс colour variations. Думаю, что разница с родными ниточками не особо видна. На следующей неделе уже надеюсь начать, очень интересно что в итоге у меня получится. 3
helgaov Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Katwin, зная все эти цвета явно, могу сказать, что только два верхних цвета (Creeping Jenny и Lunar Eclips) я взяла бы на замену. Цвет Toasted Marshmallow явно белый (не белоснежный) с небольшими переходами тепловатого цвета. Можно смело его заменить на белый, ну или 4150. Цвета же Lettuce Leaf b Petit Maison вообще не совпадают. Lettuce Leaf- светло-бирюзовый, почти однотонный. У вас на фото его замена сиреневого цвета... Мой вариант- дмс 3817 Petit Maison серо-голубой. У вас он 4150 - бело-бежевый. Мой вариант блэнд дмс 927-928 Eve's Leaves тоже почти не имеет переходов, поэтому можно заменить на однотонный дмс 3364. Eve's Leaves травяного зеленого цвета без желтого совсем. А на вашей замене бирюзово-салатовый мультколор. А реальный цвет ну очень спокойный травяной) Desert Mesquite - самый темный цвет (не считая smoky для бэка). Его реальные оттенки - природный буро-зеленый (достаточно темный) с переходом в зеленый. У вас ярко-зеленый с переходом в салатовый. Лучше взять блэнд из двух нитей дмс. Если вам эта информация полезна и интересна, я могу подыскать дома наиболее подходящие оттенки в палитре дмс. То же самое касается и цвета Spinaсh. Он очень похож на цвет Desert Mesquite, но на тон светлее. Smoky можно оставить ваш вариант, а можно взять просто дмс 3799. Для бэка это не принципиально. И извините, что я так много написала, может эта информация вам и не нужна, вы уже решили вышивать своим подбором (кстати, может получится не такая, как в оригинале, но возможно очень экстравагантная и красивая :-)), но пригодится кому-нибудь еще. И если нужно, я могу вечером посмотреть бленды для темно-зеленых ниточек) Посмотрела на палитру мультиколоров от дмс - Desert Mesquite можно заменить на 4045, а Spinaсh 4047. Это очень приблизительно, но лучше, чем 4050-4030) Только я эти мультиколоры как-то в живую не встречала)))) Изменено 4 ноября 2015 пользователем helgaov 6
Katwin Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 helgaov, информация очень полезная. Огромное спасибо!!! Я думаю она многим пригодится. Но вот я теперь сижу в полном замешательстве. Как же быть? Я знаю что елка должна получится спокойной, но и канва в оригинале идет светлее чем у меня. Я вот о чем подумала, а может на более темной канве нитки заиграют по другому? Нитки я подбирала основываясь на фото ниток из интернета, ваши фото сильно отличаются от того, что попадалось мне на глаза. Лен у меня как в MD-49 и MD-32. Хотелось бы оригинальными нитками вышить, но все же попробую тем что имею.
Katwin Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Завтра схожу в магазин, куплю 4045 и 4047(этого оттенка вообще не встречала). Сейчас вот порассматривала нитки, некоторые местами поменяла. Завтра покажу свой подбор. Может так наиболее похоже будет...
Лель Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Девочки, кто шьет или собирается шить Елочку, а ткань вы используете ту, что рекомендуют или другую? Я имею в виду цвет. Вот смотрю на этот рекомендованный цвет и как-то он мне не очень.
helgaov Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Katwin, эксперимент- это всегда интересно! Поэтому можно попробовать!))) я заказывала нитки на сайте 123 . Там можно тоже посмотреть цвета оригинальных ниток, фотографии их довольно хорошо передают. Лель, я вышиваю именно на рекомендуемом льне. Перебирала кучу вариантов, благо льна дома много разного, но так удачно, как на этот, нитки не легли нигде) Но замены, тем не менее, вполне возможны. Хорошо нитки смотрелись и на 53 (цвет сырого льна), и на 7025 (гранитный), и на 638 (оливково-зеленый)
smarina1965 Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 В магазине Шёлк.нить продают материалы к этой ёлочке и они предлагают такой вариант замены(Надеюсь не сочтут это за рекламу) Соответствие ДМС родным ниточкам: 317 - Smoke (CCT-039)564 - Lettuce Leaf (CCT-020)890 - Spinach (CCT-029)928 - Petite Maison (CCT-127)3866+Ecru - Toasted Marshmallow (CCT-044)989+470 - Eve's Leaves (CCT-139)520+367 - Desert Mesquite (CCT-066)3747+762 - Lunar Eclipse (CCT-099)3348+3046 - Creeping Jenny (CCT-138) Сама вышивала подбором по фото и таблицам.Долго перебирала нитки, всё казалось не то .Родные нитки невозможно повторить ,тем более все вышивают по- разному и цветовые переходы у всех немного отличаются. Поэтому брала небольшие отрезки ниточек ,смотрела на фото отшивов и меняла цвета по ходу вышивки , где-то делала бленды. Ткань лён 28 каунта покупала в магазине без опознавательных знаков. Ткань очень похожа на обложке дизайна- светлее 3782 ДМС. Когда покупала, очень обрадовалась-всё как на картинке.Тогда только начинала вышивать и о многих вещах не знала.Сейчас наверно взяла бы другой цвет канвы . Завтра постараюсь сфотографировать. Лежит пока неоформленная. Очень трудно подобрать багет. Единственно, что понравилось- это с двойным паспарту. 1
helgaov Опубликовано: 4 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2015 Да, я видела этот подбор. Но имея на руках "живые" нитки, считаю, что там, где родные ниточки практически без переходов, смысла использовать бленды нет. Это усложняет процесс, не принося особого результата. Вижу смысл только в блендах для трех ниток: Desert Mesquite, Creeping Jenny и Spinach. Хотя еще раз повторюсь, эксперименту всегда есть место!) Фотографируйте, очень хочется увидеть еще одну елочку!
Katwin Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 4047 в магазине не было, взяла другой оттенок. Думаю, что так все и оставлю. На следующей неделе начну "эксперимент"))) 1
helgaov Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 О! Вот эта замена уже нравится! Цвет 4045 очень хорошо подходит, да и замена на 4065 тоже куда лучше (я вообще очень люблю оттенок 4065) С огромный удовольствием и интересом буду следить за процессом!
Лель Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Девочки, я с Вами за Елочкой. Вышивать буду по набору, на льне 28 ct , рекомендованном дизайнером. Цвет грязного льна, да - звучит не очень! 2
Katwin Опубликовано: 5 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Я раньше 4065 как то даже и не рассматривала. А сегодня в магазине увидела и вот как то к сердцу пришлось.Мне кажется он отлично вписывается в другие оттенки ниточек. В общем побежала я пряничный домик панны дошивать и потом за елку ухвачусь, а то руки уже чешутся начать))))) Ой, Лель, какое у вас "вкусное" фото)))) Девочки, легких крестиков! 3
Katwin Опубликовано: 10 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 6 ноября начала. Отшила двумя значками - Desert Mesquite (у меня это dmc 4045) и Spinach (у меня dmc 4065). Двигаюсь от темных оттенков к светлым. 9
helgaov Опубликовано: 10 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Все-таки вот эти цвета мне очень нравятся! Очень гармонично подобраны) И так быстро ты продвигаешься, поздравляю! А я пока тюльпаны не закончу от Парижанок, за елку не возьмусь. Хотя, еще елка от Парижанок лежит...)))) 1
Katwin Опубликовано: 10 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Спасибо))) У меня у самой три процесса отложены пока. Видимо из-за того, что так давно хотела эту елочку она так быстро и отшивается. К тому же очень удобно когда весь дизайн умещается в рамке. Хотя вверху шить не очень удобно, такое ощущение что руки коротковаты. К тому же схема хорошо проработанна.
Лель Опубликовано: 10 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Я то же начала Елочку 06 ноября. Прочитала, что ниточки могут линять при стирке, но так и не проверила, хвостики темно зеленых оставила для проверки. Вышиваю без разметки первый раз в жизни. Вдруг придется не стирать. Сначала было очень непривычно шить без разметки, а теперь вроде и ничего, но далеко не убежишь. Ниточки в наборе шелковистые, почти не путаются, но переход цвета приходится поддерживать, т.е. вытягивать не одну ниточку и складывать ее пополам, а сразу две ниточки брать, иначе переход тона не соблюдается. Вышивается ну очень легко. Цветов всего 8, из них 1 для бэкстича. 5
Лель Опубликовано: 10 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Katwin, как быстренько у Вас продвигается вышивка. Все же dmc 4045 и 4065 очень отличаются от оригинальных ниточек, они просто значительно светлее, посмотрела сейчас по живой карте цветов dmc. Может посмотреть более похожие ниточки в других палитрах. Дело в том, что все голубки окружены цветом Desert Mesquite, это самый темный цвет в дизайне. И получается контраст, голубки как бы выделяются на елочке этим темно зеленым цветом. У Вас получится побледнее. В палитре dmc, вообще нет похожего на этот цвет.
Katwin Опубликовано: 11 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2015 Лель, у вас тоже шустренько получается. Я оставлю все как есть. перешивать уже не буду. Посмотрю как будет оттенок этот смотреться в окружении других ниток. В итоге все будет смотреться по-другому. Да и канва у меня немного темнее. Я вот следующим начала, так ярко как-то, бирюзовый оттенок в некоторых местах глаз режет, а подруга говорит что не стоит забрасывать, типа это отблески новогодней гирлянды. Как следующим отошью - покажу. В любом случае - у меня же эксперимент. К тому же, из всех моих знакомых вышивает только одна подружка. Остальные даже и не поймут что к чему)))
Katwin Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Вот что у меня получилось. Осталось только бисер пришить (он у меня родной, по ключу) 6
Katwin Опубликовано: 19 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2015 Откуда лучше всего начинать пришивать бисер? А то его так много... Не знаю с какого угла начать....
Попонина Олеся Опубликовано: 20 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Katwin начни сверху, со звезды. Елку вроде начинают тоже со звезды наряжать! :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас